Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 4 января 2013 10:10 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Tofsla:

Хоть я и написал так просто - признали - увезли, но на самом деле подразумевалось исполнение всех предусмотренных законом процедур начиная от надлежащего уведомления собственника.

Так процедуры все слишком сложны. И иногда просто нереализуемы. А введение небольшого налога на владение ТС вполне проблему бы решил, собственники сами бы бегом ломанулись снимать хлам с учета. А когда хлам снят с учета, то он уже не автомобиль, осуществляющий стоянку в соответствии с ПДД, а мусор (ну или просто имущество), захламляющее территорию.

Tofsla:

У меня во дворе проезд ровно на две машины.

Ну, на проезде и снегу неоткуда взяться на бруствер. У меня ситуация другая. Кстати, трактористы нетрадиционной сексуальной ориентации (но не геи) еще и не догребли снег до края площадки, в результате чего в конце площадки стало на 2 парковочных места меньше.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 января 2013 13:26
    DVK:

Так процедуры все слишком сложны.

А налоги ППЦ какое простое дело. Я например категорически против их введения. И так кругом за все на свете платишь платишь платишь... а в ответ лишь должен должен должен. За какой Х еще один налог? У депутатов пенсия маленькая? или рацион в парламентской столовой требуется срочно расширить? Возможно имеет смысл вводить налог на роскошь, это когда на одной персоне три и более авто числится.... Но это другая история

Добавлено спустя 34 секунды

DVK:

Ну, на проезде и снегу неоткуда взяться на бруствер

Ооо, если не убирать вовремя, то образуется и еще какой

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

DVK:

Так процедуры все слишком сложны.

что-то думал думал... не бывает простых процедур... есть только отработанные, и поэтому кажется что просты. Раньше блин паспорт получить было целая эпопея... сейчас банальный вопрос. А сама по себе процедура не поменялась. Просто она стала отработана. От того и не вызывает затруднений.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 4 января 2013 14:23
    Tofsla:

А налоги ППЦ какое простое дело. Я например категорически против их введения. И так кругом за все на свете платишь платишь платишь...

Владение автомобилем - не право, а привилегия. За которую надо платить.

Tofsla:

У депутатов пенсия маленькая?

Не знаю, наверное, маленькая. Это у них надо спросить.

или рацион в парламентской столовой требуется срочно расширить?

Сначала бы её сделать, чтобы она в природе существовала, парламентская столовая эта... Вместе с парламентом. Тогда всё можно было бы решить законными путями. А пока - увы, эффективно лишь введение нового побора (налога).

Tofsla:

Ооо, если не убирать вовремя, то образуется и еще какой

Ну, тут еще вопрос что такое "вовремя". Раз в сутки если убирать (а трактора чаще не ездят), то фигня это, а не бруствер. Вот когда с площадки этой у меня во дворе сгребают, то бруствер получается конкретный такой. Выше, чем по колено. Пешком перешагнуть проблематично.

Tofsla:

что-то думал думал... не бывает простых процедур... есть только отработанные, и поэтому кажется что просты.

Увы, в пределах как действующего, так и применяемого законодательства всё там не так просто. От того, что процедура отработана, она не становится законной.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 7 января 2013 08:13
    DVK:

Tofsla:

А налоги ППЦ какое простое дело. Я например категорически против их введения. И так кругом за все на свете платишь платишь платишь...

Налоги мы давно уже платим, они входят в стоимость топлива, которое мы приобретаем на АЗС, по пункту "акцизы".
    И эта система считается наилучшей: часто ездишь - платишь больше, а иначе будет так:
    1. все будут платить одинаково, либо дифференциацию (различия) надо будет вводить;
    2. понадобится создание структуры, которая налоги начисляет и собирает;
    3. понадобится вводить структуры или вешать на имеющиеся контроль за структурой из п.п.2;
    4. появятся "варианты" в оплате налогов, которые можно достигнуть благодаря связям - то бишь коррупция в стране только расширится;
    .... думаю хватит.
    Для справки: http://www.belneftekhim.by/ru/collaboration/faq/abaf19776b75f9ed.html
    особое внимание уделяем строчке в их же статье: "Прибыль производителей нефтепродуктов при реализации на внутреннем рынке не предусматривается.".

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 8 января 2013 07:20
    VINNIVINNI:

DVK:

Tofsla:

Налоги мы давно уже платим, они входят в стоимость топлива, которое мы приобретаем на АЗС, по пункту "акцизы".

Акцизы - это несколько другое. Акцизы - это просто в общак побор. Правильнее, когда в цене топлива закладываются дорожный налог, налог на загрязнение окружающей среды (но тут проблема в том, что трудно обеспечить справедливую уплату этого налога, чтобы, допустим, ДТ, сожженное в МАЗе или МТЗ облагалось налогом 15000 руб за литр, а ДТ, сожженное в Актросе Евро-5 - 1000 руб за литр).
    И это обложение налогами пользования автомобилем, а не владение.
    А речь именно том, чтобы мотивировать членов населения поснимать с учета автохлам. Ну и собранные денежки пустить на оплату утилизации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 8 января 2013 08:57
    DVK:

А речь именно том, чтобы мотивировать членов населения поснимать с учета автохлам. Ну и собранные денежки пустить на оплату утилизации.

Первое то может быть и да. А вот кроме утилизации в стране ещё много важных дел куда денежки пустить можно. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 8 января 2013 09:24

mak32, поскольку сумма налога должна быть разумной, не чрезмерной, то на важные дела (например, на пуговки для костюма одного мальчика) её тупо не хватит. А вот на вывоз хлама или еще какую-нибудь полезную мелочь вполне можно пустить.

• Nikita5 Senior Member
    офлайн
    Nikita5 Senior Member

3222

16 лет на сайте
    пользователь #124325

Написать сообщение

3222
    # 9 января 2013 23:18

Я проблему уборки снега вокруг своего авто решаю легко---- ПРОСТО НЕ ЧИЩУ!!!!! За 5 лет проблем не возникало и без лопаты места больше!! Не создавайте проблему! Любого владельца можно оштрафовать за неправильную парковку во дворе (в любом дворе каждый день, только машины меняются), НО НИКТО НИКОГО НЕ ШТРАФУЕТ!!!! Тоже и с чисткой, можно сказать что и остановился 5 мин назад- а это не является парковкой!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 января 2013 08:21
    DVK:

А вот на вывоз хлама или еще какую-нибудь полезную мелочь вполне можно пустить.

Ключевое слово "можно". А можно и не пустить.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 12 января 2013 07:57 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    DVK:

VINNIVINNI:

DVK:

Tofsla:

Акцизы - это несколько другое. Акцизы - это просто в общак побор. Правильнее, когда в цене топлива закладываются дорожный налог, налог на загрязнение окружающей среды (но тут проблема в том, что трудно обеспечить справедливую уплату этого налога, чтобы, допустим, ДТ, сожженное в МАЗе или МТЗ облагалось налогом 15000 руб за литр, а ДТ, сожженное в Актросе Евро-5 - 1000 руб за литр).
    И это обложение налогами пользования автомобилем, а не владение.

Сути не меняяет: в стоимость бензина в РБ входят и акцизы, и налоги вами упомянутые, и прочая муть.
    Когда минтранс в своё ведение часть дорог получил, они тут же родили идею ввести такое "новшество", копошились почти год с бумажками, шороху навели, а как коснулось юрэкспертизы бумаг - ан оно давно уже есть, и деньги идут в казну (а не в общак, криминальный вы наш).
    А пользователь платит - так это правильно. Кто ездит - пусть тот и платит, ну дал авто кому-то - пусть этот кто-то катаясь оплачивает "налоги".
    А УБОРКА СНЕГА ВО ДВОРЕ - это IMHO обязанность соответствующих служб.
    Можно же из железа/фанеры/картона/бумаги писчей сделать несколько объявлений с кармашками типа:

В кармашки вставляется дата ( "надцатого мартабря" ), наименование убираемого материала ( "снег, песок, асфальт с бордюрами..." )
    Я думаю в указанную дату только клинические идиоты оставят свои примусы во дворе.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 12 января 2013 11:12

а у нас дворничиха сама убирает между машин, ни кто ее не просит.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 января 2013 19:06
    VINNIVINNI:

А пользователь платит - так это правильно. Кто ездит - пусть тот и платит, ну дал авто кому-то - пусть этот кто-то катаясь оплачивает "налоги".

А кто ездит мало, но кидает корча во дворе, не платит. И уборку не делает. По итогу неудобства всем. Забесплатно.

Отсюда мысль вводить налог как в раше. Ездишь, не ездишь, если имеешь коня и хранишь его во дворе - башляй. А то у нас уже некоторые по два или даже три корыта кинули абы как и какать на всех хотели...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 января 2013 18:17 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

adminius, Платить всем только ради того что бы те кто машиной не пользуется ее с учета сняли? Как то из пушки по воробьям получается. Что , в той же рашке проблема с парковками решена? У них там снег во дворах все дружно чистят? Так к чему очередные поборы? Чей карман набивать? Или у вам просто денег своих девать некуда? Перечисляйте тогда сами добровольно куда хотите, всяких благотворительных фондов валом

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2013 18:32

Tofsla, без финансирования ничего не будет. Пора уже отходить от пережитков СССР.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 января 2013 20:18 Редактировалось akc74y, 1 раз.

Tofsla, Я очень ленивый человек, если меня не пнуть, как и ежа, - я не полечу. Большую часть времени проживаю в России. Когда у меня угоняют или я сам продаю авто на российской регистрации - я бегом бегу в налоговую с криком: "Снимите с учёта." Потому что налог на авто около 1к $ в год. Когда то у меня были авто и на беларуском учёте, где они сейчас - ?????? :-? числятся на мне, одна утонула, парочка была брошена после дтп, остальные проданы в России на разборки. Если бы проживал постоянно в Беларуси то штук пять авто на всякий случай во дворе стояло бы, а что(?) - есть они не просят, налог пратить не нужно, пусть стоят, если кому то они мешали бы - то это проблема тех кому мешают.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 января 2013 20:53

akc74y, так вы считаете и готовы платить еще один налог ? и неважно за что, абы платить... akc74y, adminius, расскажите где вы работаете, что у вас есть лишняя штука в год на непоймискакогоперепугу готовы жертвовать.

adminius:

без финансирования ничего не будет.

Мы не говорим о целевом финансировании, а о налоге просто потому потому что ты владелец. Будет целевое финансирование - тут все понятно. А если это обычный налог, то раствориться как обычно ни во что.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 января 2013 21:29

Tofsla, Лишних денег нет ни у кого! И речь идёт о том как заставить людей избавиться от того что им не очень то и нужно.
    Работаю дворником. :lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 января 2013 22:41 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

akc74y, так я и спрашиваю, так ли действительно много автохлама стоит во дворах, чтоб ежегодно из семейного бюджета штуку, а то и две в госказну платить? Будет ли гарантировано вам паркоместо в этом случае? Будет ли снег почищен?

П.С. Да, у нас во дворе можно найти.... хотя... хммм... тот хлам что был под домом буквально на днях куда-то утянули... :-? Сейчас и не припомню где бы такое рожно еще стояло

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 января 2013 22:54

Tofsla, Какое количество авто стоят во дворе никуда не уезжая, или выезжая раз в месяц? Если введут нормальный налог - некоторым выгоднее будет на такси ездить. К тому же крайне необходимо вводить парковочную службу, подчинённую не ГАИ, а местным органам власти, что бы штраф за неправильно припаркованое авто шёл в местный бюджет района.

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 13 января 2013 23:14
    akc74y:

Tofsla, Какое количество авто стоят во дворе никуда не уезжая, или выезжая раз в месяц?

Если введут нормальный налог - некоторым выгоднее будет на такси ездить. К тому же крайне необходимо вводить парковочную службу, подчинённую не ГАИ, а местным органам власти, что бы штраф за неправильно припаркованое авто шёл в местный бюджет района.

Можно такой "нормальный" налог ввести, что вообще всем пешком ходить придется... ;)

ЗЫ Безконтрольные налоги - ни к чему путному привести не могут, бо являются просто побором со стороны государства...