бейте меня тапками, а Довлатов ну уж очень местами меня "тронул" улыбкой. Веллер больше понравился. Мне сча Синельников заходит неплохо (тож местами), но это уже специфично
бейте меня тапками, а Довлатов ну уж очень местами меня "тронул" улыбкой. Веллер больше понравился. Мне сча Синельников заходит неплохо (тож местами), но это уже специфично
Buchka:Веллер
про самовары читали? ![]()
а я -
Стивен Кинг. Долорес Клейборн
очень понравилось. поставила себе галочку перечитать в оригинале, когда чуток подтяну свой инглиш. если в переводе получилось настолько атмосферно, то в оригинале там наверняка язык еще интереснее и "вкуснее"
такая прелесть эта Долорес, хотя история, безусловно, грустная - но как она ее рассказывает!
"он на меня посмотрел так, как будто я предложила ему показать свою, ежели он мне покажет евонный"
"она говорит это своим специальным голосом Миссис-Поцелуй-Меня-В-Задницу-Вера-Донован"
"он ни разу не воспользовался своим правом мужа с тех пор. Что, Энди? конечно же, он был импотентом. не о его же праве носить мои трусы на своей голове я говорю"
"я села латать его брюки... старые, но еще хорошие, кстати, можно будет его в них и похоронить"
Такой характерище... грубая тетка, но сколько в ней силы и... любви... утром она орет "ах ты старая говенная сука, Вера, клянусь, я вышвырну тебя в окошко", а ночью, вместо сна, с раскалывающейся спиной, сидит и баюкает огромную тушу и обещает ей прогнать всех мусорных кроликов
Не баба-кремень... я б сказала, баба-земля. Могучая, впитывающая, но суровая и наказывающая. Мне кажется, если бы "Долорес Клейборн" экранизировали в СССР, заглавную роль обязана была бы сыграть Нонна Мордюкова ![]()
Я, правда, так и не поняла, кто была та девочка, что ей все глючила по ходу. Как-то не прояснилось в конце
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
перечитала книги Светланы Алексиевич. впечатлило так же, как и в первый раз... потрясающая женщина, достойная уважения.
недавно прочитал бестселлер шведского писателя Стига Ларсона "Девушка с татуировкой дракона". Книга очень затягивает, всем советую почитать, а потом сравнить с екранизацией. Кстатив этом году выходит в пркат фильм Девида Финчера по этой же книге.
Tetran, фильмы были весьма неплохими детективами...
Начал Рэя Брэдбери - Вино из одуванчиков. Уже хочу назад, в детство ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
Buchka:бейте меня тапками, а Довлатов ну уж очень местами меня "тронул" улыбкой.
а развейте мысль
что именно вам не понравилось?
kkk1984:"он на меня посмотрел так, как будто я предложила ему показать свою, ежели он мне покажет евонный"
"она говорит это своим специальным голосом Миссис-Поцелуй-Меня-В-Задницу-Вера-Донован"
"он ни разу не воспользовался своим правом мужа с тех пор. Что, Энди? конечно же, он был импотентом. не о его же праве носить мои трусы на своей голове я говорю"
"я села латать его брюки... старые, но еще хорошие, кстати, можно будет его в них и похоронить"
очень сомнительный юмор, как и вокабуляр
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
14 лет на сайте Город:
|
kkk1984:Стивен Кинг. Долорес Клейборн
очень понравилось.
а для меня единственное прочитанное из кинга, что совсем не зацепило
Ateh:очень сомнительный юмор, как и вокабуляр
что в нем сомнительного?
вы сомневаетесь, что Долорес Клейборн, будь она реальным человеком, выражалась бы именно так?
zmiter_v:а для меня единственное прочитанное из кинга, что совсем не зацепило
вообще из всего Кинга?
по-моему, у него 90% остального наследия слабее
я и Мобильник еле разжевала, и девочку, которая любила тома говарда или как его там - такое сено, совершенно несъедобное
Георгий Данелия
"Тостуемый пьет до дна"
Отличная книжка, рекомендую.
Ли Якокка "Карьера менеджера" - книга бывшего президента компаний Форм и Крайслер.
Будет очень интересна и полезна всем, кто так или иначе связан с бизнесом.
rbast:Эдуард Хруцкий "Тайны уставшего города"
Читал раньше отрывки в Московском Комсомольце.
Книжка очень занятная, рекомендую.
Прочитал его же "Криминальную Москву"
Название явно конъюнктурное. Собственно по теме только первая часть. А так в целом - одна из многих книг воспоминаний о советских временах, очень неровно написанная. Скорее всего это были очерки для того же МК, которые затем автор свел в одну книгу, поэтому и такая разная стилистика и частые повторения.
rbast:Георгий Данелия
"Тостуемый пьет до дна"
Отличная книжка, рекомендую..
рекомендую "Безбилетный пассажир" его же авторства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kkk1984:вообще из всего Кинга?
нет конечно, из того полутора десятка, что читал ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
kkk1984:что в нем сомнительного? вы сомневаетесь, что Долорес Клейборн, будь она реальным человеком, выражалась бы именно так?
он сомнительного качества
но вообще, я ничуть не сомневаюсь, что люди, "выражающиеся именно так", не должны становиться героями литературных произведений. скука смертная