Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 8 августа 2015 13:03
    evaks:

davsand, Лентяюшка ТО вы можете проходить хоть в кетае или пендосии, с гарантии в РФ не слетите. а вот если встанете за ваши кровные на "гарантию" в РБ ,то будете привязаны к то только в РБ. (а почему в ковычках гарантия вам уже рассказали но достучатся к вам нельзя) и в случае проблем за бугром по условиям контракта вы должны везти авто на ремонт в РБ на эвакуаторе, т.к. ремонт и т.д. не у диллеров РБ запрещен. да и бел диллер вам все ровно отзывные акции т.д. проводить не будет. отправит в РФ.

получается мне не обязательно заключать контракт с нашим оф. дилером? я прохожу за свои деньги т.о., а в случае чего еду в р,ф. и возвращаю бабки?

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 8 августа 2015 17:27

davsand, ТО вы будете проходить за деньги и там и там, бабки вам никто не вернет.

• Wizard244 Member
    офлайн
    Wizard244 Member

152

22 года на сайте
    пользователь #14318

Написать сообщение

152
    # 8 августа 2015 22:45 Редактировалось Wizard244, 3 раз(а).

Сегодня ездил в Смоленск на ТО 4 - 60 000 Ceed 2012, 1600, получил штрих код на скидку у evaks еще вчера, спасибо за оперативность.
    Встретили радушно :) Вали мол куда нить, твоя запись в 11.45 а сейчас в 11.05 не мешай. Через 50 мин дошла моя очередь, оформление и сдача авто заняла ~20 мин.
    Замечу про скидку для РБ ни кто ни чего... специально молчал, не напоминали, не предлагали
    Цена на сайте на моё ТО 12080, на стенде 12400... Сайт сказали не наш, врет, ни чего сделать не можем. Прошу запомнить, информация на сайте и реальность могут быть далеки друг от друга.
    Общая стоимость ТО составила около 15 000, после показа штрих кода - 10% учли.
    В доп. стоимость попала снятие стальной защиты (был не в курсе что есть) и замена лампочки ходового огня. что то около 15 баксов.

Еще сказали что по гарантии надо менять задний амортизатор, когда привезут к себе на склад наберут... но придется еще раз ехать, сл. ТО через 15 тысяч, а по гарантии на замену амортизатора надо приехать с пробегом не более 10 тысяч после обнаружения гарантийного случая.

ТО заняло почти 3 часа, кои я провел гуляя по городу, был приятно удивлен, как минимум на один раз рекомендую, много всего явно в аутентичном виде :) не переделывалось, не ремонтировалось с 20х годов прошлого века.
    Крепостная стена достойна взгляда из далека.
    Большая зеленая церковь прекрасный ориентир куда стоит идти и на что смотреть, крепостные башни не стоят пешего тура к ним, хотя может я и не прав, но все что прошел, до ул. Тимирязева вблизи не стоило пешего тура. Прогулка по самой стене опасна ... маленьких детей с с собой не брать, ни каких ограждений, большая высота.

Кроме того, очень рекомендую Центру КИА в Смоленске, подготовить стенд с достопримечательностями города, за три часа ТО, воспользовавшись такси, а не пешком как я, можно прекрасно провести время в городе, поев в не дорогом кафе и посмотреть на старый город
    Стоимость такси обратно, около 7км, 130 рублей - 2 бакса, так что прогулка потянет в 5 уе. :)

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 9 августа 2015 00:57

Wizard244, какое авто?

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 9 августа 2015 01:59
    энергет:

davsand, ТО вы будете проходить за деньги и там и там, бабки вам никто не вернет.
    согласен! что то я перепутал с гарантийным случаем!

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 9 августа 2015 09:55
    davsand:

получается мне не обязательно заключать контракт с нашим оф. дилером? я прохожу за свои деньги т.о., а в случае чего еду в р,ф. и возвращаю бабки?

Чтобы пройти ТО ничего заключать не нужно, платите бабки и проходите, наши даже 10% скидку Вам за это дадут.) Никакие деньги Вам никто возвращать не будет.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4625

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4625
    # 9 августа 2015 22:38
    Wizard244:

В доп. стоимость попала снятие стальной защиты (был не в курсе что есть)

ТО4 делаете и не в курсе, что стоит защита?

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 9 августа 2015 23:03
    WhiteRabbit:

ТО4 делаете и не в курсе, что стоит защита?

Мот бэушка с российского рынка.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 9 августа 2015 23:18 Редактировалось Rick, 2 раз(а).

Пришло время и мне посетить диллера для первого ТО на свой дизельный Спортик, по ряду причин мне ближе было податься в Калиниград, а не в Смоленск или Минск (в принципе в Калиниграде я машину и брал) и думаю что не прогадал, в целом очень остался доволен, как качеством обслуживания так и приемом, и особенно то, как у них все огранизованно. В дополнение, я попросил поставить композитную (карбоновую) защиту картера+защиту радиатора+ТО, менеджер сделал на все 10% скидку (включая, работу, запчасти и ТО:)), штрих кодов никаких не понадобилось, вышло что то около 290$, считаю что очень неплохо:). Несмотря на то, что я приехал на 25мин раньше и даже раньше чем предыдущий товарищ по записи, меня приняли сразу без каких либо ожиданий, приемка заняла минут 15 с учетом оговорки деталей что хотелось бы сделать. Еще, что очень понравилось, то что нет нужды присутствия в ремзоне, у них стоят веб-камеры на каждым рабочим местом, и картинка выводится на экран в комнате отдыха, т.е. видно все что делают с твоим авто. Работа вся заняла около 2,5 часов, так что этого времени было мало что посмотреть такой город:) при 40 градусной жаре :lamer: :). Так что про то что могу рекомендовать это однозначно, центр что надо:).

• Wizard244 Member
    офлайн
    Wizard244 Member

152

22 года на сайте
    пользователь #14318

Написать сообщение

152
    # 10 августа 2015 08:09

Хэх и вправду вариант, если не понравятся руины Кёнигсберга, можно поехать в Мальборк. На сл. ТО наверно так и сделаю.

• Dima1705714 Neophyte Poster
    офлайн
    Dima1705714 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1705714

Написать сообщение

2
    # 10 августа 2015 15:34

Прочитал тут сейчас про киа. Получается уже и корейца подделывают? http://www.abw.by/news/183934/

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3571

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3571
    # 10 августа 2015 16:15

Dima1705714, слово "поддельные" в статье в кавычках!

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 августа 2015 16:22
    Dima1705714:

Прочитал тут сейчас про киа. Получается уже и корейца подделывают? http://www.abw.by/news/183934/

еслиб у вас голова а не головка была, то не позорились с новой регистрацией. (данный факт всплывал в той теме в феврале-марте) Проблема для РБ очень хорошо известна,а в РФ норм практика для Соренто! а то что г. Король в очередно раз себя с неилучшей стороны выставил -это уже ФАКТ!
    ни скем он не связывался ,да и еслиб связывался то после его интервью особо разговаривать не хотят.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 10 августа 2015 16:24
    Dima1705714:

Получаецца, что дилеру совсем туго, если продолжает выдумывать байки.

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3571

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3571
    # 10 августа 2015 16:40

кстати, в статье написано

Дело в том, что автомобили KIA собираются в Южной Корее, Словакии и России, у каждого из этих заводов имеется свой оригинальный VIN-код. У автомобилей из Словакии он начинается с буквы U. Если первой стоит K - значит, машина собрана в Корее.
    Российский VIN начинается с буквы Х

А если у меня один VIN и начинается с Z? :spy:

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Dima1705714 Neophyte Poster
    офлайн
    Dima1705714 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1705714

Написать сообщение

2
    # 10 августа 2015 17:48 Редактировалось Dima1705714, 1 раз.
    evaks:

еслиб у вас голова а не головка была, то не позорились с новой регистрацией. (данный факт всплывал в той теме в феврале-марте) Проблема для РБ очень хорошо известна,а в РФ норм практика для Соренто! а то что г. Король в очередно раз себя с неилучшей стороны выставил -это уже ФАКТ!
    для начала не с новой, а с первой...куда уж мне до такого гуру-писаки...как ты.

• Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 18 августа 2015 22:30
    Sokurono:

подскажите - думаю брать sportage в рашке, смоленск или москва лучше ?
    и на гарантию у нас так и не ставят ?

evaks:

про гарнтию ее и не было тут. так типо акции,жест доброй воли подоить брата еще немного!
    а где брать ответили в соседн теме.

Вы бы ссылку давали где можно читать.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 19 августа 2015 00:08
    Purt:

Вы бы ссылку давали где можно читать.

В библиотеке.)
    Что именно?

• Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 19 августа 2015 21:03

где лучше брать тачку в Москве или Смоленске?

• ksf69 Member
    офлайн
    ksf69 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #430163

Написать сообщение

186
    # 19 августа 2015 21:33
    Purt:

где лучше брать тачку в Москве или Смоленске?

. Брать лучше где дешевле и есть в наличии. Плюс учесть затраты на дорогу.

Все будет хорошо.