Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 21 июля 2011 13:56
    lindy:

Еще от себя лично хочу сказать спасибо всем, кто приходит на встречи, пишет и пытается что-то сделать для решения наших общих проблем

присоединяюсь

В.С.:

Никто Нормальный сегодня даже по 3,8 не пойдет, потому,что прогорит!!!

другого мнения от застройщика и невозможно услышать, Вы ж не хотите ужать свои аппетиты, правда? Проще спихивать все на "кризис", а наивный дольщик все схавает

• user_72689703 Neophyte Poster
    офлайн
    user_72689703 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #411463

Написать сообщение

17
    # 22 июля 2011 08:44

Здравствуйте, уважаемые дольщики.Хочу сказать по поводу сроков строительства, вернее , что на на этот счет говорит нормативная база:Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией, и не может превышать трех лет со дня заключения договора с дольщиком.Почти год уже прошел, когда они (большой вопрос КТО они) собираются строить наш дом, времени все меньше и меньше, проблем все больше и больше, тупиковая ситуация.Почти все рычаги и способы воздействия на органы власти задействованы, следующий шаг писать в администрацию президента и приложить ксерокопии всей предыдущей переписки с другими инстанциями, не забыть приложить "абсолютно исчерпывающие" ответы на нашу переписку органов власти.Я думаю, больше никак по-другому мы не можем изменить ситуацию с нашим строительством.У кого какие мнения на этот счет?

• Челси Neophyte Poster
    офлайн
    Челси Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #407392

Написать сообщение

19
    # 22 июля 2011 09:21

Всем доброго времени суток! Я ещё предлагаю параллельно нанать толкового юриста и попробовать обеспечить всем нам возможность отсудить от УКСа все деньги, которые мы потеряли и ещё переплатим из-за их бездействия. у меня есть на фирме толковы

Добавлено спустя 1 секунда

Всем доброго времени суток! Я ещё предлагаю параллельно нанать толкового юриста и попробовать обеспечить всем нам возможность отсудить от УКСа все деньги, которые мы потеряли и ещё переплатим из-за их бездействия. у меня есть на фирме толковы

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

толковый парень, который все суды выигрывает и выбывает все долги для фирмы. Если кто со мной согласен, то пишите и я буду с ним разговаривать.

• MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 22 июля 2011 12:25
    lindy:

Лещинский показался мне наиболее адекватным, даже прозвучала фраза "вы езжайте я еще с людьми побеседую" и он же предложил прийти к нему на прием (наверное связано с тем что молодой еще).

:D он же сказал, что 3 меясца всего работает на этой должности. Скоро его энтузиазм закончится.

oka_84:

Лещинский как то обмолвился что в эту цену заложены, какие то страховки и платежи, но может это только и показалось.

не показалось! Только это сказал Холодинский! Что, якобы Монолит продстраховался - и заложил срок постройки по договору. И про 3800 тоже Холодинский. Лично я как-то сомневаюсь по поводу стоимости метра.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Холодинский озвучивал цифры 42 млрд (выставил Монолитгрупп за весь дом), в доме 11тыс кв.м.
    По подсчетам - так и выходит 3,8млн за метр.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Может на встречу с Лещинским делегируем группу? не ломиться же туда толпой? Или всё равно мало кто придет?

офлайн

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 22 июля 2011 13:18

Лучше делегировать проверенных людей, у кого язык лучше подвешен.

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 25 июля 2011 17:09
    kvalitet:

Лучше делегировать проверенных людей, у кого язык лучше подвешен.

:) у Вас приорететное право в выборе/подборе делегатов

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 25 июля 2011 20:00
    Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Вот как то так. Это ответы на две коллективные жалобы подписанные дольщиками у кинотеатра Беларусь 21.06.11

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 26 июля 2011 10:09

Уже хоть что-то.

Dum spiro spero...
  • h-elga1 Junior Member
    офлайн
    h-elga1 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #361112

Написать сообщение

43
    # 26 июля 2011 15:15 Редактировалось h-elga1, 1 раз.

И ничего эти письма не дают. Администрация президента спихнула на Мингорисполком. Комитет поставил на "контроль" но все изменения будет сообщать все тот же Мингорисполком. А исполнителем всех писем от Мингорисполкома является знакомый чел = ХОЛОДИНСКИЙ.

ЧТО может быть нового от человека который ничего нового сказать не может. Только новая ложь!

офлайн

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 26 июля 2011 19:50 Редактировалось kvalitet, 2 раз(а).

В письме КГК дано прямое указание МГИК "Принять незамедлительные меры по возобновлению строительства жилого дома, вводу его в эксплуатацию в нормативные сроки".
    В соответствии с "ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ" от 1 июля 2010 г. № 142-З
    "О Комитете государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органах"
    Статья 5. Обязательность исполнения решений (предписаний, постановлений) Комитета государственного контроля, его территориальных органов, постановлений коллегии Комитета государственного контроля, коллегий комитетов государственного контроля областей

Решения (предписания, постановления) Комитета государственного контроля, его территориальных органов, постановления коллегии Комитета государственного контроля, коллегий комитетов государственного контроля областей, принятые в пределах их компетенции, являются обязательными для исполнения в установленный Комитетом государственного контроля, его территориальными органами, коллегией Комитета государственного контроля, коллегиями комитетов государственного контроля областей срок всеми государственными органами, иными организациями (их работниками) и другими гражданами.
    Государственные органы, иные организации (их работники) и другие граждане обязаны в срок, установленный Комитетом государственного контроля, его территориальными органами, коллегией Комитета государственного контроля, коллегиями комитетов государственного контроля областей, письменно информировать Комитет государственного контроля, его территориальные органы о принятых мерах по исполнению решений (предписаний, постановлений) Комитета государственного контроля, его территориальных органов, постановлений коллегии Комитета государственного контроля, коллегий комитетов государственного контроля областей.

Таким образом, отсчет времени включен. При отсутствии контракта с новым Заказчиком на строительство дома более разумного срока (ИМХО 2-3 недель), надо писать письмо в КГК с требованием привлечь к административной ответственности лиц, не исполнивших предписание КГК.
    Может зашевелятся...

• user_72689703 Neophyte Poster
    офлайн
    user_72689703 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #411463

Написать сообщение

17
    # 27 июля 2011 08:45

Полностью подддерживаю, а то одни обещания и кормления завтраками.

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 27 июля 2011 09:01

Поддерживаем!! будем подъезжать и подписывать подобные письма.
    Стараюсь сейчас найти журналистов, чтобы пришли на встречу в чт. Если кто знает, куда обращаться - пишите в ЛС. Я пока обзваниваю порядка 6 "пунктов".

Dum spiro spero...
  • MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 27 июля 2011 10:08

Может сюда написать http://forum.ctv.by/viewforum.php?f=74

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

http://lad.tvr.by/ru/teleproekty/belorusskoe-vremechko
    http://ont.by/company/contacts/ можно попробовать написать. У меня страдает "подвешенность языка" :D

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 27 июля 2011 10:55

Горячая линия ОНТ: 217 – 04 – 24 - если у кого есть возможность позвоните (мне с работы совсем не удобно)

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 27 июля 2011 14:41

ок, буду пробовать, пока только записывали данные и информацию, ответа еще ни от куда не было. если кто еще что узнает - пишите

Dum spiro spero...
  • MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 28 июля 2011 10:08

Кто сегодня собирается идти на встречу?

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 28 июля 2011 10:55

Я собираюсь, и планирую написать интересующие вопросы, чтобы придать беседе нужное направление, и также попробую письменно запротоколировать конкретные ответы, под роспись. Дабы потом не было разговоров как с Холодинским - типа я не говорил, не обещал. Более того, предлагаю в дальнейшем по возможности протоколировать встречи.

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 28 июля 2011 15:38

Я пойду. Звонила журналистам, говорила о встрече, время, кабинет... посмотрим.
    Тоже постараюсь записывать.

Dum spiro spero...
  • MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 28 июля 2011 15:53

И мы с мужем придем.

офлайн

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 28 июля 2011 20:53

Результаты встречи в Администрации Центрального района Лещинским:
    1. Подрядчиком выбран стройтрест 4. В настоящее время идет согласование договора и цены строительства с Подрядчиком.
    2. Предполагается срок начала строительства - август 2011 года ( со слов Лещинского и Холодинского). Предполагаемой окончание строительства октябрь 2012 года ( 13 месяцев с начала производства работ).
    3. У стройтреста есть квоты на цемент - который сейчас в большом дефиците.
    4. Конкретные сроки строительства и стоимость квадратного метра будут сообщены дольщикам во время встречи с Холодинским, которая состоится 10 августа. Обмолвились что цена будет около 3 млн. рублей за метр.