Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
от земли сырость идет. когда снега тают у меня особенно много воды. я на второй год когда устал с водой бороться пол зацементировал под уклоном и под дренажный насос выемку сделал чтоб вода туда сливаласьи у меня насос воду всю выкачивает по команде от поплавка. после весны почти не работает он
у меня там гидрофоры стоят тк у меня пара абиссинок и там моторы эти негерметичные и наверху. Вы впринципе как кессон построите пронаблюдайте , может у вас другая история получится. Счас скважины оголовками герметично закрываются , если что вода через верх в скважину не попадет
просто у тещи. где водопровод в дом входит тоже колодец стоит и там весной воды тоже почти половину. но так как там только кран то никто ничего не делает. Вода сверху замерзает , но в трубах не мерзнет. так под льдом и течет.
MITSUBISHI:смысл задумки?
Сохранить тепло.
Если пол забетонировать, то в кессоне станет холоднее.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:MITSUBISHI:смысл задумки?
Сохранить тепло.
Если пол забетонировать, то в кессоне станет холоднее.
пол бетонировать не буду! там песочек. а вот крышку люка утеплю внутри
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера делали скважину в раене Асеевки. 42 метра и нефига(((,на днях будем делать роторным бурением..
Доктору174. А я уже писал,что шнековое бурение уже вчерашний день. Мне ротором пробурили скважину с откачкой воды за шесть часов 60 метров, а соседу шнеком бурили три дня и он сам ручейком откачивал грязную воду месяц. Так что не гонитесь за дешевым шнековым бурением.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaly44, ну это не показатель! главная цель--это вода! а если ее на 40 метрах не нашли шнеком, то и ротором ее бы не было
MITSUBISHI:а если ее на 40 метрах не нашли шнеком, то и ротором ее бы не было
ротором просто пошли бы глубже и в итоге все равно нашли бы, пускай и на 60м.
а шнеком глубже уже, как правило, не получится.
перечитал, наверное, половину темы и еще больше запутался. Помогите найти оптимальное решение: нужна скважина в Копыльском районе (д. Рыматовщина)
1. скважиной будут пользоваться только с весны по осень
2. Думаю, что будет использован роторный метод
3. нужна фирма, которая делает все: и бурение, и насос свой поставит.
4. В первую очередь - качество. Желательно не ИП, а фирма с многолетним опытом.
5. Бурить сейчас, или уже дожидаться, тогда все оттает и почва полностью высохнет?
Кто и что может посоветовать?
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Rhezus:ротором просто пошли бы глубже и в итоге все равно нашли бы, пускай и на 60м.
-- это если бюджет заказчика "согласен" оплатить такие глубины....
Но судя по тому, что
DOKTOR174:на днях будем делать роторным бурением..
- видимо он "согласен". Но тогда непонятно, почему сразу не выбрали ротор - не знали, что воды на 40 м нет (например по соседным скважинам)?...
sporttt:2. Думаю, что будет использован роторный метод
...зависит от глубины. Если вода у соседей допустим на 20-40м, то по идее и шнека вполне хватит.
sporttt:4. В первую очередь - качество. Желательно не ИП, а фирма с многолетним опытом.
Вот Титовец Д. А. допустим хоть и ИП, а "буровик во втором поколении" (это не рекламы ради, а примера для)
sporttt:5. Бурить сейчас, или уже дожидаться, тогда все оттает и почва полностью высохнет?
Некоторые бурят и переносными малогабаритными установками, которыми газон не попортят. Другое дело, насколько быстро и качественно смогут ими пробурить.
sporttt, Странно, что не спросили, "какая труба лучше - металл или пластик?"
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:MITSUBISHI:а если ее на 40 метрах не нашли шнеком, то и ротором ее бы не было
ротором просто пошли бы глубже и в итоге все равно нашли бы, пускай и на 60м.
а шнеком глубже уже, как правило, не получится.
ну так уже отписал Alextbm2011,
заказчик должен был уточнить(побеспокоиться о глубинах)
буровики должны были согласиться (по опыту) или выразить сомнения по поводу глубины!
DOKTOR174, за дыру в земле хоть не платили ?
Vitaly44:Доктору174. А я уже писал,что шнековое бурение уже вчерашний день. Мне ротором пробурили скважину с откачкой воды за шесть часов 60 метров, а соседу шнеком бурили три дня и он сам ручейком откачивал грязную воду месяц. Так что не гонитесь за дешевым шнековым бурением.
1)ВЫ для себя себя должны понять , что роторный способ бурения без контрольный , буровики сами решат сколько вам делать метров.
2) Переплата за трех метровый отстойник ... Работа без коротожа...
3) Химия после ротора прокачивается годами а не за три дня...
4)И шнековый метод под собой подразумевает два способы "бурения скважин на воду "на заворот 114 металл и тд" либо ударно-канатный нПВХ , по сметам в гос фирмах последний способ катируется еще дороже чем роторный ... Плюсы и минусы есть в любом способе...
Drank:И шнековый метод под собой подразумевает два способы "бурения скважин на воду "на заворот 114 металл и тд" либо ударно-канатный нПВХ , по сметам в гос фирмах последний способ катируется еще дороже чем роторный ... Плюсы и минусы есть в любом способе...
не обязательно 114 труба, мы делаем только 133 диаметр, а 114 фильтр (без вкладыша)
По сравнению с прошлым годом выпало немало осадков. Если еще будут дожди, то всем скважинам хватит
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
yury_by:По сравнению с прошлым годом выпало немало осадков. Если еще будут дожди, то всем скважинам хватит
Это типа такой тонкий юмор, что мол все скважины так или иначе питаются от верховодки?
Vitaly44:Доктору174. А я уже писал,что шнековое бурение уже вчерашний день. Мне ротором пробурили скважину с откачкой воды за шесть часов 60 метров, а соседу шнеком бурили три дня и он сам ручейком откачивал грязную воду месяц. Так что не гонитесь за дешевым шнековым бурением.
Не кто не гонится,мне главное результат,надеюсь завтра его увижу.
Alextbm2011:Rhezus:ротором просто пошли бы глубже и в итоге все равно нашли бы, пускай и на 60м.
-- это если бюджет заказчика "согласен" оплатить такие глубины....
Но судя по тому, что
DOKTOR174:на днях будем делать роторным бурением..
- видимо он "согласен". Но тогда непонятно, почему сразу не выбрали ротор - не знали, что воды на 40 м нет (например по соседным скважинам)?...
В том то и дело,что сосед сказал,что у него скважина примерно 30 метров. Поэтому и отправили шнек. Знали бы сразу,приехал бы ротор. Тем более цена одинаковая.
MITSUBISHI:DOKTOR174, за дыру в земле хоть не платили ?
нет,не платил.
Drank:Vitaly44:Доктору174. А я уже писал,что шнековое бурение уже вчерашний день. Мне ротором пробурили скважину с откачкой воды за шесть часов 60 метров, а соседу шнеком бурили три дня и он сам ручейком откачивал грязную воду месяц. Так что не гонитесь за дешевым шнековым бурением.
1)ВЫ для себя себя должны понять , что роторный способ бурения без контрольный , буровики сами решат сколько вам делать метров.
2) Переплата за трех метровый отстойник ... Работа без коротожа...
3) Химия после ротора прокачивается годами а не за три дня...
4)И шнековый метод под собой подразумевает два способы "бурения скважин на воду "на заворот 114 металл и тд" либо ударно-канатный нПВХ , по сметам в гос фирмах последний способ катируется еще дороже чем роторный ... Плюсы и минусы есть в любом способе...
а почему при ударно-канатном не надо отстойник? как при роторном