Куратор ветки ZOSDenis
krasivajea:чего вы сидите и до сих пор не открыли кредитную линию
Пока строить начнут и придет время кредит брать глядишь и новый 2014 придет. А там правила опять поменяются.
Online_O:Кстати, на мои электронные обращения (Мингорисполком, администрация Первомайского района) пока не ответили. А уже 2 недели вроде положенные на ответ подходят к концу... А не ответ это тоже нарушение закона.
Статья 17. Сроки при рассмотрении обращений
...
3. Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.
В вашем случае "дополнительное изучение и проверка" - это запрос в УКС!
Ждите через месяц! 
|
офлайн
krasivajea
Junior Member
|
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
asusha:Смысл скорости? Когда-то аки укакамшись мы получали разрешение на льготный кредит. Надо будет его заламинировать и повесить в рамочке.
Да дело не в скорости. Каждый сам для себя решает что делать. Просто не пойму зачем писать то, в чем не разбираешься. К чему эти общие фразы ни о чем. Зачем народ стращать.
Я надеюсь, что у нас в стране не все так плохо, и если банк открыл кредитную линию, то уже деньги не заберет, и условия на которых она была открыта останутся те же. По крайней мере на моей практики такого еще не встречалось. Даже на момент отмены 5% кредита всем, у кого была открыта кредитная линия докредитовали под 5%. А пока вы будите ждать то кредит действительно могут отменить, или как минимум поменять ставку.
Главное, чтобы это все было не напрасно
PIMPF, уже вспоминала тебя, думала где пропал!? Работай что ли завалили после массовых сокращений ![]()
Пока будем собираться и письмо писать, можно попробовать позвонить, сегодня как раз подходящий день.
http://perv.minsk.gov.by/upravlenie-rajonom/grafik-provedeniya-pryamykh-linij
занято конечно. Да еще на вопросы строительства почему-то 1 час отведен, а на др.по 2... Боятся узнать о своих проблемах по телефону. Если дозвонюсь, напишу.
Вот это да! Теперь у нас на ПРЯМЫХ ЛИНИЯХ включают факсы!!! В общем, "дозвонилась", после двух гудков в трубке звон, скрип... У меня просто нет слов.
krasivajea:PIMPF, уже вспоминала тебя, думала где пропал!? Работай что ли завалили после массовых сокращений
![]()
Ну что-то типа того... - избрали председателем правления товарищества собственников... ![]()
Прямая линия администрации Первомайского района оказалась обманом. К телефонам никто не подходил...
А вот ответ на моё электронное обращение я сегодня получила. За подписью зама главы администрации Пер-го района Казаковского. Кратко суть: стройка пока не начата из-за корректировки проектно-сметной документации. Ошибки исправляются. И в ближайшее время стройка дома начнется. Особенно мне понравилась фраза "в ближайшее время".
Из Мингорисполкома ответа пока нет.
|
офлайн
krasivajea
Junior Member
|
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
tor30:
Это все о тех, кто претендует на льготный кредит, как малоимущий. Если ты просто нуждающийся, то дают под 16%, кредитуют 75% стоимости, не по 4600, а то что в справке напишут, для нас там почти 7000.
Еще под 16% дает Белинвест (если ничего не поменялось за месяц). Но там уже кредитуют 15м на человека по 4600.
В любом случаи ребята открывайте все кредитные линии, страна походу на гране очередного шухера)))
|
офлайн
krasivajea
Junior Member
|
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
krasivajea:Если ты просто нуждающийся, то дают под 16%, кредитуют 75% стоимости, не по 4600, а то что в справке напишут, для нас там почти 7000.
Видимо вы сильно удивитесь, когда узнаете, что с 16.07.2013 Беларусбанк ужесточил правила выдачи как раз таки кредита под 16% для нуждающихся. Сейчас его выдают только тем из них, у кого доход на человека меньше 4 581 810р и по тому же нормативу, что и льготный: 4.6 млн за квадрат, и из расчёта 15кв.м. на человека (для Минска).
Естественно, это относиться только к договорам, заключаемым с (после) 16.07.2013г.
Так что тем, кто до 16 числа не успел открыть кредитную линию под 16%, спешить уже особо некуда, особенно если они не проходят по новым критериям.
|
офлайн
krasivajea
Junior Member
|
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот и первые изменения. Я просто открывала еще по старым меркам. Буду завтра звонить в банк узнавать.
Но если еще подождать, можно и без этого остаться
tor30:tor30:Предложение такое завтра организавать сбор всех уполнамоченых и председателя примерно 18:30. Получить все ответы и полную информацю с документами и в писменном виде от преседателя по проблемал нашей не стройки желательно с именами и фамилиями, также написать общими усилиями письмо и организавать действия по запуску его в бой. Все желающие можете присоеденяться
Собираемся: проспект Победителя 11 (Министерство информации) 407 аудитория 18:30
Можно поинтересоваться вкратце что да как?
А меж тем жители Уручья действуют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Asia:asusha, эмм, судя по комментам они всем порядком поднадоели )
так комментаторы и есть аккупанты земель...чего ещё ждать от этого скопления троллей
аккупанты говоришь... ну-ну...
О, уже и на [url=http://news.[censored]/society/358056.html]тутбае.
Близится август...
Если так дальше пойдет, даже такой оптимист как я возьмется за вилы.
Asia:Если так дальше пойдет, даже такой оптимист как я возьмется за вилы.
Чего вам переживать? Со скрипом, но дело идёт: решением Минского городского Совета депутатов от 26 июня 2013 г. № 341 в приложение 1 к Инвестиционной программе города Минска на 2013 год внесен пункт 322. «Строительство многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями административного назначения по ул. Шугаева (№ 20 по детальному плану). Распределительные сети, магистральные сети». Это дорогого стоит.