oxlamon1960:
Такая вот история про работу в москве.
фига себе детективчик...
oxlamon1960:
+ оставлена расписка на обьекте что при погашении долга инструмент будет возвращён
если расписка твоей рукой с подписью и датой, то хреново...
на лицо сразу кража, причем кража с автографом преступника - это статья однозначно с позиции закона, заява в ментовку и дело заведут. По поводу зарплаты твой аппонент легко отмажется, бумаг подписанных нет, актов приема работы нет, ничего нет. Для ментов главное бумаги, а не слова.
если расписка в виде напечатанного текста без росписи, то карты в твоих руках. Тут у твоего работодателя шансов официальных практически нет, если только тебя за руку схватят при обмене товара на бабки. Тут схема обмена я бы делал так, сначала подписываете задним числом трудовой контракт ил подряд - в зависимости от твоего статуса, потом акт приема работы, что работа выполнена в полном объеме, потом получение денег - хоть на карту, хоть на яндекс-кошелек, потом анонимно ему через мыло или СМС с сайта оператора мобильной связи сообщаешь адрес, где оборудование лежит. Главное сейчас свести личные встречи к минимуму, при личной встрече, если придется, избегать темы, что ты у него что то взял и сейчас требуешь за это деньги. При встрече разговор такой "я у тебя работал? работал. Я хочу получить официально ЗП, для этого подписываем бумаги и ты со мной рассчитываешься, все остальные разговоры после этого". Все. А лучше вообще не встречаться, все через почту, договор по почте - деньги переводом, после этого адрес товара. Как с кражей номеров тут - читал?
Да и не тяни, у меня такие эпизоды были, когда приходилось товар клиента удерживать до оплаты денег, только у меня товар был оформлен на меня - со стороны закона хрен подкопаешь. Не оплатили только один раз из десятка случаев - слил товар за полцены оптовикам на рынке, свое вернул и еще в плюсе остался. Срок поставь ему четко 2 месяца, после этого вырубай телефон и сливай оборудование. Но это только в случае, если расписка не твоей рукой писана, иначе ты под статьей ходишь.
Добавлено спустя 2 минуты
oxlamon1960:
И ещё можно ли будет катануть жалобу на фирму куда нибудь типо за то что работали неоформленные ни подоговору и ни почему другому люди??
в теории можно, прокуратура, ФМС - но на деле доказать тяжело - ментам факты нужны, а не слова