Изменится стоимость пересылки, которая никак не получися 30т.р.: http://tarifikator.belpost.by/internal.php
Изменится стоимость пересылки, которая никак не получися 30т.р.: http://tarifikator.belpost.by/internal.php
|
офлайн
anya-annya-88
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал отправлять например бутылку шампанского??? Дорого это мне выйдет , возьмут ли и довезут ли???
anya-annya-88, не дорого, тысяч тридцать (без стоимости упаковочной коробки); не возьмут (проверяют, чтобы в посылке ничего не булькало/не бренчало); смотря как упакуете, можно отправить с пометкой осторожно" (за это придётся доплатить).
|
офлайн
anya-annya-88
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Tomer:anya-annya-88, не дорого, тысяч тридцать (без стоимости упаковочной коробки); не возьмут (проверяют, чтобы в посылке ничего не булькало/не бренчало); смотря как упакуете, можно отправить с пометкой осторожно" (за это придётся доплатить).
спасибо)
1721028, обсуждалось три страницы назад. Самостоятельно - с 14 лет. И паспорт нужен.
|
офлайн
peakperformance1986
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
ДД. Такой вопрос: отправил с наложенным платежом вещь ценою 100р, на пакете и наложенный платёж, и ценность указана 100р. Денежный перевод я получил на 100р. А получатель на почте заплатил 105р. Как это могло произойти ??? Он же должен был 100р оплатить.
nook2004, так я его плачу при отправке.
К сожалению не сохранил квитанцию, но обычно платится за вес и + процент за перевод.
4oper, вы платите за оцененную стоимость т.е. если потеряют пакет то эту сумму вам вернут
Отправитель денег платит лишь за их пересыл. Посылка тут не при делах
Если точнее, то ценность была 1.350 млн, 3% от суммы будет ~ 40 тыс. руб, а получатель заплатил 1.377 млн., т.е. 27 тыс сверху.
UPD. я всё понял, я нашёл эти 27т в тарифах, "Пересылка отправлений "По пути" по Республике Беларусь". Почему-то посылка пошла в соседний район и там застряла по треку. Потом она пришла по нужному адресу, хотя по треку не двигалась. . Походу её "подбросили на попутке" и взяли за это немного денег.
[
nook2004, т.е. я плачу за "страховку" своей посылки, а отправитель платит ещё и за перевод ?
4oper, отправляя посылку наложенным платежом, Вы заполняете бланк денежного перевода себе от получателя посылки. Но за этот денежный перевод с Вас денег не берут - ведь получатель может посылку и не выкупить. А когда он её выкупает, то тогда и платит (за денежный перевод).
Точно, посчитал по тарификатору - так и есть, с моей суммы платится 27т, 2%. Всем спасибо )
Привет
Отправили мне электронный перевод ,назначения платежа указали подарок.
Я забрал перевод у меня указано иной характер(это и есть подарок назначения платежа?)

zet92, и что? Обычно вообще указывают "алименты" а знаете почему, потому что этот пункт первый в списке и лень листать до нужного 
Подскажите пожалуйста, можно ли из Украины отправить к нам посылку с наложенным платежом?
На укрпочте в деревне человеку сказали что нельзя, хотя в Украину вроде как от нас отправляют с наложенным...
или где это можно точно узнать?
nook2004:zet92, и что? Обычно вообще указывают "алименты" а знаете почему, потому что этот пункт первый в списке и лень листать до нужного
В системе у них будет забит подарок????
мне неважно кто что указывает)
zet92, налоговой не важно подарок или иной характер. К ответу призовут однозначно ! 
nook2004:zet92, налоговой не важно подарок или иной характер. К ответу призовут однозначно !
И что если призовут?
Есть статья где указано дарственная часть налогу не облагается