Ответить
  • клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 24 июля 2013 09:10

Спасибо за телефон Горячей линии.Я уже позвонила, Очень внимательно выслушали,сказали,что все звонки рассматривает комиссия,
    ответ будет в Республиканской газете или по ТБ.
    Звоните все!!!Напоминаю телефон 2 100 190.
    Больше звонков-больше пользы,скорее.пойдет реакция!
    По поводу встречи- я могу и сегодня. Но опять ничего конкретного ни от кого.Можно и видеообращение,не помешает,но письма нужны обязательно!
    Я так понимаю,что на этой недели мы опять не договоримся. У кого графики -пишите варианты . Пишите дату и время на следующей недели.
    Подберем что-то удобное для всех.А у кого есть кинокамера?

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 24 июля 2013 09:48

если сегодня не устраивает, предлагайте другие дни, пока расписаны 25.07 и 02.08, в остальные дни с удовольствием встречусь

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 10:41

Робко протягивая руку, вторник (30-го) не? Убежал в ужасе, ожидая комментариев.

Мы знаем где мы родились, но никогда не узнаем, где умрём.(Vite.) A. Celentano
  • ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 24 июля 2013 10:51
    Крываянага:

вторник (30-го)

Устраивает. Надеюсь будет не 2 человека :)

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 24 июля 2013 11:48

И мы уже позвонили на горячую линию. Вторник 30-го - придем.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 24 июля 2013 11:59

Вторник 30 июля приду.Что на счет съемки?Может надо какие-то " транспорантики" ,как у других?

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 14:24 Редактировалось Крываянага, 3 раз(а).
    клюква8:

Вторник 30 июля приду.Что на счет съемки?Может надо какие-то " транспорантики" ,как у других?

С транспарантами предлагаю погодить (если что сделаю быстро, без проблем), нужно встретиться и поговорить в спокойной обстановке. Надо понять, все ли мы думаем в одну сторону и хотим одного и того же от жизни. А то люди мы все разные, может кто-то по своему понимает происходящее и решение проблемы...

А пока можете подумать над слоганами на транспаранты))). Типа "Железка Проржавела", или "Беларусбанк - Игра в наперстки на уровне государства" и т.д.

Кстати, на позапрошлом собрании было четко озвучено (представителем Спартиса), что растянулись сроки строительства в 2012-2013 годах из-за недостаточного и несвоевременного перечисления денег банком. И я им почему-то больше верю, чем банку, который так поступает с нами всеми (я про коэф. 0,8 ). Причем Спартис называл конкретные суммы, недоплаченные банком. Вот оно, самое страшное зло, потому как управу на гос. банк найти тяжело, если вообще возможно.

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 24 июля 2013 21:42
    Крываянага:

[quote=

Кстати, на позапрошлом собрании было четко озвучено (представителем Спартиса), что растянулись сроки строительства в 2012-2013 годах из-за недостаточного и несвоевременного перечисления денег банком. И я им почему-то больше верю, чем банку, который так поступает с нами всеми (я про коэф. 0,8 ). Причем Спартис называл конкретные суммы, недоплаченные банком. Вот оно, самое страшное зло, потому как управу на гос. банк найти тяжело, если вообще возможно.

Кстати, я слышал, что в договоре между Железкой и нашим Кооперативом срок строительства указан в районе 38-40 месяцев,а с учетом несвоевременного финансирования в 2011-2012гг и того будет больше, но думаю с банком :moderator: бессмысленно, а вот если б госконтроль проверил Спартис и Железку думаю много б подводных камней всплыло.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 24 июля 2013 22:55

готов 30 го во сколько ,и те кто не участвует в переписке тоже приходите не бойтесь ,есть очень серьезные вопросы которые нужно решать больше людей больше толку.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 25 июля 2013 09:18
    stistroy:

а вот если б госконтроль проверил Спартис и Железку думаю много б подводных камней всплыло.

,,,,,,,,,в наручники и в тюрьму,как сказал Лукашенко.
    Если ничего не изменится,то встречаемся в19-00 30 ИЮЛЯ

Добавлено спустя 34 секунды

stistroy:

а вот если б госконтроль проверил Спартис и Железку думаю много б подводных камней всплыло.

,,,,,,,,,в наручники и в тюрьму,как сказал Лукашенко.
    Если ничего не изменится,то встречаемся в19-00 30 ИЮЛЯ

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 09:30

Вот видите, я же говорил что все мы разные и по разному воспринимаем происходящее...
    Еще раз прошу подумать чего вы больше хотите, построить дом, или просто выместить злобу, натравить госконтроль, всех пересажать и т.д.?
    Потому как пути решения будут разными.
    Подумайте.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 25 июля 2013 11:43
    Крываянага:

Вот видите, я же говорил что все мы разные и по разному воспринимаем происходящее...
    Еще раз прошу подумать чего вы больше хотите, построить дом, или просто выместить злобу, натравить госконтроль, всех пересажать и т.д.?
    Потому как пути решения будут разными.
    Подумайте.

За умышленно растянутые сроки и за завышенный метр можно и посадить(что нам ,конечно ,не удастся). И со словами Лукашенко полностью согласна. А на счет "построить дом", то для этого и собираемся. А у Вас ,что не накопилось злоба,глядя на весь этот беспредел?

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 12:46

Я не буду сейчас спорить, но...

клюква8:

За умышленно растянутые сроки и за завышенный метр можно и посадить

Это поможет быстрее завершить строительство? Нет. Это отменит коэф. 0,8? Нет. Вот и думайте.

клюква8:

А у Вас ,что не накопилось злоба,глядя на весь этот беспредел?

Наша стройка, это малая часть того беспредела, который твориться в государстве в целом. Еще несколько лет назад подпрыгивал по этому поводу, а сейчас поостыл как-то, против системы в одиночку не попрешь...

Хочу вернуться к банку. Даже если мы всех пересажаем (расстреляем, повесим) и цена квадрата немного уменьшиться (хотя с чего бы, ведь потраченные деньги не вернуть), нам все равно придется дополнительно оплачивать из собственных средств примерно от 13000$ и более. Меня эта перспектива больше пугает, чем цена квадрата. Лично для меня не важны колебания цены квадрата (в разумных пределах), если он будет кредитоваться как и договаривались с Бяларусьбанкам, в полном объеме.
    Нам нужны квартиры - это первостепенная задача. Найти и наказать виновных в срыве сроков в 2011-2012 годах - это второстепенно и, как показала практика, не особо возможно. Ибо на собрании представители отделения не имели претензий к строителям, а ведь они и являются заказчиком строительства дома.
    Вот такая суровая реальность....

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 25 июля 2013 15:20

Если я Вас правильно понял, то лично Вам важно, чтоб банк прокредитовал все, не важно по какой цене. А мне важна цена, т.к. вносить за лишние квадраты баснословные суммы каждый месяц, не понятно откуда берущиеся, видя что реально построено. Ведь и банк выделяет целевые авансы и с нас берут на предоплаты на закупку материалов, а потом все пересчитывается по новой цене. Как-то уж слишком круто все это? И "сказки" от председательши слушать тоже уже надоело.

Вы думаете, что увеличение стоимости ускорит срок строительства? Боюсь как бы на момент сдачи еще раз(а то и не раз) увеличилось, если будем "как стадо баранов идти туда, куда пастух гонит..."

http://ont.by/news/our_news/0095614

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 25 июля 2013 16:30
    stistroy:

А мне важна цена, т.к. вносить за лишние

stistroy:

квадраты баснословные суммы каждый месяц, не понятно откуда берущиеся, видя что реально построено.

Абсолютно согласна, Когда подписывала договор,конечно знала ,что метр подорожает,но не настолько. А сейчас даже и не знаю,как
    вытянуть все это. К тому же живем на съемной квартире. А тут такой долгострой и метр ,как у дольщиков.
    И никто не виноват! Все хорошие!А про "ШАХИНЮ":не можешь -уходи!

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 17:10 Редактировалось Крываянага, 1 раз.

В том-то и дело, я тоже вношу за лишние квадраты. Я взвесил свои возможности и принимал решение о строительстве в трезвом уме. Колебания стоимости квадрата не являются для меня главной проблемой потому как в долларах цена не сильно изменилась, особенно если откинуть повешенные на нас некие сети... А вот получить (говоря простым языком) в плечи двадцатку долларов (20 000$) на ровном месте - вот к этому я не был готов. Ну ни как мой семейный бюджет не вырисовывает эту сумму до марта следующего года.
    Вот я что имел в виду.

stistroy:

Вы думаете, что увеличение стоимости ускорит срок строительства? Боюсь как бы на момент сдачи еще раз(а то и не раз) увеличилось, если будем "как стадо баранов идти туда, куда пастух гонит..."

Нет, я так не думаю. Я конечно же против каких либо увеличений сроков и цены на строительство, но... Не нужно оглядываться назад и искать виновных за 2011-12 годы. Нужно сейчас сосредоточиться на решении одной лишь проблемы - достроить дом без дополнительных нервенных и, желательно, финансовых потерь. Для этого нам надо быть вместе, по одиночке ничего не решить.

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 25 июля 2013 17:26
    Крываянага:

Найти и наказать виновных в срыве сроков в 2011-2012

думаю, можно уже и 2013 добавить

на сколько можно судить, этот коэффициент возник как разница между ценой 11 500 000 и Показатели предельных нормативов стоимости 1 кв. метра общей площади квартир жилых домов в базисных ценах на 1 января 2006 г., строящихся с государственной поддержкой, без затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение, который 9 с хвостом млн. вот и получилось 0,8

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 18:11
    ГалинаШ:

который 9 с хвостом млн. вот и получилось 0,8

Это догадки, или официальное заявление банка?
    Просто надо понимать...

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 25 июля 2013 21:45
    Крываянага:

В том-то и дело, я тоже вношу за лишние квадраты. Я взвесил свои возможности и принимал решение о строительстве в трезвом уме. Колебания стоимости квадрата не являются для меня главной проблемой потому как в долларах цена не сильно изменилась, особенно если откинуть повешенные на нас некие сети... А вот получить (говоря простым языком) в плечи двадцатку долларов (20 000$) на ровном месте - вот к этому я не был готов. Ну ни как мой семейный бюджет не вырисовывает эту сумму до марта следующего года.
    Вот я что имел в виду.

stistroy:

Нет, я так не думаю. Я конечно же против каких либо увеличений сроков и цены на строительство, но... Не нужно оглядываться назад и искать виновных за 2011-12 годы. Нужно сейчас сосредоточиться на решении одной лишь проблемы - достроить дом без дополнительных нервенных и, желательно, финансовых потерь. Для этого нам надо быть вместе, по одиночке ничего не решить.

нет все так и есть в долларах я тоже рассчитывал заплатить за лишние метры и слава Богу не внес в начале строительства ,а вначале стройки кто то радовался что чеками жилье погасил все метры но чеки считали в старых ценах и будет ли им кто то пересчитывать в обьебазисных ценах, может кто в курсе или столкнулся расскажите

Добавлено спустя 3 минуты

все равно без юриста по строительным вопросам не обойтись

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 26 июля 2013 09:20
    Крываянага:

Это догадки, или официальное заявление банка?

Это говорила председатель, что банк ссылается на этот документ. вот я и посмотрела, что он из себя представляет

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    27 июня 2005 г. N 28 О ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, СТРОЯЩЕГОСЯ
    С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ну там еще куча изменений и дополнений от других дат