Ответить
  • demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #145486

Написать сообщение

1234
    # 18 октября 2012 15:29
    24.11:

Добрый день. Возможно, у кого-то есть возможность проконсультировать. Ситуация следующая:
    Подключен тарифный план лайф про, начислено 1000Мб. Вечером 11-го числа я уезжала в Польшу. Остаток трафика более 900Мб. На счету более 50000.
    За километров 150 до границы телефон был переведен в ручной режим выбора сети (уже однажды случайно попользовалась роумингом, не выезжая из РБ). Учитывая, что очередь на границе была большая, то я пользовалась интернетом. Периодически пропадал сигнал, телефон сканировал сети и предлагал выбрать оператора, после чего появлялось сообщение "вы зарегистрированы в домашней сети". На территории Польши телефон был выключен-включен и выбран роуминг-партнер орандж. Но когда мне нужно было позвонить, средств на телефоне не оказалось.
    Итог: все средства с телефона списаны, бизнес-переговоры сорваны (т.к. точное место проведения было не оговорено, ни я, ни мне дозвониться нельзя было). Результат: 14 часов на границе, минус 30 евро страховка, минус топливо + сорванная сделка, непонятное положение перед партнерами и испорченное настроение.

Мои действия: в колцентре зафиксировали заявку - пользование интернетом в роуминге, обратилась на Красноармейскую - биллинг показал, что вы пользовались сетью орандж.

Подскажите, что делать. Хочу подавать в суд, но вопрос в доказательной базе.

П.С. склерозом не страдаю, настройки ТОЧНО делались в ручную (знакома уже давно с этим), телефон Nokia X6 - не глючит.

Я к примеру регулярно пользуюсь ромингов в польше. Ни знаю как в вашей нокии но у меня в настройках андроид девайса есть галочка выключать интернет в роуминге! И не разу за 3 года пользования вопросов не возникало по поводу денежных трат , платил всегда за то, что использовал!
    Если оператор говорит что у вас была интернет сессия значит она у вас была! Факт есть факт!
    Я вам скажу так. Нужно просто быть внимательнее, и проблем будет меньше!

• 24.11 Member
    офлайн
    24.11 Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #105837

Написать сообщение

192
    # 18 октября 2012 15:39

В том-то и проблема, что в андроиде галочка есть, а в старом симбиане нет. И в чём должна быть моя внимательность, если я постоянно контролировала, чтобы я находилась в домашней сети. На экране было life by, выбор оператора в ручную

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 18 октября 2012 23:22

24.11 Боюсь вас разочаровать. Выйграть вам ваше дело без шансов. Больше нервов потратите.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 19 октября 2012 00:32

224.11: Полагаю, судебных перспектив у дела нет. Ибо в договоре имеется пункт об отказе от ответственности, увы.
    Впрочем, это лишь imho. Пробуйте: не догоните - так хоть согреетесь :-)

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

1289

15 лет на сайте
    пользователь #263420

Написать сообщение

1289
    # 19 октября 2012 01:04

ваша точная память для суда будет по барабану,у лайфа есть база,они покажут так ещё и с вас денег сдернут!
    я вообще перешёл на МТС,лайф врёт на каждом шагу,у меня так нужные деньги 3 раза списывали,и каждый раз отговорка у них!
    карта покрытия 3g у них сплошное враньше,максимум покрывает 1\3 заявленного!

• 24.11 Member
    офлайн
    24.11 Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #105837

Написать сообщение

192
    # 19 октября 2012 13:09

спасибо большое mavetan, andkh, tohalis за советы.
    Просто я очень расстроена из-за сорванной сделки. И кажется, я готова уже отказаться от лайфа, надоело, что они всё время обманывают.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 19 октября 2012 19:33

24.11, лоханулись сами.

На территории Польши телефон был выключен-включен и выбран роуминг-партнер орандж

это уже не домашняя сеть, передача данных в телефоне не была выключена, от сюда и нулевой баланс

бизнес-переговоры сорваны (т.к. точное место проведения было не оговорено, ни я, ни мне дозвониться нельзя было)

купить карточку того же оранжа за 5 злотых в любом газетном киоске, я как понимаю, религия не позволила? или эта сумма денег была больше чем прибыль от сотрудничества с бизнес-партнерами?
    почему подаете в суд на лайф, а не на нокию? это ведь в их телефоне нельзя отключить передачу данных в роуминге... или все таки можно, только надо инструкцию по использованию почитать перед использованием девайса... как и договор об оказании услуг связи и тарифный план...

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • 24.11 Member
    офлайн
    24.11 Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #105837

Написать сообщение

192
    # 22 октября 2012 12:42 Редактировалось 24.11, 8 раз(а).
    Vitaliy:

24.11, лоханулись сами.

На территории Польши телефон был выключен-включен и выбран роуминг-партнер орандж

это уже не домашняя сеть, передача данных в телефоне не была выключена, от сюда и нулевой баланс

после того, как я выбрала роуминг партнера, телефоном не пользовалась, соответственно, интернетом тем более.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Vitaliy:

24.11, лоханулись сами.

почему подаете в суд на лайф, а не на нокию? это ведь в их телефоне нельзя отключить передачу данных в роуминге... или все таки можно, только надо инструкцию по использованию почитать перед использованием девайса... как и договор об оказании услуг связи и тарифный план...

это так... к сведению... и договор, и инструкция были изучены, хотя и постфактум, но в данной ситуации легче не становится.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 22 октября 2012 19:33
    24.11:

после того, как я выбрала роуминг партнера, телефоном не пользовалась, соответственно, интернетом тем более.

спешу вас обрадовать, смартфоны сами ходят в интернет для проверки разных обновлений и прочего "удовольствия"

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 23 октября 2012 10:56

24.11, самое правильное в таких случаях -голосование рублём. Уходите от Лайф. Лично я так и сделал,когда надоело ждать по два сообщения,чтобы пользоваться телефоном,постоянно отключать в перерывах между начислением пакетов услугу передачи данных, звонить и и спрашивать когда уже мне подключат те услуги за которые вы уже две недели тому взяли деньги.....
    На самом деле это худший из трёх операторов по качеству услуг и обслуживания .

Удалено
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 23 октября 2012 20:30
    дваодин:

звонить и и спрашивать когда уже мне подключат те услуги за которые вы уже две недели тому взяли деньги.....

:100500:
    Этот конченный оператор третьи сутки не может полноценно включить услугу за которую исправно взял деньги.

дваодин:

На самом деле это худший из трёх операторов по качеству обслуживания .

на все 100%

Пока техника работает - не мешай ей!
  • AV_K Neophyte Poster
    офлайн
    AV_K Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #553329

Написать сообщение

18
    # 31 октября 2012 12:04 Редактировалось AV_K, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #665527

0
    # 31 октября 2012 12:11
    AV_K:

Уважаемые форумчане!
    Собираю людей, которым пришла исполнительная надпись с достаточно кругленькой (и не очень) суммой штрафа неизвестно за что от данного оператора, а вернее от НОТАРИУСА.
    Прошу Вас описать суть документа, когда был заключен договор, сколько пользовались связью и т.д.
    Если с данным вопросом уже разобрались, прошу написать результаты.

Ваши ответы, возможно помогут всем нам отстоять свои интересы.

Информацию прошу отправлять мне в личку. По форуму я не буду лазить.

Может что-нибудь забыл оплатить

• demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #145486

Написать сообщение

1234
    # 31 октября 2012 13:09 Редактировалось demish, 1 раз.
    ТРИСТО:

AV_K:

Уважаемые форумчане!
    Собираю людей, которым пришла исполнительная надпись с достаточно кругленькой (и не очень) суммой штрафа неизвестно за что от данного оператора, а вернее от НОТАРИУСА.
    Прошу Вас описать суть документа, когда был заключен договор, сколько пользовались связью и т.д.
    Если с данным вопросом уже разобрались, прошу написать результаты.

Ваши ответы, возможно помогут всем нам отстоять свои интересы.

Информацию прошу отправлять мне в личку. По форуму я не буду лазить.

Может что-нибудь забыл оплатить

Дыма без огня не бывает! Лучше бы объяснили ситуацию с вашей стороны, и то что написано в письме!

• AV_K Neophyte Poster
    офлайн
    AV_K Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #553329

Написать сообщение

18
    # 31 октября 2012 13:34 Редактировалось AV_K, 1 раз.

del

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1836

18 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1836
    # 31 октября 2012 13:59
    AV_K:

а причем здесь НОТАРИУС ????

• AV_K Neophyte Poster
    офлайн
    AV_K Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #553329

Написать сообщение

18
    # 31 октября 2012 14:56 Редактировалось AV_K, 3 раз(а).
    Andrei915:

AV_K:

а причем здесь НОТАРИУС ????

.
    Притом, что письмо подписано нотариусом. Согласно ему, гл. бух должен удержать из моей з/п сумму штрафа. Суда не было - решение принимал нотариус в соответствии с Указом 366 от 11.08.2011г., затем передал это решение судебному исполнителю, который и направил его ко мне.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 31 октября 2012 16:07 Редактировалось Micola, 2 раз(а).

Andrei915, потому что бесспорные штрафы сейчас взыскиваются через нотариуса. Судебное постановление не нужно.

AV_K:

Раз уж Вы являетесь представителями названной компании либо ее отчаянными защитниками, прошу передать ответственным сотрудникам пожелание внимательно читать почту. ... Я ведь имею право знать, на основании чего было вынесено данное решение.

:)) вы думаете абонент оператора который защищает оператора будет зачем то звонить оператору чтобы узнать о сути вашей проблемы?
    ИМХО вам лучше или лично сходить в офис или написать официальное письмо

Но кстати если ваша проблема выражена в том, что вы заключили договор и потом перестали платить, то таких примеров в ветке расписано много.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • AV_K Neophyte Poster
    офлайн
    AV_K Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #553329

Написать сообщение

18
    # 31 октября 2012 16:23 Редактировалось AV_K, 1 раз.

Вопрос - почему меня не предупредили о том, что за мной числится долг?

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Самый главный вопрос - выпустят ли меня с наличием такого долга за пределы РБ??? Точнее в ЕС. Исполнительную надпись прислал-то судебный исполнитель. Где я могу узнать, нахожусь ли в базе "невыездных"?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 31 октября 2012 16:51
    AV_K:

Где я могу узнать, нахожусь ли в базе "невыездных"?

в отделе по гражданству и миграции, вроде.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.