Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Radovan Junior Member
    офлайн
    Radovan Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #12731

Написать сообщение

37
    # 6 марта 2009 17:04

улыбнула эта фраза часто слышу ее именно от таких 2-3 летних "асов" без обид и личностей...но мой совет вам и всем в этом "водительском" возрасте-почаще пугайте и стращайте самих себя, и поменьше хвалите в душе типа надо включать аутотренинг-"я еще мало знаю, я не имею достаточного опыта обгонов, глазомер подводит...вот здесь отвлекся, не заметил знак или машину, а ведь могло случится то-то и то-то..."

набор страшилок для себя подберите индивидуально

специально для таких целей постоянно просматриваю тему "Аварии", бодрит, знаете-ли... :roll:

будите и вы и машина ваша целее...мне и сечас на третьем десятке лет стажа иногда не зазорно так себя "попугать"

специально для таких целей просматриваю тему "Аварии", бодрит, знаете-ли...

• Salem Junior Member
    офлайн
    Salem Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #89441

Написать сообщение

90
    # 8 марта 2009 14:59

Lisitca

было 13 лет назад

3 месяца были курсы тогда.

Помоему 13 лет назад курсы были 1 месяц и стоили 100 у.е.

Молоко вдвойне вкусней, если это - чистый спирт. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 8 марта 2009 15:04
    Salem:

Lisitca

было 13 лет назад

Два с половиной месяца теории и две недели практики.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 8 марта 2009 15:14

разные курсы были на выбор, пять лет назад мой муж учился как раз 1 месяц за 100$

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 8 марта 2009 15:38

Знiчка,

...как раз 1 месяц за 100$

... но теория каждый день. так?

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 8 марта 2009 16:04
    trushkin:

Salem:

Lisitca

было 13 лет назад

Два с половиной месяца теории и две недели практики.

как раз по этой схеме.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 8 марта 2009 16:24

6 марта у мну был маленький праздник: правам исполнилось 2 года, теперь по документам я не чайнег :)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 марта 2009 16:32

правам исполнилось 2 года

я, когда исполнилось, делал ОСАГУ и по привычке ляпнул "стаж меньше 2" :D потом спохватился "блин, уже ж больше"

• Gerda_ Member
    офлайн
    Gerda_ Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #69441

Написать сообщение

141
    # 9 марта 2009 14:17

master_of_shadows, ну во-первых она бывает в таблетках, а бывает спиртовой раствор, второго если пару флакончиков употребить, так вполне и нехорошо может стать:), (онлайнеровцы, шучу-шучу, а то сейчас начнётся...) конкретно на меня она перестала действовать вообще.

• marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 11 марта 2009 09:45

Скажите новички, было у кого, что не смогли перестроиться и поехали дальше по прямой. :D

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 11 марта 2009 09:50

marina_vip, продавай бмв! :D купи нормальный продукт концерна даймлер-крайслер, сразу все станут пропускать! :super:

I'll be back
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 марта 2009 10:03

marina_vip, в начале этой зимы было, что влез в полосу, которая только налево, а мне надо было прямо. Час-пик, пробка на два светофора по Багдановича. Так сразу получилось, что вылез в третью - не знал, что она только налево. А пробка получилась знатная. Получилось, будто я нахально "сделал" всю очередь, а теперь прошусь в начало. Сразу не пускали, щемиться не стал - плюнул, повернул налево. Заехал в какой-то двор, открыл карту, посмотрел как по-другому проехать. В этой части Минска плохо тогда ориентировался. Потерял минут 40, пока по другому пути ехал - там две аварии были и тоже пробки.

П.С. На перекрёстке с Коммунистической влез в 3 полосу, между Коммунистической и Пашкевич уже во второй была пробка. А на Я.Купалы эта полоса только налево, куда и пришлось свернуть.

• marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 11 марта 2009 10:23

Я так понимаю, что лучше держаться средней, тогда легче перестроиться :D

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 11 марта 2009 10:32

Zmeevik,

... но теория каждый день. так?

да

marina_vip,

Я так понимаю, что лучше держаться средней, тогда легче перестроиться

все верно :) особенно в незнакомой местности

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 11 марта 2009 11:16
    marina_vip:

Скажите новички, было у кого, что не смогли перестроиться и поехали дальше по прямой.

:) у меня было. Ехала по пр.Скорины со стороны цирка и не с той полосы зашла на пл.Победы, мне надо было сразу за площадью направо во двор, а вывернула с нее в в левую. И... И не смогла прощемиться в правую, поток очень плотный был. Поехала до Якуба Коласа, развернулась, опять на пл.Победы, но уже в нужную полосу и все ок. Зато есть что вспомнить )))

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 марта 2009 11:20

... И не смогла прощемиться в правую, поток очень плотный был. Поехала до Якуба Коласа, развернулась, опять на пл.Победы, но уже в нужную полосу и все ок.

Дык надо было по кольцу круг нарезать. Только как в Эстонии - не более 3 раз! :znaika:

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 11 марта 2009 11:27
    pashil:

Дык надо было по кольцу круг нарезать.

И кайфовать от того, что я - на главной! :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 марта 2009 11:31

И кайфовать от того, что я - на главной!

ну это какбе рациональней, чем перетцо через 3 светофона на разворот и терять минут 5-10 :shuffle:

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 11 марта 2009 11:48
    pashil:

Цитата:И кайфовать от того, что я - на главной!

ну это какбе рациональней, чем перетцо через 3 светофона на разворот и терять минут 5-10

ну, тогда этот вариант не пришел мне в голову, а жаль. время действительно было потеряно, еще и нервишков немного.

а про нарезание кругов - это просто вспомнилось, еще когда училась как-то разнылась по поводу, епрст, как все сложно, столько знаков, столько правил. Ну инструктор мне и говорит - не нравится - ну и вали на круг и нарезай по кругу, и балдей. :)

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 11 марта 2009 11:50
    marina_vip:

Скажите новички, было у кого, что не смогли перестроиться и поехали дальше по прямой.

ну так для новичков это вообще нормально)))Помню, девочка одна только начинала ездить - так говорит - не попала сегодня на английский. Почему? - да вот не смогла в нужный момент перестроиться:D