SCOOTERDA:
P.S. Можно даже воздержаться от комментов в духе: "раз такой умный, сам бы и сделал" или "купи себе нормальный комп и интернет".
От комментов сложно воздержаться. Для меня сразу становится понятно, что коммент написан человеком который в первый раз видит видеонаблюдение, который не понимает какого качества от него стоит ждать, который не разбирается в камерах и банально не умеет пользоваться перемоткой.
SCOOTERDA:
Ну и мое личное ИМХО, что надо было толковых подрядчиков и аппаратуру заказывать, а не любителей с Unet-а и просмотром по интернету
Unet единственный кто предложил нам доступ к камерам через интернет или через свою сеть, при этом unet не взял денег за свои работы.
Стоимость работ других подрядчиков калебалась от 40 млн. К юнету есть мелкие вопросы, которые мы устраним, не более того.
Доступ через интернет самый оправданно доступный. Что значит не у всех есть возможность? Звоните провайдеру - вас подключат в считанные дни. Или вы хотели чтобы каждому персональный кабель провели? А вы о цене задумывались? Советую посчитать эти расходы
SCOOTERDA:
Качество изображения с камер мягко говоря ГГ, ночью вобще тихий ужас. Ни номеров машин, ни лиц, ничего не видно. Разве что у лифтов камера адекватная, правда ракурс у нее просто ппц
Камеры среднего ценового диапазона, для лучшего качества ночью нужно улучшать уличное освещение. Для номеров машин будет специальная камера на углу 42 дома - камера будет со специальным объективом сфокусированным на ширину дороги.
На улице камеры такие же адекватные как и у лифтовых (на заметку - у лифтовых камеры почти в два раза дешевле уличных). Причина того, что у лифтовой видны лица, а на улице нет - назначении камер, нельзя "убить 2х зайцев" - камеры либо видят широко и без деталей либо узко и больше деталей. Спросите у фотографов почему они для портретов и ландшафтов имеют разные объективы.
SCOOTERDA:
Вон с пятницы на субботу со стороны угла 38 дома у BMW колеса кто-то подрезал, было интересно кто же это сделал, так там же вобще ничего не рассмотришь
Да действительно не рассмотришь - мы же не планировали покупать отдельную камеру сфокусированную именно на этот bmw.
Вашего желаемого качества можно достичь - поставив по как минимум 10 камер на сторону дома, т.е всё видеонаблюдение потянет камер на 100. При этом улучшить освещение во дворах. При этом бюджет на видеонаблюдение увеличить раз в 10.
Наше видеонаблюдение со временем может быть расширено по нашим потребностям.
Не могу воздержаться от совета: Чтобы не выглядеть глупо, написав такой коммент, хочу посоветовать изучить вопрос, сопоставить его с возможностями нашего товарищества.
Добавлено спустя 29 минут 21 секунда
_LorD_:
Может кто пробовал вывести изображение с камер на планшет (ОС Android) и с помощью какой проги?
Перепробовал разные с маркета но там нет моделей наших камер ((
Tishaishy, быть может unet чем поможет!
А то как-то уж очень неудобно постоянно с ноута заходить да и еще с помощью IE.
Наш регистратор поддерживает доступ c Android/iOS
http://www.vivotek.com/nr8401/
Программа
http://www.vivotek.com/iviewer%20for%20android/
В данный момент не получается соединиться через Android. В ближайшие дни попытаемся этот вопрос решить.