Ответить
  • Р2Д2 Junior Member
    офлайн
    Р2Д2 Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #158164

Написать сообщение

31
    # 12 февраля 2009 11:44

-=Hyperz=-, скорее сам не поленись, полазь по веткам, всё основное уже сказано. Лично мой тебе совет - не слушать никаких советов, а взять оборудование в аренду и потестить самому. Поверь, лучшего советчика кроме себя - нет.:wink:

• MIMAR Senior Member
    офлайн
    MIMAR Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #77438

Написать сообщение

533
    # 12 февраля 2009 21:29
    SenKom:

henaro:

SenKom:

Ща Сижу на EDGE скорость на 2ip.ru 115kbps? свойства подключения Win 115.2kb/s

Ну вот сам себе и ответил. Разницу между кб/с и кбит/с знаешь? На свойства подключения пофиг, хоть 2 мб/с, а качни файлик и погляди, сколько реальная скорость . Только опять не попутай kbps( кбит/сек) с Kb/s ;)

Про разницу знаю в общих, ща буду курить нет...

Но вот что обрадовало, так это цифра в окне по приходу домой и закачивании песенки , а вот скорость закачки 5mb песенки наоборот, эт так должно быть?

Лучше Оперой не качать У меня тоже больше 20 кбайт/с не было. Качай FlashGetом

Мы расширяем границы общения
  • 40799 Member
    офлайн
    40799 Member

472

19 лет на сайте
    пользователь #40799

Написать сообщение

472
    # 13 февраля 2009 00:03

а терминал (удаленный доступ к рабочему столу) как?

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 27 февраля 2009 18:51
    SenKom:

Взял сегодня себе модемчик по акциии... Постоянно сидел на EDGE на велкоме, решил потестить dialog...

Короче я в шоке, мот я че не то делаю или что...проверил скорость дома на большом буке - 133кб, edge на 900-м 115kb выдает...

Кстати модем идет без карты, с залитым лаком разъемом, т.е. карточку в него не всунешь...мот че не то дали

та же история.

Только с развитием. Можем брался как замена EDGE для страховки , если адсл отвалиться. В два офиса звонил в одном гарантировали реальную скорость 800кбит, во втором 700. (В минске).

Поверил на слово так как отказались продемострировать до заключения договора !!! (повелся как болван, наверно НЛП :) )

Компания вообще отстой, дров в инете нет, посылают на скайлинк, где дрова не работают с этой версией модема.(требуют карты).

Поехал на техсапорт. Все типа не при делах. Типа все нормально, потом что то насчет модема, мол этот медленный только rev.0. Вот если бы rev.A. на что я сказал покажите скорость и я куплю моlем другой.

у них на офисе 133 килобита !!! причем проблема не в канале от телефона до базовой. Это "спец" стал показывать какойто сайт в их внутренней сети который выдал что то около 500. (Хотя может это они сами нарисовали).

Вот я и думаю как они планирую развиваться если ни по голосу ни по передаче трафика не могут соперничать ни с одним оператором. И вспоминаю шумную презентацию EV-DO с рекламой.

Так что не верьте рекламе !! И компании Белсел тоже не верьте. Они врут !

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 27 февраля 2009 18:57

Дарагой, нэ кипятитэсь так! Нормальные скорости выдает EV-DO, по моему личному опыту - 300-500 кбит/с в Минске. Нужно искать где порылась собака. Ну а отстойность белселовского сервиса и саппорта нужно воспринимать как данность и сильно по этому поводу не переживать.

• Yopster Member
    офлайн
    Yopster Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #150805

Написать сообщение

199
    # 27 февраля 2009 19:12

moshael, для этих целей (тестирования) на Горке имеется такая услуга, как аренда оборудования на неск-ко дней. По - моему всем сомневающимся - только в путь. Не буду спрашивать, что помешало сделать это тебе

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1659
    # 28 февраля 2009 13:00

Хочу поделится впечатлениями о данном интернете, подключился плююсь страшно. Был выбор или на велкоме перейти на web или Белсел, выбрал Белсел дали модем, интернет такой отстойный сил нет особенно в Борисове. Хочется этот модем разбить, с антеной обычно крестик выскакивает что нихрена не ловит, пальцем дотрагиваешься вроде палочка появляется - и это интернет треетьего поколения. Короче только кричат диалог диалог, а на самом деле как был галимый Белсел так им и остался. Засунуть им этот модем в одно место и прокрутить раз пять. Или самих их посадить за их интернет и жрать не давать пока не поймут что это отстой. Короче барыги хреновы сначала надо связь нормальную сделать а потом деньги брать за услуги, а им бы деньги содрать и послать всх нафиг. Наболело, но пусть знают нормальные люди стоит подключать или нет. И пускай мне тут некоторые не кричат что я ламер, я по образованию инженер по микроэлектронике и по второму инженер-программист. Огромная просьба к модерам не удаляйте пост пусть люди знают правду!!!!

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 28 февраля 2009 15:25

Thunder-82, похоже больше на крик а-а-а попал в г..., и не могу сойти.

Из всего словопотока никакой конкретики.

1. Какой модем?

2. Местоположение в городе?

3. Хотя бы скрин состояния модема при коннекте.

Не думаю, что для инженера в квадрате это сложно. Почитайте хотя бы пару страниц назад, как человек тест делал в Гомеле. Плюсы, минусы.

Мне, честно, показалось, что Вы продавец на базаре, опсос для Вас

барыги хреновы

. Как уже писали выше никто не мешал взять модем в аренду и потестить. Не понравилось - иди на Велком, и радуйся жизни :D

за связь без брака
  • Yopster Member
    офлайн
    Yopster Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #150805

Написать сообщение

199
    # 28 февраля 2009 15:46

Да уж, инженер по макроэлектронике.. и инженер-программист... Куды страна катится? :D. У меня знакомый отделочником работает, и то без особых подсказок такое страшно сложное действие как подключение модема смог освоить... HANDOVER, такие крикливые неофиты даже внимания не стоят.

• shasha76 Junior Member
    офлайн
    shasha76 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #48663

Написать сообщение

45
    # 28 февраля 2009 18:23

В Борисове связь считай никакая. Пользовался 1x так надо было усиленная антенна, телефон на окно да ещё искать как лучше поставить. Расстояние до базовых станций 3340м и 4900м. телефон Gtran. Zakang работает конечно веселей, но тоже нужно изголятся. С модемом Axesstel AXW-D450 тоже трудности. В городе Борисове две базовых станции стоят на окраинах… , плотная застройка. В центре города в здании ни голосовой связи ни интернета. Так что EV-DO тоже работает так себе.

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 28 февраля 2009 22:02

shasha76, ну никто ж не спорит. Для этого и существует аренда оборудования для теста, как уже писали выше. Валить все бочки на компанию, если у самого не хватило мозгов проверить...имхо как минимум неразумно, ещё и кричать о своём сверх-крутом образовании..:wink:

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1659
    # 28 февраля 2009 22:26
    henaro:

shasha76, ну никто ж не спорит. Для этого и существует аренда оборудования для теста, как уже писали выше. Валить все бочки на компанию, если у самого не хватило мозгов проверить...имхо как минимум неразумно, ещё и кричать о своём сверх-крутом образовании..:wink:

Понимаю что ты относишься к типу: " А-ля Белсел круче всех", но почему-то что они подключают к сверх скоростному нету реклама везде, а то что дают модем на тест только от тебя узнал. Но что тебе говорить, ты же наверно всю жизнь проходил с Белселом в руках и поэтому он круче, а я смотрю на качество услуг.

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 28 февраля 2009 22:56

Thunder-82, Увы, ни разу не смогу сказать "Белсел круче всех" Я им пользуюсь, как впрочем и велкомом, это меня устраивает и всё. По поводу того, что только у меня узнал про аренду... Ну есть же интернет, который доступен всем.. почему не сходить например сюда - http://diallog.by/telsob/arenda/ и не почитать? Образования не хватает?

Кстати, ещё в бытность NMT подключал тёщу на свой страх и риск к Нокии 10(фиксированный терминал, он и денег стоил приличных ...) Тоже были траблы с сигналом, дом в деревне стоял в низине. Я не кричал по всем форумам какое белсел говно, а озаботился внешней антенной, и решил вопрос. Ничто не мешает сделать это тебе. Было бы желание, уважаемый. Ну а если нету - поищи счастью у других опсосов( только потестить заранее не забудь ;) )

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 1 марта 2009 09:32
    Yopster:

moshael, для этих целей (тестирования) на Горке имеется такая услуга, как аренда оборудования на неск-ко дней. По - моему всем сомневающимся - только в путь. Не буду спрашивать, что помешало сделать это тебе

да. Честно говоря не особо курил их сайт. Просто позвонил на две золотые горки и попросил приехать и протестировать у них в офисе. Ответом было что такой возможности нет !!! Но не беспокойтесь минимум 700 кбит будет.

..

Еще вопрос. Если они отдали мне два экземпляра акта выполненных работ, соответственно у них его нет. Я могу модем не возвращать, так как факта передачи оборудования и нет ?

Если все таки возможно добиться большей скорости то куда копать ?

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1659
    # 1 марта 2009 09:48
    moshael:

Yopster:

да. Честно говоря не особо курил их сайт. Просто позвонил на две золотые горки и попросил приехать и протестировать у них в офисе. Ответом было что такой возможности нет !!! Но не беспокойтесь минимум 700 кбит будет.

..

Еще вопрос. Если они отдали мне два экземпляра акта выполненных работ, соответственно у них его нет. Я могу модем не возвращать, так как факта передачи оборудования и нет ?

Если все таки возможно добиться большей скорости то куда копать ?

Если у них нет документа на факт передачи оборудования тебе, то зачем возвращать. Если вопрос в том что ты пользовался модемом то есть его передали, ты можешь сказать что купил тот же Белсел продает их по 450 тыс. Если дело до суда дойдет. У меня скорость пик была 112 Кбит где то и то забыл уже когда

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 марта 2009 17:41

думаю у них ещё один остался

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 1 марта 2009 20:50

нет. у них в офисе точно нет акта. Девушка перепутала и отдала мне оба.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 2 марта 2009 08:48

нет. у них в офисе точно нет акта. Девушка перепутала и отдала мне оба.

А вернуть - воспитание не позволяет?

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 2 марта 2009 10:42

они отказались разорвать договор без штрафа. Надо же наказывать.

• 40799 Member
    офлайн
    40799 Member

472

19 лет на сайте
    пользователь #40799

Написать сообщение

472
    # 2 марта 2009 13:27

Кстати, заметил такую вещь: соединение разрывается от работы торрента.

Модем Cmotech cnu-680, город Минск.

Клиент мйу торрент.

Искал по квартире точку с наилучшим приемом. Нашел. Порядка 300 кбайт\с, что очень обрадовало. Все программы работают на ура. А вот как запускается торрент, через 3-10 минут линк пропадает. Хотя сам модем говорит, что связь есть, подключено. Разорвал связь и подключился вновь и все в порядке. Пробовал ограничивать скорость - 200 кб\с, 150 кб\с - то же самое. Пробовал ограничивать количество одновременно скачиваемых торрентов - связь разрывалась как при 3 закачках, так и при 10. Возможно дело в количестве соединений, которые открывает торрент? Но тогда какое макс число, которое он потянет?