Из своего опыта я хотел бы сказать, что ни в коем случае не пытайтесь тянуться за территориальностью обслуживающих вашу машину организаций, вам же может выйти дороже.
Вот мой отзыв на шиномонтаж по улице Железнодорожная 23 города Минска.
В апреле 2016 года приехал к ним на развал\сход. Дело в том, что операцию хотелось сделать побыстрее после ремонта подвески, а данное заведение работает 24 часа. В 8 вечера там был даже ажиотаж по замене колес. Прождав 50 минут мою машину все-таки загнали на подъемник для развала, потому что въезд преграждала машина, которой начали перекидывать колеса. Первой была удивленная фраза, почему мои колеса накачены всего лишь до 2, когда я сообщил им о 2.3. Достаточно странно было узнать, что все это дело наблюдается на всех колесах. Я сказал, что пусть докачивают до 2.4. После этого гидравлическая подвеска была установлена по просьбе персонала в самое верхнее положение и начат процесс установки рахвала схождения в бодром режиме с использованием компьютерного стенда. Уехал я оттуда уже после 9 часов вечера.
И вот тут начались странные и интересные вещи. При движении по даже небольшим ямам машина начала выбивать руль и зад машины уводить в сторону. Расстроившись, что придется опять чинить подвеску (видимо, там поломка) я решил заехать на ее проверку и проверку схода развала на Брилевскую 29а к Анатолию.
Перед этим я проверил на 2 заправках Белоруснефти на подкачивающих устройствах давление в шинах - и был удивлен, что в колесах у меня было 2.6 атм, причем на обоих.
Итог: гидравлическая подвеска по сходу разхвалу выставляется ТОЛЬКО в нормальном положении. Колеса по факту были перекачены из за неверных показаний подкачивающего инструмента на стенде схода развала. И самая вишенка - передние колеса и задние колеса буквой X, т.е. передние расходятся, а задние сходятся. По сути дела, обычная, ничем не замутненная, рукотворная катастрофа.
Анатолий выполнил все работы по установке нормальных параметров с многократной проверкой (как обычно) на очень профессиональном уровне.
После выполнения работ и получения распечатки решил я подъехать на Железнодорожную 23, мастера с первой попытки не нашел, но все-таки встретился. Итог: деньги мне не вернут, так как:
а) у них самый отличный поверенный инструмент, а вот у беларуснефти подкачка шин не поверена.
Возможно, конечно. Согласен. Более чем уверен, что шиномонтаж выполняет регулярную поверку всего своего инструмента в Белгим каждый месяц (как это требуется), ага.
б) установкой развала схода на Брилевской 29а я "снял данный случай с гарантии".
Предположим, у вас заболел зуб, вам его залечили так, что у вас через небольшое время началась острая зубная боль, открыв рот и осмотрев зуб, вы видите, что там все в реальности совершенно раскурочено и пломбы как таковой нет, о которой говорилось. Как думаете, стоит ли идти по гарантии к этому зубному врачу?
в) если бы я обратился с претензиями по гарантии, то были бы вызываны некие "эксперты", которые бы подтверждали обоснованность моих претензий и т.д. Сколько бы это заняло времени, представляете? А кто эти эксперты?
В общем, по-простому - деньги не вернут, работа выполнена на отвяжись, качество никакое. Все претензии идут лесом.
И кстати да, из отзывов о данной СТО уже увидел, что претензии по сходу развалу на ней - не только у меня.
Вердикт: сервис с изюминкой, ваши деньги для нас все, после их получения работа наша уже не важна.