Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #510604

612
    # 26 февраля 2012 01:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

сасут рулит :super: чебургены из нерезиновой переезжают в синеокую! :trollface:

Гражданин Узбекистана за месяц трижды пытался незаконно въехать на территорию Беларуси, но каждый раз его снимали пограничники
    http://dengi.onliner.by/2012/02/24/grazhdanin-uzbekistana-za-mesy ... ranichniki

начала минскбада положено :roll:

[Клуб "CENSORED"] Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 3 марта 2012 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

hj

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
  • tellub Senior Member
    офлайн
    tellub Senior Member

978

12 лет на сайте
    пользователь #537736

Написать сообщение

978
    # 3 марта 2012 16:13
    ylya-88:

iupo

чёйта? :roll:

лучше 2 своих,чем десяток от Фаберже
  • hjgfhdksf Junior Member
    офлайн
    hjgfhdksf Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #39771

Написать сообщение

30
    # 6 марта 2012 13:12
    Mr.Gluck:

Pro-polis:

А абсолютное большинство людей либо в РФ (либо любой другой стране) заключают договора, либо вообще не заключают...

кстати, вопрос, конечно избитый, но.... а какие есть подводные камни заключения договора в РФ для гражданина РБ? На родине могут что-нибудь предъявить и будет ли договор считаться приемлемой бумагой для налоговиков о доходах? ))

Вообще никаких - приходишь, устраиваешься и работаешь. Налоги контора сама считает. Там, если ты меньше года работать будешь, то гемор конторе, а так все будет супер. На полностью черную зп главное не соглашаться. Всегда есть места, где предложат хорошие условия.

• oxlamon1960 Junior Member
    офлайн
    oxlamon1960 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #539351

Написать сообщение

34
    # 14 марта 2012 21:39 Редактировалось oxlamon1960, 1 раз.

...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 14 марта 2012 22:44
    oxlamon1960:

Такая вот история про работу в москве.

фига себе детективчик...

oxlamon1960:

+ оставлена расписка на обьекте что при погашении долга инструмент будет возвращён

если расписка твоей рукой с подписью и датой, то хреново...
    на лицо сразу кража, причем кража с автографом преступника - это статья однозначно с позиции закона, заява в ментовку и дело заведут. По поводу зарплаты твой аппонент легко отмажется, бумаг подписанных нет, актов приема работы нет, ничего нет. Для ментов главное бумаги, а не слова.

если расписка в виде напечатанного текста без росписи, то карты в твоих руках. Тут у твоего работодателя шансов официальных практически нет, если только тебя за руку схватят при обмене товара на бабки. Тут схема обмена я бы делал так, сначала подписываете задним числом трудовой контракт ил подряд - в зависимости от твоего статуса, потом акт приема работы, что работа выполнена в полном объеме, потом получение денег - хоть на карту, хоть на яндекс-кошелек, потом анонимно ему через мыло или СМС с сайта оператора мобильной связи сообщаешь адрес, где оборудование лежит. Главное сейчас свести личные встречи к минимуму, при личной встрече, если придется, избегать темы, что ты у него что то взял и сейчас требуешь за это деньги. При встрече разговор такой "я у тебя работал? работал. Я хочу получить официально ЗП, для этого подписываем бумаги и ты со мной рассчитываешься, все остальные разговоры после этого". Все. А лучше вообще не встречаться, все через почту, договор по почте - деньги переводом, после этого адрес товара. Как с кражей номеров тут - читал?
    Да и не тяни, у меня такие эпизоды были, когда приходилось товар клиента удерживать до оплаты денег, только у меня товар был оформлен на меня - со стороны закона хрен подкопаешь. Не оплатили только один раз из десятка случаев - слил товар за полцены оптовикам на рынке, свое вернул и еще в плюсе остался. Срок поставь ему четко 2 месяца, после этого вырубай телефон и сливай оборудование. Но это только в случае, если расписка не твоей рукой писана, иначе ты под статьей ходишь.

Добавлено спустя 2 минуты

oxlamon1960:

И ещё можно ли будет катануть жалобу на фирму куда нибудь типо за то что работали неоформленные ни подоговору и ни почему другому люди??

в теории можно, прокуратура, ФМС - но на деле доказать тяжело - ментам факты нужны, а не слова

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

34

12 лет на сайте
    пользователь #539351

Написать сообщение

34
    # 15 марта 2012 08:04 Редактировалось oxlamon1960, 1 раз.

....

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 марта 2012 10:08
    oxlamon1960:

Бланки договора подряда мне дали 4 штуки пустых с подписью директора и печатью фирмы.

значит роешь в инете граммотный договор, лучше найти знакомого юриста, который проверит все тонкости и шероховатости, в договор вписываешь пункт о безвозмездном пользовании инструмента работодателя и возврате оного только после полного расчета за оказанную работу. Следующим пунктом вписываешь срок, до которого работодатель должен с тобой расчитаться и штрафные санкции за нарушение срока. Если переговоры зайдут в тупик и захочешь наказать его по закону - все бумаги с заявлением в прокуратуру, о том, что тебя кинули на деньги, приобщи видеоматериалы и все что есть. Думаю при такой доказухе менты если тебе не помогут, то с него за закрытие вопроса снимут как минимум 2 суммы долга.

oxlamon1960:

Меня вызывают в местное овд для дачи показаний

никто тебя из наших дергать не будет, в лучшем случае, если у россиян будет твой адрес - пришлют повестку и телефон следака. Захочешь позвонить - позвонишь ему и дашь по телефону показания. Чтобы за тобой пришли белорусские менты нужен там приговор суда российского или ордер на арест как минимум, а так никто свою попу не поднимет - нехер им делать.

офлайн

34

12 лет на сайте
    пользователь #539351

Написать сообщение

34
    # 15 марта 2012 12:12 Редактировалось oxlamon1960, 1 раз.

..

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 марта 2012 12:17
    oxlamon1960:

а тада х...р на него.пускай сам думает. позвонят ,расскажу как было.

подстрахуйся договором с ним. Бумага в данном случае - это главное. Позвонит тебе следак российский - ты ему говоришь "действую строго по бумаге, копию бумаги могу выслать". Не надо менту правду говорить - глупо. Если у мента будет копия договора - он этой копией твоему аппоненту много нервов попортит.

офлайн

34

12 лет на сайте
    пользователь #539351

Написать сообщение

34
    # 15 марта 2012 12:47 Редактировалось oxlamon1960, 1 раз.

...

• ALMAZ Member
    офлайн
    ALMAZ Member

178

23 года на сайте
    пользователь #103

Написать сообщение

178
    # 15 марта 2012 13:18 Редактировалось ALMAZ, 1 раз.

Может кому надо: знакомая молодая женщина сдает однушку м.Бульвар Дм. Донского, 7 минут пешком. 27 тыр+вода+электричество. Не агенство. Пишите мне в личку, сведу )

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2188

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2188
    # 19 марта 2012 23:03

1год в рф, как 2,5года в рб

• 202853 Senior Member
    офлайн
    202853 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #202853

Написать сообщение

1252
    # 23 марта 2012 20:28

это ты про деньги?

• Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 23 марта 2012 22:32

240381, а Вы как думаете про что? Не про время же)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Вопрос строителям: как Вы находили работу в МСК, да так чтобы без всяких хитрозадых? Друзья, знакомые, сайты? Читаешь, а в большинстве случаев то развод, то ещё что-то.

In money we trust, on God we hope
  • VjZinskii Senior Member
    офлайн
    VjZinskii Senior Member

682

20 лет на сайте
    пользователь #29569

Написать сообщение

682
    # 23 марта 2012 23:13

oxlamon1960, не знаю, мне кажется распиской этой он может себе ..опу подтереть только. Ментам говори, что инструмент отдал, что на деньги он меня кинул ни черта не заплатил. Я, чтобы быть материально ответственным, должен с работодателем подписать кроме контракта договор материальной ответственности. Тогда то и надо судебного преследования бояться. А расписка ваша эта следователя заинтересует только в случае уголовной ответственности. Например, вашего работодателя убьют, а с трупом найдут расписку.... тогда к вам вопросы будут т.к есть мотив.
    Я когда нелегально сдаю квартиру расписку беру именно по этому и только поэтому. Она никак не заверена у натариуса, но там все паспортные данные и фио квартиросъемщиков. Если я приду и в квартире труп или склад оружия со взрывчаткой, я следователю покажу расписку. В иных случаях она им до п.....ы. У нас работе так же расписываются за инструмент , когда был кризис некоторые недовольные ушли прихватив инструмента на 2-3 сотни уе. Ничего им не было. Просто росписи эти нужны, как черная бухгалтерия. Потерял\украли инструмент или сломал
    то, что на тебе записано работодатель в последующие месяцы вычтет так или иначе из зарплаты стоимость. И все.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Мой тебе совет никуда не едь. Один на один с ним теперь лучше не контактировать. Инструмент заберут, отпи.... и денег своих не увидешь. Ставь свои условия. Деньги вперед, тогда инструмент перешлю. Если нет, то через месяца два- три решай куда его пристроить....

Снайпер бьет из далека, снайпер бьет наверняка
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 23 марта 2012 23:18

oxlamon1960, agentbel, при вписывании от руки задним числом не забывайте, что проверка чернил на время их нанесения на бумагу - технически несложная процедура, используемая органами при расследованиях.

Somm
    офлайн
    VjZinskii Senior Member

682

20 лет на сайте
    пользователь #29569

Написать сообщение

682
    # 23 марта 2012 23:30

Я знаю 3х-4х человек, которые ездят\ездили в РФ работать. Жить, снимать там квартиру это дорога в никуда. Работали они там все на стройках\ремонтах\мебели. Иногда жилье предоставляли. Типа халупа. С собой привезти 500-700 уе за месяц получалось и не более. Но я и тут столько имею.
    Вижу смысл ехать только в Европу или США. Жилье дешевле, зпл больше, возможностей просто завались. Там на монтажах в отдельные месяцы человек до 17000 уе снимал. Может позволить себе учиться за 60тыс в год, снимать квартиру в нью йорке за 1700 уе с парковкой (она в несколько раз больше и раз в 10 лучше того что снимете в мск, платя непонятные поборы агентствам) и машины менять каждый год.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 23 марта 2012 23:35
    VjZinskii:

Вижу смысл ехать только в Европу или США. Жилье дешевле, зпл больше, возможностей просто завались. Там на монтажах в отдельные месяцы человек до 17000 уе снимал. Может позволить себе учиться за 60тыс в год, снимать квартиру в нью йорке за 1700 уе с парковкой (она в несколько раз больше и раз в 10 лучше того что снимете в мск, платя непонятные поборы агентствам) и машины менять каждый год.

Амэрыкэн дрымс!

Ответь почему тогда американское правительство не дарит бесплатно каждому беларусу гринкарту,
    а эурапейцы не хотят отменять визы? Неужто не хотят обогатить свою эканомику?

офлайн
    VjZinskii Senior Member

682

20 лет на сайте
    пользователь #29569

Написать сообщение

682
    # 23 марта 2012 23:39 Редактировалось VjZinskii, 2 раз(а).

sado4ok, какой дымс у тебя там ? Причем тут визы ? Какое на ... обогощение ?
    Он вообще беженец.
    У них стареет население. (У нас, например, вообще катастрофа с этим) т.е. сокращается количество трудоспособного. Грин карта, всякие программы позволяют им решать этот вопрос. И все.