Bivik:сэнсэй-эй:Bivik,
Дорогу осилит идущий , а не ноющийДаже пробовать не стану, так как варную результат на страрте!
Зачем тогда ныть?
Я точно знаю, кто пробовал - у тех все получилось.
Bivik:сэнсэй-эй:Bivik,
Дорогу осилит идущий , а не ноющийДаже пробовать не стану, так как варную результат на страрте!
Зачем тогда ныть?
сэнсэй-эй:Bivik:сэнсэй-эй:Bivik,
Зачем тогда ныть?
Кто ноет? Галюны у кавото! ![]()
Bivik:Кто ноет? Галюны у кавото!
Ныть - означает:
надоедливо жаловаться на что-либо; плакаться.
Учите русский язык и не надо утверждать то, о чем не знаете.
Я более 10 лет в этой системе и знаю о чем говорю
сэнсэй-эй:
Bivik:Кто ноет? Галюны у кавото!
Ныть - означает:
надоедливо жаловаться на что-либо; плакаться.
Учите русский язык и не надо утверждать то, о чем не знаете.
Я более 10 лет в этой системе и знаю о чем говорю
Я никогда не жалуюсь, я пишу обращения! Я потомственный ГИП, я знаю очем говорю! ![]()
через сайт https://обращения.бел
Как правильно обращаться и кому?

У меня по прежнему набирается канализационная вода с фекалии в подвальном помещение под моей квартире (где живет со мной ребенок 1.7года), прошло пол года, от ЖЭС-12 одни завтраки. В 115 звоню регулярно и постоянно говорю о бездействие ЖЭС-12, приезжают почистят канализацию и через неделю снова забивается и так по кругу. Проблема в том, что в канализационном трубе огромная дырка, которая сгнила от коррозии и эту дырку никто не заделывает, а она каждую неделю вытекает
Как правильно обратиться в санстацию? чтобы дело сдвинулось
И пару свежих фото с момента последенй моей публикации
Gitara92:Имеется такая проблема, дом 1936 года постройки
(08.12.2024)

|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28273 |
15 лет на сайте Город:
|
Gitara92:Как правильно обратиться в санстацию? чтобы дело сдвинулось
Если речь про Минск, то лучше обратиться в Минское городское жилищное хозяйство https://mgjh.by
А 115 - это впустую потраченное время.
а когда вам капремонт обещают?
Он уже типо был, в 2016. Стены помазали и сбоку (с торца здания) утеплили. Заменили в подвале окна (глухие стоят) заменели промежуточную дверь в подъезде и дверь в подвале, заштукатурили, покрасили стены. Можно ли назвать это капитальным ремонтом не знаю. Трубы и проводку никто не менял
Если речь про Минск,
в Бресте, забыл упомянуть
Gitara92:Можно ли назвать это капитальным ремонтом не знаю
Нет, это не капремонт! Если по бумагам он у вас прошел идите в прокуратуру!
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28273 |
15 лет на сайте Город:
|
Gitara92:в Бресте, забыл упомянуть
Ну значит обращайтесь https://www.brestjkh.by
Даже ссылки в ТГ есть. Это будет работать куда быстрее обращения на 115
Gitara92:Можно ли назвать это капитальным ремонтом не знаю. Трубы и проводку никто не менял
Первый раз слышу про капремонт без замены труб. Может вам сразу на "горячую линию" Министерства ЖКХ обратиться?
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь (8017) 3710704 9.00-13.00 каждый вторник
Gitara92:через сайт https://обращения.бел
Как правильно обращаться и кому?
У меня по прежнему набирается канализационная вода с фекалии в подвальном помещение под моей квартире (где живет со мной ребенок 1.7года), прошло пол года, от ЖЭС-12 одни завтраки. В 115 звоню регулярно и постоянно говорю о бездействие ЖЭС-12, приезжают почистят канализацию и через неделю снова забивается и так по кругу. Проблема в том, что в канализационном трубе огромная дырка, которая сгнила от коррозии и эту дырку никто не заделывает, а она каждую неделю вытекает
Как правильно обратиться в санстацию? чтобы дело сдвинулось
Gitara92:Имеется такая проблема, дом 1936 года постройки
(08.12.2024)
Было у меня такое лет пять назад в Минске на Куйбышева.
2 раза в день чистили мои хауса каналюгу в подвале а ночью еще и аварийка приезжала, доставали из канализации :
Тряпки
Майки
Памперсы
Содержимое кошачьих лотков.
тампоны и прокладки
Когда мне все это надоело - прошел по квартирам и ознакомил с правилами пользования канализации под роспись с угрозой штрафа
И о ЧУДО!!!
Все законьчилось
Если жильцы конченые свиньи - куда не обращайся - не поможет
сэнсэй-эй, внимательно читаем, что Gitara92, писал/ла : Проблема в том, что в канализационном трубе огромная дырка, которая сгнила от коррозии и эту дырку никто не заделывает, а она каждую неделю вытекает(c) Трубы сгнили, потому что с 19.....года их не меняли! 
сэнсэй-эй,
... прошел по квартирам и ознакомил с правилами пользования канализации под роспись с угрозой штрафа
И о ЧУДО!!!
Все законьчилось
любопытно было бы послушать ваши истории о взымании штрафов, если бы чудо не случилось...
Как определяли бы конкретного засирателя каналюги? 
Marabu:любопытно было бы послушать ваши истории о взымании штрафов, если бы чудо не случилось...
![]()
Как определяли бы конкретного засирателя каналюги?
Да никак, в нашем городе штраф выписать проблема, даже когда просили РОВД доставить "штрафника" в ЖЭУ - получали отказ.
Так что гадте смело и кидайте в унитаз все что еть под рукой, зачем мусорное ведро засирать
Страдать будут только жильцы 1 этажа.
Вы такое видели?

А я не один раз видел такое
Иногда ставят ловушки в трубу
но привлечь виновных к ответственности - не реально
Колхозник - это, не то что ты приехал в город из колхоза
Это состояние души и поведения быдлоты
сэнсэй-эй:Marabu:любопытно было бы послушать ваши истории о взымании штрафов, если бы чудо не случилось...
![]()
Как определяли бы конкретного засирателя каналюги?Да никак, в нашем городе штраф выписать проблема, даже когда просили РОВД доставить "штрафника" в ЖЭУ - получали отказ.
Так что гадте смело и кидайте в унитаз все что еть под рукой, зачем мусорное ведро засирать![]()
Страдать будут только жильцы 1 этажа.
Вы такое видели?
А я не один раз видел такое
Иногда ставят ловушки в трубу
но привлечь виновных к ответственности - не реальноДобавлено спустя 2 минутыКолхозник - это, не то что ты приехал в город из колхоза
Это состояние души и поведения быдлоты
Кстати, нормальное явление для новостройки, забитый унитаз и мусоропровод!
Особенно в ММ где 20 этажей сверху! ![]()
Добрый день!
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной проблемой или может подсказать. Сгнила труба, к которой примыкает полотенцесушитель, необходимо менять. Работники ЖЭСа уверяют, что замена будет за счет жильцов и по стоимости назвали примерно около 1200р замена. Сумма немаленькая, хотелось бы уточнить действительно ли эта часть трубы относится к ответственности жильцов или все таки эта часть трубы закреплена за ЖЭСом ?

Johny44:Добрый день!
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной проблемой или может подсказать. Сгнила труба, к которой примыкает полотенцесушитель, необходимо менять. Работники ЖЭСа уверяют, что замена будет за счет жильцов и по стоимости назвали примерно около 1200р замена. Сумма немаленькая, хотелось бы уточнить действительно ли эта часть трубы относится к ответственности жильцов или все таки эта часть трубы закреплена за ЖЭСом ?
Все врут - замена за счет ЖЭУ
Подводка и сам Полотенцесушитель относится к общедомовым системам , это циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения.
Меняется и ремонтируется ЖЭУ
"При вертикальной разводке в зону ответственности ЖЭУ входят трубопроводы и отопительные приборы в жилых помещениях, трубопроводы горячего водоснабжения, полотенцесушители, установленные в соответствии со строительным проектом здания"
Источник: https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ary/32150/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь"
https://mjkx.gov.by/novosti/eshche-raz-o-granitsakh-otvetstvennosti
Позвоните на горячую линию ЖКХ района и спросите у них 
сэнсэй-эй:Johny44:Добрый день!
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной проблемой или может подсказать. Сгнила труба, к которой примыкает полотенцесушитель, необходимо менять. Работники ЖЭСа уверяют, что замена будет за счет жильцов и по стоимости назвали примерно около 1200р замена. Сумма немаленькая, хотелось бы уточнить действительно ли эта часть трубы относится к ответственности жильцов или все таки эта часть трубы закреплена за ЖЭСом ?Все врут - замена за счет ЖЭУ
Подводка и сам Полотенцесушитель относится к общедомовым системам , это циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения.
"При вертикальной разводке в зону ответственности ЖЭУ входят трубопроводы и отопительные приборы в жилых помещениях, трубопроводы горячего водоснабжения, полотенцесушители, установленные в соответствии со строительным проектом здания"
Источник: https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ary/32150/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь"Добавлено спустя 43 секундыhttps://mjkx.gov.by/novosti/eshche-raz-o-granitsakh-otvetstvennosti
Добавлено спустя 1 минута 15 секундПозвоните на горячую линию ЖКХ района и спросите у них
Спасибо вам! дай Бог вам здоровья!
сэнсэй-эй:Johny44:Добрый день!
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной проблемой или может подсказать. Сгнила труба, к которой примыкает полотенцесушитель, необходимо менять. Работники ЖЭСа уверяют, что замена будет за счет жильцов и по стоимости назвали примерно около 1200р замена. Сумма немаленькая, хотелось бы уточнить действительно ли эта часть трубы относится к ответственности жильцов или все таки эта часть трубы закреплена за ЖЭСом ?Все врут - замена за счет ЖЭУ
Источник: https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ary/32150/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь"Добавлено спустя 43 секундыhttps://mjkx.gov.by/novosti/eshche-raz-o-granitsakh-otvetstvennosti
Добавлено спустя 1 минута 15 секундПозвоните на горячую линию ЖКХ района и спросите у них
позвонили на горячую линию - они ничего не знают и не могут ответить за чей счет банкет)
в ЖЭС набрали - тоже ответа толкового нет, но как сказала диспетчер скорее всего за счет жильца, т.к. труба находится в самой квартире))) ждем сантехника - посмотрим что он скажет
подскажите куда еще можно позвонить/пожаловаться?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28273 |
15 лет на сайте Город:
|
сэнсэй-эй:Меняется и ремонтируется ЖЭУ
А моей знакомой парят мозг, типа трубы гнилые (зданию под полвека), поэтому якобы счётчики не установить (так и дерут по 12 кубов с человека по жировке), а если они хотят счётчики поставить - пусть меняют трубы за свой счёт
ЖЭС номер не помню, Герасименко,1 в Минске
Johny44:позвонили на горячую линию - они ничего не знают и не могут ответить за чей счет банкет)
Johny44:в ЖЭС набрали - тоже ответа толкового нет, но как сказала диспетчер скорее всего за счет жильца, т.к. труба находится в самой квартире))) ждем сантехника - посмотрим что он скажет
подскажите куда еще можно позвонить/пожаловаться?
В городское жилищное хозяйство звоните. Если Минск - там даже в ТГ контакт есть. Реагируют на те обращения быстро.
Кстати, такой вопрос: а если квартира арендная, за чей счёт должны устанавливаться и покупаться счётчики на воду?