ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
Bart:ByWorld:.8378, Ой мля.... дожились... 300 уёв за это?! Эта машина столько стоит... я бы тебе и челюсть подравнял бы за наглость. А лишили то откуда ты знаешь что так? Права часто забирают до оплаты штрафа... Скромнее надо быть.
ByWorld, ты чего хамишь?
еслиб твою машину подравняли, ты тоже просил бы столько, во сколько оцениваешь свое время и т.д. Я думаю что страхавая в итоге еще и больше может дать.
ХАМИТ ПОТОМУ КАК ЕГО МАШИНА ВСЯ МЕНЬШЕ 3 ЛИСТОВ СТОИТ ;0)
А ВОТ И ПО ТЕМЕ:
ВЧЕРА ПО ДОРОГЕ ИЗ МИНСКА В АТОЛИНО ЕСТЬ Н.П. ПРИЛУКИ. ТАМ ГОРКА СПУСКАЕТСЯ, И СЛЕПОЙ ПОВОРОТ НАЛЕВО... В ЗЕРКАЛО МОЕЙ МАШИНЫ ГОРКУ ВИДНО. ТАК ВОТ, ВЧРЕ В 20-30 ГДЕ-ТО ПРОЕЗЖАЯ НАБЛЮДАЛ АВАРИЮ, КУСОК КОТОРОЙ И ЗАСНЯЛ. СТОЯЛ АВТОБУС ТИПА ЛАЗ, НА НЕГО НАДЕТ БЫЛ 300 КРАЙСЛЕР ЗОЛОТИСТЫЙ, РЯДОМ РАЗВОРОЧЕННЫЙ МАОТОЦИКЛ... ОШМЕТКИ ТЕЛА И СЕМЕРА КРАСНАЯ.... ГАЁВЫХ ТЬМА.. ЗЕВАК ТОЖЕ.... СНИМАЛ НА ХОДУ ТАК ЧТО ВИДЕН ТОЛЬКО МОТИК...

ByWorld, Ну вот по шкоде расклад такой, я так думаю:
- фара 65 (идет полностью на замену - знаю)
- поворот 9
- крыло 35
- краска ** (не знаю сколько стоит у меня своя была)
- работа (крыло покрасить только (внешне) - 35 + поставить все + вывести зазоры)
+ колесо криво стоит - визуально видно
так что 300 - нормально он запросил
итак попорядку -
1. ByWorld, увидев меня думаю ты бы под машину залез - не то что полез челюсть давать! Ценник уже сверху расписали+от удара неизвестно что вылезет + мой моральный ущерб.... так что 300 - это еще мало!
2. Rat, Спецом спросил у инспектора - на сколько заберут права - от 0.5 до года но если я буду присутсвовать на разборе ДТП и настою!!! на сроке - из заберут на год! +знакомых еще никто не отменял.
3. Шарапов, уже.... так страховщики посмотрели и примерно сказали сумму в районе 500! Такчто.... ЖЖОШЬ!
Но суть всего этого такоева - мне пох на страховку и деньги...мне было важно мое время и то что человек мне испортил день...а также думал что я его развожу на то что у него заберут права....в результате думаю теперь ему все обойдется дороже.
А всем кто тут кричал орал - думаю когда вы попадете в аварию,врядли я так по-хамски и тупо отреагирую!
Удачи на дорогах....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
22 года на сайте Город:
|
во ...ять, чот я сразу затупил. Показалось что виновник - шкода.
По деньгам - страховка намана дасць. Жене чуть вмятину на крыле сделали Зилом (нуна постучать и покрасить) насчитали 250 гринов. Зилка лишили на пол года и 125 тыр в плечи - за езду по тротуарам + дтп
зы Понятно все со шкода -мазда. Заканчиваем тереть. Ху из некст ( в смысле кто че видел, и дай Бог здоровья Вам и вашим тачкам)
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
2. Rat, Спецом спросил у инспектора - на сколько заберут права - от 0.5 до года но если я буду присутсвовать на разборе ДТП и настою!!! на сроке - из заберут на год! +знакомых еще никто не отменял.
Так Вы настояли через знакомых на том чтобы у чела отобрали права на год?
За то что он день испортил?
Я куею.
Страховка у чела была? Он что, бухой был, драться лез? Если не было у него 300 баксов с собой - или не хотел - страховка для того и нужна... А спецом "учить" признавшего свою вину (он ведь не сопротивлялся?) при помощи блата - подлость, имхо.
сори за офф.
А по-моему правильно. Таких "ездунов" надо лишать прав на месте и не на год - а лет на пять. Сознательно создавать аварийную ситуацию - это надо буть полным придурком. Из-за таких, как он, на дороге становится кадый день все опаснее. Может, хоть что-то в голове появится за этот год.
8378, сколько лет водиле?
HeadHunter, согласен.
8378, "от сумы и от чумы не зарекайся" - народная мудрость.
HeadHunter, немного обрисую свою мотивацию .... чел сначала согласен был на деньги... поехали за деньгами к его тестю.... на гаражи какието - там у него типа мастерская. там меня все работники этой мастерской в том числе и тесть обзывают разводилой и тп.... что я всю лапшу навешал что права заберут и хамят, матюгают и тп.... и тесть орет поехали вызывать гаевых и тп.... ну чтож с того момента я пошел на принцип....
Фантом, водиле лет 26-27.... на ногах - сланцы были... ужОс!
greeny, не в этой ситуации.
Закрыто!
На тростенецкой видел вчера мусоровозку лежащую на боку между 2х полос, других машин не было. Как умудрился - непонятно, похоже сильно заложил при повороте ![]()
8378 все правильно разрулил. ремонт + бабло на моральный ущерб. не хочешь башлять - посасывай и ходи пешком без прав. а все тут такие умные каркуляторы мол не стоит это 3 сотки - да мне было бы пох - хоть сотку там стоит - если из-за кретина у меня рабочий день бы ушел в ж. и кретин еще пытаетццо там шота пыжыть - на принцип пошел бы шобы его на год минимум лишили.
страшная штука -ПРИНЦИП-! Особенно для тех , кто козлится... как-то Форест описывал ситуевину с бусом , там тоже был принцип и это правильно! Наказывать надо некоторых и опускать с небес на обитованную.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Между прочим создается благопритная почва для типичного московского явления - "подстава"
Несмотря на наличие страховки будет выбиватся бабло. На мятое крыло, а потом и шкурка пойдет
Но с другой стороны наша обязаловка совсем распоясала оленей. Которым все пох. За ДТП типа страховая заплатит.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Согласен с HeadHunter. 8378, ты, как бы это помягче сказать, нехороший человек. А всем тем, которые тут кричат "правильно, пусть у урода права заберут", искренне желаю испытать все это на себе, случайно став виновником ДТП. А если кто-нибудь задавит пьяного пешехода, вывалившегося из-за столба на пешеходный переход, так мы этого гада со всей пролетарской ненавистью в тюрьму упечем. Лет на пять. Вот тогда послушаем, что он запоет...
Shura1:Между прочим создается благопритная почва для типичного московского явления - "подстава"
Несмотря на наличие страховки будет выбиватся бабло. На мятое крыло, а потом и шкурка пойдетНо с другой стороны наша обязаловка совсем распоясала оленей. Которым все пох. За ДТП типа страховая заплатит.
В ИДЕАЛЕ РАЗУМНЫЙ БАЛАНС ДОСТИГАЕТСЯ ПРИНЯТИЕМ КОМИССИЕЙ ИНСПЕКТОРОВ ГАИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ КАЖДОГО СЛУЧАЯ... НО ЭТО В ИДЕАЛЕ... ![]()
Shura1, угу, уже тоже думал об этом.
При этом нынешняя политика как я понимаю прямое следствие того, что ОСАГО перешла в собственность государства. А ему как известно бабки получать хочется, а назад отдавать - нет.
ЗЫ. Ухожу, ухожу, ухожу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WasserKocher:Согласен с HeadHunter. 8378, ты, как бы это помягче сказать, нехороший человек. А всем тем, которые тут кричат "правильно, пусть у урода права заберут", искренне желаю испытать все это на себе, случайно став виновником ДТП. А если кто-нибудь задавит пьяного пешехода, вывалившегося из-за столба на пешеходный переход, так мы этого гада со всей пролетарской ненавистью в тюрьму упечем. Лет на пять. Вот тогда послушаем, что он запоет...
Ситуации то разные бывают. Нельзя все под одну гребенку...
Купил ты новую машину. Стоишь на светофоре. И тут об твою корму конкретно так тормозит двигателем (подставить слово самому), чесавший левую пятку в сланцах или шаловливо лапрающий соседку по коленке
Ты думаешь страховка тебе ВСЕ возместит ?????
Если внешне и будет все ОК, но авто уже хорошо засаженное , не говоря о моральном ущербе
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Shura1, тут, по-моему, не тот случай, да?
А народец местный меня вообще умиляет. Тут каждый второй медленнее 150 вообще не ездит, при этом все свято уверены, что вот у них-то никогда ДТП не будет. И ведь многие уже не дети...
WasserKocher:Согласен с HeadHunter. 8378, ты, как бы это помягче сказать, нехороший человек. А всем тем, которые тут кричат "правильно, пусть у урода права заберут", искренне желаю испытать все это на себе, случайно став виновником ДТП. А если кто-нибудь задавит пьяного пешехода, вывалившегося из-за столба на пешеходный переход, так мы этого гада со всей пролетарской ненавистью в тюрьму упечем. Лет на пять. Вот тогда послушаем, что он запоет...
тут вопрос не в том, что правильно, мол, пущай права забирают. а в том, что быдел использовал неверную модель поведения, быковал, не внимал аргументам и пытался сделать из чуви на шкоде клоуна. за это нужно наказывать.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
zmicier, я почему-то описания всего этого здесь не нашел. Что-то упустил, наверное...