Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29800

0
    # 2 мая 2008 10:03
    Nkassandra:

PITER_PENN, Как я понимаю, машина едет прямо, потом корпус поворачивается направо - это повод чтобы включить поворот чтобы другие водители знали что машина будет менять направление движения.

изменение направления движения в данном случае может рассматриваться как изменение полосы движения. А если полоса не меняется (пл-дь Победы например)? :) там при въезде на круг ничего показывать не надо...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10372

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10372
    # 2 мая 2008 10:06
    Nkassandra:

localhost:

Nkassandra:

Сегодня сдавали экзамен Якубицкому

А это кто такой ?

Самый вредный инспектор ГАИ, принимает экзамены. Все курсанты знают что сдают ему единицы, потому что спорить с ним бесполезно.

в корне неверный подход

если человек уверен в себе, думает о том, что надо сделать и правильно делает, а не следит за экзаменатором - успех обеспечен

если же по ходу или потом возникают претензии, аргументированно разъяснить на основании чего ты делал то-то и то-то

Когда я сдавал экзамен (лет 15 назад, на чужой машине-развалюхе), едва тронувшись, на первом же перекрестке слишком уверенно повернул налево вокруг какого-то тихохода. На что инспектор сказал, что я выехал на встречную и уже было собрался ставить птичку-замечание в мой чек-лист. Но я тут же парировал: "я еще нахожусь в пределах перекрестка, смотрите, вон начала закруглений". Инспектору-экзаменатору осталось только приглядеться, пробурчать "закругления..." и спрятать ручку. Надо ли говорить, что экзамен был сдан с первой попытки.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 мая 2008 10:47

Еще раз можно повторить для непонятливых, при въезде на кольцо НИКАКИХ поворотов показывать НЕ НУЖНО. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

21 год на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 2 мая 2008 10:58

Еще раз можно повторить для непонятливых, при въезде на кольцо НИКАКИХ поворотов показывать НЕ НУЖНО.

Ну наконец-то! Наконец поддержали мою идею, которую я так давно высказывал! +1!

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 мая 2008 11:06

Big&Fat, особенно на кольцо со сквозным проездом :) и пусть гадают, направо ты или прямо :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 мая 2008 17:18

Nkassandra,

А на перекрестке надо показывать поворот даже если и ежу понятно куда машина поедет.

Хорошо, куда вы собираетесь показывать поворот, если едите прямо через перекресток?:roof::lol:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 мая 2008 17:20

Nkassandra,

Как я понимаю, машина едет прямо, потом корпус поворачивается направо - это повод чтобы включить поворот чтобы другие водители знали что машина будет менять направление движения.

А когда дорога изгибается, вы, следуя этой логике тоже должны показывать поворот! Вы это всегда делать собираетесь?:lol::lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 мая 2008 17:26

*LIS*,

а разворот?

Если впереди знак 5.7.1. Выезд на дорогу с односторонним движением (направо), разворот запрещет, т.к.

выезд

на дорогу, по которой движение транспортных средств разрешено только

в направлении, указанном на знаке

Разворачиваясь на таком перекрестке вы будете двигаться налево, в противоположном направлении, указанном знаком.

• Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

18 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 2 мая 2008 17:31
    Tofsla:

*LIS*,

Цитата:

а разворот?Если впереди знак 5.7.1. Выезд на дорогу с односторонним движением (направо), разворот запрещет, т.к.

Цитата:

выезд на дорогу, по которой движение транспортных средств разрешено только в направлении, указанном на знакеРазворачиваясь на таком перекрестке вы будете двигаться налево, в противоположном направлении, указанном знаком.

Это с каких пор знак 5.7.1 равен 4.1.2 ? :conf: Разворот не запрещён !!:znaika:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 мая 2008 17:37

Dmitry1979,

Это с каких пор знак 5.7.1 равен 4.1.2 ? Разворот не запрещён !!

Это фотоп, но можно притянуть за ушии и к этой теме... Встречный вопрос - перед кольцом можно развернуться?

Ведь знак

”4.3 Круговое движение“ – разрешается объезд центрального

островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в

направлении, указанном стрелками;

но напрямую тоже не запрещает разворот.

• Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

18 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 2 мая 2008 17:52

Tofsla, по знаку 5.7.1 припоминаю вопрос в компьютерных билетах, и правильный ответ там прямо, направо и на разворот.

По 4.3 - не припомню где в реальной ситуации можно так развернуться - или разметка мешает, или разделительная полоса, знаки и т.д. Но если и есть в природе такой круг, то не вижу ни строчки в ПДД, запрещающей развернуться перед ним. По ходу это очередная дырка в ПДД. Просто никому в голову не приходит развернуться таким образом.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 мая 2008 19:42
    Big&Fat:

Еще раз можно повторить для непонятливых, при въезде на кольцо НИКАКИХ поворотов показывать НЕ НУЖНО. :znaika:

Неверно в корне. МОЖНО не включать, а не НЕ НУЖНО.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 2 мая 2008 19:58
    PITER_PENN:

Nkassandra,

Просто подстроились под настроение и трактование принимающего. А смелости подойти и спросить, почему он так трактует, не хватило (завалит школу процентом не сдавших).

И особенно мне понравилось при повороте налево во второй ряд предложение процитировать из ПДД РБ п.65.1. :super:

Не просто принимающего, а самого Якубицкого :D а п.65.1 в данной ситуации... остался для меня загадкой, ну видно просто нравится ему этот пункт, может на слух приятен...:lol: вот и обвел его в своих правилах кружочком и просит девушек периодически его зачитывать:)

iks:

Когда я сдавал экзамен (лет 15 назад, на чужой машине-развалюхе), едва тронувшись, на первом же перекрестке слишком уверенно повернул налево вокруг какого-то тихохода. На что инспектор сказал, что я выехал на встречную и уже было собрался ставить птичку-замечание в мой чек-лист. Но я тут же парировал: "я еще нахожусь в пределах перекрестка, смотрите, вон начала закруглений". Инспектору-экзаменатору осталось только приглядеться, пробурчать "закругления..." и спрятать ручку. Надо ли говорить, что экзамен был сдан с первой попытки.

Видно давно вы не сдавали на права... сейчас это гораздо веселее :lol:

Когда я на внутреннем въехала на круг с 3-ей полосы (ну так уж получилось, собиралась разворачиваться, а кроме круга больше разрешенных мест небыло) и съехала естественно на 3-ю мне сказали что езжу я неправильно, на мою попытку объяснить что я ничего не нарушила и правила не запрещают этого услышала :"НА ПЕРЕСДАЧУ" вот так-то...

со мной общаться лучше на ТЫ
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 мая 2008 19:59

А так же можно не включать указатель поворота при повороте налево, направо и при развороте, по этой логике. :evil:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 2 мая 2008 20:06
    Tofsla:

Nkassandra,

А на перекрестке надо показывать поворот даже если и ежу понятно куда машина поедет.

Хорошо, куда вы собираетесь показывать поворот, если едите прямо через перекресток?:roof::lol:

Смешно... ну прям со смеху помираю... И чтоб вас совсем повеселить включу аварийку:o пусть все моргают.:super: Нечего к словам цепляться, ясное дело что я писала о включении сигнала в случае поворота на перекрестке.

Tofsla:

Nkassandra,

Как я понимаю, машина едет прямо, потом корпус поворачивается направо - это повод чтобы включить поворот чтобы другие водители знали что машина будет менять направление движения.

А когда дорога изгибается, вы, следуя этой логике тоже должны показывать поворот! Вы это всегда делать собираетесь?:lol::lol:

А когда на дороге поворот и нет перекрестка то повороты включать не надо, а круговой все-таки называется перекрестком.

PITER_PENN:

А так же можно не включать указатель поворота при повороте налево, направо и при развороте, по этой логике. :evil:

+1 Вот вот, зачем они вообще эти лишние оранжевые лампочки...

со мной общаться лучше на ТЫ
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 мая 2008 21:04
    nivi44ok:

Big&Fat, особенно на кольцо со сквозным проездом и пусть гадают, направо ты или прямо

Нет кольца со сквозным проездом :znaika:

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 2 мая 2008 21:14
    nivi44ok:

Big&Fat, особенно на кольцо со сквозным проездом :) и пусть гадают, направо ты или прямо :)

Если мы обсуждаем перекресток, на котором "организовано круговое движение, то он не может быть сквозным. :-?

What is your function in life?
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 2 мая 2008 21:32

А когда меня учили (правда очень давно), то заезжать на круг ВООБЩЕ без ВСЯКИХ поворотников. А вот съезжать нужно с правым.

я всегда так и делаю. единственно что если на кругу перестраиваюсь внутрь - включаю левый. к примеру, чтоб с захарова к цирку поехать.......

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 2 мая 2008 21:42

Вот вы тут спорите надо включать левый при въезде или нет но как показывает городская езда 80% всётаки включают именно левый и едут с ним до след съезда где переключают на правый. и причём всё понятно и логично едущему слева видно по левому поворотнику что тот едет дальше по кругу а не съезжает с него и тем самым пропустив его(вам надо например направо)съезжаете без аварийной ситуации. а вот когда едет по кругу ничего не показывая особенно актуально тем кто едет по 3му ряду вот и гадай что собирается делать человек во втором ряду(толи у него ничего невключено согласно логике здесь приведенной многими и он несобирается съезжать нам то этого не видно так как левый то негорит)в общем вечный спор.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 мая 2008 22:05
    PITER_PENN:

И опять вы мимо кассы. В описанных ситуациях поворот включать обязательно.