inco_by:Наличие авиабилетов в третью страну обязательно для безвизового транзита. Больше ничего не требуется
у меня один раз еще бронь отеля просили показать
inco_by:Наличие авиабилетов в третью страну обязательно для безвизового транзита. Больше ничего не требуется
у меня один раз еще бронь отеля просили показать
liroj:Я решил рискнуть - лечу на Реданг в октябре, последний месяц сезона)
Был на Перхентианах во второй половине октября. С погодой было замечательно, только в день отъезда зарядил дождь.
liroj:Индонезия (35$)
до месяца без визы
+ вьетнам до двух недель без визы.
3De:ух! Спасибо. Ценая информация!
Да вы просто ветку почитайте, можно по диагонали, здесь на все эти ваши вопросы есть ответы.
Да и по ходу еще возникнут.
А мне Нуса Дуо очень понравилось.
И море было чистое, и людей в самый сезон немного.
Здесь я фотки размещал.
rbast, на буките я тоже был, там тусовка, шопинг, огромные пляжи. а в амеде - деревня, тихо, малолюдно, галька или черный песок, нет волн и есть кораллы.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1647 |
15 лет на сайте Город:
|
yera:liroj:Индонезия (35$)
до месяца без визы
+ вьетнам до двух недель без визы.
Смотря куда прилетать, без визы только Денпансар Джакарта и еще пару городов, я в феврале прилетал в Ломбок, виза 35 дол по прилету
yera, именно таким я и представлял Амед. Когда летишь так далеко, хочется чего-то более прекрасного
yera:liroj:Индонезия (35$)
до месяца без визы.
спасибо, добавил
Thunder-82:Смотря куда прилетать, без визы только Денпансар Джакарта и еще пару городов, я в феврале прилетал в Ломбок, виза 35 дол по прилету
Теперь понятно почему в тиматике два варианта, но неясно почему нет ремарки, что безвизовый въезд только в некоторых аэропортах
Предоставление безвизового режима при въезде в Индонезию действует только в следующих пунктах миграционного контроля: аэропорты «Сукарно-Хатта» (Джакарта), «Нгурах-Рай» (о.Бали), «Куала-Наму» (Медан), «Джуанда» (Сурабая) и «Ханг-Надим» (о.Батам). Выезд из Индонезии может быть осуществлен из 29 аэропортов. http://indonesia.mfa.gov.by/ru/consular_issues/visasidn/d149c352205088e9.html
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1647 |
15 лет на сайте Город:
|
liroj, Раньше были города перечислены когда я летал, специально проверял, сейчас нет, может уже для всех городов безвизовый въезд сделали.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
5000 |
15 лет на сайте Город:
|
JasminNad:Посмотрел есть отличные перелеты с Минска до Куала-Лумпур. А там уже недорогие перелеты AirAsia
Расскажите плз кто там был. Стоит ли? Лучший пляж, где остановиться
Посмотрите еще Кота Кинабалу. Мне понравилось в разы больше, чем на Лангкави. Сезон кажется с Февраля, но точно не помню, гуглите самостоятельно. В апреле уже сухо все время и на рафтинге явный спад воды сильно заметен.
Я еще викину амед, там много разных пляжей, есть с реально черным песком без гальки и тд.
yera:с реально черным песком
В чем красота черного песка? В Вагаторе (Индия) тоже песок черный. Не впечатляет, если честно. Хотя черные скалы смотрятся достаточно интересно.
Drakon-444:JasminNad:Посмотрел есть отличные перелеты с Минска до Куала-Лумпур. А там уже недорогие перелеты AirAsia
Расскажите плз кто там был. Стоит ли? Лучший пляж, где остановитьсяПосмотрите еще Кота Кинабалу. Мне понравилось в разы больше, чем на Лангкави. Сезон кажется с Февраля, но точно не помню, гуглите самостоятельно. В апреле уже сухо все время и на рафтинге явный спад воды сильно заметен.
Кота-Кинабалу не пляжный город, но как база для поездок по Борнео хорош. Все эти поездки на острова в парк ТАР - занятие на любителя. Утром чеши на пирс, вечером назад. Почти на всех островах толпы китайцев, кучи мусора. Только на некоторых маленьких поспокойнее. Я с дайв-центром ходил по островам, в основном по безлюдным местам, так что этого всего избежал.Так что насчет в разы чем на Лангкави - сомнительно. Сезон - с Февраля по начало октября.
Если уж хочется действительно отдыха - то это Матакинг, Пом-Пом, Лаянг-Лаянг. Но это другие деньги, специфика в логистике, и не дайверам и не снорклерам может быть скучновато.
inco_by:Aleko_rus:Лангкави в Малайзии - чисто пляжный вариант.
А чем он лучше пхукетского муравейника?
А вы читайте вопрос. Человек ищет нечто похожее, и чтобы добираться легко. Если надо не муравейник ( да и не сгущайте краски), то по Малайзии я попутешествовал прилично и могу порекомендовать чудесные места, но скорее всего ни вы, ни спрашивающий туда не поедете по ряду причин.
Интересный обзор пляжей Бали http://www.life-in-travels.ru/plyazhi-na-bali/
Aleko_rus, не поедет спрашивающий, поедет кто то другой.
Так что рассказывайте.
Aleko_rus:по Малайзии я попутешествовал прилично и могу порекомендовать чудесные места, но скорее всего ни вы, ни спрашивающий туда не поедете по ряду причин.
Зря так думаете. Давайте выкладывайте явки-пароли. По избитым массовыми туристами местам как раз ездить и не интересно.
inco_by:Aleko_rus:по Малайзии я попутешествовал прилично и могу порекомендовать чудесные места, но скорее всего ни вы, ни спрашивающий туда не поедете по ряду причин.
Зря так думаете. Давайте выкладывайте явки-пароли. По избитым массовыми туристами местам как раз ездить и не интересно.
Матакинг, Пом-Пом и Лаянг-Лаянг я уже назвал. Добавлю еще Ланкаян и Монтанани. Ну и конечно Мабул - основная база для дайвинга и снорклинга на острове Сипадан. Это все острова возле малазийской части Борнео. Проблема в транспортной доступности некоторых островов, некоторые дороговаты. И еще на некоторых нужно за несколько месяцев забивать места, а на Сипадан получать пермиты (разрешения), так как там заповедник. Ну и честно говоря, не дайверам там может быть скучновато.
Просто для отдыха лучше прилететь в Кота-Кинабалу, но не болтаться на катерах каждый день, а дней 5-7 пожить в ресорте на острове Гая в парке Тулку Абдул Рахман, и дней 5 в самой Коте - поездить по окрестностям - нац. парки, природа, экскурсии, можно дальше зарулить в Сепилок, да и вообще там много интересного. Семпорну для отдыха не советую, грязный скучный городишко, только как перевалочная база для поездки далее на острова.