max_ritter:
motaboy, на примере Xperia X10 и Xperia Arc S заводской пленки более, чем достаточно и хватает на долгий срок. Тут уж Сони позаботилась о клиентах)
Складывается стойкое ощущение некого лукавства со стороны производителя, о чём и говорят некоторые отзывы экспериментаторов, снимающих родные плёнки с экранов SXS, а именно то, что например горилла от других флагманов получше выглядит при ежедневном использовании без всяких контрацептивов (4PDA). Это как сапфир в часах покрыть прозрачной плёнкой, возникают лишние вопросы - А сапфир ли это, и зачем ему плёнка, если это так.
Так что вопрос заботы о пользователях не так однозначен, а если добавить кучу брака с экраном, скрипящую заднюю крышку с люфтом, новый софт тач пластик который со временем царапается не хуже самсовского хрома, и другие нюансы, то спор о мега качестве сони превращается в откровенный холивар. Сони, на мой взгляд, обычный телефон, хороший экран, дизайн - субъективно, мне очень по-душе, этим и привлёк, в остальном плюсы и минусы как и у других, и всё, без лишних эмоциональных заявлений, присущих юному поколению.
И, кстати, у меня 11-я неделя и брак экрана замечен не был ни в каких режимах (пока ), но всё это так глубоко безразлично... Вот shpilka на велике это круто и классно, это не каждый может, а какой у неё телефон - это всё так вторично и неважно .Всем удачи и здоровья!