Тема закрыта
  • Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 14 мая 2008 17:16

Yurkin, собственно, литовская национальная виза, тоже не 60 евро стоит... Но её, так же, как и польскую национальную, получить совсем не просто... Необходимо иметь право на получение национальной визы, а не так: "дайте мне национальную, я кроме Литвы(Польши) никуда не хочу":wink:

"В исключительных случаях лицам, не отвечающим условиям выдачи единых виз, государством - членом Шенгена может быть выдана виза, действительная только в этой стране. Такие случаи могут быть связаны с гуманитарными целями, национальными интересами или международными обязательствами."(с)

Жар-птицы стаями не летают.
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 14 мая 2008 17:19

Nimda, огромное спасибо, завтра позвоню

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 мая 2008 22:22
    Жар-птица:

Yurkin, собственно, литовская национальная виза, тоже не 60 евро стоит... Но её, так же, как и польскую национальную, получить совсем не просто... Необходимо иметь право на получение национальной визы, а не так: "дайте мне национальную, я кроме Литвы(Польши) никуда не хочу":wink:

"В исключительных случаях лицам, не отвечающим условиям выдачи единых виз, государством - членом Шенгена может быть выдана виза, действительная только в этой стране. Такие случаи могут быть связаны с гуманитарными целями, национальными интересами или международными обязательствами."(с)

а я и не знала что в Литву тоже национальная виза есть... :)

• Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 14 мая 2008 22:42

Nimda, конечно есть :) и не только в Литву...

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 14 мая 2008 22:51
    Жар-птица:

Yurkin, собственно, литовская национальная виза, тоже не 60 евро стоит...

Неверно. Она стоит именно 60 евро.

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 мая 2008 23:21
    Жар-птица:

Nimda, конечно есть :) и не только в Литву...

Да нет наверное, после вступления в шенген нет такой визы ... потому что мне тогда бы нац. визу сделали и сказали по ней жить и ждать ВНЖ, а так ведь ускорили получение ВНЖ этого... Да и на сайте посольства про нац. визу ничего нету... У поляков то конкретно написано, что нац. виза - 35 евро и по ней можно находится только в Польше...

• Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 15 мая 2008 00:19

Albanetz, во как! Мне запомнились ответы послов журналистам:"- Ходили слухи, что после вступления новых стран в Шенген можно будет по-прежнему получать дешевую национальную визу. Шенгенская виза стоит 60 евро, а национальная виза, если едешь только в Литву, - 5 евро…

М.М.: - Национальная виза выдается в исключительных случаях: болезнь или смерть родственника… Процент таких виз не должен быть слишком ощутимым.

Э.Б.: - Эти визы не выдаются ни туристам, ни бизнесменам!

- Посольство Германии сейчас выдает и шенгенские, и национальные визы. Кто их получает?

Т.Ш.: - Визы, по которым человек пребывает в стране больше 90 дней, являются национальными. Это брак, учеба, работа, семейный визит, который больше 90 дней… Национальная немецкая виза стоит 30 евро."(с)

Nimda, ну почему же? На сайте есть раздел "Литва в Шенгене", вот оттуда цитата в предыдущем посте.

А по поводу стоимости...Я прАва на такую визу не имею, поэтому не пыталась её получать, но на сайте Департамента миграции ЛР указано: "Для получения однократной национальной визы иностранец должен представить извещение Департаментa миграции при Министерстве внутренних дел о принятии решения о выдаче разрешения на временное или постоянное проживание в Литовской Республике.

Желая получить многократную национальной визу, необходимо представить документы, подтверждающие, что иностранец собирается периодически въезжать в Литовскую Республику и его основное место жительства находится в другом государстве и не требуется, чтобы иностранец получил разрешение на временное проживание в Литовской Республике......

За выдачу визы берётся консульский налог или государственный сбор.

Консульский налог за выдачу визы – 60 Евро.

Государственный сбор вносится в банковском учреждении на счёт городского (районного) отдела уездной государственной налоговой инспекции в соответствии с местом расположения предоставляющего услуги учреждения (код взноса – 5740). Представленные лицами квитанции должны подтверждать оплату государственного сбора:

- за выдачу кратковременной (C) визы 120 ЛТЛ;

- за выдачу национальной (D) многократной визы 207 ЛТЛ" :conf:

http://www.migracija.lt/index.php?2093349641

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 15 мая 2008 09:37
    Жар-птица:

Albanetz, во как! Мне запомнились ответы послов журналистам:"- Ходили слухи, что после вступления новых стран в Шенген можно будет по-прежнему получать дешевую национальную визу. Шенгенская виза стоит 60 евро, а национальная виза, если едешь только в Литву, - 5 евро…

Государственный сбор вносится в банковском учреждении на счёт городского (районного) отдела уездной государственной налоговой и

- за выдачу кратковременной (C) визы 120 ЛТЛ;

- за выдачу национальной (D) многократной визы 207 ЛТЛ" :conf:

http://www.migracija.lt/index.php?2093349641

ДА... написали много но реально наверное и сами боятся ее выдавать, мот там с ЕС как то согласовывать надо.. :))) У меня между решением о вывачи временного проживания и его получением прошло 6 дней (смысл на эти 6 дней нац визу. делать)... :) А с Департамента миграции при Министерстве внутренних дел ЛР (на Швянтарагио-2, которое), ответили что визу продлить не можем, а можем ускорить получение ВНЖ, прям так и написали в письме... :) Наверное не простое это дело нац. визу получать )

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 15 мая 2008 13:07

А если приглашение из Литвы есть, то справка с работы, из банка или чеки не надо??? Всмысле 40 евро на день не надо доказывать???

• x-crime Senior Member
    офлайн
    x-crime Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #41717

Написать сообщение

716
    # 15 мая 2008 13:28

Nimda, ненадо. Просто подразумевается что тасходы по содержанию берет на себя приглашающая сторона.

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 15 мая 2008 17:18
    x-crime:

Nimda, ненадо. Просто подразумевается что тасходы по содержанию берет на себя приглашающая сторона.

Спасибо )

• Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 16 мая 2008 00:49

Nimda, если для получения однократной визы, то мы 9.05.08 подавали и приглашение... и справки с места работы у нас потребовали (мы заранее подготовили всевозможные документы и их копии, чтоб несколько раз в посольство не ходить). В справочном окошке посольства, многие интересовались:нужна ли справка? Ответ был: обязательно (не вникая, для какого типа визы...). Наши банковские выписки не взяли за ненадобностью (лишняя макулатура?).

Для многократной визы, у моей сестры такую справку не требовали (действительна такая справка, как правило, 30 дней, да и срок отпуска, при многократной, не имеет значения), там уже другие гарантии требуют (доказательство степени родства с приглашающей стороной, контракты о работе и пр.)

• x-crime Senior Member
    офлайн
    x-crime Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #41717

Написать сообщение

716
    # 16 мая 2008 01:34

Жар-птица, видно поступают как в голову взбредет. в анкете даже есть такой пункт за какие средства планируете находится в Литве или типа того. При наличии приглашения мне говорили ставить - за счет принимающей стороны. и все. никаких справок не требовали. хотя в последний раз потребовали кучу документов которые в списке необходимых не значатся, но это уже по многократной визе на основании контракта.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 16 мая 2008 01:47
    x-crime:

...хотя в последний раз потребовали кучу документов которые в списке необходимых не значатся, но это уже по многократной визе на основании контракта.

Вот тут подробнее, плз, - какие именно нетипичные доки требовали?

What's mine is mine!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 20 мая 2008 12:25

Понедельник. Попал без очереди без талона.

Попал на мою любимую работницу консульства.

Итого:

справка с работы не нужна (ее в списке и нет, но я сделал и все равно всучил, хотя говорила, что не нужна).

бронь гостиницы не нужна (опять же всучил, хотя наотрез брать не хотела, мол, не нужна, верю-верю).

договор с литовской фирмой - не нужен, даже не смотрела, только устно одно предложение сказал о том, что за договор (не смог всучить).

копия паспорта - не надо (всучить не смог).

Из отданных доков - паспорт, копии чеков (+ сами чеки посмотрели и вернули - чеки годовалой давности), фотка (опять же годовалая), заполненная не посольская анкета, показана страховка.

Попросили придти за визой на 8ой день.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • MekK Junior Member
    офлайн
    MekK Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #43348

Написать сообщение

42
    # 20 мая 2008 12:44

.....Всем ЗдРаСьТь!!!!

.................Народ, помогите человеку советам о правильном открытии визы в Польшу(интересует только эта страна, а не шенген в целом)........Очень уж срочно надо!!!! Обзванил много турфирм- oтвет один:"С Польшей не работаем". Я уже и не знаю куда кидаЦЦа!!!

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 мая 2008 13:00

MekK, здесь с Польшей тоже не работают. Здесь, как видишь, все больше про Литву.

Каин, где Авель, брат твой?
  • MekK Junior Member
    офлайн
    MekK Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #43348

Написать сообщение

42
    # 20 мая 2008 15:46

....WasserKocher, а вдруг кто-нить с похожей бедой сталкивался и расскажет мне о реШении этой делемы!

Верю в это!!!

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 20 мая 2008 16:03

MekK,

Я уже и не знаю куда кидаЦЦа!!!

в польское посольство кинуЦЦа не пробовали?

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 20 мая 2008 22:20

MekK, а вдруг кто-нить с похожей бедой сталкивался и расскажет мне о реШении этой делемы!

Верю в это!!!

http://holiday.by/visa.asp?country=3

по этим фирмам по всем звонили?? :) я тут обычно искала :)

Тема закрыта