Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 20 июня 2012 11:50

Чтобы не

Morgan_krj:

ХРЮКАТЬ

тут, я просто прикреплю субботние фотки (16.06.2012) для второй очереди:

эти же виды можно увидеть на 60-й странице, но за 19 мая 2012.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 20 июня 2012 12:26

мммм.....только + 1 этаж :)

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 20 июня 2012 13:39

Morgan_krj, Ну обсуждения проблем что-то и не видно одно сплошное кликушество.

Имхо хороший вопрос был поднят по поводу помещений ТС которые. Это ведь именно те помещения на который можно зарабатывать и значительно уменьшать суммы в жировках. Однако поднять вопрос - это не решить его. Насколько я понимаю площадь в ~64 км для помещения ТС указана в договорах только первых дольщиков. Есть идеи что можно с этим вообще сделать?

• vinstt Junior Member
    офлайн
    vinstt Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #546506

Написать сообщение

40
    # 20 июня 2012 18:49 Редактировалось vinstt, 1 раз.

Нужно признать,что председатель пытается наладить работу ТС, но лично меня ультимативность ее в вопросе зарплаты настораживает. Может действительно не стоит ей бросать свою основную работу и ввязываться в управление дома? Не сможем мы выплачивать такие суммы. 400тыс руб в летний период за трешку это слишком много, а зимой суммы будут больше чем 600т.р. И не нужно считать, кто по какой цене приобрел квартиры,выглядит как хвастовство, кто круче. Аккумулирование отчислений на капремонт на депозите нам не очень поможет. Во-первых, побывал я во всех подъездах, просто кошмар, нам нужен уже ремонт. Во-вторых, уровень инфляции в нашем государстве съест все накопления в белке. В-третьих, зарплаты работников ТС из-за известной ситуации в стране придется поднимать. Готовы ли все к этому? И еще, я наверное один из тех памярковных. Ремонт не делаю по причине отторжения этого дома, ни за что не приобрел бы здесь квартиру сейчас, большой привет ГС, который превратил дом в проходной , эти пресловутые студии в каждом подъезде будут нас очень радовать. Можно было честно сообщить о таких бонусах при заключении договоров. Давайте будем тактичнее в отношении друг друга.

• 616364 Junior Member
    офлайн
    616364 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #616364

Написать сообщение

46
    # 20 июня 2012 20:00 Редактировалось 616364, 4 раз(а).

Уважаемые собственники!
    Определитесь пожалуйста, каждый для себя, что Вы хотите от ТС и от председателя в частности - нормальное ТС (с правильным управлением совместного имущества, организацией бухгалтерского и кадрового учета, делопроизводства, охраны труда) и председателя, который будет наводить порядок в нашем доме или председателя с имитацией деятельности, а возможно и вообще без какой либо деятельности.
    Из комментариев :naezd: , которые последовали после того, как я выложила штатное расписание на форум, я поняла, что многим из Вас в принципе и не нужен заинтересованный председатель, главное подешевле?

• vinstt Junior Member
    офлайн
    vinstt Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #546506

Написать сообщение

40
    # 20 июня 2012 20:25

Да нужен нам заинтересованный председатель, но Ваш запрос зарплаты нам не потянуть. В объявления на аналогичную должность оклада более 4млн руб на полную занятость я не видел. Во многих действующих ТС председатели зарабатывают значительно меньше, поймите я не против Вас лично,но цифры заставляют задуматься,тем более Вы сами упоминали

Председатель-Живем_дружно:

денежных средств, собираемых по статье «техническое обслуживание», Товариществом Собственников (в отличие от государственных ЖЭС, чьи убытки покрываются из бюджета) не достаточно для качественного и в полном объеме содержания жилого дома. Поэтому, в соответствии с подпунктом 4.8.4 пункта 4 Типового устава Товарищества Собственников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. №569, по решению общего собрания Товарищества Собственников, может быть установлен размер взносов и других платежей членов Товариществ для покрытия убытков, об этом и др. будем обсуждать на общем собрании.

эти цифры могут быть и выше.

• 616364 Junior Member
    офлайн
    616364 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #616364

Написать сообщение

46
    # 20 июня 2012 20:33 Редактировалось 616364, 4 раз(а).

У Вас нет повода, что бы быть лично против меня, я ни кому лично ни чего плохого не сделала.

Добавлено спустя 56 секунд

vinstt:

В объявления на аналогичную должность оклада более 4млн руб на полную занятость я не видел. Во многих действующих ТС председатели зарабатывают значительно меньше

И не надо мереть среднюю температуру по больнице, один в горячке, другой коньки отбросил

• vinstt Junior Member
    офлайн
    vinstt Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #546506

Написать сообщение

40
    # 20 июня 2012 20:47 Редактировалось vinstt, 1 раз.

Да уж, конструктивный диалог, мне Ваша позиция понятна, за сим разрешите откланяться. Терпимее следует быть.

• 616364 Junior Member
    офлайн
    616364 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #616364

Написать сообщение

46
    # 20 июня 2012 20:49 Редактировалось 616364, 1 раз.

Это сарказм, а не нетерпимость, вообще я человек миролюбивый, но требовательный и последовательный.
    Плохо работать не умею. Качество дешевым не бывает, хотите дешево будем все вместе искать председателя №4

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 20 июня 2012 21:14

Народ из 3-го подъезда !!!!!!! Так мы лифт будем обклеивать ? Пока есть возможность давайте срочно сделаем и включим лифт.
    Могу взять на себя доставку картона для обклейки. Может кто-нибудь притащит двухсторонний и обычный скотч , и мы за пару часиков все сделаем ?

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 21 июня 2012 00:16

Не были в городе неделю, сегодня заезжали с дизайнером в дом - ужас, какая грязь в первом подъезде, двери как всегда настеж - проходной двор, о работающем лифте можно только мечтать, вообщем время идет, а ничего не меняется в лучшую сторону., скорее наоборот. По поводу цены кв.м. Заключали договор одни из первых - в марте, котлована еще и в помине не было, только огорожен. территория - цена 1180 у.е. - так что иллюзии по поводу дешевизны. А сейчас полностью поддерживаем Vinstt, уже много раз пожалели что выбрали этот дом и этого застройщика. Хотя второй очереди думаем повезет больше, ведь там строится сам директор. По поводу выстроинных мастерских - многие писали на ветке - появились внезапно на заключительной стадии строит-ва, в проекте их не было, утвердились задним числом в доп.соглаш., не исключено что построены за наши деньги - но на собрании прозвучало что нам эти площади не принадлежат. Дизайнеры наши были удивлены внешним видом хола первого этажа - нет почтовых ящиков, лифт не работает, домофон не работает - первая новостройка такая . В самом деле - прописались, куда отправлять те же жировки по ком. услугам? А любая другая корреспонденция как найдет адресата - и здесь ГС на нас съэкономил! На последнем собрании когда действующий Председатель предложила свою кандидатру, она сказала что сейчас нигде не работает, в поисках работы, поэтому у нее есть свободное время и может себя попробовать в качестве Председателя - откуда все взяли что человек пожертвовал предыдущ. работой? Постоянно интересуемся ТС в других домах. Например, ул.Одинцова, ТС ведет 2 дома, з/пл. Председателя - 2800 б.р. Жировка за май 3-х к.кв. на 4-х чел. - 121000 б.р. Можно приводить примеры бесконечно. Да, люди зарабатывают по-разному, но з/пл. Председателя ТС 750 У.Е - это слишком много! Беспретендентный случай - если нет - приведите пример? По поводу какого-то займа, который брал бывший Председатель и который, как говорит теперешний Председатель, мы должны вернуть ГС. Куда ушли эти деньги пусть ответит тот кто брал, нас об этом не спрашивали, пусть он и возвращает! За пол года столько "вертуальных сумм" набежало. Уважаемый Председатель - дорого не всегда качествено - пример - наш дом!

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 21 июня 2012 08:59

В общении Председателя наблюдается, на мой взгляд какой-то максимализм. Я также согласна с высказываниями, что пока мало результатов для заявлений о таком размере з/п. Мы сейчас не оцениваем человека, а стоимость на рынке труда такого рода специалистов, и их уровень з/п явно ниже.
    Подвижки конечно есть, но пока их мало чтобы убедить платить з/п выше рынка, мотивация - только заинтересованность, но как-то этого мало. Можно предложить снизить размер з/п пока не будут решены вопросы с водой, лифтами, открытыми дверями, после этого можно говорить о размере надбавок и премий. После сдачи 2-й очереди, думаю что и 750 будет не проблема.
    Здесь уже выбор Председателя.
    Пока слишком много текстов о том что нет денег и нужно платить, и как-то сметы на расходы не видно. Организованности мало. Если на р/с собственников нет средств, представьте смету на что нужно, в том числе на обшивку лифтов, мы все обсудим и решим порядок распределения.
    Есть желание помогать Председателю, но, пжл, поменьше категоричности. Если что-то нужно пишите, будем организовываться и сообща решать.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 21 июня 2012 09:01 Редактировалось Additional, 1 раз.
    alllka:

Не были в городе неделю, сегодня заезжали с дизайнером в дом - ужас, какая грязь в первом подъезде, двери как всегда настеж - проходной двор, о работающем лифте можно только мечтать, вообщем время идет, а ничего не меняется в лучшую сторону., скорее наоборот

Зато председатель только и делает, что поет диферамбы своей кандидатуре и только потому, что ну хоть что-то делает! У меня лично пока не появилось оснований настолько переплачивать за позицию, не требующую никакого специального образования, стажа, опыта работы. Все, что нужно, - инициатива, ответственность, организаторские способности, коммуникабельность. Ни один работодатель из своего кошелька не будет платить затребованные деньги только за амбиции и самовосхваления, особенно если учесть неполную занятость.
    На эту должность идеально подошел бы отставной военный, который занмался снабжением, активный и пробивной пенсионер с опытом управления. Посмотрите, может, в вашем окружении есть такого рода кандидаты. И опять-таки повторюсь, можно разместить объявление о вакансии.

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 21 июня 2012 09:27

Смотреть конечно можно, у меня есть кандидатура. Но все же очень хочется надеяться что нынешний Председатель поменяет позицию. Возможно человеку нужна помощь, посоветоваться в спокойном общении а не набрасывании собственников. Обращаюсь именно к Елене (Председателю), понимаю что нет в этом опыта, но есть законодательные акты ( если необходимо расскажу какие - нашла и почитала), есть опыт других Председателей, давайте советоваться и решать совместно, возможно тогда и 12 часов в сутки рабочего дня не потребуется.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 21 июня 2012 09:39
    el.v:

Но все же очень хочется надеяться что нынешний Председатель поменяет позицию.

Думаю, никто не будет против оставить нынешнего Председателя с окладом СРЕДНЕРЫНОЧНЫМ. Все будут рады помочь, ведь это касается общего дела.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 21 июня 2012 10:05

:super:

• IrinaVV Neophyte Poster
    офлайн
    IrinaVV Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #624464

Написать сообщение

4
    # 21 июня 2012 11:19

Уважаемые соседи! Долго думала, стоит ли высказывать свое мнение, но после такой волны негатива, который идет на девушку-председателя, решила написать. Во-первых, очень хотелось бы ее поблагодарить, за то, что решилась взяться за это уже давным-давно запущенное дело и начать все с самого начала, разгребая все завалы двух предыдущих председателей, почему и получается сейчас рабочий день по 12 часов в сутки. Елена, спасибо Вам большое! Во-вторых, хотелось бы обратиться к тем, кто так активно критикует нового председателя. Почему большинство из нас так устроено, что вместо слов поддержки и помощи мы активно начинаем ругать человека, который только-только (сам, с инициативой!) решил всем нам помочь наладить нормальную работу ТС. Если Елена, после стольких 'теплых' слов в ее адрес, решит уйти, неужели всем станет проще? Кто-нибудь думал, что из всех нас ей сейчас сложнее всего, потому что всем все плохо, все недовольны, а виноват только один - председатель! Умеем мы все желание и инициативу резать прямо на корню, правда? Я, к примеру, хочу видеть в председателе активного собственника этого дома, а не отставного военного, которому будет фиолетов и сам дом, и все мы. Поверьте, имея достойную ЗП (немного выше средней) человек будет хотель работать, а потом и отчитываться перед ТС, что он сделал, чтобы каждый их нас понимал, за что он получает эту ЗП. Поверьте, иначе мы придем к тому, как часто любят говорить наши специалисты : 'Сколько платите, на столько и работаю'. Те председатели, кто просит ЗП в 2,5-3 миллиона, берут 2-3-4 дома (аналог - мой дом), только вот эффективность работы часто хромает на обе ноги..... А в третьих, из штатного расписания ТС зарплата председателя составляет 40%. Поэтому предложение - поищите на эти должности людей с ЗП в 1.5-2 раза ниже, думаю, Елена будет только рада, а все остальные собственники скажут спасибо.

• SctervOShka Junior Member
    офлайн
    SctervOShka Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 21 июня 2012 11:32

Очень грустно было вчера в первом подъезде. ОСОБЕННО ВОЗЛЕ ЛИФТА! ГРЯЗЬ! СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР! Люди, ну какая уборщица за вами приберет? Я лично на субботник не приду. Принципиально. Я соглашусь на "мучиническую жизнь" среди этого хлама только ради того, чтобы тот , кто это сделал тоже так жил!!!! Этот "НЕ ХОРОШИЙ чЕЛОВЕК" делает ускоренными темпами ремонт (видно по количеству мусора). Пусть наслаждается своими отходами жизнедеятельности как можно дольше. Жаль , что его мусор не воняет.
    Если Ты есть на форуме я лично желаю тебе , чтобы твой ремонт длился БЕСКОНЕЧНО (хотя от этого будет хуже ВСЕМ - Ты же гадишь). Чтобы плитка на стенах Твоих треснула, обои отвалились, а натяжной (или какой там у Тебя) потолок рухнул на голову твоим строителям еще во время ремонта!!!! Я молюсь об этом ! Я мечтаю об этом так же , как мечтала о своей квартире. Мечты сбываются, я верю. И Ты, надеюсь в этом убедишься! Так что пока не поздно заплати своим ремонтерам за вынос мусора!!!!! И молись чтобы тебя не вычислили.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

IrinaVV:

Уважаемые соседи! Долго думала, стоит ли высказывать свое мнение, но после такой волны негатива, который идет на девушку-председателя, решила написать.

НЕТ НИКАГОГО НЕГАТИВА В СТОРОНУ ДЕВУШКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. НЕТ ДЕНЕГ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ. МЫ ПРОСТО УМОЛЯЕМ ЕЕ ПОРАБОТАТЬ ЗА ПРИЕМЛЕМУЮ З/П ПОКА ВТОРАЯ "ДЕЛОВАЯ" И "БОЛЕЕ ОБЕСПЕЧЕННАЯ" ВЕТКА ДОМА К НАМ НЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. НАДЕЮСЬ ТОГДА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СТАНЕТ ДИРЕКТОР ГС (КАК ОДИН ИЗ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР) И РАЗГРЕБЕТ СВОИ "ЗАВАЛЫ". А МЫ ЧЛЕНЫ ТС "ЖИВЕМ ДРУЖНО" ЕМУ 1000 ДОЛ. В МЕСЯЦ ПРЕДЛОЖИМ.

• Morgan_krj Junior Member
    офлайн
    Morgan_krj Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #232584

Написать сообщение

38
    # 21 июня 2012 11:58

Если наш новый председатель непременно хочет зарабатывать с самого начало больше чем другие председатели по городу, готова работать по 12 часов в сутки (с правильным управлением совместного имущества, организацией бухгалтерского и кадрового учета, делопроизводства, охраны труда). Может быть стоит взвалить на себя должность и главного бухгалтера (квалификация позволяет) ? Можно будет сэкономить на з/п бухгалтера 2 000 000 и соответственно больше платить председателю. Кстати такие функции как - организация бухгалтерского и кадрового учета, делопроизводства, охрана труда часто и взваливают на бухгалтеров (особенно в организациях с узким штатом).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 21 июня 2012 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SctervOShka:

ПОКА ВТОРАЯ "ДЕЛОВАЯ" И "БОЛЕЕ ОБЕСПЕЧЕННАЯ" ВЕТКА ДОМА К НАМ НЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. .

вы уж не нервничайте так, не кричите, да и выводы такие не делайте :) с чего вдруг вторая очередь стала "более обеспеченной"? только из-за того, что в ней строится "сам директор"? да...стереотипы...... :).