По подольской смеси "Гермес",в мешках непонятно что,мешки на завязке .В российских печных центрахпросто просят не применять эту смесь.А вот глина шамотная молотая пр-тво Подольск,то что надо.
По подольской смеси "Гермес",в мешках непонятно что,мешки на завязке .В российских печных центрахпросто просят не применять эту смесь.А вот глина шамотная молотая пр-тво Подольск,то что надо.
Кладу на мерткль Терракот. Надеюсь все будет норм. Первый ращ взял в руки кирпич.)
ОИК:Не так давно наш коллега сложил топливник печи на экабуд,дрова не успели догореть в топке как топливник лопнул на две половинки.
Разговор выше о камине, при постройке которых другой наш коллега на протяжении многих лет успешно использовал плиточный клей без каких - либо рекламаций.
И да - ты сам знаешь, что лопается порой даже то, что не должно и не там, где ожидаешь...
minzurka:Кладу на мерткль Терракот. Надеюсь все будет норм. Первый ращ взял в руки кирпич.)
Чёрный мешок 1700 град?
Как то один из вопросов моих не замечен остался.
Какой сталью гильзировать трубу. Если по укреплению дверки все ясно стало то тут пока нет. Все также склоняюсь к 321 в 0.8мм
Alex-Mel,
ОИК,
Ребята, дайте совет, на какой раствор переложить шамотный кирпич в камине, чтобы швы не трескались. Спасибо.
Ded_klim,
Вы пишете, что в России не рекомендуют, а сами с этими смесями работаете, как я почитал на форуме.
messe, уже дали ответ - воздушно-твердеющая смесь, сиречь мертель с добавкой глинозёмного цемента, либо жидкого стекла, либо портландцемента (до 10%)
minzurka, толщина стали не менее 0.8, в заводском исполнении только у Белвента вроде. Если труба без конденсата, кислотостойкость не нужна.
minzurka, в Петришках есть производство. Делают толково. Могут шов запаять, могут в замок. Можно выбрать нержу. Ценник раза в 1.5-2 меньше рынка. Могу дать протекцию.
Vitaliy:d_Misha, похожую ты складывал на дачах ветеран
Кирпич то одинаковый, красный и треугольный, по этой аналогии можно сравнить любое изделие.
d_Misha:minzurka, в Петришках есть производство. Делают толково. Могут шов запаять, могут в замок. Можно выбрать нержу. Ценник раза в 1.5-2 меньше рынка. Могу дать протекцию.
- можно мне, пожалуйста?
На стедующий год надо что то с трубой решать... перекладывали лет семь назад и опять трешина на чердаке, топить боязно... Дача в вязынке - до Пятрышек пять минут езды.
Доброго времени суток! Нужен толковый специалист построить печь и , камин отапливаемый на два этажа, дом 6*16 такой же и второй этаж. На кухне печь для обогрева и готовки. Дом из бруса 150*150 снаружи утеплитель 50мм, из нутри обшит доской. Понятно в этом году уже поздно делать, на следующий год спланировать. дом находится в 85 км от Минска. предложения в личку. Спасибо.