Acode:
мой расклад по билетам 331 евро на катаров через москву в то время это 450 долларов... визу как сделать самостоятельно и ничего не заплатить я писал билет до омсквы и назад мона тоже долларов за 70 купить)))) но это не с минска зато экономно.....
Молодца! Но это внесезонные радости... Хошь не хошь, а в августе на волкинге тоскливо, облака нависают и низкие цены радуют не так, как в настоящий высокий сезон. Тогда 331 евро может показаться полнейшей сказкой.
Давай реально:
туркмены и те на новый год дорожают, хотя, казалось бы за что? 20 кг с ручной кладью... сколько раз были вскрыты сумки. У моей коллеги из нового чемодана "заняли" 2 драконьих глаза, раскурочив оба замка. У этихадов 30 кг + 12 в салон... Ладно это лирика.
Есть варианты, я согласен. На 22 июля были места трансами по 200 баксов из москвы. Думал забрать и отправить родню - не смог оперативно сделать визы. ВР сказали минимум неделя, сама фирма продавец сказала, что 4 дня... родственники, люди несамостоятельные -рисковать не стал. Вылет был через 2-е суток.
На Винском или Сусанине, читал про соотечественников, на шару сделавших визу в суванабуме. Н еще постов 10, про тех, кто летел в Камбоджу или Куалу, чтобы гахнув денег, получить визу там и наконец сделать себе отдых. Потому как шара чаще не проходит! Тем более не с моим счастьем!
Я и так знаю, что новичку можно заикой стать, когда, например, при выходе з самолета туркменов, еще на трапе, таец вырывает у тебя паспорт и с видом интерпольшика, обнаружевшего у тебя задолженность на родине по штрафу за парковку в размере 34000 бел рублей и по запросу Ленинского РОВД, готов выслть тебя на родину немедленно. Думай что угодно! Они же не могут в самолете, вежливо объяснить, что на выходе следует предъявить паспорт для проверки СРОКА действия, в противном случае авиакомпания попадает на бабло. У турков, кстати, я этого не видел.
И хоть я и не новичок, но всякий раз вылетая Родины и возвращаясь, меня трясет так, что по другому поводу я трястись и волноваться не готов. Просто не хочу. Кстати, може это и спокойнее вылетать из Москвы - там уже никто не развернет и не сообщит, что с 24 го числа с 13.00, в страну запрещен ввоз левых ботинок и следует заплатить 600 евро за каждый и даже поношеный. В прошлом году, я доказывал, что кухонная полка никакого отношения к сантехнике не имеет. Кстати, осенью же моего товарища по прилету из Египта имели за сантехнику, которая на самом деле была дайвинговым оборудованием!!! Пипец.
Посему давайте устроим здесь коллегию специалистов - которые будут помогать друг дружке сэкономить долларов, хотя бы 20, которые с наслаждением,можно потратить, скажем, на ананасы, том ка,да и на сингху, в конце концов.
Сдаю, что знаю на данны момент
визы - 50 евро у ВР без гемора
билеты - 341 евро у Эмирэйтс, до конца августа из москвы, оттуда же Катары по 390... но не на все даты. У Аэросвита из Киева по пятницам 399 баксов бывает - это пожалуй хит! Но последние 3 недели у них все что угодно, даже Нью Иорк за 399был, а БКК нет.
Из Минска 640 туркмены у Алатана. Но они сами морщатся, когда предлагают... То расписания не знают - то места не одтверждают. И 463 евры у ВР Этихад.
Гостишки - на савади.ком, если не устраивает гест хаус.
Говорю искренне - не рискуйте, готовьте сани с лета. В тае закон суров и либо действует, либо нет. Но не факт, что конкретно тебе повезет!
У кого еще что есть - выкладывайте, не жмитесь.