нееет, в этом деле нужна трезвая голова и холодный расчет))). не надо бросаться на первое попавшееся г...но, еще много интересных предложений впереди! вопрос только в том - какова цена этого вопроса! 
нееет, в этом деле нужна трезвая голова и холодный расчет))). не надо бросаться на первое попавшееся г...но, еще много интересных предложений впереди! вопрос только в том - какова цена этого вопроса! 
Интересно на самом деле эти планировки увидеть, судя по http://www.plan.rinet.by/?catalog#630 планировки современные, вроде как и ничего.
Посмотрела я планировочки в других домах, двушка 100 м2 
energia, мониторьте Звязду хотя бы.год только начался,у Минскстроя еще куча строек будет.дом на Щорса уже начали строить..
sjuzn-i:3 300 000 за панельку??? да еще и за 3А-ОПБ?? никогда в жизни не отдала бы за это деньги ))
Нормальная серия!!!У моих знакомых такая трешка,кухня 11кв.,круглые углы прикольно смотрятся и никакой ветер их не беспокоит))Короче живут и радуются!Я бы не заморачивалась))Мне намного важнее район,планировка и вид из окна,чем серия дома...А что касается цены,вы же видите-все дорожает!Уже обычная панелька от 3млн. и это уже дешево,считай тебе повезло)))Короче,каждому свое
Еще одно подтверждение нехорошей тенденции...http://mk.by/2011/02/25/38270/
Так что, наш удел - частные застройщики?
giks87, не думаю, что что-нибудь глобально изменится. А если изменится, то не надолго. Те, кто ждёт строительство квартир по 10-20 лет рассчитывают на другую стоимость жилья, никак на 1100-1300 у.е. за метр. Поэтому и на наш удел предложений точно должно хватить.
Вот и я такого же мнения, что там 'сверху' думают так: 'раз у вас денег нет, чтоб сейчас построиться по таким ценам - вон отсюда, колхозники, за кольцевую, там и живите скопом!'
По-моему к этому все и идет. Мне кажется, будут потом мега-районы, типа Чижовки (пусть не обижаются ее жители, есть исключения), там же всех заводчан селили, и все как правило любящие выпить, таак они и живут многие до сих пор, таких и детей вырастили, вот такие детки и стоят на очередях и потом будут жить 'за кольцевой'.. И цены подходящей ждут. А еще такой райончик - Дражня. Работала там, вообще мрак! Трезвых лиц НЕТ в принципе! Независимо от возраста и пола, куча наркоманов, только и тарились в магазине уксусом и мак весь на складе забирали (правда смысл с него, совсем сухого?:))
Страшно, люди, страшно, что если щас не влезем в каку-нибудь стройку, то будем потом локти кусать, живя за кольцевой. Конечно, все мы ищем для себя районы, близкие сердцу. Вот только в 2012-13 году, как начнется массовая стройка для очередников (90%), как бы влезть куда-нибудь в нормальное место?
Вот уж действительно, если б коттеджи за кольцевой строили, в Тарасово каком-нибудь - другое дело! ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27230 |
20 лет на сайте Город:
|
Трохи офтопить начали, трохи продлжу
lasv:Нехорошая тенденция это то что думают как отправить очередников в Смолевичи. Почему они там коттеджи не строят под 1 процент, может тогда люди и поехалибы, считаю что в "колхозе" надо иметь индивидуальный дом. Это что называется жить за городом, в загородном доме. В Минске заняли столько площади под коттеджи, а в "колхозах" будут строить муравейник. не так ли?
http://minsk.gov.by/share/normdoc/2197/app1.shtml
ПРОГРАММА
ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Г. МИНСКА
НА 2007-2010 ГОДЫГЛАВА 1
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В Г. МИНСКЕПо данным Минского городского управления статистики численность населения города Минска на начало 2007 г. составила 1797,5 тыс. человек. По сравнению с данными на начало 2006 года население города увеличилось на 16,8 тыс. человек, или на 0,9 %.
Как и в прошлые годы наблюдается превышение числа женского населения над мужским. В 2006 году удельный вес женщин составил 53,7%, мужчин- 46,3%.
Анализ возрастной структуры населения г. Минска: удельный вес детского населения составляет 13,3%, подростков - 4,5%, лиц трудоспособного возраста - 67,9%, доля лиц старше трудоспособного возраста - 17,6%.
Доля детей и подростков в общей численности населения за последние 5 лет снизилась с 20,6% до 17,8%.
Численность населения в рабочих возрастах в общей численности населения увеличилась за 5 лет с 66,5% до 67,9%; численность лиц старше трудоспособного возраста увеличилась с 16,5% до 17,6%. Рост абсолютной численности трудоспособного населения города, вероятно, обусловлен вступлением в трудоспособный возраст более многочисленного поколения родившихся в 80-е годы, а также за счет миграционного прироста населения.
Естественный прирост населения за 2006 год в целом по городу составил 984 человека.
Вот разница между "16,8 тыс." и "984 человека" пусть и едет в Смолевичи.
lexus.ny:А земли то нет. Парадокс не правда ли???
Где нет земли и для чего? проедьте по кольцевой, для многоэтажной застройки земли хватает.
88011004444 - аддзел па крэдытаванні насельніцтва
а мне говорят, что этот номер не действительный
а мне говорят, что этот номер не действительный
Все действительно, я вчера по нему звонила, получила консультацию. Вы паузу после 8 выдерживаете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3436 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:
ПРОГРАММА...
ГЛАВА 1
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В Г. МИНСКЕ
По данным Минского городского управления статистики численность населения города Минска на начало 2007 г. составила 1797,5 тыс. человек. По сравнению с данными на начало 2006 года население города увеличилось на 16,8 тыс. человек, или на 0,9 %.
............................................. а также за счет миграционного прироста населения.
Естественный прирост населения за 2006 год в целом по городу составил 984 человека.Вот разница между "16,8 тыс." и "984 человека" пусть и едет в Смолевичи.
возможно и ещё бОльшая разница с 2006 г. и до бесконечности....................................
...если мы останемся "муравьями".
Вот только в 2012-13 году, как начнется массовая стройка для очередников (90%)
а откуда информация?
не хочу никого обидеть, но мне обидно, что раньше закон не издали о том, что надо хотя бы 5 лет в Минске прожить, а потом уж на очередь становится. Минск ведь не резиновый!
energia:не хочу никого обидеть, но мне обидно, что раньше закон не издали о том, что надо хотя бы 5 лет в Минске прожить, а потом уж на очередь становится. Минск ведь не резиновый!
да действительно - почему 5 лет - поставили бы 15 да и плюс всех кто встал на очередь после 96 года вычеркнуть 
![]()
energia:не хочу никого обидеть, но мне обидно, что раньше закон не издали о том, что надо хотя бы 5 лет в Минске прожить, а потом уж на очередь становится. Минск ведь не резиновый!
Этот закон был уже давно! Просто его отменили, а в 2008 году снова ввели. В конце 80-ых, мои родители приехали в Минск работать по распределению после ВУЗа (учились в Киеве) и хрен их кто поставил в Минске на очередь, так как в то время был закон, что перед тем, как стать, нужно прожить в Минске 5 лет.
Так что "квартирный вопрос" у меня, что называется, в крови, но наследству достался. ![]()
Я тоже не хочу никого обидеть, но мне обидно, почему на 101 постановление тоже не сделали хотя бы 5-летнего стояния на очереди. Вчера стал, а сегодня на тебе 5% кредит и стройся. Кто-то от 10 до 18 лет простоял и не хочет ждать 20-22 лет, а кто-то один день и у обоих одинаковые условия. Оттого и эта ветка. Не застройщики за нами бегают, чтобы мы в них деньги вложили, а мы. Так и за кредитами все трясутся - дадут не дадут. А это ж только государству выгодно. Берешь чужими - отдавать своими кровными. Так еще и прогнись под них - поручители ( не пенсионеры, не ИП), уровень дохода (в исполком низкий, в банк - высокий) и т.д. Извините, все сказанное имхо.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27230 |
20 лет на сайте Город:
|
Xmarik, ИМХО не ИМХО, а
почему на 101 постановление тоже не сделали хотя бы 5-летнего стояния на очереди
могли б сделать.
5 лет проживи - стань на очередь. 5 лет постой - получи 101е.
http://www.interfax.by/article/76434
«К сожалению, на сегодняшний день у нас очередь – 280 тысяч нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это очень много, примерно 1/3 от общего количества нуждающихся по республике», – сказал Сергей Радоман.
В настоящий момент около 30 тысяч семей стоят более 20 лет. Однако в их числе находятся и те, кому уже не раз предлагались варианты, но они отказывались из-за нехватки средств.
«Есть граждане, которые стоят с 70-го года. Эти люди стояли, и будут стоять. Им неоднократно предлагались варианты строительства, но они отказываются. Таких граждан у нас около 11 тысяч в очереди», – добавил С. Радоман.
52 тысячи семей стоят на учете более 15 лет, и еще 96 тысяч – более 5 лет. Остальная часть очереди – те, кто стал на учет в последние пять лет.
52 + 96 = 148
280 - 148 = 132 тысячи за 5 лет., 148 тыс. за 17 лет (с 1988 по 2005).