Обещали сдать в июле...
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
С первым днем осени, друзья! и главное пожеление нам всем получить этой осенью заветный ключи от своего жилья Может кто в курсе про процент готовности дома?
Вчера была в МС и видела справку не видела на чье имя, но с нашего дома, там стояло 97% с копейками, не помню с какими
и я еду в МС за справками для Татьяны Петровны, кому надо могу забрать МТС 550-51-60 Ольга.
офлайн
Andrey_k76
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Свежие фотки. Красят фасад подъездов, на фотках ничего как-то смотрится, но в живую похуже. Из фасадов самого дома остался последний штрих шестого подъезда. Правда не заглядывала с противоположной стороны, из окна видела - укладывают под окнами тротуарную дорожку и стоянку. Стоянка будет не под самыми окнами, а через зеленую зону от тротуара. Все квартиры закрыты, просили открыть нашу. Электрика вся готова, а вот по сантехнике еще много чего нужно сделать, так же нет и пластиковых плинтусов. Квартиры пронумерованы, почтовые ящики тоже. Не нашла нашего, как потом оказалось два ящика 199 кв )))). Электрик устанавливал освещение в подъездах. Да, к моему удивлению, тамбурная дверь без замка. Детская площадка все на том же уровне. Как по мне, темпы уже несколько последних недель слабоваты.
Да, на балконах будет свет.
Proleska, спасибочки за фото. Была на стройке 31 августа но без фотика ,у нас в квартире даже ванна с туалетом не покрашены,сантехники нет и вообще мне кажется что наш 3 подъезд самый отстающий, но все равно побывав там понимаеш что еще чуть чуть и всё да и отделка совсем даже не чего .
Завезла справки и узнала для многодетных если дом сдадут до середины сентября то к концу месяца можно ехать в банк за помощью от государства в погашении 50-70-100% у кого как в зависимости от кол.детей.Для этого нужно копия удостоверения мног.семьи,копии свид.о рождении детей,и заявлении пишется в банке
А мне сегодня в банке сказали, что как только дадут последнюю справку со 100% готовностью дома, нужно взять еще раз справки в БРТИ о наличии в собственности жилых помещений.
piffari:yogin, Разводка труб отопления от центрального стояка в коридоре )
И такая картина в порядке вещей для нынешних новостроек!?
yogin, для квартир построенных аки Социальное жилье)) имеющих индивидуальные счетчики учета тепла , данный дизайн-планировка должна быть принята за основу))))
Из разряда- пияные строители шутят- просто дом дешевый ( не для строящихся ) и единственное место где можно штробить стены между комнатами - это строго ее середина- идиотизм)
Технологии производства коробок отстают от туманного полета инженерной мысли)
Тоже прессу читал http://prokopovi.ch/content/doma-ne-stroyat-potomu-chto-stroiteli-sbezhali
Особенно http://mk.by/2011/07/15/44781/ Где лично господин Вовна Е.И. заявил, что по ранее заключенным договорам стоимость останется прежней!!!
Были сегодня на стройке. Ничего нового не увидели и не фоткали. Поговорили с рабочими: сказали, что они не успеют все сделать, чтобы сдать дом в сентябре, немного расстроились и ушли восвояси...
Вот потом и думайте, что нас ждет..............
LUNA-2011:они не успеют все сделать, чтобы сдать дом в сентябре
ну сколько можно?!!!
Proleska:ну сколько можно?!!!
Не знаю, но слова строителей были похожи на правду.
...сказали, что еще очень много работы с сантехникой, плинтусами, электропроводкой. И судя по силовым кабелям, растянутым по периметру практически всего дома, там "конь не валялся" с электричеством.
Я уже и не знаю, кому верить, а кому нет. И верить ли вообще словам минскстроя или все же верить только своим глазам?!
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
LUNA-2011, у них еще 2 месяца будет на доделки. пускай хотя бы по документам сдадут сентябрем. Итак всегда сдавали дома-а потом и по постоянному электроснабжению решат и по доделкам всяким.