24.11:Добрый день. Возможно, у кого-то есть возможность проконсультировать. Ситуация следующая:
Подключен тарифный план лайф про, начислено 1000Мб. Вечером 11-го числа я уезжала в Польшу. Остаток трафика более 900Мб. На счету более 50000.
За километров 150 до границы телефон был переведен в ручной режим выбора сети (уже однажды случайно попользовалась роумингом, не выезжая из РБ). Учитывая, что очередь на границе была большая, то я пользовалась интернетом. Периодически пропадал сигнал, телефон сканировал сети и предлагал выбрать оператора, после чего появлялось сообщение "вы зарегистрированы в домашней сети". На территории Польши телефон был выключен-включен и выбран роуминг-партнер орандж. Но когда мне нужно было позвонить, средств на телефоне не оказалось.
Итог: все средства с телефона списаны, бизнес-переговоры сорваны (т.к. точное место проведения было не оговорено, ни я, ни мне дозвониться нельзя было). Результат: 14 часов на границе, минус 30 евро страховка, минус топливо + сорванная сделка, непонятное положение перед партнерами и испорченное настроение.Мои действия: в колцентре зафиксировали заявку - пользование интернетом в роуминге, обратилась на Красноармейскую - биллинг показал, что вы пользовались сетью орандж.
Подскажите, что делать. Хочу подавать в суд, но вопрос в доказательной базе.
П.С. склерозом не страдаю, настройки ТОЧНО делались в ручную (знакома уже давно с этим), телефон Nokia X6 - не глючит.
Я к примеру регулярно пользуюсь ромингов в польше. Ни знаю как в вашей нокии но у меня в настройках андроид девайса есть галочка выключать интернет в роуминге! И не разу за 3 года пользования вопросов не возникало по поводу денежных трат , платил всегда за то, что использовал!
Если оператор говорит что у вас была интернет сессия значит она у вас была! Факт есть факт!
Я вам скажу так. Нужно просто быть внимательнее, и проблем будет меньше!