Katyakovec:это намёк закупить роботов без шильдиков Мили))
Эхххх, к сожалению так не выйдет.
влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты
|
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1040 |
10 лет на сайте Город:
|
Katyakovec:это намёк закупить роботов без шильдиков Мили))
Эхххх, к сожалению так не выйдет.
И очень хорошо что не выйдет,
J-GUN завидуйте и копите на второе крыло боинга, полёты на кукурузнике дарят незабываемые моменты.
|
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1040 |
10 лет на сайте Город:
|
Medtech:полёты на кукурузнике дарят незабываемые моменты.
а так же короткую жизнь и седые волосы.
Приобрел в субботу аппарат. Спасибо icleborobots . Пока изучаю, испытал только сейчас вечером.
Пропылесосить квартиру полностью с первого раза само собой не удалось.
Несколько моментов - хотелось бы услышать советы.
1. Я предполагал что возможно будет такая ситуация, пока ищу красивое решение. Робот застрял при сходе с ковра под тумбочку. Зазор там впритирку, а учитывая наклон схода с ковра- робот отлично заклинило. Фото прилагаю.
2. Неожиданно для меня застрял под кроватью в спальне. Я никогда не обращал внимание, оказывается со сторны ног у кровати изящная волна, и робот умудрился там поймать клина. Здесь решу классически, сделав небольшие проставки под ножки, это визуально видно не будет. Также фото кидаю.
3. Ну и классика жанра - не убирает во всех комнатах. Понятно что нужно подобрать место для базы, но может кто даст дельный совет. План прилагаю. Пояснения по устаревшему плану. Само собой мелких шкафов давно нет, там купе. Двери на кухню нет. Дверь в маленькую комнату- детская открывается в корридор. Она была открыта, соответственно робот уперся в ее торец и больше в корридор не пошел убирать (оставалась полоса см. 30 шириной, а пошел не кухню...
Уборку в спальне в целом провел аппарат на твердую четверку, может и 4+. 5 поставлю после того как решу проблему с кроватью. Зал в целом тоже неплохо. Запускал из зала первоначально с базы. Выскочил в корридор - проелозил там вперед-назад, зашел в зал назад, закончил уборку зала (само собой с застреванием под тумбой) и вернулся на базу. В спальню даже не пытался сходить. Запускал вручную в спальне с закрытой дверью, в итоге в самом конце застрял. Про качество уже написал. Затем запустил вручную корридор - он прошел по ширине половину, забрел на кухню, там убрал 1/3 и заморгал красным аккумом и пошел в место старта. В детскую даже не пытался зайти. Остальные эксперименты завтра уже на свежий аккум...

Molchun, неплохо было бы на плане отметить реальные возможные места установки по наличию места, розетки. И где у вас сейчас стоит?
Tofsla:Molchun, неплохо было бы на плане отметить реальные возможные места установки по наличию места, розетки. И где у вас сейчас стоит?
Обнаружил что на компе дома из редакторов только паинт. Не люблю его. Поэтому указываю только где сейчас база. Розетки есть во многих местах. Приму любые Ваши предложения...

|
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1040 |
10 лет на сайте Город:
|
Molchun, места установки прилагаю:

Ковер от тумбочки надо отодвинуть, т.е. придвинуть в плотную к мебели с противоположной стороны.
Molchun:3. Ну и классика жанра - не убирает во всех комнатах.
Просто подготовьте пространство, чтобы робот не застревал.
Molchun, межкомнатные порожки проходимые?
icleborobots, По поводу баз, спасибо. Будем пробовать. Ковер от тумбочки отодвинуть нереально. Думаю что-то снизу проема подклеить, так чтоб не бросалось в глаза, но робот упирался. Хотя не факт.
Порожки минимальные, мм 3-4 в спальню и детскую. Из зала в коридор порога нет.
Насчет ковра - были некоторые сомнения из-за бахромы. Но никаких вопросов нет. Без проблем аппарат справился.
Так же были большие сомнения насчет штор, лежащих на полу. Тоже никаких проблем. Ничего не пытался наматывать на щетки и т.п. Если хочется убрать за шторами, то уже будь добр- подними их.
Molchun:Если хочется убрать за шторами, то уже будь добр- подними их.
Кстати наверное единственный плюс румбы, по крайней мере для меня, что она умеет убирать за шторами) Но при этом более жестко долбит стены, чем омега.
|
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1040 |
10 лет на сайте Город:
|
Molchun:Ковер от тумбочки отодвинуть нереально.
Тогда наклейте из под низу тумбочки, на двухсторонний скотч кабель канал коричневого цвета. Увидеть его можно будет визуально, только если встать на колени, а взрослый человек на твердых ногах его не увидит. ![]()
icleborobots, Реальное предложение. Спасибо. Как раз что-то такое и обдумывал.
санче:Molchun:Если хочется убрать за шторами, то уже будь добр- подними их.
Кстати наверное единственный плюс румбы, по крайней мере для меня, что она умеет убирать за шторами) Но при этом более жестко долбит стены, чем омега.
Румба круглая Создавалась видать изначально для круглых комнат
J-GUN,
Румба это двойной срез Колобка, ещё издревле говорили по "сусекам метён", хотя некоторым более прозападным пользователям напоминает головку сыра. Корейцы тоже несколько упорядочили форму робота сделав её несколько типичной.

подскажите по омега.
перестал заезжать во все комнаты. первое время был везде сейчас 1 комнату и половину коридора и на базу прет!

на фото красное то куда он не проедет! желтое это то как открыты двери! синее это как стоит база! зеленое то как едет и где убирает пылесос! убирает правее от базы потом заезжает напротив базы в зал там убирает и потом просто едет на базу! хотя первый рах обьезжал все комнаты!

в зале есть горка без ножек он постоянно хочет под нее заехать но срабатывает датчик нажима лицевой панели и он чуть дальше пытается и так раз 10. я запускаю второй раз он делает тоже самое пол коридора и зал и на базу! только когда закрою зал он едет как обычно направо и потом дальше во все комнаты. еще при возвращении на базу он едет вдоль стены и естественно сдвигает базу и потом пытается на нее залезть но она уже сдвинута и он ее таскает и толку ноль! подскажите что и как! может есть сброс карты или еще что!
|
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
|
502 |
9 лет на сайте Город:
|
Извините, опять не по теме чуть-чуть
I + CRL100
Katyakovec:Извините, опять не по теме чуть-чуть
I + CRL100
То самое чудо из китайской Баварии, только на пару-тройку сотенбаксов дешевле
Katyakovec, а что если этот пусть и китайский чудо-робот уделает Омегу в тесте, если их одновременно запустить. Все-таки навигация у него более продвинутая чем у Омеги. Мощность всасывания высокая
J-GUN:а что если этот пусть и китайский чудо-робот уделает Омегу в тесте, если их одновременно запустить.
Уделать в тесте мало. Надо чтобы уделал по наличию расходников и запчастей в Минске.
|
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
|
502 |
9 лет на сайте Город:
|
J-GUN, если вы купите этот пылесос, то можно будет взять Омегу на тест и попробовать, где то я видел выше обещание это сделать бесплатно, в этом случае)
Я с огромным удовольствием посмотрю на это.
санче, если что то продаётся на али, то и расходники там продаются. Я кстати уже видел их в продаже, пока искал.
Katyakovec,
эту CRL-ку уже полгода продают, кто-то деньги вкладывает в активную рекламу, видимо продавцы Кавити, Ашимов и iПанд, поскольку то немногое реальное видео указывает на слабого разработчика.
J-GUN, совершенно запросто можно подобрать мусор, условия и ракурсы где уделает, но на мой взгляд уделаны будут только покупатели. Но цена на рекламных сайтах потихоньку сползает вниз - уже 12000р .скинули, скоро до цены Алиэкспресса дойдут.
Тут у нас оранжевую Хню можно купить за 14000р. - могу помочь приобрести, вот думаю как ещё раза в два цена упадёт - куплю для коллекции, ПО там не лучше чем в CLR-ке.
Думал что больше роботов на лидарах появится в связи со сменой технологий, но не получается видимо просто переносить платы из одного робота в другой как в рандомных китайцах.
|
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1040 |
10 лет на сайте Город:
|
J-GUN:Katyakovec, а что если этот пусть и китайский чудо-робот уделает Омегу в тесте, если их одновременно запустить. Все-таки навигация у него более продвинутая чем у Омеги. Мощность всасывания высокая
Паша, а что если нам проверить, с нас квартира с коврами, мусор. С Вас робот который Вы хотите сравнить, но только будет обязательно наш представитель, дабы избежать подтасовок как это делается всегда представителями панды "японской". Ведь панды мощностью 120-160 ват, с аккумуляторами емкостью почти 4000мА/час и убирают по 100-150 минут, нарушая все законы физики!!!!!!!
А ведь панда, не что иное как китайщина с голограммной наклейкой. Вы бы меньше мучались в "выборе", покупайте за безумные деньги то, что стоит копейки, российскими продвиженцами названо немецким производителем, но реально слеплено в китае, с нас бесплатный тест Омеги для сравнения! Посмотрим как обычное дупло на дне робота, сможет убрать лучше чем комбинированный механизм сбора, состоящий из щетки и высокой производительности по воздуху Омеги.
wowa805:подскажите по омега.
перестал заезжать во все комнаты. первое время был везде сейчас 1 комнату и половину коридора и на базу прет!
wowa805, дайте адрес и телефон в личку, к Вам приедет наш инженер. Как правило после согласования даты и времени приезда, робот начинает работать нормально и больше себя плохо не ведет. И если не сложно, сделайте фото серийного номера.