Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• v-i.by Member
    офлайн
    v-i.by Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #361118

Написать сообщение

321
    # 29 августа 2011 14:58 Редактировалось v-i.by, 1 раз.
    Yuracx:

Maks_K:
    ее бьет презумпция доверия сотруднику
    Maks_K это выдуманная презумпция.. ее в природе - не существует..,

Yuracx, ее в природе не существует - интересно! На что давить? Чем подтвердить факт? Или просто стоять на своём, но неужели начальник ГАИ поверит мне, а не своему работнику?

---
  • GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 29 августа 2011 15:10
    Yuracx:

GIX:

понятно. а куда стоит обращатся? какое заявление надо писать?

вы внимательней почитайте ответы на свои вопросы на предыдущей странице.. там все есть в полном объеме.. и еще.. если решите доказывать свою правоту - то делать это придется Вам самому.. никто за Вас жалобы писАть не будет.. Вам в свою очередь все равно придется самостоятельно изучить хотя бы одну две темы здесь или на стоп-гаи.

не влепят ли мне ещё в нагрузку несколько базовых, за то, что я выё****тся ещё начну и отстаивать свои права?

Вы я так понимаю относитесь к типу людей, которые испытывают патологических страх перед милицией.. что Вам могут влепить если Вам итак уже дали максимум????? Если Вы боитесь - заплатите штраф, который Вам дали и продолжайте бояться..

Maks_K:

ее бьет презумпция доверия сотруднику

Maks_K это выдуманная презумпция.. ее в природе - не существует..,

-=sAm=-:

GIX, Берём в руки ПИКоАП и вдумчиво читаем главу 12. У вас 2 варианта: 1 - в вышестоящий орган (ГУВД Мингорисполкома, УГАИ ГУВД Мингорисполкома) 2 - в районный (да хоть по месту жительства)/городской суд
    Срок у вас:

1. Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении, а при его вынесении в присутствии лица, в отношении которого ведется административный процесс, – не позднее десяти суток со дня его объявления, за исключением жалобы (протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации, которая может быть подана в течение пяти суток.

Жалуйтесь! А то так всю жизнь и простоите в коленно-локтевой позиции брызгая слюной от собственного лениво-невежественного бессилия.
    ЗЫ Пиво, купленное на возвращённые 7БВ - будет необычайно вкусным!

Всем спасибо за ответы, на стоп-гаи нашёл образец жалобы и составил свою, на имя начальника гаи минска. как лучше поступить, послать её по почте или принести лично в гаи? надо ли к жалобе прикреплять копии каких либо документов? у меня на данный момент есть только временное разрешение и выписка из постановления. и ещё, может ли кто либо помочь, оценить мою жалобу, на сколько она правильно написана?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 августа 2011 15:11

1133655, А почему вы сразу пытаетесь "подтвердить факт вашей невиновности". Давить только на то, что "показания не изменю, потому, что не передавал управление".

1133655:

неужели начальник ГАИ поверит мне, а не своему работнику?

А на основании чего он может привлечь вас к административной ответственности если 2 человека утверждают одно, а два ГАИшника - другое? Чем ГАИшники могут доказать факт нарушения, кроме своих устных показаний? Если бы действительно так и было, поверьте ГАИшники не такие лохи, в том, что касается сбора доказательств, когда надо умеют и собрать и задокументировать и понятых привлечь.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

GIX:

послать её по почте или принести лично в гаи? надо ли к жалобе прикреплять копии каких либо документов?

По почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
    Не надо ничего прикреплять, в жалобе должны быть указаны номера документов (протокола, постановления) и название органа их сгенерившего - по номерам разыщется всё.
    Дай линк на жалобу или прицепи её картинкой (замажь ФИО и остальное, что не хочешь светить).

• v-i.by Member
    офлайн
    v-i.by Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #361118

Написать сообщение

321
    # 29 августа 2011 15:26 Редактировалось v-i.by, 2 раз(а).
    -=sAm=-:

А на основании чего он может привлечь вас к административной ответственности если 2 человека утверждают одно, а два ГАИшника - другое? Чем ГАИшники могут доказать факт нарушения, кроме своих устных показаний?

Это Ваше мнение или ответ основан на личном опыте, просто некотрые утверждают другое: "показания сотрудников милиции имеют большую доказательную силу, чем показания простого гражданина"

-=sAm=-:

Если бы действительно так и было, поверьте ГАИшники не такие лохи, в том, что касается сбора доказательств, когда надо умеют и собрать и задокументировать и понятых привлечь

они ж сейчас смогут и свидетелей нарисавать о которых я знать не буду до последнего момента.

---
  • GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 29 августа 2011 16:00
    -=sAm=-:

Дай линк на жалобу или прицепи её картинкой (замажь ФИО и остальное, что не хочешь светить).

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 августа 2011 16:38 Редактировалось 90538, 1 раз.

Вы опережали (на МКАД обгон затруднителен, через отбойник высоковато прыгать)

С вынесенным постановлением не согласен:

- с красной строки

Также была оставлена без внимания (...) перечисленные в ч.7 ст.6.5 КоАП.

- удалить, пишите по существу, ограничения на применения смягчающих статей выискивать сами сотрудники ГАИ будут.
    Выписку из КоАП - не нужно, это лишнее.

Прошу:
    1) на основании вышеизложенного (...) со статьёй 6.5 КоАП РБ прошу пересмотреть решение по указанному делу об административном правонарушении и привести его в соответствие с требованиями законодательства РБ (изменить сумму штрафа на нижний предел по ст.18.13 ч.3 - 3 базовые величины);
    2) продлить временное удостоверение на право управления ТС (как оно там называется точно гляньте) на срок рассмотрения жалобы и вынесения решения по ней; - если надо по срокам
    3) направить ответ по данной жалобе заказным письмом в адрес заявителя в установленные законодательством сроки.

Ну и:
    У постановления нет номера? 0_0
    Шуренкова А.В.
    по делу об административном правонарушении. (и хватит с них)
    превысил
    Адресат и заявитель - справа. Левая часть используется для номеров (вх/исх) и прочих реквизитов типа темы письма/факса.
    Жалоба - в центр.
    Никаких пробелов между параграфами, только красная строка.
    Внизу: Фамилия И.О., подпись, дата.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 29 августа 2011 17:17

-=sAm=-, :super:

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 29 августа 2011 18:18 Редактировалось GIX, 2 раз(а).
    -=sAm=-:

Вы опережали (на МКАД обгон затруднителен, через отбойник высоковато прыгать)

С вынесенным постановлением не согласен:

- с красной строки

Также была оставлена без внимания (...) перечисленные в ч.7 ст.6.5 КоАП.

- удалить, пишите по существу, ограничения на применения смягчающих статей выискивать сами сотрудники ГАИ будут.
    Выписку из КоАП - не нужно, это лишнее.

Прошу:
    1) на основании вышеизложенного (...) со статьёй 6.5 КоАП РБ прошу пересмотреть решение по указанному делу об административном правонарушении и привести его в соответствие с требованиями законодательства РБ (изменить сумму штрафа на нижний предел по ст.18.13 ч.3 - 3 базовые величины);
    2) продлить временное удостоверение на право управления ТС (как оно там называется точно гляньте) на срок рассмотрения жалобы и вынесения решения по ней; - если надо по срокам
    3) направить ответ по данной жалобе заказным письмом в адрес заявителя в установленные законодательством сроки.

Ну и:
    У постановления нет номера? 0_0
    Шуренкова А.В.
    по делу об административном правонарушении. (и хватит с них)
    превысил
    Адресат и заявитель - справа. Левая часть используется для номеров (вх/исх) и прочих реквизитов типа темы письма/факса.
    Жалоба - в центр.
    Никаких пробелов между параграфами, только красная строка.
    Внизу: Фамилия И.О., подпись, дата.

както так? а где мне взять этот номер постоновления, я знаю только номер протокола? что мне на конверте в графе получателя писать? какой адрес? спасибо вам за помощь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 августа 2011 21:52

1133655, лень искать номера статей но общий смысл такой:

1.Презумпция невиновности - никто не может быть привлечен к ответственности если его вина не доказана в установленном законом порядке. Гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Обязанность доказать вину лежит на органе ведущем процесс

2. Обвинение не может базироваться на предположениях. Любое сомнение в виновности подозреваемого должно трактоваться в его пользу..

1133655:

просто некотрые утверждают другое: "показания сотрудников милиции имеют большую доказательную силу, чем показания простого гражданина"

чушь.... показания сотрудников ГАИ по закону имеют такую же силу как и показания любого гражданина..

они ж сейчас смогут и свидетелей нарисавать о которых я знать не буду до последнего момента.

да бросьте ВЫ бояться наконец то... Сотрудники ГАИ - люди которые находятся на службе Вам, мне и все гражданам. Их содержат на наши налоговые выплаты. И Вы имеете полное право требовать от них соблюдения закона. И если даже у Вас с первого раза не получится - то опыт получите ОГРОМНЫЙ...

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

GIX:

а где мне взять этот номер постоновления, я знаю только номер протокола?

GIX, Вам после вынесения , должны были дать копию постановления..

что мне на конверте в графе получателя писать?

у Вас в верхней части жалобы есть ФИО и должность человека кому Вы адресуете свое письмо

GIX:

какой адрес?

да е-мое.. ну напрягитесь хоть немного.. Откройте гугл и введите "гаи минск адрес" и получите адрес УГАИ ГУВД Мингорисполкома. туда и отправляйте...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

19 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 30 августа 2011 00:58

у нас сотрудник гаи, всегда прав!

3/3/4
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 30 августа 2011 07:21

GIX, Жалобу подавать через Партизанское ОГАИ или дежурную часть Партизанского РУВД, иначе оставят без рассмотрения в связи с нарушением порядка обжалования.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2011 08:45

GIX, верь Starik13. Могут и так формально замулить жалобу, хотя должны по ст. 10.3

3. Организации при поступлении к ним письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, в течение пяти дней направляют обращения для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией и уведомляют заявителей в тот же срок либо в тот же срок в порядке, установленном настоящим Законом, оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.

как минимум ответить, что "не принято т.к. установлен иной порядок подачи таких обращений".
    Starik13, Чем установлен такой порядок подачи жалоб?

офлайн

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 30 августа 2011 09:16

-=sAm=-, Кодексом, вот статья ПИКоАП:

Статья 12.2. Порядок обжалования и опротестования постановления по делу об административном правонарушении
    1. По делу об административном правонарушении могут быть обжалованы (опротестованы) не вступившие в законную силу:
    1) постановление административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних – в районный (городской) исполнительный комитет (администрацию района в городе) или в суд;
    2) постановление сельского (поселкового) исполнительного комитета – в районный исполнительный комитет или в суд;
    3) постановление иного органа, ведущего административный процесс, – в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд;
    4) постановление суда – в вышестоящий суд.
    2. Жалоба (протест) направляется в суд, орган, ведущий административный процесс, вынесшие постановление по делу об административном правонарушении. Поступившая жалоба (протест) в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган, которому она адресована и который уполномочен рассматривать ее в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
    3. С жалоб, подаваемых в суд на постановления по делам об административных правонарушениях, взимается государственная пошлина в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Неуплата государственной пошлины влечет возврат жалобы лицу, ее подавшему.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2011 10:36

Starik13, Ок, внимателнеЕ надо быть, и читать не диагонально.

офлайн

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 30 августа 2011 11:29
    -=sAm=-:

Starik13, Ок, внимателнеЕ надо быть, и читать не диагонально.

Извините, может что пропустил..., но и Закон "Об обращениях граждан" при обжаловании постановления по административному делу - вроде, как не совсем к месту...

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона
    Действие настоящего Закона распространяется на предложения, заявления и жалобы граждан (далее, если не определено иное, – обращения), за исключением обращений:

-рассматриваемых в порядке конституционного, уголовного, гражданского, хозяйственного судопроизводства, а также производства по делам об административных правонарушениях;
    - для которых законодательными актами Республики Беларусь установлен иной порядок направления и рассмотрения в государственных органах, иных организациях (должностными лицами).

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 августа 2011 11:43

Подскажите.
    Составили протокол "обгон на обозначенном перекрестке"
    "обозначенный перекресток" да, был обозначен, это грунтовка.
    Суть нарушения - посмел обогнать машину сморгонского ГАИ + иметь большую машину, за которой хорошо прятаться с радаром.
    С нарушением не согласен, т.к. да, переключил передачу вниз на перекрестке, но пошел из полосы после него.
    Чтобы ехать как описал инспектор - я должен был пойти в обгон в закрытый поворот.
    Предыдущих нарушений дост много (9 лет стаж), но скорость + пару раз ТО, нарушений правил маневрирования нет вообще.
    Будет передано во фрунзенское ГАИ.
    Подскажите, говорят это нарушение сейчас распостраненное, какие обычно решения по таким протоколам принимаются.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • v-i.by Member
    офлайн
    v-i.by Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #361118

Написать сообщение

321
    # 30 августа 2011 13:30
    Yuracx:

1133655, лень искать номера статей но общий смысл такой:
    1.Презумпция невиновности - никто не может быть привлечен к ответственности если его вина не доказана в установленном законом порядке. Гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Обязанность доказать вину лежит на органе ведущем процесс
    2. Обвинение не может базироваться на предположениях. Любое сомнение в виновности подозреваемого должно трактоваться в его пользу..

Стоит ли данные утверждения мативировать им в письменном виде сейчас в виде дополнительных объяснений по делу? Или дождаться беседы с начальником ГАИ (заместителем) - куда меня вызовут на разбор полётов. А уже потом после вынесения решения, если я буду с ним не согласен, писать апеляции?

---
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2011 13:32

Skomoroh, отбивайтесь тем, что перекрёсток нерегулируемый т.к.

96. Обгон запрещается:(...)
    96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;(...)

Было тут, и тут.

Skomoroh:

"обозначенный перекресток" да, был обозначен, это грунтовка

Именно по вашей ПЧ был обозначен, или как обычно, только "уступи дорогу" на второстепенной?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 августа 2011 13:54

Именно по вашей ПЧ был обозначен, или как обычно, только "уступи дорогу" на второстепенной?

В протоколе указан знак "пересечение с втростепенной", т.е. перекресток действ обозначенный.
    Абс пустая дорога, две машины- я и гаи.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • v-i.by Member
    офлайн
    v-i.by Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #361118

Написать сообщение

321
    # 30 августа 2011 14:05
    1133655:

Обвинение не может базироваться на предположениях

Естественно в рапорте ГАИшник напишет что видел, что я управлял ТС, а потом пересел на пассажирское кресло.

---