Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #375001

29
    # 11 мая 2011 14:03

Трещина видна и с другой стороны дома, южной, а значит проходит через всю "толщину" дома. К сожалению, я не в городе. Пожалуйста, напишите, о собрании сегодня вечером и о дальнейших действиях и событиях за ними последующих.

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 11 мая 2011 14:31 Редактировалось Clon, 1 раз.

Буду сегодня, 32 дом кв. 112 +375 29 1877989 Сорри! 33 дом !

No LSD - no FUN
  • HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 11 мая 2011 16:17

Сдача домов 38 и 37 до 1 июЛя. Графики на утверждении у города.

По поводу "трешины" готовиться официальноый ответ( для нас ) и предписания застройщику.

Предварительная информация уже есть. Спрашивайте у представителей.

Подробности в ближайшее время(не сегодня)

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 12 мая 2011 01:34

Вот и пришло время паниковать.

Вот и пришло время попытаться расставить все точки над Ё.

Трещина в парапете не представляет никакой опасности. Это по сути не трещина, а температурный шов (в самом здании про шов, как уже упоминалось, забыли или сочли его ненужным). Тем более в месте перепада высотной отметки перекрытия проблематично совместить горизонтальные ряды кирпичной кладки, вот и получается страшное зрелище (на фоне глобальной похабщины фасада не такое уж и страшное ).

Трещина видна и с другой стороны дома, южной, а значит проходит через всю "толщину" дома

Вряд ли данная трещина (а точнее шов в парапете) рассекает перекрытия и колонны по всем этажам и разрывает здание на части.

Внимательно посмотрев фото, можно сказать, что проектировщики лоханулись по крупному, нельзя при перепадах высот в соседних подъездах опирать на одну и ту же колонну соседние перекрытия. При появлении темперетурных усилий колонна в уровне перепада высот начинает работать на срез.

Справедливое замечание. Но здесь можно привести железобетонный аргумент, который все строители имеют про запас в ответ на замечания проектировщиков - "стоит и так и сто лет стоять будет :znaika:"

Посудите сами, каркас построен и возведены наружные стены, температурные деформации "голого" каркаса отстоявшего и жару и мороз уже имели место быть. Ничего страшного вроде не произошло и колонны не срезало. В дальнейшем плиты перекрытий будут находится при относительно постоянной положительной температуре. Так что ничего страшного - "стоит ..." Такие вещи можно элементарно "пощупать" расчетом и учесть в проекте. Хотя лучше, конечно, не рисковать и делить здание на температурные блоки.

реально стрёмные вот эти фотки - когда стена одной секции находится под перекрытием другой секции если будет вертикальное движение, то эти стеночки в один пустотелый кирпич рассыпятся - непонятно зачем строители так делали

Вертикального двжения в данном случае не будет, кроме естественного прогиба плит перекрытий, ведь смежные плиты опираются на общую колонну. Стеночки не рассыпятся, а вот наличие крепления стеночек к перекрытиям крайне желательно проверить.

Вобще просматривая с самого начала эту ветку я в целом, по имеющимся фотографиям, был доволен качеством монолитных и арматурных работ и благоустройством территории стройплощадки. Немного язвил по поводу планировок, древности некоторых конструктивных решений эры начала монолитного строительства и пафосной рекламы всего этого каркасно блочного газосиликатного райского островка. Но вот пришли отделочники и.....

Недовольство у дольщиков может вызывать множество факторов.

Если коротко, то меня смущает:

-сквозные швы в наружных стенах (вроде поднятый вовремя кипиш помог с частичным решением проблемы)

-крепление утеплителя на один-два дюбеля "абы висел"

-отсутствие защиты монтажной пены со стороны улицы на лоджиях (на окнах вроде изнутри была пароизоляционная пленка, а снаружи обрезано, замазано и утеплителем откоса защищено)

-возможная "хлипкость" ПВХ витражей лоджий, которые высотой от пола до потолка (они вроде из тонкого оконного профиля выполнены) кстати, выше 5-го этажа стекла лоджий должны быть безопасными, например, закаленными (есть такое СТБ)

-кто будет снимать красную пленку с окон если уже она защемлена утеплителем на откосах и самими откосами вентфасада

-какими дюбелями крепят к газосиликату элементы вентфасада

-зачем усиливают колонны на первом этаже

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • dom37 Junior Member
    офлайн
    dom37 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #363194

Написать сообщение

49
    # 12 мая 2011 09:00

Хочу уточнить.

Откосы в наших домах не утепляются, никакого утеплителя снаружи нет. Более того, все откосы, что я видел, в том числе монтажная пена, даже не замазаны, снаружи - их просто закрывают жестью (декоративными рамками обрамления окна).

Если я не прав - возразите.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 12 мая 2011 09:46

dom37, вы правы, как это ни печально, но правы частично. Среди общего хаоса и ужасов примененных на "Маяке" строительных технологий я разглядел утепленный откос! Правда утеплитель прибит, естественно, по технологиям не имеющим аналогов в Дубаи и Макао, но все же его наличие пусть и в избранных квартирах отдельных спортсменов и звезд шоу-биза не может не радовать :super:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 12 мая 2011 10:11
    dom37:

Откосы в наших домах не утепляются, никакого утеплителя снаружи нет. Более того, все откосы, что я видел, в том числе монтажная пена, даже не замазаны, снаружи - их просто закрывают жестью (декоративными рамками обрамления окна).

К большому сожалению, сейчас приходиться только гадать, что твориться внутри домов. Если не производить монтаж оконных блоков по всем нормам, то зимой в квартире будет не совсем уютно. Да и шумоизоляция серьезно пострадает. Устранить самостоятельно подобные ляпы проблематично.

Запрет на посещения квартир – серьезный удар по дольщику. Вместо конструктивного диалога бегаем вдоль забора около стройки.

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 12 мая 2011 11:30

Всем добрый день. Сегодня встречалась с зам. начальника по строительству Светланой Казимировной,очень долго слушала о всех проблемах накопившихся на стройке о которых мне она поведала , все перечеслять не стану но о главном:

1. По трешине на 38 доме, было 2 независимые коммисии (с комитета архитектуры и гостехнадзора) предприсания они выдали застройщику, от чего мы видим усиление конструкций на первом этаже. Ничего страшного нет, все исправят.

2. По поводу посещения - запрет от мэра и не обсуждается никто на себя ответственность брать не хочет, не смотря на предложение проведения инструктажа с Дольщиками.

3.По поводу сроков сдачи 38 дома- городу сдают до 30.06.2011(срок определен мингорисполкомом),потом будут сдавать Дольщикам.

4.Собрание будет проводиться 21 мая(суббота) примерно в 12 00,будет присудствовать Светлана Казимировна и гл. инженер для разъяснения и ответа на все наши вопросы.

5.Познакомилась с нашим председателем ТС, теперь у меня есть ее телефон,все контакты Дольщиков по дому38 подготовит и предоставит в ближайшее время. Нам необходимо определиться с председателем ТС, т.к. у нас еще есть время его переизбрать до сдачи дома это в наших интересах. По этому прошу всех прийти 21 мая примерно в 12 00 к офису Застроищика на собрание.

За более подробной информацие звоните мне на 8029 6913655 Татьяна

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 12 мая 2011 11:39
    dom37:

Хочу уточнить.

Если я не прав - возразите.

Неутепленные откосы первопричина влажных или черных откосов зимой.

• s_alesya Neophyte Poster
    офлайн
    s_alesya Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #405543

Написать сообщение

27
    # 12 мая 2011 16:17

Здравствуйте всем!

Я тут впервые... Так что не очень все знаю. Раскажите, что все-таки там с 32 домом. Когда его планируют сдать и какие проблемы с ним.

32 дом кв. 77 тел. +375 29 7272222

• s_alesya Neophyte Poster
    офлайн
    s_alesya Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #405543

Написать сообщение

27
    # 12 мая 2011 16:55

Раскажите... кто-нибудь платил по новым счетам без доп. соглашения. Я как не позвоню... то руководства нет, то не подписывает подготовленное соглашение, то сравнивает с графиком платежей и в случае, если именно его все устроит... он подписывает....

Если нет, то какие-то доп. условия воявляются... видимо пересчет по другому курсу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #81235

81
    # 12 мая 2011 18:19
    s_alesya:

Раскажите... кто-нибудь платил по новым счетам без доп. соглашения. Я как не позвоню... то руководства нет, то не подписывает подготовленное соглашение, то сравнивает с графиком платежей и в случае, если именно его все устроит... он подписывает....

Если нет, то какие-то доп. условия воявляются... видимо пересчет по другому курсу.

Я платил, просто приходите в БПС и платите. Новые счета появились в связи с реструкторизацией банка, а не по инициативе зомекса.

• ramzes5 Junior Member
    офлайн
    ramzes5 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #286625

Написать сообщение

50
    # 12 мая 2011 22:55
    Tatiana1979:

5.Познакомилась с нашим председателем ТС, теперь у меня есть ее телефон,все контакты Дольщиков по дому38 подготовит и предоставит в ближайшее время. Нам необходимо определиться с председателем ТС, т.к. у нас еще есть время его переизбрать до сдачи дома это в наших интересах. По этому прошу всех прийти 21 мая примерно в 12 00 к офису Застроищика на собрание.

Татьяна, этот председатель ТС назначен Зомексом?

офлайн

0

пользователь #257174

0
    # 12 мая 2011 23:05

По поводу посещения - запрет от мэра и не обсуждается никто на себя ответственность брать не хочет, не смотря на предложение проведения инструктажа с Дольщиками

есть официальный документ от мэра? можно взглянуть?

офлайн

0

пользователь #257174

0
    # 12 мая 2011 23:17

Нам необходимо определиться с председателем ТС, т.к. у нас еще есть время его переизбрать до сдачи дома это в наших интересах.

где можно ознакомиться с правами и обязвнностями председателя ТС? (сам не претендую но чтобы искать кадидата хочется больше конкретики)

он может быть председателем по совместительству с основной работой?

его оклад кем регламентируется?

есть ли выделенное помещение для ТС? в каком доме?

орг техника и мебель ит.п. для ТС закупается председателем с первых жировок?

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 12 мая 2011 23:55

3.По поводу сроков сдачи 38 дома- городу сдают до 30.06.2011(срок определен мингорисполкомом),потом будут сдавать Дольщикам.

И каким образом исполком назначает такие сроки? Где места общего пользования, озеленение , дорога ????????? Дом уже треснул пополам, а имнгорисполком хочет его побыстрее принять пока он окончательно не развалился??

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 13 мая 2011 00:06

Думаю, что переизбрать было бы неплохо, чем она сейчас занимается??? Зарплату получает? И готовится принять эту халабуду??

• HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 13 мая 2011 08:27
    kamerunoff:

По поводу посещения - запрет от мэра и не обсуждается никто на себя ответственность брать не хочет, не смотря на предложение проведения инструктажа с Дольщиками

есть официальный документ от мэра? можно взглянуть?

Это интересный вопрос . Пока следов документа обнаружить не удалось. Наверное, мэр прячет его под подушкой.

Но , если мы его попросим, нам его обязательно покажут.

• oliktol Junior Member
    офлайн
    oliktol Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #259909

Написать сообщение

96
    # 13 мая 2011 12:19

Убедительная просьба всем, кто читает наш форум, но НЕ пишет( при этом являясь дольщиком одного из домов в Маяке Минска) НАПИШИТЕ свои координаты, номер дома и квартиры. Спасибо)

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 13 мая 2011 12:49
    ramzes5:

Tatiana1979:

Татьяна, этот председатель ТС назначен Зомексом?

Да, он назначен Зомексом, и сидит она в одном кабинете с зам начальника по строительству Светланой Казимировной,которая 21 мая будет присутствовать на собрании ина все волнующие Вас и нас вопросы она ответит.