Ответить
  • val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 18:07

BreezeZ,

76. На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения.

если ты умеешь разворачиваться через сплошную, не выезжая на встречку, то выезжай

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4269

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4269
    # 25 августа 2021 18:10 Редактировалось Manve, 2 раз(а).
    val.k:

BreezeZ,

76. На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения.

если ты умеешь разворачиваться через сплошную, не выезжая на встречку, то выезжай

Т.е. при наличии не двух, а одной полосы (в направлении движения) ты бы стал разворачиваться через сплошную? кек

• BreezeZ Senior Member
    офлайн
    BreezeZ Senior Member

801

13 лет на сайте
    пользователь #808841

Написать сообщение

801
    # 25 августа 2021 18:10

val.k, разворот или поворот налево - это в твоем понимании выезд на встречку?
    Красавец, взял и запретил развороты и повороты налево на всех дорогах, где больше двух полос в одном направлении.
    Пиши еще.

• SPY.home28 Senior Member
    офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 25 августа 2021 18:10
    val.k:

BreezeZ,

Так если пересечь под 90 градусов и выворачивать влево, то она будет не встречная, а попутная :trollface:

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 18:11

SPY.home28, я согласен с 4.5.1, там все просто. Так же просто и в 3.10. Но как же быть с 17.1? Если бы ВД упоминалась при отсутствии тротуара, тогда вообще нет противоречий.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

BreezeZ:

Красавец,

Ага :trollface: Какие же они все (гайцы) неправые, когда права забирают за двойную :trollface:
    Не смеши людей. Хотел бы я посмотреть как ты будешь доказывать на дороге :D
    ПС: не видел перекрестков, на которых 2я не прерывается.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

SPY.home28:

а попутная

Значит вернулся со встречки :trollface:
    Т.е. тоже пересек...

• BreezeZ Senior Member
    офлайн
    BreezeZ Senior Member

801

13 лет на сайте
    пользователь #808841

Написать сообщение

801
    # 25 августа 2021 18:19
    val.k:

Ага Какие же они все (гайцы) неправые, когда права забирают за двойную
    Не смеши людей. Хотел бы я посмотреть как ты будешь доказывать на дороге
    ПС: не видел перекрестков, на которых 2я не прерывается.

Чудо, разворачиваться через двойную сплошную запрещает описание разметки из приложения, а не пункт правил.
    А другое чудо тут доказывает, что описания из приложений значения не имеют, пункт ему подавай.

Trine:

Вы не путайте определение знака, и пункт правил который как раз и разрешает движение по велодорожкам пешеходам... Вы именно пункт правил приведёте который запрещает движение пешеходам по велодорожке?

офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 25 августа 2021 18:19
    val.k:

Но как же быть с 17.1?

Так понимаю, что нужно чтобы в каждом пункте правил все возможные ситуации и частные случаи были рассмотрены? Неужели сложно руководствоваться общим, в данном случае, пунктом 17.1 совместно с частным 4.5.1, коль уж двигаться хотим по нему?

Это как свобода передвижения в конституции и ограничения передвижения на частных/охраняемых территориях. Никто же не ломится на охраняемые территории объясняя это свободой перемещения? Так и на ВД, там можно, но при определенных условиях. Как и велам на ПЧ

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4269

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4269
    # 25 августа 2021 18:20
    BreezeZ:

Чудо, разворачиваться через двойную сплошную запрещает описание разметки из приложения, а не пункт правил.

4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки), а также в случаях разделения пешеходных и велосипедных потоков на тротуарах и в других местах, разделения велосипедных потоков на велосипедной дорожке с двусторонним движением велосипедов.

Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 18:21

У велосипедиста в правах все четко (по тротуару только при отсутствии вд)

офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 25 августа 2021 18:23
    val.k:

У велосипедиста в правах все четко (по тротуару только при отсутствии вд)

А у велодорожки в определении все четко

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 18:32
    BreezeZ:

Чудо, смотри:
    4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается
    А вопрос был:
    "Я и попросил привести мне пункт правил, запрещающий разворот через двойную сплошную", а не "Я и попросил привести мне пункт правил, запрещающий пересечение двойной сплошной"

• BreezeZ Senior Member
    офлайн
    BreezeZ Senior Member

801

13 лет на сайте
    пользователь #808841

Написать сообщение

801
    # 25 августа 2021 18:36
    val.k:

Чудо, смотри:
    4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается
    А вопрос был:
    "Я и попросил привести мне пункт правил, запрещающий разворот через двойную сплошную", а не "Я и попросил привести мне пункт правил, запрещающий пересечение двойной сплошной"

Повторюсь:

BreezeZ:

Мда, у тебя конкретные проблемы с логикой. Понимаешь, что такое общий и частный случай?

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 18:38
    BreezeZ:

Понимаешь, что такое общий и частный случай?

Т.е. по-твоему разворачиваться через двойную это какой-то (частный или общий :D ) случай?

• BreezeZ Senior Member
    офлайн
    BreezeZ Senior Member

801

13 лет на сайте
    пользователь #808841

Написать сообщение

801
    # 25 августа 2021 18:39
    val.k:

BreezeZ:

Понимаешь, что такое общий и частный случай?

Т.е. по-твоему разворачиваться через двойную это какой-то (частный или общий :D ) случай?

Разворот через двойную - это частный случай пересечения двойной.
    И запрещен он только описанием разметки, никаким пунктом правил не запрещен.

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 18:50

BreezeZ, о чем ты споришь?

Нет отдельного определения для разворота. И выезд и разворот это все маневрирование.
    И есть пункт, который запрещает выезд. И ты не можешь аргументировать, что разворот может быть без выезда.

• BreezeZ Senior Member
    офлайн
    BreezeZ Senior Member

801

13 лет на сайте
    пользователь #808841

Написать сообщение

801
    # 25 августа 2021 18:53 Редактировалось BreezeZ, 1 раз.

val.k, ты хочешь сказать, что разворот и поворот налево запрещен на любой дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос?
    Не знаю, откуда ты, но в Минске любая более-менее значимая улица соответствует этим требованиям. Получается, разворот и поворот налево запрещен почти во всем Минске?

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 19:32

Забавно, конечно, спорить в этой теме про 2ю :)
    Я хочу сказать, что есть п.76, где черным по белому, ты ж любишь точность ;)
    Только маневры на перекрестке отдельно описаны. И двойная на перекрестке отсутствует, раз уж ты спрашивал именно про разворот/поворот через двойную.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

2216171:

val.k:

BreezeZ,

Т.е. при наличии не двух, а одной полосы (в направлении движения) ты бы стал разворачиваться через сплошную? кек

Расшифруй :D

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 19:43
    itto:

ты не прав

давай конкретно, в каком пункте :D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

1. в том, что через двойную нельзя разворачиваться?
    2. пешеход не имеет права ходить во вд?

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4269

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4269
    # 25 августа 2021 19:52 Редактировалось Manve, 7 раз(а).
    val.k:

Расшифруй

Тот пункт правил (76), что ты привел, запрещает выезжать на встречку (независимо от разметки, кстати: даже если разметки нет, то все равно нельзя), если на дороге 2 полосы и более в одном направлении (пример - М1, где 2 полосы "вперед" и 2 полосы "назад" ). Но есть дороги, где по одной полосе в каждом направлении (одна полоса - "вперед", вторая полоса - "назад" ): большая часть дорог "местного" значения.
    ps
    А еще есть дороги, где 2 полосы "вперед" и одна полоса "назад". Так вот, пункт 76 там работает только для одного направления: для направления "вперед", а для направления "назад" пункт 76 не работает. Но, если на такой дороге будет "2 сплошные" (или "одна сплошная"), то такую разметку все равно пересекать ПДД запрещают (2 сплошные пересекать нельзя ни при каких обстоятельствах, 1 сплошную допускается пересекать при определенных условиях)

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

val.k:

давай конкретно, в каком пункте :D
    2. пешеход не имеет права ходить во вд?

3. Не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара

val.k:

В нашем ПДД нет такого пункта. Пешеходам просто указано где ходить, но не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара.

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 25 августа 2021 20:04

itto, с эти согласен :D

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

2216171,

2216171:

3. Не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара
    val.k:
    В нашем ПДД нет такого пункта. Пешеходам просто указано где ходить, но не запрещено ходить по ВД при наличии тротуара.

Вырвал из контекста.
    Ты это расшифруй:

2216171:

:conf: