Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Я только спросила, правда ли то , что пишут про инженерные сети. И мне сказали, что такие проблемы у них со вторым домом , а с третьим все нормально.
Результатом нашего обсуждения проблем со строительством явился отказ ЖСК давать какие либо комментарии и прогнозы. А может так и надо? Многие знания - многие печали... Дом будет построен, а сдадут его весной или летом - для меня лично не имеет принципиального значения.
modilamad:Результатом нашего обсуждения проблем со строительством явился отказ ЖСК давать какие либо комментарии и прогнозы. А может так и надо? Многие знания - многие печали... Дом будет построен, а сдадут его весной или летом - для меня лично не имеет принципиального значения.
Отказ давать информацию противоречит условиям соглашения, а сроки строительства опять же определяются соглашением. Но, пока все идет в пределах обозначенных строков строительства, то официально застройщик может говорить, что все идет согласно графику и проблем нет. Если видимых прични для волнения нет, то не стоит теребить зря жск.
А вот лето тоже может быть под вопросом в связи с уже неизбежным новым экономическим кризисом. Вопрос, если возникнут проблемы, то как будет справляться с ними жск.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
15 лет на сайте Город:
|
Согласна с Canadian, считаю, что вопрос когда сдадут дом - принципиальный, так как если до девальвации или иного рода кризиса не успеют сдать, то дом рискует превратиться в долгострой, примеров масса, далеко ходить не надо. А сейчас застройщик нам должен давать по запросу инфу о проценте готовности дома и о ходе строительства, что бы мы понимали есть ли отставание от графика работ. Вы поймите, то что мы по факту узнаем, что сроки сдачи переносятся- это ничего не даст, так как реагировать на это будет уже поздно, а если уже знать что есть существенное отставание, то можно хоть какие-то меры предпринять. Кто -нибудь из нас может сказать какой процент готовности 3-го дома и есть ли отставание от графика работ?
natashani:Согласна с Canadian, считаю, что вопрос когда сдадут дом - принципиальный, так как если до девальвации или иного рода кризиса не успеют сдать, то дом рискует превратиться в долгострой, примеров масса, далеко ходить не надо. А сейчас застройщик нам должен давать по запросу инфу о проценте готовности дома и о ходе строительства, что бы мы понимали есть ли отставание от графика работ. Вы поймите, то что мы по факту узнаем, что сроки сдачи переносятся- это ничего не даст, так как реагировать на это будет уже поздно, а если уже знать что есть существенное отставание, то можно хоть какие-то меры предпринять. Кто -нибудь из нас может сказать какой процент готовности 3-го дома и есть ли отставание от графика работ?
Вы правы, но позвонив в ЖСК , вы услышите обычную фразу " все в порядке" .Им же еще нужно продавать квартиры...И очень странным явился отказ ЖСК давать какие либо комментарии. Если все в порядке, зачем отказывать???
A Вы поменяйтесь местами с жск,неужели отвечали бы на их месте,что всё плохо?от нас ничего не зависит,экономикой мы не руководим,остаётся только ждать и наблюдать со стороны.
59 квартира
в ЖСК сказали что срок сдачи третьего дома переносится на 2 квартал
korstyle:59 квартира
Добавлено спустя 1 минута 57 секундв ЖСК сказали что срок сдачи третьего дома переносится на 2 квартал
Спасибо за новость... Все понятно
natashani:Согласна с Canadian, считаю, что вопрос когда сдадут дом - принципиальный, так как если до девальвации или иного рода кризиса не успеют сдать, то дом рискует превратиться в долгострой, примеров масса, далеко ходить не надо. А сейчас застройщик нам должен давать по запросу инфу о проценте готовности дома и о ходе строительства, что бы мы понимали есть ли отставание от графика работ. Вы поймите, то что мы по факту узнаем, что сроки сдачи переносятся- это ничего не даст, так как реагировать на это будет уже поздно, а если уже знать что есть существенное отставание, то можно хоть какие-то меры предпринять. Кто -нибудь из нас может сказать какой процент готовности 3-го дома и есть ли отставание от графика работ?
На данный момент отставание 2 -3 м-ца, будут стараться сократить. А как natashani собирается "реагировать на это" и "хоть какие-то меры предпринять"?
Пора поднимать цены, а то уже панели в КГ продают выше 1400 к тому же еще и 3шка: Обычная 10-этажная «панелька» серии М464-У1, но квадратный метр в трехкомнатных квартирах здесь стоит 12 800 000 рублей (1415 долларов)
Canadian:Пора поднимать цены, а то уже панели в КГ продают выше 1400 к тому же еще и 3шка: Обычная 10-этажная «панелька» серии М464-У1, но квадратный метр в трехкомнатных квартирах здесь стоит 12 800 000 рублей (1415 долларов)
Просто 12 800 000 скоро будет стоить 600 у.е. в эквиваленте.
|
офлайн
white_devil
Junior Member
|
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Собираюсь покупать квартиру в 1м доме. Хотел бы узнать ваше мнение о застройщике. Так понимаю застройщик вышел на рынок жилой недвижимости с первым проектом...
Каково ваше мнение на этот счет? Стоит ли? Может у кого есть более полная информация?
И еще по поводу жилищных облигаций: в чем преимущество перед долевым строительством и какие могут быть риски?
Добрый, white_devil.
Уже обсуждали эти вопросы и не один раз, так что читайте форум.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
15 лет на сайте Город:
|
modilamad, сейчас власти ведут активную борьбу с долгостроями, перенос на 2 квартал- это наш дом уже конкретный долгострой! Поэтому , я считаю, что надо нам собраться и написать письмо для начала хотя бы в исполком, чтобы дали разъяснения в связи с чем будет перенос сроков строительства. Просто пока все согласны на перенос сроков на три месяца, потом еще на три и так далее, проблем у ЖСК не будет. Они обосновали перенос сроков перед исполкомом, мы дружно подписали нужные им документы, и все. Ждите еще три года сдачи дома. Просто напоминаю, тем кто забыл, дом строится с 2011 года, а срок переносится на 2 квартал 2014 года, т.е. 3 года. Предлагаю начать с коллективного письма директору ЖСК, пусть официально разъяснит, когда дом сдастся, и в связи с чем переносятся сроки. И от этого письма уже будем отталкиваться и решать писать ли что то-то в исполком и дальше.