Ответить
  • Fedya13 Member
    офлайн
    Fedya13 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #87149

Написать сообщение

238
    # 13 сентября 2009 12:35

99% что движок умер не от бензина а от старости и нещадной эксплуатации. Кста, в каких годах это происходило, т.к. в годы дикого капитализма действительно 95-й был плохой.

Извиняюсь конечно, там что-то было написано про умерший ДВС? За машиной очень хорошо смотрел, не думай что казённые тачки бывают все убитыми и дорезанными. Прокладку пробило от времени. После шлифовки ГБЦ и замены прокладки он ездит по сей день,только уже в частных руках, при пробеге 370000 тысяч и с родной поршневой. Расход масла до 1л на 10000т.км.

В голову никак не пришло, что возможен банальный брак лямбды и свечи? Французы никогда не блистали надежностью в электрике, неговоря про то, что общее качество современных авто очень сильно упало. Опять же косвенно про это говорит отсутствие топливного фильтра

Насчёт лямбды на сто процентов не скажу, но одной из причин является топливо. А вот перегрев родных(оригинальных) свеч и выход их из строя в большинстве случаев от некачественного топлива.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 13 сентября 2009 15:14

Сегодня снова залил на Славнефти (Малиновка, на МКАД) до полного `35 литров 95-го. Заправщик сказал, что бензин только Мозырьский, а 98-й вообще импортный. К тому же действует система скидок. К примеру при заправке более 25 литров скидка 5%. На вопрос, будет ли такая скидка постоянной, сказал что неизвестно, т.к. цена на топливо фиксированная и низвестно как отреагируют контролирующие органы.

Ай)
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2754

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2754
    # 13 сентября 2009 15:26

По-подробнее про скидку, это на всех заправках славнефть? Что-то на их сайте ничего подобного нет...

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 13 сентября 2009 19:43

Похоже что на всех. Яслышал про скидку на аэродромной, а тут заехал на мкаде на славнефть и на кассе увидел лист с информацией о скидке. Вроде мелочь, а приятно.

Ай)
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2754

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2754
    # 13 сентября 2009 21:46

Да, сегодня заправился, с бака получилось в плюсе тыс. 7000. Кто в курсе вообще как бензин у них 92 и 95?

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 14 сентября 2009 09:38

Залил бак 92-го. Машина едет как и ехала, но заводится на холодную с ПЕРВОГО раза.

Так что 95-ый бензин - гамно :P

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 сентября 2009 12:06

зайди на сайт мозырского комбината...и раскрой глаза...

Будешь удивлен...у нас это делают гостированно...

Слово "МТБЭ" тебе что-нибудь говорит?

И что там написанно? Можно ссылку?

Кстати, что плохого в МТБЭ не поясните? И Вы в курсе, что это самое страшное МТБЭ используется в Европе в их бензинах?

Т.е. суть в том, что непонятно чего вы так боитесь этого даблстарта. Да и фиг с ним. Хоть 3 раза стартовать - лишь бы завелся мотор вообще.

Поймите, что ни один мотор не имеет настроек на НОРМАЛЬНУЮ работу будучи холодным, да еще и на оборотах хх.

Не вижу ничего нормального в заводке мотора после 5-ти минут завёл/заглох. Наверное людой механизм сильнее всего изнашивается при старте/стопе и на граничных режимах работы.

А что Вы подразумеваете под: нормальную работу :conf:?

Ещё момент, даблстарт даблстартом, а лишка серы, бензола и ароматики (если она есть) быстрее убьёт катализатор. А это деньги.

осталось опытным путём определить минимальную концентрацию 98го в смеси с 92, при которой нет даблстарта.

Я покамест лью 50/50. Заводится нормально. Надеюсь привезут литовский 95-ый.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 сентября 2009 12:38
    auriz:

Залил бак 92-го. Машина едет как и ехала, но заводится на холодную с ПЕРВОГО раза. Так что 95-ый бензин - гамно

Совсем не обязательно .. Скорее , машина гамно или свечи.. Исправный автос абсолютно нормально заводится на 95-м бензине.. Фиговость нашего 95-го вылазит в основном зимой, но только на машинах очень требовательных к качеству топлива..

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 14 сентября 2009 12:44
    zenturion:

auriz:

Залил бак 92-го. Машина едет как и ехала, но заводится на холодную с ПЕРВОГО раза. Так что 95-ый бензин - гамно

Совсем не обязательно .. Скорее , машина гамно или свечи.. Исправный автос абсолютно нормально заводится на 95-м бензине.. Фиговость нашего 95-го вылазит в основном зимой, но только на машинах очень требовательных к качеству топлива..

вы ветку-то почитайте - удивитесь. сколько неисправных "автосов" у нас продается новыми в салонах...

What's mine is mine!
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 сентября 2009 13:09

NiteRider,

удивитесь. сколько неисправных "автосов" у нас продается новыми в салонах...

Значит, надо покупать только те автосы, которые нормально переваривают наш 95-й.. Скажу по секрету, такие есть .. :wink:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 14 сентября 2009 13:24
    master_of_shadows:

... Надеюсь привезут литовский 95-ый.

на UC про "хороший" 95-й сказали что скорее всего не будет т.к. нерентабельно

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 сентября 2009 13:53

Jurenja, уже вполне может быть рентабельно :). Или говорили вчера/сегодня?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 14 сентября 2009 14:00

master_of_shadows, не, говорили пару недель назад...

ну тогда будем надеяццо :)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 14 сентября 2009 15:03

И что там написанно? Можно ссылку?

Кстати, что плохого в МТБЭ не поясните? И Вы в курсе, что это самое страшное МТБЭ используется в Европе в их бензинах?

1. Я не писал про "страшное"

2. Я оппонировал высказыванию, что 95-й у нас "без добавок" (см.выделенную мной цитату в предыдущем посте)

3. Ссылку на сайт производителя Вам будет нетрудно найти и самому

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 сентября 2009 15:33

Newcomer,

Конечно, а 92-й из 80-го Может ты из глубинки россии? Потому, что там да, делают и из 80-го 95

Будешь удивлен...у нас это делают гостированно...

Слово "МТБЭ" тебе что-нибудь говорит?

Можно ссылку на страницу сайта МНПЗ где сказанно, что 95-ый получается из 92 + присадки? Или на ГОСТ, в котором сказанно, что 95-ый получается из 92 при помощи присадок. Ну и заодно уж, как делают 92 :).

2. Я оппонировал высказыванию, что 95-й у нас "без добавок"

Что значит добавки? В виде чего, ослиной мочи, божьей росы :conf: ?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 14 сентября 2009 15:56

Что значит добавки? В виде чего, ослиной мочи, божьей росы ?

"добавки" - это означает, как минимум, пресловутый МТБЭ...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 14 сентября 2009 16:10

Можно ссылку на страницу сайта МНПЗ где сказанно, что 95-ый получается из 92 + присадки? Или на ГОСТ, в котором сказанно, что 95-ый получается из 92 при помощи присадок. Ну и заодно уж, как делают 92

ссылку могли бы и сами найти...

Гугл Вам в помощь...

Но, если Вам так лень это делать, то я Вам помогу...

http://nk-interoil.com.ua/ext/file/pasp/mozirsk/produkcij_Mozirskogo%20NPZ.doc

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 сентября 2009 16:28

Newcomer,

"добавки" - это означает, как минимум, пресловутый МТБЭ...

2. Я оппонировал высказыванию, что 95-й у нас "без добавок"

Он у нас с "добавками". У меня вопросы:

1. Чем плох МТБЭ?

2. Где есть бензин без "добавок"?

3. Есть ли "добавки" в 92?

ссылку могли бы и сами найти...

Раз Вы опелируете к источнику, Вам и приводить ссылку. А не в духе: ищи сам ;).

http://nk-interoil.com.ua/ext/file/pasp/mozirsk/produkcij_Mozirskogo%20NPZ.doc

Ссылка то не на сайт mnpz.by однако.

Посмотрел ссылку. Не вижу где же там сказанно что:

у нас это делают гостированно...

Кроме того, в документе указан ГОСТ 2084-77, а сейчас бензин то удовлетворяет ГОСТ 31077-2002: http://mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=products&artid=3 .

Может подкинете ссылочку на сам ГОСТ 31077-2002 :shuffle:? А то я его текст не могу найти.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 14 сентября 2009 17:14

Ссылка то не на сайт mnpz.by однако.

угу...потому что их сайт кишит кривыми линками..

Берешь какой-нибудь раздел новостей, кликаешь на ссылку "подробнее", а она тебя выкидывает на какую-нибудь левую страницу...

А ГОСТы я Вам искать не буду... В том документе они упоминаются...мне этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что наличие добавок в бензине гостировано...

P.S.

Наша с Вами полемика на данный момент себя исчерпала, поскольку я ответил на Ваши вопросы о составе 95-го бензина...дальнейшее обсуждение для меня не интересно...

Раз Вас заинтересовал вопрос о составе бензина - можете сами найти необходимую инфу...и, если она будет опровергать сказанное мной, выкладывайте ее здесь...обсудим...

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 сентября 2009 17:35

А ГОСТы я Вам искать не буду... В том документе они упоминаются...мне этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что наличие добавок в бензине гостировано...

Из этого никто тайны и не делал :). Вопрос стоит по другому (я его задал два раза уже):

Чем же так плох МТБЭ?

и, если она будет опровергать сказанное мной, выкладывайте ее здесь...обсудим...

Так не делается. Вы выдвинули утверждение, Вы и доказываете, что это так.

Вы утверждаете что 95-ый у нас делают из 92-го по ГОСТу. В док-во приводите какие-то мутные документы с украинского сайта, в которых про это ничего не сказанно, и в которых упоминается ГОСТ, которого нет на сайте МНПЗ.