Ответить
  • kytyz Senior Member
    офлайн
    kytyz Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #28729

Написать сообщение

3440
    # 7 февраля 2011 20:42

Пришлось чистить кнопки от вишневого варенья=\

• Fenixoid Neophyte Poster
    офлайн
    Fenixoid Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #294053

Написать сообщение

21
    # 15 февраля 2011 21:03

Здравствуйте. Возникла проблема следующего характера:

1.Перестал работать Wi-Fi, телефон подключается к модему, появляется значок вифи, но интернет не пашет.

2.Создал точку доступа на ноутбуке, расшарил интернет, присоединился с телефона, все ок.

3.Раньше Wi-Fi с этим модемом работал, включение.отключение DHCP на модеме, и статического ip на телефоне ничего не дали.

4.Также не помогла перепрошивка телефона и модема. Все остальные устройства нормально работают с данным модемом.

5.Прошивка заводская, телефон залочен, оператор МТС-Беларусь.

6.GPRS интернет пашет, так что блокировки интернета нет.

Подскажите, что можно еще сделать?

• DavS Senior Member
    офлайн
    DavS Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #58547

Написать сообщение

655
    # 15 февраля 2011 21:58

Fenixoid, Конкретнее... К какому модему? Смарт должен подрубаться к точке доступа. В вашем случае - Должен быть модем-роутер... Если Вы хотите подключить его к модему, то модем должен быть настроен в Роуте, а у вас похоже в Бридже... Единственное что у вас сейчас будет это локалка между ноутом и расшаринный инет с него...

Настраивайте роут в модеме или коннектесь через бридж с помощь этой проги PPPOE dial-up.

Байнет, Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают... Крылья... Ноги... Хвост... Главное коннект хороший!
  • Fenixoid Neophyte Poster
    офлайн
    Fenixoid Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #294053

Написать сообщение

21
    # 16 февраля 2011 00:25

DavS, модем настроен роутером, все раньше работало, но недавно перестало. дома не одно устройство с wifi, поэтому модем только в роутер и никак иначе

• raptor666 Senior Member
    офлайн
    raptor666 Senior Member

6716

17 лет на сайте
    пользователь #92769

Написать сообщение

6716
    # 20 февраля 2011 13:27

Народ, киньте ссылку на прошивку U8110V100R001BLRC96B255SP02 для МТС Андроид. Очень нужно.

Если не отвечаю - пишите в ЛС
  • NotM Member
    офлайн
    NotM Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #228623

Написать сообщение

173
    # 20 февраля 2011 23:03
    raptor666:

Народ, киньте ссылку на прошивку U8110V100R001BLRC96B255SP02 для МТС Андроид. Очень нужно.

А с чего Вы решили, что эта прошивка у кого-нибудь есть? Я пока, ее, на просторах Инета не встречал.

изучаю FAQ/Правила onliner
  • Faithlezz Member
    офлайн
    Faithlezz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #264024

Написать сообщение

117
    # 21 февраля 2011 07:30

А в чем проблема сделать бэкап с чистой?

• DavS Senior Member
    офлайн
    DavS Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #58547

Написать сообщение

655
    # 21 февраля 2011 19:27

NotM, У меня именно такая и стоит - U8110V100R001BLRC96B255SP02. Только как её слить я не в курсах. Мобила на гарантии и не разлочен...

P.S. Посмотреть и настроить параметры можно с помощью кода *#*#2846579#*#*. Так же там же можно протестировать некоторые модули смарта...

Байнет, Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают... Крылья... Ноги... Хвост... Главное коннект хороший!
  • jam_p Senior Member
    офлайн
    jam_p Senior Member

712

15 лет на сайте
    пользователь #161517

Написать сообщение

712
    # 22 февраля 2011 14:59

Про скайп давно спрашивали. Работает, но звук выводит на внешний динамик, без возможности переключения на "ухо". Планирую вытянуть из 8150 аудио библиотеки и подменить родные.

• NotM Member
    офлайн
    NotM Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #228623

Написать сообщение

173
    # 22 февраля 2011 22:55
    DavS:

NotM, У меня именно такая и стоит - U8110V100R001BLRC96B255SP02. Только как её слить я не в курсах. Мобила на гарантии и не разлочен...

P.S. Посмотреть и настроить параметры можно с помощью кода *#*#2846579#*#*. Так же там же можно протестировать некоторые модули смарта...

Варианты есть, я этим не занимался. Самое простое поставить ClockworkMod recovery или что-то в этом роде, и сделать бэкап - правда, как я понимаю это будет не совсем то...

Вообще нужно покурить форум на 4pda или на худой конец гугл...

2 Faithlezz , если знаешь как, подскажи?

• Faithlezz Member
    офлайн
    Faithlezz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #264024

Написать сообщение

117
    # 23 февраля 2011 20:37

Я пользуюсь AmonRA recovery. Там достаточно просто сделать бекап прошивки. Ну да, это будет не совсем сама прошивка а образ ОСи аппарата, имеет смысл делать ее на чистом аппарате, без дополнительно установленного софта. Но для не начинающих пользователей аппарата не будет сложностью убрать тот софт, который не нужен. Собственно по скорости установки бэкап и прошивка не отличаются. Если интересен этот вариант - могу подробно описать процесс :)

• NotM Member
    офлайн
    NotM Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #228623

Написать сообщение

173
    # 23 февраля 2011 22:22
    Faithlezz:

Я пользуюсь AmonRA recovery. Там достаточно просто сделать бекап прошивки. Ну да, это будет не совсем сама прошивка а образ ОСи аппарата, имеет смысл делать ее на чистом аппарате, без дополнительно установленного софта. Но для не начинающих пользователей аппарата не будет сложностью убрать тот софт, который не нужен. Собственно по скорости установки бэкап и прошивка не отличаются. Если интересен этот вариант - могу подробно описать процесс :)

Я вообще-то про этот способ и говорил, можно его и сделать, у меня кстати тоже AmonRa установлен...

• DavS Senior Member
    офлайн
    DavS Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #58547

Написать сообщение

655
    # 23 февраля 2011 23:02

Faithlezz, У меня не разлоченный аппарат.... Гарантийный... в рассрочку брал... Не слетит гарантия если я AmonRa "залью" в смартфон (он ведь в биос запишется)? Стандартными средствами смарта как слить прошивку для бэкапа?

офлайн
    raptor666 Senior Member

6716

17 лет на сайте
    пользователь #92769

Написать сообщение

6716
    # 23 февраля 2011 23:09

Может так кто подскажет что может быть?

Аппарат достался таким:

- на кнопку включения телефон загружается до надписи андроид и зависает

- на зелёная+гр.вверх+вкл - фиолетовый экран

- на гр.вверх+вкл - прошивается

- на красная+гр.вверх+вкл - Включается!!!!!!!! :ura:

- почти на все комбинации реагирует не правильно

В самой системе может не работать джойстик вправо, помогает перезагрузка.

Есть подозрение что дело в прошивке, он ноябрьский, может есть существенные различия в прошивках (да и в самих аппаратах), из-за чего они не особо совместимы

• Faithlezz Member
    офлайн
    Faithlezz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #264024

Написать сообщение

117
    # 24 февраля 2011 15:30
    DavS:

Faithlezz, У меня не разлоченный аппарат.... Гарантийный... в рассрочку брал... Не слетит гарантия если я AmonRa "залью" в смартфон (он ведь в биос запишется)? Стандартными средствами смарта как слить прошивку для бэкапа?

Перечитал счас гарантийный таллон, там отказ от гарантии (помимо форс-мажоров) только в случае ФИЗИЧЕСКОГО вмешательства и ремонта, про ПО не сказано ни слова. Раз так - то гарантия не снимется.

А вот по поводу разлочки - у нас в стране за это ответственность согласно УК РБ. Но смена ПО на телефоне не является его разлочкой. Никакая прошивка не снимет симлок. :)

• NotM Member
    офлайн
    NotM Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #228623

Написать сообщение

173
    # 24 февраля 2011 18:41

Может так кто подскажет что может быть?

Аппарат достался таким:

- на кнопку включения телефон загружается до надписи андроид и зависает

...

...

Есть подозрение что дело в прошивке, он ноябрьский, может есть существенные различия в прошивках (да и в самих аппаратах), из-за чего они не особо совместимы

А не судьба отнести дроид в гарантию? В этой ветке встречались уже ссылки на 233 прошивку, как вариант, можно попробовать её поставить! Если аппарат ноябрьский, то мне кажется, что там уже 255 будет...

• NotM Member
    офлайн
    NotM Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #228623

Написать сообщение

173
    # 24 февраля 2011 18:43

Стандартными средствами смарта как слить прошивку для бэкапа?

Стандартными никак...

Если при установке AmonRa, что-нибудь пойдет не так, то восстановить родную прошивку уже не получится.

Придется нести в гарантию.

• Faithlezz Member
    офлайн
    Faithlezz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #264024

Написать сообщение

117
    # 24 февраля 2011 20:39
    NotM:

Стандартными никак...

Если при установке AmonRa, что-нибудь пойдет не так, то восстановить родную прошивку уже не получится.

Придется нести в гарантию.

Ну там не может что-то пойти не так, процесс весьма прост, быстр, единственное что может помешать сильно разряженная батарея. Давно читаю не один форум по андроидам и не видел ни одного поста, чтобы что-то пошло не так. И кстати, была инфа, что во многих прошивках от оператора уже есть рекавери менеджер, я на своем не проверил, сразу полез "руки по локоть" колупать аппарат)

• jam_p Senior Member
    офлайн
    jam_p Senior Member

712

15 лет на сайте
    пользователь #161517

Написать сообщение

712
    # 24 февраля 2011 22:08

Насчет неправильной реакции кнопок, их случайно вишневым вареньем не заливали?

офлайн
    raptor666 Senior Member

6716

17 лет на сайте
    пользователь #92769

Написать сообщение

6716
    # 24 февраля 2011 23:10

Не знаю кто и чем его заливал. Если в рекавери смотреть реакцию кнопок, то все и всегда нажимаются.

Есть большое подозрение что тут стояла 255, а глюки начались после перешивки на 233 и RLS4d

Постораюсь посмотреть способ слить прошивку с телефона не заливая рекавери, через ADB