epitaphia, данные карточки не светятся при расчете телефоном
maliuk:данные карточки не светятся при расчете телефоном
А при чем здесь светятся или не светятся? Я про то, что карточку легче достать и в спешке, как это обычно происходит в магазине, смарт уронить пару делов. Еще и этот сканер...сколько раз он уже подводил меня, особенно при мокрых руках.
epitaphia:А при чем здесь светятся или не светятся?
Чтобы по интернету заплатить например по Виза электрон нужен номер карты, фамилия имя (инфа на лицевой) и три последних цифры с обратной стороны.. То есть увидел, у кого хорошая память запомнил или заснял и пошёл покупку оформлять.. Поэтому многие заклеивают эту инфу..
Moren_By:Чтобы по интернету заплатить например по Виза электрон нужен номер карты, фамилия имя (инфа на лицевой) и три последних цифры с обратной стороны.. То есть увидел, у кого хорошая память запомнил или заснял и пошёл покупку оформлять.. Поэтому многие заклеивают эту инфу..
Чтобы все это увидеть надо карту видеть довольно продолжительное время с близкого расстояния и иметь очень хорошую память. У кассирш не будет на это все ни времени, ни желания, а простой покупатель не будет иметь возможности видеть карту с обоих сторон с близкого расстояния. Я скорее поверю, что за смарт по голове можно получить от каких-нибудь безмозглых пьяных маргиналов, которые соскучились по тюрьме, чем в то, что кто-то все реквизиты карты увидит и запомнит. А просто так в левые руки карточки передавать даже оп закону не разрешается.
epitaphia:Чтобы все это увидеть надо карту видеть довольно продолжительное время с близкого расстояния и иметь очень хорошую память.
Да, но есть и такие люди.. Вы даже не представляете насколько у отдельных людей развита фотографическая память..
epitaphia:У кассирш не будет на это все ни времени, ни желания, а простой покупатель не будет иметь возможности видеть карту с обоих сторон с близкого расстояния.
Иногда кассир её крутит, переворачивает.. Над кассой часто стоят камеры, иногда хорошего разрешения.. В этом случае человек доверяет свои данные на совесть тому, кто имеет доступ к системе видеонаблюдения..
epitaphia:А просто так в левые руки карточки передавать даже оп закону не разрешается.
Я не обладаю феноменальными способностями по памяти, но зрение хорошее.. Иногда вижу как женщины спереди стоя в очереди держит в руке карту на готове.. Держит долго, номер можно запомнить. Остаётся только заметить ещё 3 цифры с обратной стороны..
По этой причине осторожные люди сами заклеивают и рекомендуют заклеивать номера.. От греха подальше...
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Moren_By, допустим у вас есть данные чужой карты, как будете получать покупку?
2220055:Moren_By, допустим у вас есть данные чужой карты, как будете получать покупку?
Вариантов присвоения средств масса.. Включая неожиданные места.. Вплоть до Steam, там также есть способы отмыть чужие деньги, геморно, но можно..
Задача злоумышленника будет не взять и тупо заказать какую-то вещь с чужой карты на свой адрес))
2220055:Moren_By, допустим у вас есть данные чужой карты, как будете получать покупку?
В последнее время, рассчитываясь на али, у меня перестали спрашивать 3д код... Так что зная данный моей карточки (а можно просто сфотографировать простым телефоном)...
А в телефоне все данные карточки скрыты от посторонних глаз. И если что происходит с моим телефоном, я просто удаляю все данные из него. Можно дистанционно
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Moren_By:Вариантов присвоения средств масса..
Например?
В игру злоумышленник входит с купленного прокси? Иначе связавшись с администрацией, следак получит ip за минуты, а дальше наряд поехал на адрес принимать Дауна, тратившего свою жизнь на игры ))
Moren_By:Иногда кассир её крутит, переворачивает.. Над кассой часто стоят камеры, иногда хорошего разрешения.. В этом случае человек доверяет свои данные на совесть тому, кто имеет доступ к системе видеонаблюдения..
Все просто - если с моего счета какая-то сумма пропадет, то я пойду в милицию и напишу заяву! И все это нехитроумное мошеничество тут же раскроется! Но, этого всего не произойдет в наших реалиях. Развивайте фантазию лучше в другое русло.
Moren_By:Да, но есть и такие люди.. Вы даже не представляете насколько у отдельных людей развита фотографическая память..
Таких людей надо гнать подальше от себя, чтобы минимум на полметра становились от вас на кассе!
Moren_By:Держит долго, номер можно запомнить. Остаётся только заметить ещё 3 цифры с обратной стороны..
По этой причине осторожные люди сами заклеивают и рекомендуют заклеивать номера.. От греха подальше...
Учтем-с...
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Я вот тоже скептически отношусь к оплате смартфоном, если бы это срабатывало на раз, тогда ещё что-то можно думать, но когда тебе в спину дышит озлобленная, уставшая после работы очередь, а ты пытаешься через еб.чий сканер провести транзакцию, который не понимает штрих-кода на экране смартфона, всякое желание отпадает юзать самсунг пэй 
2220055:В игру злоумышленник входит с купленного прокси?
Steam - это не игра..
2220055:Иначе связавшись с администрацией, следак получит ip за минуты, а дальше наряд поехал на адрес принимать Дауна
Аха.. Среднестатистическая реакция Стима на жалобу - около месяца, за это время можно не только вывести деньги из него, но и потратить их)) При этом не стоит думать, что через месяц придёт решение проблемы)) Придут вопросы от администрации))
2220055:а дальше наряд поехал на адрес принимать Дауна
Аха, злоумышленник передал данные карты компаньону с Мексики, по каналам, которые нельзя отследить.. Хорошо, предположим случилось чудо, отследили.. С юмором представляю себе беларуский наряд несущийся в Мексику))
2220055:тратившего свою жизнь на игры
Те кто этим занимается, как правило не играют)) С другой стороны, Вы тратите свою жизнь на низкоуровневый троллинг на онлайнере, кто-то в игрушки рубится.. У каждого свои развлечения..
Так описанная схема - весьма экзотична.. Есть множество и попроще.. Там где с концами.. Единственный минус.. Стим позволяет пополнить счёт на 2000 $.. Ну для Беларуси это не минус.. ))
К тому же кто запрещает плодить аккаунты?))
epitaphia:И все это нехитроумное мошеничество тут же раскроется! Но, этого всего не произойдет в наших реалиях. Развивайте фантазию лучше в другое русло.
Нет, я лучше лыбу подавлю с Вашей фантазии)) И святой веры во всемогущество беларуской милиции..)) Испытать Вам это не желаю.. Скажем там, столкнуться с реалиями.. Потому как Вы описали некий детский сад.. Если у Вас подобным образом уведут деньги, приготовьтесь, что доблестная милиция будет в итоге перед Вами разводить руками.. И это не фантазии.. Знаю лично людей, которые попались.. Причём это были зарплатные карточки.. Они просто навсегда лишились этих средств.. Никто ничем не помог.. А приключений было масса.. Оно Вам надо?
epitaphia:Таких людей надо гнать подальше от себя, чтобы минимум на полметра становились от вас на кассе!
Да? Так Вы круче этих людей.. Раз способны среди незнакомцев распознать людей с отличной памятью и зрением.. ))
epitaphia:Учтем-с...
У некоторых банков есть способы защиты от подобных видов мошенничества.. Правда как правило они их не предлагают по умолчанию..
2220055:а ты пытаешься через еб.чий сканер провести транзакцию, который не понимает штрих-кода на экране смартфона, всякое желание отпадает юзать самсунг пэй
Пробовали? Глупый вопрос.. Вижу что нет..
Какой на фиг штрих код на экране смартфона? Вы бы хоть почитали, для начала, как это вообще работает.. )) При настроенном SG Pay операции: пальцем по экрану вверх, палец на сканер отпечатка, подносим смарт к терминалу.. Всё..
Ну раз не любите читать, нате Вам видео с официального канала:
Так что каждому решать самому, что удобней..
Из минусов сейчас (не упоминая доступные банки и платёжные системы): не все терминалы имеют способность сканировать чипы, не все продавщицы в курсе данной технологии.. И вот Вы будете стоять в очереди и для оплаты вместо наличных и банковской карты начнёте тыкать в терминал телефоном, продавщица подумает, что Вы наркоман и позовёт охранника))
Но думаю, через годик, два оплата через смарт - станет вполне привычной..
Moren_By:Из минусов сейчас (не упоминая доступные банки и платёжные системы): не все терминалы имеют способность сканировать чипы, не все продавщицы в курсе данной технологии..
В samsung есть технология MST.
А на счет продавщиц... Говорю, что рассчитываюсь карточкой. И все гладко проходит. В моем провинциальном городке в Бресте) еще не разу не возмущались
Только сейчас заметил, что в каталоге указана китайская версия смарта на снапе...забавно, уж не та ли это версия, у которой еще и дополнительный слот сверху?
2220055:Очень примитивное мышление.
Согласен, в этом Вы весь..
2220055:Как вообще можно подумать было что наши Бобруйские менты Или откуда вы там родом поедут в Мексику
Я вот и сам не знаю, как Вы могли об этом подумать.. Я всего-лишь проявил сарказм.. Так куда там наряд выезжать будет? )))
2220055:Ты наверное один из тех кто еще верит в Деда Мороза
Приходится, ведь совсем скоро я буду играть эту роль..
2220055:Как-то давно был у меня вопрос с таможенными органами, так вот вопрос решался между таможенными органами разных стран напрямую, никто никуда не ездил и ни за кем не следил, никого не ловил. Изучи для начала как структуры между собой взаимодействуют, а то выглядишь жалким.
Мне не нужна вода и высасывание из пальца всеразличного бреда, как плод Вашего примитивного мышления, причём здесь таможенные органы? Вы хоть представление имеете, чем они занимаются?
Итак, кто-то глазастый сумел заметить данные Вашей карты, и предал эту информацию своему компаньону из иной страны.. Который и снял деньги с карты..
Чем поможет таможня..? А как же наряд? Он уже не нужен? Вы походу заблудились в своей же болтовне..
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Moren_By:Приходится, ведь совсем скоро я буду играть эту роль.
что правда?
предлагаю оставить весь этот спор. Сегодня проводил платёж в Москву рос. рубли с бел карты, на телефон прилетел пароль подтверждения, без этого пароля, даже если знать всю информацию по карте,код с обратной стороны, номер карты, срок её действия, транзакцию не провести. Компаньону из другой страны передай привет
У меня всё.
в жизни больше ни когда Самсунга не куплю ни одного
первый был X100 - ч/з пол года просто потух и уже тогда зарекся, но купил монитор, который прожил месяц после гарантийного срока и накрылся сенсорный выключатель
потом были только Нокия
7 лет телефонам (N8 ), а они до сих пор рабочие даже батареи не менялись!
потом был S4 - давянул ЖКИ ч/з 4 месяца, кинул на полку, еще ч/з год подвернулся экран, я его поменял, отдал ребенку, а ч/з пару месяцев он перестал заряжаться
у А5 ч/з полтора года вздулась батарея, позвонил в Плаза узнать сколько будет стоить замена или сама батарея, сказали привозите, ремонт бесплатно - вау, думаю, замечательно! уважуха! ибо в гарантийнике 12 месяцев и больше ни чего
сегодня (ч/з 10 дней) вернули телефон без ремонта потому, что я самостоятельно снял заднюю крышку и плевать им на мои объяснения, что я переживал за дисплей, который тоже вздулся (фото выложено в ветке), и не знал того, что Самсунг признал свой косяк с батареей - вот так признал 
получается важнее не их косяк, а то, что я самостоятельно снял заднюю крышку!
короче тупо нашли причину, что бы сэкономить на мне 15$
будь он не ладен вместе с его производителем и его сервисом
и предложили ремонт у них за 90 рублей - да пошли вы вж!
купил оригинальную батарею за 30 руб., а продавец сказал, что ни в коем случае не использовать быструю подзарядку, т.к. даже были случаи самовозгорания
да еще сегодня наушники от S4 перестали работать как гарнитура, которые может пол года поработали
жаль, звук в них хороший
короче это была моя последняя покупка изделия от Самсунг, нет в их изделиях ни какого запаса прочности
идут они лесом
Аккумуляторы конечно у самсунга ещё то днище,но вскрыть заднюю крышку и обижатся на отказ в гарантии.....Нет слов.Ну и лопнул бы дисплей,поменяли бы вместе с аккумулятором.После косяков с ноутом они с этим не шутят и гарантию на акб продлили до 2х лет.
mancel:но вскрыть заднюю крышку и обижатся на отказ в гарантии.....Нет слов
обижаться?
цена вопроса тьфу! 30 рублей!
но что в этом такого критичного, если она сама уже практически отошла после перегрева батареи ?
в S4 она съемная и ни кто не переживает за то, что она будет пользователем сниматься
если бренд переживает за свое имя и борется за покупателя, то исправляет свой косяк, а не прикалебывается к снятой крышке
я вообще до возникновения проблемы не знал о продленной гарантии на АКБ - вот спасибо Самсунгу! осчастливил!
30 рублей не большая для меня потеря, но Самсунг потерял значительно больше, т.к. теперь я буду принципиальным и ни одного их изделия в жизни не куплю!
2220055:Сегодня проводил платёж в Москву рос. рубли с бел карты, на телефон прилетел пароль подтверждения, без этого пароля, даже если знать всю информацию по карте,код с обратной стороны, номер карты, срок её действия, транзакцию не провести.
Называется это КПО, даже этого не знаете)) Ок продолжайте светить картой, в каких случаях присылают КПО, а в каких нет.. Узнаете позже)))
2220055:что правда?
А у Вас нет детей? Впрочем не удивительно..
Хотя учитывая интеллект, наверное ещё рано))
2220055:предлагаю оставить весь этот спор.
Поддерживаю, но про наряд спасибо, мне понравилось))