Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Valera1966 Neophyte Poster
    офлайн
    Valera1966 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #181050

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2009 17:00
    honduras:

Может проще ip телефонией пользоваться если в отеле будет халявный wi-fi?

А свою мобилу поставить вроуминг лишь для приема смс.

Отчитываюсь:

на всех офисах есть скайп, дома, даже у тещи есть.

звонок на мобиру со скайпа стоит 0,017 за минуту.

Кого мне спонсировать? МТС или Веукам?

Позавчера нарыл там услугу - заплати 3 евро и говори с таиландом анлимит.

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 13 августа 2009 17:04

Чё-то даже не верится, что можно из Минска так дешево пакет дикаря приобрести :o Еще и с визой никакого гемора :super:

Я в прошлом году туркменов за такие деньги с трудом нашел (но в итоге улетел в Египет :) )...

Надо ехать. А что там с сезоном в октябре-ноябре? Погода будет нормальная?

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • honduras Junior Member
    офлайн
    honduras Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #181099

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2009 17:11

NesTrader если владеть минимальным английским, прошерстить форум awd, здесь "спытать", то можно сэкономить кучу денежных купюр.

Самостоятельно организовывать себе отдых и не зависить ни от каких туристических агенств - это действительно просто.

А на эти деньги, привезти себе плазму:)

У кого денег много, пусть идет в турфирму, платить за свою лень.

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #181050

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2009 17:25
    honduras:

NesTrader если владеть минимальным английским, прошерстить форум awd, здесь "спытать", то можно сэкономить кучу денежных купюр.

Самостоятельно организовывать себе отдых и не зависить ни от каких туристических агенств - это действительно просто.

А на эти деньги, привезти себе плазму:)

Правильно мыслим! Тока без билета не полетишь - а для поиска самого дешевого этот форум и есть. Знаешь как - помоги другу! Гостиницы брать в тае через минский турбомонд - это действительно маразм.

А вот плазму, Господа, ради всего святого, вылетая из Минска, не везите! Заплатите стране адских денег на таможне.

Сталбыть ждем советы от вышеизложенного постера...

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5674

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5674
    # 13 августа 2009 19:24
    NesTrader:

Чё-то даже не верится, что можно из Минска так дешево пакет дикаря приобрести Еще и с визой никакого гемора

Я в прошлом году туркменов за такие деньги с трудом нашел (но в итоге улетел в Египет )...

в прошлом году было еще дешевле у того же vr

• caveman Junior Member
    офлайн
    caveman Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #39064

Написать сообщение

42
    # 14 августа 2009 07:26
    honduras:

А на эти деньги, привезти себе плазму

помню в прошлом году когда возвращался, разговорился с парой минчан... дык они ехали в таиланд купив еще и ужины, боялись оголодать.... за ужины за 13 дней они заплатили дополнительно 800 уе с носа, и все это причем проживая в Патайе :)

• caveman Junior Member
    офлайн
    caveman Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #39064

Написать сообщение

42
    # 14 августа 2009 07:28
    NesTrader:

Чё-то даже не верится, что можно из Минска так дешево пакет дикаря приобрести Еще и с визой никакого гемора

Я в прошлом году туркменов за такие деньги с трудом нашел (но в итоге улетел в Египет )...

после ноябрьской поездки постоянно мониторю рынок билетов. в данный момент из минска ВР дает самые низкие цены (2 в 1 билет+виза)

• wrstur Junior Member
    офлайн
    wrstur Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #172919

Написать сообщение

46
    # 14 августа 2009 09:50
    caveman:

honduras:

А на эти деньги, привезти себе плазму

помню в прошлом году когда возвращался, разговорился с парой минчан... дык они ехали в таиланд купив еще и ужины, боялись оголодать.... за ужины за 13 дней они заплатили дополнительно 800 уе с носа, и все это причем проживая в Патайе :)

Гы-гы!!!:ura: я познакомился с двумя симотишными дамами в самолете... Они брали тур у одной супперзнаменитой на территории СНГ фирмы (догадайся сам). В БКК байоке свит им рекомендовали, как самый высокий отель в мире :-? Взяли полный пансион, в Паттае Гранд Жомтьен Паласс завтраками и ужинами. Перелет туркменами Итого по 2050 на нос! Я в прошлом году заходил в байок свит - 1100 бат ночь/2=550 у них 2 ночи =1100 + гранд палас 1250 на савади 1250/2=625*11=6875 итог 7975, даже если из бангкока в паттаю на такси пилить, то это не более 2000 на их симпотишный нос... Итого 294 бакса + 640 туркмены у ВР после выставки брал 934, и тут можно фантазировать сколько содрали за ужин! Переплата более штукаря! Но и это не предел - помог им взяти симки и созвонились: экскурсии в Паттае - крокодиловая ферма и ювелирка - 20 долларов. Квай 210!!!:moderator: В этом смысле, я согласен стопроцентно. Ищите билеты и визы. Остальное на месте. И не смешите мою бабушку!!! Никккккаких обедов и ужинов в отелях. Все включено - это про тех кто ездит в Турцию. Тай такого не знает! Вернее знать не хочет!

• caveman Junior Member
    офлайн
    caveman Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #39064

Написать сообщение

42
    # 14 августа 2009 11:19

открыл рейтинг авиакомпаний и был приятно удивлен:

http://www.airlines-inform.ru/rankings/

Этихад на 1 месте... я предполагал такое но не первое. за сервис надо платить

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 14 августа 2009 17:37

С плазмами я в завязке - уже одна стоит разбитая :)

Винского шерстил уже в прошлом году - маршрут составить не проблема.

Про VR ничего в прошлом году не слышал. Минимальные цены по визе были вроде 130$ вместе с услугой + надо было еще кучу документов собрать на визу. Стыковка у туркменов была корявой. Короче, от Тая в прошлом году отказался в пользу "простого" Египта. В этом году постораюсь осилить подготовку и таки рвануть на пару недель, коль уж такая сладкая цена предлагается.

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 14 августа 2009 18:51

А на эти деньги, привезти себе плазмуicon_smile.gif

угу особенно в минский аэропорт и расстаможка 500 евро))))

про билеты и вызы если крутится можно за все и в 500 долларов уложится как я)))) вообщем кто ищет тот всегда находит....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 14 августа 2009 18:53

мой расклад по билетам 331 евро на катаров через москву в то время это 450 долларов... визу как сделать самостоятельно и ничего не заплатить я писал билет до омсквы и назад мона тоже долларов за 70 купить)))) но это не с минска зато экономно.....

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 14 августа 2009 18:55

звонок на мобиру со скайпа стоит 0,017 за минуту.

вот я тоже озадачился вопрос дешёвой связи де халявный вай фай уже нашел терь хочу узнать как деньгу кинуть на счет скайповский и сколько будит стоить минута разговора со скайпа на мобилу в Беларуси?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 14 августа 2009 19:14

На плазму в Тае ценник как и в Москве, смысла везти нет.

Тем более в конце номера модели стоит буква "V", т.е. для стран океании и Малайзии.

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #181050

Написать сообщение

20
    # 14 августа 2009 23:49
    Acode:

мой расклад по билетам 331 евро на катаров через москву в то время это 450 долларов... визу как сделать самостоятельно и ничего не заплатить я писал билет до омсквы и назад мона тоже долларов за 70 купить)))) но это не с минска зато экономно.....

Молодца! Но это внесезонные радости... Хошь не хошь, а в августе на волкинге тоскливо, облака нависают и низкие цены радуют не так, как в настоящий высокий сезон. Тогда 331 евро может показаться полнейшей сказкой.

Давай реально:

туркмены и те на новый год дорожают, хотя, казалось бы за что? 20 кг с ручной кладью... сколько раз были вскрыты сумки. У моей коллеги из нового чемодана "заняли" 2 драконьих глаза, раскурочив оба замка. У этихадов 30 кг + 12 в салон... Ладно это лирика.

Есть варианты, я согласен. На 22 июля были места трансами по 200 баксов из москвы. Думал забрать и отправить родню - не смог оперативно сделать визы. ВР сказали минимум неделя, сама фирма продавец сказала, что 4 дня... родственники, люди несамостоятельные -рисковать не стал. Вылет был через 2-е суток.

На Винском или Сусанине, читал про соотечественников, на шару сделавших визу в суванабуме. Н еще постов 10, про тех, кто летел в Камбоджу или Куалу, чтобы гахнув денег, получить визу там и наконец сделать себе отдых. Потому как шара чаще не проходит! Тем более не с моим счастьем!

Я и так знаю, что новичку можно заикой стать, когда, например, при выходе з самолета туркменов, еще на трапе, таец вырывает у тебя паспорт и с видом интерпольшика, обнаружевшего у тебя задолженность на родине по штрафу за парковку в размере 34000 бел рублей и по запросу Ленинского РОВД, готов выслть тебя на родину немедленно. Думай что угодно! Они же не могут в самолете, вежливо объяснить, что на выходе следует предъявить паспорт для проверки СРОКА действия, в противном случае авиакомпания попадает на бабло. У турков, кстати, я этого не видел.

И хоть я и не новичок, но всякий раз вылетая Родины и возвращаясь, меня трясет так, что по другому поводу я трястись и волноваться не готов. Просто не хочу. Кстати, може это и спокойнее вылетать из Москвы - там уже никто не развернет и не сообщит, что с 24 го числа с 13.00, в страну запрещен ввоз левых ботинок и следует заплатить 600 евро за каждый и даже поношеный. В прошлом году, я доказывал, что кухонная полка никакого отношения к сантехнике не имеет. Кстати, осенью же моего товарища по прилету из Египта имели за сантехнику, которая на самом деле была дайвинговым оборудованием!!! Пипец.

Посему давайте устроим здесь коллегию специалистов - которые будут помогать друг дружке сэкономить долларов, хотя бы 20, которые с наслаждением,можно потратить, скажем, на ананасы, том ка,да и на сингху, в конце концов.

Сдаю, что знаю на данны момент

визы - 50 евро у ВР без гемора

билеты - 341 евро у Эмирэйтс, до конца августа из москвы, оттуда же Катары по 390... но не на все даты. У Аэросвита из Киева по пятницам 399 баксов бывает - это пожалуй хит! Но последние 3 недели у них все что угодно, даже Нью Иорк за 399был, а БКК нет.

Из Минска 640 туркмены у Алатана. Но они сами морщатся, когда предлагают... То расписания не знают - то места не одтверждают. И 463 евры у ВР Этихад.

Гостишки - на савади.ком, если не устраивает гест хаус.

Говорю искренне - не рискуйте, готовьте сани с лета. В тае закон суров и либо действует, либо нет. Но не факт, что конкретно тебе повезет!

У кого еще что есть - выкладывайте, не жмитесь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1822

16 лет на сайте
    пользователь #174158

1822
    # 18 августа 2009 11:38

Valera1966, а где вы нашли за 340 евро ? На emirates.com действительно написано от 15201 RUR, но когда пытаешься бронировать у них же на http://fly.emirates.com/IBE/SearchAvailability.aspx дешевле 17500 (то есть 398 евро) подобрать не получается... или у них уже закончилась эта акция? Конечно в любом случае убивать 2 дня чтобы сэкономить в сумме 50 евро удовольствие весьма сомнительное, но вот полетать на A380, который на скока я знаю есть только у арабов было бы забавно :) В любом случае уже куплены билеты через Etihad, так что интересуюсь чисто из любопытства на будущее.

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #181050

Написать сообщение

20
    # 18 августа 2009 16:54
    Nitro Junkie:

Valera1966, а где вы нашли за 340 евро ? На emirates.com действительно написано от 15201 RUR, но когда пытаешься бронировать у них же на http://fly.emirates.com/IBE/SearchAvailability.aspx дешевле 17500 (то есть 398 евро) подобрать не получается... или у них уже закончилась эта акция? Конечно в любом случае убивать 2 дня чтобы сэкономить в сумме 50 евро удовольствие весьма сомнительное, но вот полетать на A380, который на скока я знаю есть только у арабов было бы забавно :) В любом случае уже куплены билеты через Etihad, так что интересуюсь чисто из любопытства на будущее.

А я не поленился и позвонил в ВР. Любезный женский голос сказал мне, не глядючи в систему, что классы билетов различаются и надо менять даты ибо:

- низший тариф продаваемый во время компании - это не все кресла, а лишь 10-15% от всех кресел эконома.

- за низшим следует более гибкий, но и более доргогой.

- партизаны с АВД шепнули, что в Москве спрос на Тай уперся в люстру и мест по дешевому не достать, потому прогнозирую горячий сезон с ноября.

- у Этихада 463 до 31 октября... с 1 ноября могит стать на 100 евро дороже.

- ВР планируют с ноября ставить автобус Минск - Домодедово, под катаров или трансов, пока бодаются за блоки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1822

16 лет на сайте
    пользователь #174158

1822
    # 18 августа 2009 18:23

То есть 340 было давно и неправда :)

С автобусами, что-то сомневаюсь что ВР потянут заполнять его даже в сезон... все же не вояж тур какой-нить.... Хотя было бы неплохо особенно если объединить с визами и сделать полный пакет где-нибудь за 450 евро (в "не сезон" ессно :) ). Дороже думаю не особо востребовано будет, проще этихадами летать.

PS: и еще не понял, ВР же на emirates вроде не продает билеты, или они в принципе по ценообразованию билетов проконсультировали :)

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #181050

Написать сообщение

20
    # 18 августа 2009 21:30
    Nitro Junkie:

То есть 340 было давно и неправда :)

С автобусами, что-то сомневаюсь что ВР потянут заполнять его даже в сезон... все же не вояж тур какой-нить.... Хотя было бы неплохо особенно если объединить с визами и сделать полный пакет где-нибудь за 450 евро (в "не сезон" ессно :) ). Дороже думаю не особо востребовано будет, проще этихадами летать.

PS: и еще не понял, ВР же на emirates вроде не продает билеты, или они в принципе по ценообразованию билетов проконсультировали :)

Мда, не вояж тур и не еще многие... в позапрошлом году они гоняли чартер (читай самолет) из Минска в Эстонию и у них своих автобусов штук 5. Не судите по конторе... Как говорится "Мал золотник да вонюч" )) Посмотрим. Время покажет. Вы поспрашайте про них у тех, кто регулярно движется в Эстонию... Я сначала их с этой стороны узнал. (У меня родственники в Эстонии) И только потом узнал про тай. Их хозяева - немалая контора в Эстонии (название не выговорю)...

Кстати, я их персонал наблюдал в аэропорту с пропусками на летном поле... Ребята не такие простые...

В России Илвес тур тоже не очень то известен, однако обороты у ребят, боюсь представить.

Про продажу билетов, тут я не знаю. Еще в феврале у них были Туркмены, потом стал Этихад. Продают, что хотят. Но на протяжении последних 2х лет у них всегда было дешевле всех.

Теперь про Эмирэйтс... Акция длится до конца августа. Что там за данные на сайте - снизу 15000 сверху уже 17000, сказать сложно. Может эта цена привлекла толпы и они распродали за неделю. Москва не Минск и побогаче и народу поболе. Но предложения возникают и пропадают, это как грибы на комаровке )))

НОВОСТЬ! Позвонил в Этихад. На декабрь билетов до Бангкока нет!!! Просто нет. Даже бизнес класс не на все даты.

ВСЕ НА ВАХТУ ПОД ТРАП ТУРКМЕНОВ )))

• caveman Junior Member
    офлайн
    caveman Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #39064

Написать сообщение

42
    # 18 августа 2009 21:34

Nitro Junkie, ну ВР сейчас пытается стать туроператором по Таиланду, и ищет любые пути для этого.... но втроем они врядли потянут, хотя может их уже и больше работает.

по билетам: что где шепчут это все ерунда. спад идет и предложения будут. вопрос когда и по сколько. в несезон ( весной, начало лета) можно было улететь по 190 уе в бангкок.

ps: собирается кто в конце октября в ноябре? планирую Тай+Камбоджа, возможно Малайзия.