Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia S

Ответить
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 12 июня 2012 21:41
    motaboy:

Ребята, вчера приобрел аппарат. Попытка самому наклеить пленку провалилась. Было несколько пузырей, а т.к. я эстет в этом плане, удалил пленку нафиг. Позже на форуме прочитал, что на заводе уже наклеили пленку, присмотрелся, точно что то есть. Подскажите, плиз, стоит ли заморачиваться и купить еще одну пленочку, и уже отдать спецу, чтобы наклеил, либо заводской будет достаточно?

Я вообще никогда не использую пленки. Ничего не царапается если не ковырять гвоздем по экрану и не носить постоянно с ключами. Юзаю без пленки, никаких царапин. До этого переюзал много хай-энд смартов и все без пленок, никаких царапин. Там же защищенное закаленное стекло, пленка не нужна.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 июня 2012 21:45

PadLizza, вы сняли пленку?

motaboy, ну сами подумайте - зачем клеить пленку на пленку? ;)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 12 июня 2012 21:55 Редактировалось Bezonders, 1 раз.
    PadLizza:

Я вообще никогда не использую пленки. Ничего не царапается если не ковырять гвоздем по экрану и не носить постоянно с ключами. Юзаю без пленки, никаких царапин. До этого переюзал много хай-энд смартов и все без пленок, никаких царапин. Там же защищенное закаленное стекло, пленка не нужна.

Жизнь вас не била. Все царапается и очень просто. Никакие гвозди не нужны для этого. 8)

PS этот вопрос почти паралелльно недавно (да и регулярно) всплывал в ветках СГС2/СГС3 и 1Х

• max_ritter Senior Member
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 12 июня 2012 22:03
    Bezonders:

Все царапается и очень просто. Никакие гвозди не нужны для этого

Согласен 100%. Даже мелкодисперсная пыль постепенно одолевает наши экраны.

Ваша любимая жевательная резинка скоро снова войдет в моду
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 июня 2012 22:04

Bezonders, вот-вот, я уже на пленку поставила тоненькую царапину. А так она была бы на экране. А ведь я о-очень аккуратно к вещам отношусь. Ну, кроме велосипеда :roll:

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 12 июня 2012 22:07 Редактировалось Bezonders, 1 раз.

На пленку поставить царапину - это не считается, пленку можно и "ключами" поцарапать. Экран - нет. А царапается экран той самой мелко- и крупнодисперсной пылью, будь она четырежды не ладна. :roof:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 июня 2012 22:12

Bezonders, это от кармы зависит :roll:

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 12 июня 2012 22:16

shpilka,
    Мои слова! :super:

офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 12 июня 2012 22:33
    shpilka:

А ведь я о-очень аккуратно к вещам отношусь. Ну, кроме велосипеда

:)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 июня 2012 22:39

max_ritter, потому что он не вещь. Он... конь? В том смысле, что не роскошь, а средство передвижения и вообще - друг мой верный :)

офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 12 июня 2012 22:41

shpilka, у меня он был скот. Или просто - Scott))

• vacula Senior Member
    офлайн
    vacula Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #184738

Написать сообщение

662
    # 12 июня 2012 23:28
    motaboy:

стоит ли заморачиваться и купить еще одну пленочку, и уже отдать спецу, чтобы наклеил, либо заводской будет достаточно?

Две плёнки это круто! Можно ещё тело скотчем обмотать.

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 12 июня 2012 23:43
    vacula:

Можно ещё тело скотчем обмотать.

Зачем скотчем, его потом попробуй отклей. Я лично заворачиваю в два слоя в пакет из толстого полиэтилена и только фиксирую скотчем у основания. За хвост еще и держать удобно! :super:

• PARTYzanen Member
    офлайн
    PARTYzanen Member

419

19 лет на сайте
    пользователь #31641

Написать сообщение

419
    # 13 июня 2012 00:11 Редактировалось PARTYzanen, 5 раз(а).
    max_ritter:

motaboy, на примере Xperia X10 и Xperia Arc S заводской пленки более, чем достаточно и хватает на долгий срок. Тут уж Сони позаботилась о клиентах)

Складывается стойкое ощущение некого лукавства со стороны производителя, о чём и говорят некоторые отзывы экспериментаторов, снимающих родные плёнки с экранов SXS, а именно то, что например горилла от других флагманов получше выглядит при ежедневном использовании без всяких контрацептивов (4PDA). Это как сапфир в часах покрыть прозрачной плёнкой, возникают лишние вопросы - А сапфир ли это, и зачем ему плёнка, если это так.
    Так что вопрос заботы о пользователях не так однозначен, а если добавить кучу брака с экраном, скрипящую заднюю крышку с люфтом, новый софт тач пластик который со временем царапается не хуже самсовского хрома, и другие нюансы, то спор о мега качестве сони превращается в откровенный холивар. Сони, на мой взгляд, обычный телефон, хороший экран, дизайн - субъективно, мне очень по-душе, этим и привлёк, в остальном плюсы и минусы как и у других, и всё, без лишних эмоциональных заявлений, присущих юному поколению.
    И, кстати, у меня 11-я неделя и брак экрана замечен не был ни в каких режимах (пока ;) ), но всё это так глубоко безразлично... Вот shpilka на велике это круто и классно, это не каждый может, а какой у неё телефон - это всё так вторично и неважно :) .Всем удачи и здоровья!

• Qwerty577 Senior Member
    офлайн
    Qwerty577 Senior Member

681

13 лет на сайте
    пользователь #452128

Написать сообщение

681
    # 13 июня 2012 00:56
    PadLizza:

Фраза "Самс лучше" вбивает меня в ступор... Не знаю откуда это у меня, но хоть убей, не могу себя заставить хоть за что то уважать самсунг.. К продукции эпл равнодушен, но продукция самсунг меня просто раздражает, и у меня не находится обьяснений тому что массы народа орут "самс лучший!". Как можно отдать 500-1000$ за "это..." и ежедневно пользоваться куском самого дешевого, убогого и скрипучего пластика, с огроменными надписями SAMSUNG?!... Пылесосы, стиралки, холодильники, телевизоры, микроволновки и пр..., все одинаковые, в дизайне масса дешевого закоса под хром, не к месту вычурного управления и паскудного качества материалов, все скрипит, люфтит, шумит. Без обид, владельцы техники этой марки. Вы просто не пользовались техникой Bosch, Siemens, Sharp, Bork, Gorenje, Sony, Zelmer...
    Сложно привыкнуть к Hundai после 10 лет езды на Lexus....

млеать :spy: , я из 2х вариантов выбрал лучший имхо, мне не нравятся оба. Не было и не собираюсь пока покупать тел от самса по описанным вами причинам , но есть телик http://catalog.onliner.by/prodimage/le32d550k1w/0#2 и он очень неплох, планирую менять телефон, и на самсунг не смотрю

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 13 июня 2012 01:02
    PadLizza:

Вы просто не пользовались техникой Bosch, Siemens, Sharp, Bork, Gorenje, Sony, Zelmer...

Хм, у меня есть телеки самсунг, сони и Филипс. Самсунг мне больше всех нравится. И даже не по качеству изображения, но он однозначно к потребителю развёрнут, у сони меню - полное г., а про встроенный плеер я вообще молчу, его скорее нет.
    А вот телефон СХС - для меня пока вне конкуренции :). самсунги какие-то невыразительные, и уж слишком тонкие.

офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 13 июня 2012 01:21
    PadLizza:

I9250 по производительности сливает всем, он на уровне SGS1, что очень странно при его железе. В квадранте и антуту постыдно смотреть на его результаты.

команда Линаро проделала огромную работу по оптимизации Android 4.0 для ARM, при сравнении стокового релиза Android 4.0.4 от Google (AOSP) с модифицированной версией от Linaro, последняя демонстрирует двукратный прирост производительности. Обе системы запущены на SoC TI OMAP4430 Powered Pandaboard. В бенчмарке oxBench оптимизированная сборка демонстрировала около 60 fps во всех тестах (OpenGL Cube, OpenGL Blending, OpenGL Fog and Flying Teapot), в то время, как стоковый релиз едва набирал 30 fps. О готовности использовать наработки Linaro заявили разработчики CyanogenMod и Open Kang Project, прошивками которых я пользуюсь на своём тупеньком i9250 )) так что...даже не знаю, кто кому сольёт через пару недель, учитывая, что даже четверка на XS еще не готова, не говоря о модах.
  • SmallDazzy Member
    офлайн
    SmallDazzy Member

367

12 лет на сайте
    пользователь #578360

Написать сообщение

367
    # 13 июня 2012 09:50

у него не miniHDMI, а microHDMI?

да нет, конечно
  • motaboy Member
    офлайн
    motaboy Member

247

19 лет на сайте
    пользователь #32852

Написать сообщение

247
    # 13 июня 2012 12:03

shpilka, Сам постоянно катаюсь на велике по ВД. А как вы телефон с собой возите? Он вроде как размера некислого, может к рулю прицепили каким то образом? У меня до этого был ХТС. Так для него купил специальный чехольчик на руку (плечо). Интересно, для этого есть такие ?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 июня 2012 12:36

motaboy, просто в подрамной сумке в чехле - карма у меня не та, чтобы его на руль сажать :shuffle: