Ответить
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 6 ноября 2007 18:03

Кроме того, в принципе нет планов с EV-DO и безлимитным голосом, т.е - хочешь и того и другого - заводи 2 аппарата или перетыкай руимки, тоже неудобно.

тут Вы не правы, Мегаклассик для кого существует - именно для тех кто хочет и безлимитный голос, и EV-DO по приемлемой цене, плюс ещё 200 минут во все сети Беларуси, т.е. в одном тарифы есть всё, просто почему то абонентка пугает народ, хотя многие кто юзает EV-DO гораздо больше тратят.

и вообще не нужно привыкать к халявному голосу со всеми сопутствующими услугами и с маленькой абоненткой.

а по поводу большого разрыва между СИ+ и СИ500 - думаю как раз эту дыру под новый год и закроют, но всё равно Вам видимо будет всё равно всё не так (как бы БелСел не изголялся)

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 6 ноября 2007 18:33

ем не менее этой помойкой пользуется преобладающее...

А что когда-то было наооборот:"помойкой" пользовалась малая группа продвинутых людей,а массы вкушали плоды продвинутых технологий?:lol:

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 6 ноября 2007 19:36
    SemaBY:

....просто почему то абонентка пугает народ, хотя многие кто юзает EV-DO гораздо больше тратят.

немного не по теме.

у меня вот давно руки чешутся переключить голос с Юниона на Джаз, потому как по деньгам и звонкам в GSM сети выйдет то же самое практически. А вот тоже пугает абонентка - ситуация изменится, а назад уже не спрыгнешь.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 6 ноября 2007 19:56

WIZARD_, если твои расходы практически такие же или больше Джаза, то если ты перекллючишься, то уже не будешь всё время думать о каждой секунде, наоборот будешь смело тратить имеющиеся минуты

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 6 ноября 2007 21:15

SemaBY, пока что это не есть постоянно. больше джаза не было ни разу, меньше - бывало и не раз. Потому и нехочу.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 6 ноября 2007 21:43

WIZARD_, а ты считал сколько выйдет на Юнион всё что включно в Джаз

36 000 и это без учёта внутрисетевого трафика.

я просто сам раньше был на Джаз+, потом некоторое время был на Юнион, а потом соскочил на Джаз+ и долгое время был на нём. Потом потребности поменялись и свалил на Зачёт.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 6 ноября 2007 21:54
    Pekines:

Physic, а если сравнить тариф на инет от МТС и Белсела (для нормального серфинга и скачивания без фанатизма МТС-овского вполне хватает) - и пить не на что будет

Что-то не так с арифметикой.

Заглядываем бегло на МТС: 50 руб. за 50 кб. Имеем 1 руб./ 1 кб.

Мой не самый выгодный ТП (для инета) Белсела даёт 80 руб. за 1 мин. В худшем случае имею 10 кб/сек, т.е. 600 кб/ мин.

Делим 80 на 600, получаем 0,13 руб/кб. Вопросы?

Рабоў у рай не пускаюць
  • VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

20 лет на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 6 ноября 2007 23:32

Physic, сравниваем "не самый выгодный" с "самым невыгодным"? ню-ню... к тому же у МТС такой инет доступен бесплатно, а у беллеса не осталось ни одного варианта с и-нетом и без обязательных платежей :(

Ubi nil vales, ibi nil velis.
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

22 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 7 ноября 2007 08:24
    SemaBY:

оптимального ТП по передаче данных для Вас нет (из Вашего поста), а Зачёт активно юзаете я так понял . сами себе противоречите.

На данный момент я юзаю акционный СИ+ с 450 мегабайтами в месяц. Вполне устраивает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 7 ноября 2007 08:47

Physic, не очень правильное сравнение. Вы расчитали стоимость 1 кБ. А если нужен инет постонно но небольшие объемы (ася, почта, небольшой серфинг) то как по мне БелСел ничего путного предложить не может. Постоянно я имею ввиду когда не на работе и не дома т.к. и там и там благо есть нормальный инет. А на работе человек проводит третью часть жизни:wink:

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

22 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 7 ноября 2007 11:03

Вчера прочитал очередное интервью с Соборовым в журнале Мобильная связь. Ничего интересного, но несколько фраз (в основном враньё) обратили на себя внимание. Одна из них, цитирию:

Кстати, пользоваться нашим интернетом можно даже находясь в движении - в поезде или в машине. Другие мобильные операторы пока не могут обеспечить такой стабильности передачи данных.

Что хотелось бы сказать по этому поводу. Неоднократно ездил в электричке с активным интернетом от Минска до Колодищ. Так вот, за это время движения, приблизительно минут 25, стабильно 5-7 обрывов соединения. Ужасно напрягает. Полагаю, проблем этому может быть три.

1. Несовершенство технологии в этом плане.

2. Кривая настройка сети.

3. Недостаточное качество покрытия.

Больше склоняюсь к варианту номер 2.

Кстати, при переключении в активном режиме с EV-DO на 1Х обрыв обеспечен 100%. Ну и где эта заявленная стабильность?

З.Ы. Помнится, Онлайнер тестировал GPRS/HSDPA от Велкома, так там в движении переход меджу этими технологиями был незаметен для пользователя, кроме снижения скорости.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

22 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 7 ноября 2007 11:08
    nrm:

А на работе человек проводит третью часть жизни

Абоненты Белсела работают надому.:)

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 8 ноября 2007 12:17

Physic, имелся в виду анлим за 3000 в сут(Мб 150-200 при серфинге без фанатизма+ пару песенок закачать - легко).И отключиться :) Почему не замутить аналогичное Белселу?

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 ноября 2007 14:59

И будет оно, скажем, на сутки стоить 10тыс на 1х, 40тыс на EV-DO (с учётом большей скорости передачи данных). Много найдется желающих?

Офигеть, 50 тыс стоит ночной анлим, а тут за сутки. У Диаллога всегда есть выбор: или получать деньги, пусть даже 3 тыс за сутки или не получать. Почему-то МТС выбирает получать, а Диалог не получать. Исходя из результатов тестов онлайнера что EDGE, что 1х по скорости приблизительно одинаковы.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 8 ноября 2007 16:29

Уважаемые nrm и Pekines.

Конечно, нужно считать - что кому нужно.

Но тогда, если "просто повисеть", то 450 руб/ 1 Мб на Карт-бланше весьма неплохо.

А 150 - 200 Мб не такой уж и скромный серфинг.

Да и тестил я, наверное, неправильно. Но у меня МТС по скорости всё - таки проиграл 1Х.

Не берусь за всеобъемлющий анализ, но приватные, так сказать, опыты знакомых студентов и по скорости, и по финансам отдали предпочтение Белселу, особенно - Зачёту.

Сам признаюсь, не считаю внимательно каждый рубль, но студенты пока что считают.

Как-то не верится, что Белсел на поле ИНЕТА проигрывает ГСМам.

Рабоў у рай не пускаюць
  • metrolog_77 Member
    офлайн
    metrolog_77 Member

409

18 лет на сайте
    пользователь #73091

Написать сообщение

409
    # 8 ноября 2007 17:50

Как-то не верится, что Белсел на поле ИНЕТА проигрывает ГСМам.

Уже начинает проигрывать.Ведь абонентам МТС не надо менять существующие телефоны, а GPRS/EDGE есть в практически в любой мобиле.Я сам постоянно пользуюсь ЗАЧЕТом для серфинга,а для закачки,если надо, ФАВОРИТом.

Но как пошла акция ГИПЕР НЕТ,неоднократно пользовался, за 3000 рубликов в сутки можно хорошо посидеть в интернете.Скорость конечно ниже чем у Белсела(9-11 кБ/сек), но зато намного дешевле получается.

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

17 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 8 ноября 2007 19:49

metrolog_77, Однако не забывай - ГИПЕР.НЕТ - это акция,а анлим у Диаллога это тарифный план!

Факт - вещь упрямая!
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 8 ноября 2007 22:46

Согласен, акция сильная. Жаль, что сутки в основном заняты работой, а не сидением в нете.

Что-то наш оператор на акции не горазд. А ведь я помню, как на ЗГ было не войти - с улицы очередь стояла.

Рабоў у рай не пускаюць
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

18 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 9 ноября 2007 12:12
    Physic:

А ведь я помню, как на ЗГ было не войти - с улицы очередь стояла.

И я помню. Здоровское было время -- хто-то некисло заработал.

за связь без брака
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 9 ноября 2007 16:25

Doomer83, 30 руб/мин тоже было акцией МТС. До сих пор это акция на некоторых ТП.