Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Siemens SXG75

Ответить
  • lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 18 ноября 2007 13:55

Да, кстати, эт только у меня динамик так тихо играет? Даж мой бывший Бэнк Е71 куда громче кричал из динамика для разговоров. Громкость никак не поднять, кроме как повышением уровня дБ конкретных мелодий? Ах да, и ещё лёгкое дребезжание динамика для разговоров и динамика для музычки немного огорчило.

Громкость программно никак пока что не поднять, пока не взломают прошивку... А так этот динамик может играть намного громче, только видимо программеры на всякий случай, чтоб динамик быстро не сел, урезали максимальную громкость:(

• MEJIbxuop Junior Member
    офлайн
    MEJIbxuop Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #110899

Написать сообщение

95
    # 18 ноября 2007 16:43

Можно ли руссифицировать ЫЧП не перешивая.:conf: В FAQ'е написано, что нужно какие-то файлы из русской прошивки выдрать("W5V0_ua-retail_22_0097.qsnv", "W5V0_ua-retail_22_0097.qvcefs", "W5V0_ua-retail_22_0097.qzcs") и в тел запихнуть. Если кто может эти фалы достать выложите плиз. У меня SVN26(W6250C-MMTO-1/4/33_8).

MTC (29) 5483902
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 18 ноября 2007 17:00

Вопрос в догонку: никак не исправить кракозябры в названиях кирилицей?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 18 ноября 2007 19:17

Можно ли руссифицировать ЫЧП не перешивая. В FAQ'е написано, что нужно какие-то файлы из русской прошивки выдрать("W5V0_ua-retail_22_0097.qsnv", "W5V0_ua-retail_22_0097.qvcefs", "W5V0_ua-retail_22_0097.qzcs";)

Эти файлы нужны для того, чтобы прошить телефон например немецкой прошивкой, при этом получить русский язык в меню. В телефоне этих файлов("W5V0_ua-retail_22_0097.qsnv", "W5V0_ua-retail_22_0097.qvcefs", "W5V0_ua-retail_22_0097.qzcs) нету, и заменить их нельзя. Можно частично русифицировать меню телефона, закинув в каждую папочку место иноязычных .bar файлов русскоязычные (могу выложить если надо). Это будет довольно долго, но это единственный вариант без прошивки, нужен только кабель и прога.

Вопрос в догонку: никак не исправить кракозябры в названиях кирилицей?

Нет, нельзя, так что называем файлы в транслите=))

офлайн
    MEJIbxuop Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #110899

Написать сообщение

95
    # 18 ноября 2007 20:48

лёшк@, выложи bar'ы если сможешь. Лучше что-то, чем ничего.:)

MTC (29) 5483902
  • lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 18 ноября 2007 21:14

MEJIbxuop, держи lesha-01.narod.ru/1/rus_brew.rar архив русских bar'ов, положих их все по очереди в папки языка. Только сделай бэкап на всякий случай.

офлайн
    MEJIbxuop Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #110899

Написать сообщение

95
    # 18 ноября 2007 22:27

Thanks лёшк@:super:! По русски, конечно, ничего не напишешь, но всё остальное рулит:D! Кстати, можно ли (хотя бы теоретически) размер шрифта или его стиль изменить:spy:?

MTC (29) 5483902
  • lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 19 ноября 2007 08:54

MEJIbxuop, теоретически можно, но всё это зашито в прошивке, так что пока что ничего не сделать :(

А насчёт русского ввода, как я понял, это при наборе смс не набирается? Можно попробовать русский T9 прикрутить, тогда может и русский ввод появится

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

976

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

976
    # 19 ноября 2007 13:34
    Einherie:

Посмотрел демку поездки по Парижу кажется - довольно мило. Особенно понравилось индикация поворотов, жаль только не слышно было как произносится "Turn left" и т.п.

Совсем не произносится? Более чем странно, вроде работает это без проблем. Предположу, что нужно проверить -

1) настройки -> мелодии звонка -> звуки игры - должно стоять Вкл

2) громкость для игр/приложений/медиплеера не установлено в 0 (не путать с громкостью звонка - это отдельно. Проверяем так - заходим в плеер или java приложение и регулируем громкость)

3) громкость в настройках самой программы VDO Dayton не 0

Должно работать

• genu Neophyte Poster
    офлайн
    genu Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #68529

Написать сообщение

14
    # 20 ноября 2007 11:17

Почему большие фото когда принимаю с телефонов в маленькие превращаются в 160х120?

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 ноября 2007 15:42

Хмм.. внимание вопрос: почему при воспроизведении мелодии частенько бывают прерывания? При чём насколько я понял после некоторых тестов это не зависит от того в памяти телефона или карточки находится аудиотрэк, от его размера и битрейта. Так что за?? :(

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 20 ноября 2007 16:06
    Einherie:

Хмм.. внимание вопрос: почему при воспроизведении мелодии частенько бывают прерывания? При чём насколько я понял после некоторых тестов это не зависит от того в памяти телефона или карточки находится аудиотрэк, от его размера и битрейта. Так что за?? :(

Это зависит большей частью от темы (незакрытая прозрачность и т.п.), которая сейчас стоит в телефоне. Поставь стандартную и убедись, что все проблемы исчезнут. Должны по крайней мере исчезнуть. У меня помогало.

• lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 20 ноября 2007 17:38

Почему большие фото когда принимаю с телефонов в маленькие превращаются в 160х120?

это баг прошивки и ничем не лечится, иногда помогает копирование на комп и обратно на тел

• SмinTT Senior Member
    офлайн
    SмinTT Senior Member

4625

18 лет на сайте
    пользователь #82674

Написать сообщение

4625
    # 20 ноября 2007 18:53

Люди, скажыте плз, как телю!Это смарт или нет, какой камплект, сок радной памяти?стоит ли брать?Гарнитура идёт в камплекте?По работоспособнасти как?Стоит ли вообще брать!! Привесма буду благодарен кто напишит мне в личку!! Зарание СПС!!:beer:

+37529-777-10-88 мтс
  • Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 20 ноября 2007 19:09
    Accid:

Einherie:

Это зависит большей частью от темы (незакрытая прозрачность и т.п.), которая сейчас стоит в телефоне. Поставь стандартную и убедись, что все проблемы исчезнут. Должны по крайней мере исчезнуть. У меня помогало.

А еще зависит от длины названия файла который проигрывается.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 ноября 2007 23:40
    Hollow Man:

А еще зависит от длины названия файла который проигрывается.

В ходе теста было обнаружено что подтормоз зависит от описания файла, который гуляет в плеере. Т.е. если название короткое и вмещается без мотания его туда-сюда, то не тормозит, а если название выходит за рамки экрана и начинает проигрываться анимация движения текста - то пинцет) Вообщем радуюсь этому карыту с каждым днём всё больше )))

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

976

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

976
    # 21 ноября 2007 09:08

В ходе теста было обнаружено что подтормоз зависит от описания файла, который гуляет в плеере. Т.е. если название короткое и вмещается без мотания его туда-сюда, то не тормозит, а если название выходит за рамки экрана и начинает проигрываться анимация движения текста - то пинцет)

Есть такое. Как вариант могу предложить переключиться с плеера на главный экран или еще куда-нить - перестает. Вообще стандартный плеер - вещь достаточно убогая и я например по возможности стараюсь избегать с ним всяческого контакта. Есть довольно неплохие Java плееры, которые худо бедно компенсируют недостатки стандартного. Но и с ними увы не все гладко. Кстати, на стандартной теме должно работать всегда без тормозов, даже в случае длинного имени файла.

Вообщем радуюсь этому карыту с каждым днём всё больше )))

Ага, я ему радуюсь уже 9 месяцев. По первости (после s75) иногда было трудно преодолимое желание запустить его в стенку, теперь ничего - прошло. Привык наверное.

• lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 21 ноября 2007 17:20

Люди, скажыте плз, как телю!Это смарт или нет, какой камплект, сок радной памяти?стоит ли брать?Гарнитура идёт в камплекте?По работоспособнасти как?Стоит ли вообще брать!! Привесма буду благодарен кто напишит мне в личку!! Зарание СПС!!

Тело слегка програмно недоделано, слегка глючит. Это не смарт, но есть возможность сворачивания плеера и приложений java. В комплекте у меня были уши, диск, зарядное, ну и сам телефон с аккумом. Флэху брал отдельно. Памяти 72 метра, но при удалении всего содержимого мне удалось получить что-то около 55 мегов.Сеть ловит отчлично. GPS работает иногда :) , батарея держит хорошо, музыку в ушах слушаю с утра до вечера хватает. видео полноэкранное, если правильно сконвертировать , то идёт прекрасно. Ну ещё прошивать раз в месяц приходится(видимо только у меня так часто), так как он попросту не включается :)

офлайн
    MEJIbxuop Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #110899

Написать сообщение

95
    # 21 ноября 2007 19:52

Каким конвекторм лучше всего делать видео для SXG? "Siemens SXG75 VideoConvertor" от товарищей Лягуша и RamMerlabs'а - это максимум, что можно выжить, или можно круче (в плане звук в частности)?:conf:

MTC (29) 5483902
  • lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 21 ноября 2007 20:33

Каким конвекторм лучше всего делать видео для SXG? "Siemens SXG75 VideoConvertor" от товарищей Лягуша и RamMerlabs'а - это максимум, что можно выжить, или можно круче (в плане звук в частности)?

В Siemens SXG75 VideoConvertor сбалансировано оптимально битрейт видео и битрейт звука. Если улучшить звук, то надо ухудшать видео, иначе будет тормозить. Можно самому поэкспериминтировать с настройками, но у меня не получилось добиться нормального нетормозящего видео 320*240 с нормальным звуком(битрейт >64 kbit). Так что пользуемся чем есть, или в кроайнем случае делаем сами в Xilisoft 3gp Video Converter'e.