BreezeZ,
если ты умеешь разворачиваться через сплошную, не выезжая на встречку, то выезжай
val.k:BreezeZ,
76. На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения.если ты умеешь разворачиваться через сплошную, не выезжая на встречку, то выезжай
Т.е. при наличии не двух, а одной полосы (в направлении движения) ты бы стал разворачиваться через сплошную? кек
val.k, разворот или поворот налево - это в твоем понимании выезд на встречку?
Красавец, взял и запретил развороты и повороты налево на всех дорогах, где больше двух полос в одном направлении.
Пиши еще.
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
val.k:BreezeZ,
76. На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения.если ты умеешь разворачиваться через сплошную, не выезжая на встречку, то выезжай
Так если пересечь под 90 градусов и выворачивать влево, то она будет не встречная, а попутная 
SPY.home28, я согласен с 4.5.1, там все просто. Так же просто и в 3.10. Но как же быть с 17.1? Если бы ВД упоминалась при отсутствии тротуара, тогда вообще нет противоречий.
BreezeZ:Красавец,
Ага
Какие же они все (гайцы) неправые, когда права забирают за двойную
Не смеши людей. Хотел бы я посмотреть как ты будешь доказывать на дороге
ПС: не видел перекрестков, на которых 2я не прерывается.
SPY.home28:а попутная
Значит вернулся со встречки
Т.е. тоже пересек...
val.k:Ага Какие же они все (гайцы) неправые, когда права забирают за двойную
Не смеши людей. Хотел бы я посмотреть как ты будешь доказывать на дороге
ПС: не видел перекрестков, на которых 2я не прерывается.
Чудо, разворачиваться через двойную сплошную запрещает описание разметки из приложения, а не пункт правил.
А другое чудо тут доказывает, что описания из приложений значения не имеют, пункт ему подавай.
Trine:Вы не путайте определение знака, и пункт правил который как раз и разрешает движение по велодорожкам пешеходам... Вы именно пункт правил приведёте который запрещает движение пешеходам по велодорожке?
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
val.k:Но как же быть с 17.1?
Так понимаю, что нужно чтобы в каждом пункте правил все возможные ситуации и частные случаи были рассмотрены? Неужели сложно руководствоваться общим, в данном случае, пунктом 17.1 совместно с частным 4.5.1, коль уж двигаться хотим по нему?
Это как свобода передвижения в конституции и ограничения передвижения на частных/охраняемых территориях. Никто же не ломится на охраняемые территории объясняя это свободой перемещения? Так и на ВД, там можно, но при определенных условиях. Как и велам на ПЧ
BreezeZ:Чудо, разворачиваться через двойную сплошную запрещает описание разметки из приложения, а не пункт правил.
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
val.k:У велосипедиста в правах все четко (по тротуару только при отсутствии вд)
А у велодорожки в определении все четко
BreezeZ:Чудо, разворачиваться через двойную сплошную запрещает описание разметки из приложения, а не пункт правил.
Чудо, смотри:
4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается
А вопрос был:
"Я и попросил привести мне пункт правил, запрещающий разворот через двойную сплошную", а не "Я и попросил привести мне пункт правил, запрещающий пересечение двойной сплошной"
val.k:Чудо, смотри:
4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается
А вопрос был:
"Я и попросил привести мне пункт правил, запрещающий разворот через двойную сплошную", а не "Я и попросил привести мне пункт правил, запрещающий пересечение двойной сплошной"
Повторюсь:
BreezeZ:Мда, у тебя конкретные проблемы с логикой. Понимаешь, что такое общий и частный случай?
BreezeZ:Понимаешь, что такое общий и частный случай?
Т.е. по-твоему разворачиваться через двойную это какой-то (частный или общий
) случай?
val.k:BreezeZ:Понимаешь, что такое общий и частный случай?
Т.е. по-твоему разворачиваться через двойную это какой-то (частный или общий
) случай?
Разворот через двойную - это частный случай пересечения двойной.
И запрещен он только описанием разметки, никаким пунктом правил не запрещен.
BreezeZ, о чем ты споришь?
Нет отдельного определения для разворота. И выезд и разворот это все маневрирование.
И есть пункт, который запрещает выезд. И ты не можешь аргументировать, что разворот может быть без выезда.
val.k, ты хочешь сказать, что разворот и поворот налево запрещен на любой дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос?
Не знаю, откуда ты, но в Минске любая более-менее значимая улица соответствует этим требованиям. Получается, разворот и поворот налево запрещен почти во всем Минске?
Забавно, конечно, спорить в этой теме про 2ю
Я хочу сказать, что есть п.76, где черным по белому, ты ж любишь точность
Только маневры на перекрестке отдельно описаны. И двойная на перекрестке отсутствует, раз уж ты спрашивал именно про разворот/поворот через двойную.
2216171:val.k:BreezeZ,
Т.е. при наличии не двух, а одной полосы (в направлении движения) ты бы стал разворачиваться через сплошную? кек
Расшифруй ![]()
itto:ты не прав
давай конкретно, в каком пункте
1. в том, что через двойную нельзя разворачиваться?
2. пешеход не имеет права ходить во вд?
val.k:Расшифруй
val.k:давай конкретно, в каком пункте
2. пешеход не имеет права ходить во вд?
3. Не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара
val.k:В нашем ПДД нет такого пункта. Пешеходам просто указано где ходить, но не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара.
itto, с эти согласен
2216171,
2216171:3. Не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара
val.k:
В нашем ПДД нет такого пункта. Пешеходам просто указано где ходить, но не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара.
Вырвал из контекста.
Ты это расшифруй:
2216171:Т.е. при наличии не двух, а одной полосы (в направлении движения) ты бы стал разворачиваться через сплошную? кек