Явлампий, Приходил мой сантехник, сразу сказал, что нужно чугунный стояк рушить, расчеканивать и т.д. Начали обсуждать другие варианты, я сказал про свою идею (ему она понравилась) - поставить инсталляцию в стену, между кухней и санузлом, а канализацию вывести из кухни, внутри кухонного шкафчика, там, где мойка. Предложил поискать еще варианты, принес разные отводы, полуотводы под 90 градусов и т.д., все патрубки от инсталляции, которые были в комплекте. Достали переходник: прямая 100-ка и боковые отводы справа и слева 50-ки. Поставили 2 полуотвода на 90 градусов, покрутили, повертели и ... нашли самый лучший и верный выход. Один полуотвод вставляется в чугунный вход с резинкой и направляется вправо, в него вставляется такой же полуотвод на 90 градусов и идет вверх и чуть левее. При этом вся эта конструкция смещается немного назад, что нам и нужно. Эти полуотводы должны быть с отводами 50, для забора канализации из кухни справа и второй для забора канализации слева от ванны и умывальника.
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд
При этом, сама входная, чугунная, канализационная труба находится не по центру ниши, а правее (слева водопроводные трубы), плюс наши полуотводы на 90 градусов еще немного смещают всю конструкцию правее. Поэтому необходимо справа подпилить кирпичную стену, для того, чтоб вместились канализационные трубы-полуотводы под 90 градусов, с отводом 50 и чтоб вставить правый край инсталляции немноно вправо и немного вглубь. В итоге мы имеем: инсталляция стоит в нише, она и унитаз немного смещаются вправо, под унитазом немного вперед выходит полуотвод 100-ка, который под унитазом, вглубине и виден почти не будет, обложится плиткой. Инсталляция полностью утопится в нишу и частично 15-20% в стену. Фото прикрепить не могу, пишу со смартфона + трафик на исходе, при первой же возможности прикреплю фото. Может у кого есть какие мысли?
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд
Еще рассматривали вариант: вместо моей прямой 100-ки, с двумя отводами 50-ки (слева, справа), под 90 градусов - поставить такую же, но не прямую, а с изгибом под 33 или 45 градусов и вставить выход из инсталляции. Этот вариант намного хуже, т.к. вся конструкция будет выходить вперед, не станет инсталляция в нишу, будет забирать свободное место впереди, нужно будет строить короб. Из-за этого отмели прочь этот вариант.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
вся эта конструкция смещается немного назад
Так получается потому, что чугунный вход канализации расположен под углом и вверх. Когда вставляешь 2 полуотвода под 90 градусов - происходит заворот всей конструкции вглубь ниши - то что нужно. Высота инсталляции выставится такая, как нам нужно регулируемыми ножками, потому, что вся конструкция выгибается под нужным углом как на шарнирах.