Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
А это слова Руты:
С такой риторикой нам похоже пора готовить очередное обращение... но уже в вышестоящие и контролирующие органы.
я так и не понял:
ж.д. № 6 и № 8 имеют разную прдолжительность строительства?
у них 13 мес., а у нас 12 мес.???
dimoff:ага даже по паспорту видно
я сначала подумал, что это уже новый паспорт.
Интересно: а паспорт нашего ж.д. уже обновили?
Пришел ответ, только вечером смогу лично с ним ознакомиться и выложить на форум, но примерно в ответе следующее:
1. Допсоглашение не противоречит законодательству и менять его условия они не будут.
2. На 01.08.2011 освоено 16,14 млрд рублей, необходимо еще 17,5 млрд рублей.
3. Выполнено на 01.09.2011 49,6%, выполнены работы по воведению коробки, устройству кровли, монтажу окон, оштукатуриванию 4-й секции, ведутся внутренние сантехнические и электромонтажные работы.
4. Причин переноса, как мы просили, приведены не были.
Кастусь:2. На 01.08.2011 освоено 16,14 млрд рублей, необходимо еще 17,5 млрд рублей
получается квадрат по 3 200 000 руб если с 5% прибылью,самое интересное что они безвозмездно пользуются 50 % суммы ,положив эти деньги на самый дохлый депозит можно было покрыть эту разницу с лихвой
,а тут можешь ещё должен остаться ,а кто-то и проценты платит по ком. кредитам.Кто что думает по этому поводу?
Были сегодня возле нашего дома в 17:30. Кто знает почему Чичурина 6 подписан дом, который стоит после 2 дома вдоль строящейся дороги? Cтроителей никого не было.В дом прошли свободно, в первом подъезде до 3 этажа стоят рамы без стёкол.
Мы так поняли что наш дом по генплану стоит под одним номером,а будет под другим номером.
Интересно, почему это окончательный расчет по фак5тической стоимости хотят применить к нам???
Новая редакция даже еще не вступила в действие и, насколько я понимаю, она действует на ВНОВЬ заключенные договора.
При чем тут мы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
256 |
15 лет на сайте Город:
|
Как мне кажется, потому что даже при самых оптимистических прогнозах "Минскстрой" не в состоянии закупить материалов по старым ценам. Какой у них выход - поднять цену, или вас устроят списанные бракованные стройматериалы? В результате, меняя их вы вылетите на те же деньги. Это лично мое мнение!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
256 |
15 лет на сайте Город:
|
Можно было бы еще что-то пытаться делать, если бы дом должен был бы быть сдан (как в случае с 4). Но мы попали под раздачу + деньги, которые были внесены до кризиса, ушли гораздо быстрее, нежели рассчитывали в Минскстрое (по известным всем причинам). В прочем, что толочь воду в ступе. Пока. как мне кажется. нужно дождаться конкретной цены и тогда уже выбирать вектор действий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
visial:Интересно, почему это окончательный расчет по фак5тической стоимости хотят применить к нам???
Новая редакция даже еще не вступила в действие и, насколько я понимаю, она действует на ВНОВЬ заключенные договора.
При чем тут мы?
Мне тоже нравится"не запрещена и не противоречит действующему законодательству".... Какие наши дальнейшие действия?
Смешно то, что за два месяца до планируемой сдачи объекта готовность только 49,6% и за три месяца по новому допсоглашению они собираются закончить строительство. За год и половины не построили, а за три месяца собираются закончить. Уже половина сентября прошла, а лично я не вижу каких-нибудь подвижек в строительстве.
Понятно было сразу, что будет стандартная отписка от МС, на мой взгляд, тем, кому придется подписывать доп о продлении сроков, надо действовать в двух направлениях: письма в КГК, администрацию ТНП и консультация с юристом. Лучше, если письма будут все-таки составлены профессиональным юристом. В принципе, сам готов и поучаствовать в материальном плане. Юристов я уже предлагал, можно скооперироваться с юристом 8-го дома, можно спросить контакты юриста с дома по улице Судмалиса. Кто не знает, тот дом мало того что задержали более, чем на полгода, так еще и собирались в нарушение условий договора увеличить в одностороннем порядке стоимость метра квадратного. Дольщики отстояли свои права через белорусский суд, и стоимость метра осталась прежней.
Я понимаю, какая ситуация в стране, но подписывать допы с расплывчатыми формулировками и без каких-либо гарантий со стороны МС по поводу сроков я не намерен и не буду. Тем более большинство платежей прошло до девальвации, МС мог бы и аккумулировать средства на валютных счетах, что почти невозможно, или закупить материалы заранее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
77 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто знает почему Чичурина 6 подписан дом, который стоит после 2 дома вдоль строящейся дороги?
По ген. плану у нас дом 6, а по улице 12 вроде как.