Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• -R00t- Member
    офлайн
    -R00t- Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #216758

Написать сообщение

337
    # 22 июля 2014 17:38

Добрый день, ребята. Такой вопрос: открываю впервые Шенген (деловую визу на пол года), сколько нужно денег на карт-счете для выписки?

• NtW Junior Member
    офлайн
    NtW Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #359764

Написать сообщение

80
    # 22 июля 2014 18:27 Редактировалось NtW, 1 раз.
    Primavera21:

К сожалению, посольство не учитывает такие нюансы. Если хотите визу на 10 дней, то на столько и финансовое подтверждение, и страховка, к примеру. Ведь если ехать обратно ( как в моем случае, т.е буду только в дороге), я уже в этот же день покину ЕС, но финансы предоставляла. Получается, что если хотите день в запас, то его нужно финансировать.

Мда, печально это. Спасибо за уточнение.

Значит надо использовать время по максимуму и выезжать из Минска ещё в день перед началом визы.

Самый нормальный вариант вроде на рейсе Минсктранса в 18:00. Виза ещё недействительна. В полночь начинается виза и проходится граница, в 6 часов в Варшаве. От Центра до Млосины на Polski Bus в 8:00, и 17:30 - прибытие в Берлин. Назад в предпоследний день визы в 22:00 на Simple Exp,в Варшаве в 6:15 на Заходней. Погулять по городу до автобуса в 13:00. В 18:00 переезд через границу, в полночь в Минске.

Вроде норм план, единственно всё-таки смущает въезд в ЕС в полночь. Типа не придётся ли людям ждать наступления действия моей визы).

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 22 июля 2014 18:48 Редактировалось Primavera21, 3 раз(а).
    NtW:

Primavera21:

К сожалению, посольство не учитывает такие нюансы. Если хотите визу на 10 дней, то на столько и финансовое подтверждение, и страховка, к примеру. Ведь если ехать обратно ( как в моем случае, т.е буду только в дороге), я уже в этот же день покину ЕС, но финансы предоставляла. Получается, что если хотите день в запас, то его нужно финансировать.

Мда, печально это. Спасибо за уточнение.

Значит надо использовать время по максимуму и выезжать из Минска ещё в день перед началом визы.

Самый нормальный вариант вроде на рейсе Минсктранса в 18:00. Виза ещё недействительна. В полночь начинается виза и проходится граница, в 6 часов в Варшаве. От Центра до Млосины на Polski Bus в 8:00, и 17:30 - прибытие в Берлин. Назад в предпоследний день визы в 22:00 на Simple Exp,в Варшаве в 6:15 на Заходней. Погулять по городу до автобуса в 13:00. В 18:00 переезд через границу, в полночь в Минске.

Вроде норм план, единственно всё-таки смущает въезд в ЕС в полночь. Типа не придётся ли людям ждать наступления действия моей визы).

Как неоднократно говорилось,что если пересекаете границу в 23.59 определенного числа ( если оно последнее в визе), то ничего не нарушаете. Значит, если переезжать границу в 00.01, то это уже начало действия визы,к примеру. Сама выезжаю 19, но виза с 20, границу пересеку уже в 1.37 ночи 20 числа на поезде. Вот у Золушки до 00.00 карета в тыкву превращалась :), а нам нужно после 00.00 пересечь границу с ЕС :).

• NtW Junior Member
    офлайн
    NtW Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #359764

Написать сообщение

80
    # 22 июля 2014 18:52
    Primavera21:

Как неоднократно говорилось,что если пересекаете границу в 23.59 определенного числа ( если оно последнее в визе), то ничего не нарушаете. Значит, если переезжать границу в 00.01, то это уже начало действия визы,к примеру. Сама выезжаю 19, но виза с 20, границу пересеку уже в 1.37 ночи 20 числа на поезде.

Ясно, спасибо.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 22 июля 2014 18:56
    NtW:

Ясно, спасибо.

Не за что! Желаю удачи!

• FrauCh Senior Member
    офлайн
    FrauCh Senior Member

519

10 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

519
    # 22 июля 2014 21:19

Стоит ли нести в посольство дополнительные документы-на недвижимость, авто, депозиты и т.д. ?

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 23 июля 2014 08:10
    FrauCh:

Стоит ли нести в посольство дополнительные документы-на недвижимость, авто, депозиты и т.д. ?

Не надо, так как все, что не предусмотрено памяткой, возвращается.

• olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 23 июля 2014 09:28

скажите, можно ли открыть в банке валютную платежную карточку (положить на нее денежку) - сделать выписку о состоянии карт-счета и предъявить выписку посольству? некоторые банки предлагают открыть Visa Classic/ Travel Card - может кто уже делал такие?

или засчитается только зарплатная карточка?

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 23 июля 2014 09:43
    olga-ole4ka:

скажите, можно ли открыть в банке валютную платежную карточку (положить на нее денежку) - сделать выписку о состоянии карт-счета и предъявить выписку посольству? некоторые банки предлагают открыть Visa Classic/ Travel Card - может кто уже делал такие?

Можно. В принципе подойдет любая карта, которой можно будет пользоваться в Европе. В зарплатой я не уверена, если только она будет тоже международной.

• olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 23 июля 2014 09:50 Редактировалось olga-ole4ka, 1 раз.
    Primavera21:

olga-ole4ka:

Можно. В принципе подойдет любая карта, которой можно будет пользоваться в Европе. В зарплатой я не уверена, если только она будет тоже международной.

зарплатная (Visa ) карта у моей мамы прошла на ура. никаких вопросов. при ней просто бел рубли пересчитали по курсу - хватает ли. а меня интересует именно валютная (чтоб положить сразу в валюте и не терять на обмене)
    спасибо за мнение! пойду банки штурмовать

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 23 июля 2014 10:15 Редактировалось Primavera21, 3 раз(а).
    olga-ole4ka:

Primavera21:

olga-ole4ka:

зарплатная (Visa ) карта у моей мамы прошла на ура. никаких вопросов. при ней просто бел рубли пересчитали по курсу - хватает ли. а меня интересует именно валютная (чтоб положить сразу в валюте и не терять на обмене)
    спасибо за мнение! пойду банки штурмовать

Я заводила карту МастерКард Стандарт в евро. Основную сумму клала незадолго до похода за визой. Заводите карту в любой валюте, как Вам будет удобнее, главное, чтобы сумма в эквиваленте была нужная.

• olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 23 июля 2014 10:37 Редактировалось olga-ole4ka, 1 раз.

Primavera21, ооо супер! спасибо!

• JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

14 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 24 июля 2014 09:06

подскажите, пожалуйста, если документы в посольство подают муж и ребенок (6 лет), я могу с ними пойти? или пустят только того, кто подает документы? спасибо!

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 24 июля 2014 09:55 Редактировалось volk14, 1 раз.
    JuliaSmolyak:

подскажите, пожалуйста, если документы в посольство подают муж и ребенок (6 лет), я могу с ними пойти? или пустят только того, кто подает документы? спасибо!

Для подачи документов в немецкое посольство на ребенка нужны ОБА родителя или нотариально заверенная доверенность от того родителя, который не приедт.

• JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

14 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 24 июля 2014 10:04

volk14, спасибо большое за ответ!

• yhoooo Senior Member
    офлайн
    yhoooo Senior Member

1535

11 лет на сайте
    пользователь #747621

Написать сообщение

1535
    # 25 июля 2014 09:25

без приглашения однократку дадут? последний мульт в польшу был.

Быть добру!
  • Кискина Member
    офлайн
    Кискина Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #73350

Написать сообщение

205
    # 25 июля 2014 12:35

Открыла однократную туристическую на 5 дней. Дали день в день, как просила в анкете. Фотография была прошлогодняя, как на предыдущей визе. Приняли ее без вопросов.

люблю отчизну я, но странную любовию...
  • U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 25 июля 2014 16:10

День добрый! Друзья готовы прислать приглашение на посещение Германии, до этого 2 мульти Шенгена в Польшу и одноразовая туристическая в Венгрию. Подскажите пожалуйста можно ли на основании приглашение-обязательства в этом случае просить полугодовую визу в Германию?:) Не успел сегодня дозвонится в посольство, а ответ очень желательно получить до понедельника, хочется к 15 августа уже быть с визой.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3627

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3627
    # 25 июля 2014 16:18

U-ragan, можете просить. Шансы есть вполне реальные. Только успеют ли знакомые сделать приглашение, Вы его получить и попасть в посольство не позднее 5 августа чтобы быть 15-го с визой?

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 25 июля 2014 16:46

Вот хочу записаться в электронном виде на 4 августа в Посольство. Приглашение-обязательство привезут до 30 июля. Должны его в Понедельник -вторник сделать. Еще вопрос если есть депозит в БРБ и взять выписку из банка - они такое возьмут или нужен текущий счет + справка о доходе.