1133655, лень искать номера статей но общий смысл такой:
1.Презумпция невиновности - никто не может быть привлечен к ответственности если его вина не доказана в установленном законом порядке. Гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Обязанность доказать вину лежит на органе ведущем процесс
2. Обвинение не может базироваться на предположениях. Любое сомнение в виновности подозреваемого должно трактоваться в его пользу..
1133655:
просто некотрые утверждают другое: "показания сотрудников милиции имеют большую доказательную силу, чем показания простого гражданина"
чушь.... показания сотрудников ГАИ по закону имеют такую же силу как и показания любого гражданина..
они ж сейчас смогут и свидетелей нарисавать о которых я знать не буду до последнего момента.
да бросьте ВЫ бояться наконец то... Сотрудники ГАИ - люди которые находятся на службе Вам, мне и все гражданам. Их содержат на наши налоговые выплаты. И Вы имеете полное право требовать от них соблюдения закона. И если даже у Вас с первого раза не получится - то опыт получите ОГРОМНЫЙ...
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды
GIX:
а где мне взять этот номер постоновления, я знаю только номер протокола?
GIX, Вам после вынесения , должны были дать копию постановления..
что мне на конверте в графе получателя писать?
у Вас в верхней части жалобы есть ФИО и должность человека кому Вы адресуете свое письмо
GIX:
какой адрес?
да е-мое.. ну напрягитесь хоть немного.. Откройте гугл и введите "гаи минск адрес" и получите адрес УГАИ ГУВД Мингорисполкома. туда и отправляйте...