Ответить
  • igorlvr Junior Member
    офлайн
    igorlvr Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #739164

Написать сообщение

70
    # 6 февраля 2014 14:39

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 февраля 2014 14:42)
    Основание: п.п. 3.5.16

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 12 февраля 2014 10:01

Ребята, скажите магазины, где в живую посмотреть, примерять и купить солнцезащитные очки.
    Был в Поларойде, на проспекте Независимости но сейчас уж очень ограниченный выбор.
    Куда еще съездить?

...and justice for all...
  • Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 12 февраля 2014 11:56

в ТЦ Европа

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 12 февраля 2014 13:27

в ТЦ Арена-Сити есть магазин на втором этаже

D.Ar
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 12 февраля 2014 13:53

Violetta24, Merzavetss, а поподробнее?

...and justice for all...
  • Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 12 февраля 2014 15:09
    Violetta24:

в ТЦ Европа

там много точек, надо пройтись и посмотреть- везде же разный товар и все на выбор.

• n0n4m3 Senior Member
    офлайн
    n0n4m3 Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #219882

Написать сообщение

864
    # 2 марта 2014 23:37

Подскажите, где можно в Минске найти RB Clubmaster Aluminum P ? В смысле я нашел 2 места(ТЦ Немигоф, ТЦ Европа), смущает лишь то, что на оф.сайте и у нас в магазинах одинаковая цена (250$). Стоит опасаться?

• mozzzi Member
    офлайн
    mozzzi Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #719079

Написать сообщение

124
    # 3 марта 2014 04:03
    n0n4m3:

Подскажите, где можно в Минске найти RB Clubmaster Aluminum P ? В смысле я нашел 2 места(ТЦ Немигоф, ТЦ Европа), смущает лишь то, что на оф.сайте и у нас в магазинах одинаковая цена (250$). Стоит опасаться?

Посмотри в Italian Vision (пр-т. Победителей, 84 (ТРЦ «Арена-Сити», 2-й этаж).
    Думаю стоит, в РБ я вообще не видел товары, которые дешевле чем в USA, а там кто знает)
    И что за "P", у модели есть номер?

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 3 марта 2014 08:12
    mozzzi:

Р это с поляризационными линзами

D.Ar
  • n0n4m3 Senior Member
    офлайн
    n0n4m3 Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #219882

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2014 09:24

mozzzi, rb3507 138/m8

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 9 марта 2014 21:54 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

n0n4m3, самая распостраненная отличие в этих и многих других моделях Клабмастеров и Вайфайров от подделок - это смотреть крепление дужки - должно быть семиточечное крепление. Винт под шлицевую отвертку.

Большинство фуфлыжных имеют 5 и даже 3-точечные петельки. 3 соединительных зубца только в оригинале модели New Wayfarer 2132. Хотя со 100% надежностью это не может служить доказательством - китайцы тоже погрессируют. Еще футляр у этой модели должен быть именно коричневый, клеймо черным

У фуфлыжных могут быть любого цвета.
    Вообще это модель в алюминии довольно новая и еще редко подделывается. Так что скорей всего не фуфел.
    По такой цене могут продаваться настоящие и даже меньше. В Москве в очень надежном магазине стоит сейчас 7 679,20 руб, это больше чем на 35 дешевле чем 250 - поэтому и у нас может. В фирменном интернет магазине еще дешевле 7200 7800 руб типа скидка. Ближе к лету, в конце апреля подорожают... Так что у нас цена нормальная, может быть даже и подешевле быть.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • n0n4m3 Senior Member
    офлайн
    n0n4m3 Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #219882

Написать сообщение

864
    # 10 марта 2014 13:12

Gargantua, спасибо, я тоже склоняюсь к тому, что оригинал, так как даже сказали что могут до заказать оптику по 50$, все гарантийные вопросы и ремонт и т,д.

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 10 марта 2014 14:01
    Gargantua:

Еще футляр у этой модели должен быть именно коричневый, клеймо черным

на сайте ray ban написано, что такой футляр должен быть из кожи, но я и у нас и в британии, и в польше ни разу не видел именно кожаного чехла, везде был кожзам..где правда? или под кожей ray ban имеет в виду искусственную кожу?

D.Ar
  • XorochayaOptika Neophyte Poster
    офлайн
    XorochayaOptika Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1099671

Написать сообщение

7
    # 10 марта 2014 14:05 Редактировалось XorochayaOptika, 1 раз.
    3De:

Ребята, скажите магазины, где в живую посмотреть, примерять и купить солнцезащитные очки.
    Был в Поларойде, на проспекте Независимости но сейчас уж очень ограниченный выбор.
    Куда еще съездить?

Добрый день!Вы были в нашем магазине,когда распродавалась коллекция 2013 года со скидками,поэтому и выбор был ограничен.Сейчас есть полностью вся коллекция 2014 года,приезжайте,меряйте)Выбор очень большой!

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 10 марта 2014 15:07 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Merzavetss, кожаные чехлы могут быть только в лимитированных сериях (и тогда кстати других цветов) и бывают еще в серии Craft (на переносице тоже натуральная оленья кожа, на дужках тоже) на конце индекса буква Q стоит

это одни из самых старых Рэй-Бэнов, которые выпускаются без изменений - полная классика, как и Outdoorsman.
    . У меня были RayBanы - первые мои еще от Бауш и Лом - до Люксотики и US made выпущенные к Олимпиаде в Лиллехаммере с кольцами и фотохроматиками стеклами - они были в кожанном чехле, гравировка на стеклах была не RB - а BL(Bausch & Lomb). Но было это давно - потерял к сожалению в 2005 в Ялте. Сейчас уже давно кожезаменитель - черный или коричневый. В серии титаниум - есть такого цвета

, в серии Tech тоже другие

, в серии Ultra (там кстати и стекла самые классные стоят - RB-50 Ultra и P3 Plus™)

Кстати, когда Вы на всяких крутых знаменитостях РэйБэны видете - 90% из серии Ультра. Но таких очков Вы в Минске не найдете - только на ИБэе можно словить, или кто часто бывает по магазинам в Европе, а лучше в Штатах.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • zarazzaa Junior Member
    офлайн
    zarazzaa Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #422596

Написать сообщение

71
    # 10 марта 2014 19:05
    Gargantua:

n0n4m3, самая распостраненная отличие в этих и многих других моделях Клабмастеров и Вайфайров от подделок - это смотреть крепление дужки - должно быть семиточечное крепление. Винт под шлицевую отвертку.

Большинство фуфлыжных имеют 5 и даже 3-точечные петельки. 3 соединительных зубца только в оригинале модели New Wayfarer 2132. Хотя со 100% надежностью это не может служить доказательством - китайцы тоже погрессируют. Еще футляр у этой модели должен быть именно коричневый, клеймо черным

У фуфлыжных могут быть любого цвета.
    Вообще это модель в алюминии довольно новая и еще редко подделывается. Так что скорей всего не фуфел.
    По такой цене могут продаваться настоящие и даже меньше. В Москве в очень надежном магазине стоит сейчас 7 679,20 руб, это больше чем на 35 дешевле чем 250 - поэтому и у нас может. В фирменном интернет магазине еще дешевле 7200 7800 руб типа скидка. Ближе к лету, в конце апреля подорожают... Так что у нас цена нормальная, может быть даже и подешевле быть.

Где вы на первой фотографии выдите 7ми петельное крепление? это Clubmaster Aluminum там только 5 креплений в оригинале а не 7.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

n0n4m3:

Я купил RB Clubmaster Aluminum P под НГ за 250$ на Немига 3 . Надо спрашивать у продавцов почему такая цена и они вам легко ответят ,как и мне. Сейчас не сезон,поэтому цены на очки снижены и продают их чуть дороже закупочной . Летом они стояли у нас 300$ в ТЦ Европа.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

mozzzi:

n0n4m3:

Думаю стоит, в РБ я вообще не видел товары, которые дешевле чем в USA, а там кто знает)

P-поляризация, Такой модели "Clubmaster Aluminum P" в Арена-Сити нету,проверял 2 недели назад

• n0n4m3 Senior Member
    офлайн
    n0n4m3 Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #219882

Написать сообщение

864
    # 10 марта 2014 21:02

zarazzaa, можно фото вашего комплекта? Очков и спорных с ними моментов(дужки), стоимость?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 10 марта 2014 21:52

zarazzaa, именно этих очков в алюминии я не видел вживую - авиаторы всю жизнь ношу, но на настоящих Клабмастерах именно 7 петелек раньше было, да и на фото по-моему видно именно семь - просто крупнее фото нет. Действительно - сфоткайте крупно петлю изнутри.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 11 марта 2014 08:53 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).
    mozzzi:

В большинстве наших магазинов отсутствуют настоящие солнцезащитные очки. Эта точка - не исключение. Продавец там классифицирует очки только по 1-2-3 и по могучий гучи и т.п.. То же самое и в довольно приличной по размерам точке в Замке.
    Вопрос о наличии очков Maui Jim вызывает у продавцов презрительную улыбку: "нищета" не может позволить себе Swarovski. На вопрос, какая степень UV защиты у очков, впаривается, что все бренды делаются на одной оптической фабрике в Италии и там гарантированно выдерживаются стандарты. На вопрос, почему степень защиты не указана на дужках, ответ получаешь в виде словесного поноса. Просьба показать поляризованные очки вызывает ответ: бренды практически не выпускают поляризованные очки.
    Так что следующий раз, зайдя в салон с наличием большого количества очков с темными стеклами, буду спрашивать: у вас есть солнцезащитные очки?

Жене очень подошли по форме лица и т.п. Swarovski SK0029 (серые). На дужках - ничего вразумительного об UV-защите. На сайте честно написано: sun protection: high (category 2/3). Полагаю, что это косметические очки и не более. Да и ценник в салоне как-то странно отличается в меньшую сторону.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Привнесу хоть что-то полезное в ветку)
    Если хотите получить подробную информацию об очках, которые планируете купить, воспользутесь сервисом Zappos
    В Беларусь не огружают. Находил инфу, что ранее можно было оплатить нашей картой с отправкой на посредника в штатах. На практике пару недель назад система заблокировала сумму, прислала спасибо за заказ, но потом пришло письмо от менеджеров, что не могут принять заказ и деньги вернут.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 11 марта 2014 09:22

Кстати по поводу чехлов RB из кожзама - обращайтесь с ними аккуратно, очень сильно дубеют на морозе, из-за чего кожзам может треснуть, как произошло у меня этой зимой - сел в машину, стал открывать чехол и отломал хлястик на который кнопка крепиться ))

D.Ar