Bloodspirit:Ну не гады, а? Ну как так можно??
Не гады.,,ошибка программеров, которые при формировании автоматической смс-ки не досчитались одной транзакции.
Проверять-то баланс по-любому надо...и никому "не верить на слово"..
Bloodspirit:Ну не гады, а? Ну как так можно??
Не гады.,,ошибка программеров, которые при формировании автоматической смс-ки не досчитались одной транзакции.
Newcomer:Bloodspirit:Ну не гады, а? Ну как так можно??
а мне аналогично в СМС 3 мая не учли все движения по дате операции за 30.04, а это почти на 1 млн. меньше чем в выписке
поэтому да, выписку надо смотреть перед оплатой, а то так и на проценты попасть можно с их подачи недостоверной информации
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
2036 |
14 лет на сайте Город:
|
xamal:Ошибочные суммы в СМС - обычное дело для МТБ. У меня ни разу с ИБ не сошлось.
аналогично
Еще раз убеждаюсь, что глаз да глаз с МТБанком)) А мне пришла смска тоже в начале мая, что задолженность по кредитной карте составляет столько то и столько -то, причем сумма раз в 10 меньше чем я реально должен! Думаю, че за ... ? А потом прикинул - это есть тот минимальный платеж, который составляет 5% от суммы задолженности + проценты (если они конечно есть)
xamal:Ошибочные суммы в СМС - обычное дело для МТБ. У меня ни разу с ИБ не сошлось.
Грустно, а смысл тогда в этих смс?
xamal:abv:Bloodspirit,
а в банке не пробовали узнавать, что за смски с неверными данными? Разные бывают сбои, но если не доносить информацию о них банку, но вероятность их повторения будет высокой.Ошибочные суммы в СМС - обычное дело для МТБ. У меня ни разу с ИБ не сошлось.
Добавлено спустя 15 секунд
Спросил сегодня у операционистов, чё за дела. Они признали, что это явление частое. Сослались на то что карта ДТ - новый продукт и до конца не отлажен. Подтвердили что программеры о проблеме знают и якобы "занимаются решением". Чтож, посмотрим что будет в июне.
Кстати, пополнял приходником. Без каких либо проблем, отказов и предложений "записаться на приём к большому боссу".
Bloodspirit,
Кстати, пополнял приходником. Без каких либо проблем
т.к. пополняли кредитку
nook2004, если мне не изменяет склероз, то товарищ tgb тоже пополнял кредитку
Сегодня тоже гасила долг за апрель по Дело Техники. Сумма в СМС от 3 мая, в выписке и со слов операционистки сегодня сошлась полностью. На мое желание все сделать приходным ордером операционистка на 2 секунды задумалась и все сделала (может даты считала?).
Уроды. 16го мая погасил задолженность по Связному нового разлива. Собирался с 1 июня снова заюзать овердрафт на 50 дней. Когда погашал решил заодно проапдейтить интернетбанк с мини на стандарт. Сейчас смотрю выписку - они автоматом сняли 50к с этого Связного:
Насколько правомерны такие действия? Имеет смысл ругаться?
elukashik, не вижу проблем:
1) условия грейса за апрель выполнены - 16.05 остаток по карт-счету >0
2) гасишь эти 50 тыр до конца мая, так чтобы это по карт-счету отразилось, т.о. на 1.06 задолженность по овердрафту будет 0, а значит до 20.06 ничего платить не надо (кроме 0,000001% - не переборщил ли с нулями?)))) ) - смело берешь с 1.06 новый грейс и гасишь до 20.07
Начинают уже напрягать такие "сюрпризы"...
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Kastusik, или до 20.06 погасить 50 тыр, а с 1 июня спокойно тратить свои 19050 000 и платить их к 20.07
Kastusik:1) условия грейса за апрель выполнены - 16.05 остаток по карт-счету >0
разве на связном условие остатка больше нуля? на ДТ надо гасить задолженность за прошлый месяц, на остаток пофиг. терли пару страниц назад
Кто-нибудь уже получал Classic взамен Mastercard? Что там со сроками? Как обещал yuri621 или старыми выдают?
OOK, да врядли по-старому, потому что дороже штамповать, во-первых сроки разные забивать, во-вторых они очень короткие могут быть, в-третьих на НГ визу бесплатно раздавали.
Kastusik, Volchenok__, у меня паранойя, что если я начну так делать, то обязательно гденить чтонить не учту
Volchenok__:разве на связном условие остатка больше нуля? на ДТ надо гасить задолженность за прошлый месяц, на остаток пофиг. терли пару страниц назад
ну да да)) я уже так сказать привел более сильное условие)
Volchenok__:или до 20.06 погасить 50 тыр, а с 1 июня спокойно тратить свои 19050 000 и платить их к 20.07
тоже верно)
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
elukashik, просто вводите в ибанке с 1 по 30(31) число месяца, в выписке, смотрите сумму и платите на 50 больше. Чтобы утихомирить паранойю - можете калькулятором циферки пересчитать.
Кстати в моей смс по ДТ тоже последняя не была учтена. Списал на то что сумма там была по состоянию НА 30 апреля, а вот время на которое была актуально информация не учтено.
elukashik, да, с этой новой схемой на первый взгляд проще, но на практике оказалось, что всякого геморроя вылазит в 10 раз больше)) тут у меня две мысли: 1) выработать четко схему, которая будет повторяться каждые 2 месяца, 2) не смешивать все в кучу при поиске ответа на вопросы и читать договор: задолженность за апрель, в том числе проценты по ставке 0,00001% за апрель - гасится до 20 мая (включительно ли?). задолженность за май - до 20 июня и т.д.
Кто мне подскажет: пополнил кредитку сегодня через e-pay в 0:15 (транзакция 23.05 в 0:15). На счет попадет 24.05 ? Другие (которые были отправлены 22.05) сегодня (23.05) уже с самого утра на счету.
Kastusik:1) выработать четко схему, которая будет повторяться каждые 2 месяца
Ну вот у меня была четкая схема - выбрать весь овердрафт в апреле, оплатить до 20 мая, с 1 июня повторить
Но по одной карте у меня апрельскую операцию провели маем, а по второй списали в мае 50к. Поломали мою супернадежную схему.
Kastusik:читать договор
ох зная мтб лучше даже в очевидных вещах перебздеть