Ответить
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 30 августа 2016 22:13 Редактировалось Hells, 3 раз(а).

Сегодня меня председатель поджидал с группой поддержки в лице [censored by Grace-o]:))Тетка неугомонная(в смысле - [censored by Grace-o]), просишь помолчать - ни в какую.. пришлось даже маленька поорать на нее...:)Показали протокол общего собрания 1-й очереди. по поторому присутствали 46 собственников дома и которые проголосовали все как один единогласно.. ерунда,что протокола собрания по дому мира 17-а не было и ерунда,что на собрании дома по советсткой были собственники дома по 17-а , но их в протокол почему то не включили. впрочем, я попросил,а председатель клятвенно пообещала написать в министерство письмо,что бы дали объяснения,по которому вот такие вот собрания 1-я ,2-й, 15-й очереди правомочны и что это вообще такое и как определяется градация.Эдак скоро будет собрание подъезда № 1 (очередь № 9)..но все это мелочи. вопрос который я сегодня поднял - по какому нормативному акту для разделения (читайте выхода дома 17а из состава кооператива с целью создать свой кооператив) нужно 100 процентное согласие собственников. ответа я на это пока не получил. поизучав нормативку - тоже ничего такого не увидел.. так что, я д умаю надо двигаться в сторону разъединения

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды

мне интересно знать , на основании чего был произведен вот этот платеж и с каких таких денег(причем замечу, что жто только предоплата):

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 31 августа 2016 10:30 Редактировалось Hells, 2 раз(а).

еще вопрос. Председатель вступила в должность, издав приказ, что 01/06/20146 она вступила в должность сроком на 1 год на основании решения минского райисполкома о согласовании ее на должность и на основании протокола общего собрания от 17/05/2016/ Но насколько я помню, на том собрании мы согласовали КАНДИДАТА в председатели,насколько я помню. И уж после решения райисполкома председатель обязана была в какой то там срок провести еще одно общее собрание..то есть по сути у нас у руля самозванец:)) поправьте,если я не прав:)хотя оценку пусть принимают компетентные органы.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

ну и выдержка из законодательства (Указ президента РБ № 538):
    Согласование кандидатуры председателя правления осуществляется путем принятия соответствующего решения местным исполнительным и распорядительным органом в течение пятнадцати рабочих дней со дня представления документов, перечень которых устанавливается местным исполнительным и распорядительным органом.
    При этом кандидатура председателя правления, согласованная местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом, должна быть представлена для избрания на должность председателя правления общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников или организации застройщиков в течение одного месяца со дня ее согласования;

ну и вдогонку, еще вопрос для обсуждения. с каких денег платится зарплата председателя и бухгалтера?

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 1 сентября 2016 08:50

пока что не зарплата, а зряплата.

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 1 сентября 2016 09:50

rio-news, тем не менее, она платится из каких то средств.. и есть подозрения у меня,что с тех же отчислений на капремонт

• florinshop Junior Member
    офлайн
    florinshop Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #880213

Написать сообщение

39
    # 5 сентября 2016 09:08

Тут еще вопрос, что сделано председателем по 17а дому. Она же почти месяц назад собрала людей на детской площадке и обещала собрать по подъездам подписи на экспертизу по подвалам. В итоге тишина. Читая текст выше создается такое впечатление что председателя интересует только дом по Советской. И не удивлюсь если Савчина руководит действиями председателя. Ведь так смешно, когда она устраивала истерики на собраниях из-за любой мелочи, а как только удобный ей человек появился, сразу закрыла глаза на все.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 5 сентября 2016 10:27
    florinshop:

председателя интересует только дом по Советской. И не удивлюсь если Савчина руководит действиями председателя.

именно так и есть. когда я зашел в комнатку приема - председатель обсуждала с савчиной рабочие вопросы и передавала какие то протоколы :) но ,если с той же савчиной взятки гладки то действия председателя могут тянуть на статью

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 6 сентября 2016 14:12
    Hells:

то действия председателя могут тянуть на статью

принимая во внимание, что г-жа Савчина не член кооператива...

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 6 сентября 2016 21:53 Редактировалось Hells, 1 раз.

В ближайшие 2-4 недели планируется провести общее собрание. Формальный повод - изменения в Уставе.По факту - изменения в уставе и отчет председателя о проделанной работе за прошедшее время.
    Что касательно Устава - законодательно прошли некоторые изменение, их надо внести,но возможно председатель планирует протянуть какие то свои правки.Поэтому предложено председателю группой инициативных лиц показать проект нового Устава(чуть ли не клялась,что он у нее есть) и принести этот проект в четверг, 08/092016г. что бы любой желающий мог с проектом ознакомиться до собрания и высказать свои замечания.
    Что качается отчета о работе - тут надо составить наиболее "накипевшие" вопросы и обсудить повестку собрания. Председателю предложили,что ей в помощь могут быть и члены правления и уполномоченные.Но,думаю можно высказывать их и здесь и потом совместно в день ее приема(оказывается она у нас уже самостоятельно определяет когда ей работать :)) составить повестку собрания,что бы председатель смог четко и конкретно ответить на поставленные вопросы.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

кстати сегодня видел одну интересную сценку, как председатель регистрировала аренду помещения. по легенде собственник квартиры перевел в нежилой фонд и планирует там сделать офис.На вопрос председателю,с какого перепугу она регистрирует такой договор без согласия членов кооператива - что то внятное добиться не смог. Для интереса, загуглил(завтра по базе на работе посмотрю). так вот: выдержки из ЖК:
    "Нежилое помещение должно соответствовать требованиям Жилищного кодекса Республики Беларусь. Если квартира, переводимая в нежилой фонд, расположена в многоквартирном доме, то она обязательно должна располагаться на первом этаже дома. Если квартира расположена выше, то помещения, которые находятся непосредственно под этой квартирой, должны быть нежилыми, в противном случае в переводе помещения в нежилой фонд будет отказано". ну и главное:
    "если квартира находится в ТСЖ или кооперативе, то для перевода в нежилой фонд потребуется письменное согласие не менее 2/3 владельцев квартир этого дома."
    расскажите мне , что председатель делает. хочет перейти на полное гособеспечение вдали от мест проживания?:)

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

еще один "забавный" момент. Задал председателю вопрос - откуда ,мол, себе зарплату начисляете.В ответ услышал: со статьи "на техобслуживание дома" вот только не понял - с какого дома, или в каких частях(счета то разные).такой скрытный человек :))))))

• 1704629 Junior Member
    офлайн
    1704629 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1704629

Написать сообщение

53
    # 21 сентября 2016 12:44

Благодарим Ольгу Викторовну Савчину за бесплатный проезд детям Минского района!

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 21 сентября 2016 20:13 Редактировалось Hells, 1 раз.

[censored by Grace-o],вы серьезно или чувство юмора проснулась?(кто то удалил мой предыдущий пост..видимо жизнь человека не учит)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 сентября 2016 22:47)
    Основание: 3.5.18

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 22 сентября 2016 09:03

Похоже осеннее обострение началось... эх, люди-человеки... Неконструктивно и разрозненно... Жаль.

Повторюсь, уж в который раз, писать, кляузничать, наезжать и раздавать "карточки" никак не на пользу ЖСПК. Лучше будет, если вы лично сделаете, то, что не получается у председателя, что действительно улучшит состояние дел в ЖСПК. Если лично не получается, соберите группу товарищей и сделайте полезное дело. Если для этого требуется участие председателя как должностного лица, берите в охапку и вперед. И вроде бы активисты борются с чем-то, но как-то "Против", а не "ЗА".

У меня руководитель всегда задает вопрос:"Что ЛИЧНО ТЫ сделал, чтобы получить результат?" (в соответствии с контекстом разговора) Пока все потуги или не приносят пользы для коллектива или порождают еще больше вопросов.

PS
    Если г-жа Савчина действительно повлияла на решение о бесплатном проезде школьников, а не просто на ТВ засветилась с представителями власти, то КОНЕЧНО ей большое человеческое спасибо.
    Простите за "не потеме" :)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 сентября 2016 09:45
    1704629:

Hells, вам нужна помощь и лечение. Позовите священника к себе домой. А лучше в ваш подъезд. Зазвенят колокола церкви вам будет ещё хуже.

оскорбляете..ну.. ну:)и куда модератор смотрит:)

• 1704629 Junior Member
    офлайн
    1704629 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1704629

Написать сообщение

53
    # 22 сентября 2016 10:04

Действительно, почему Hells начислялись заниженные коммунальные платежи? Вот вам сейчас новая председатель и пересчитает за два года, да и энергонадзор уже в курсе, мингаз и т.д...... Попался Hells))))
    На собрании участковый присутствовал и слышал заявление.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 сентября 2016 10:27

1704629, действительно. пускай пересчитают. и заодно пересчет допуслуг сделают за все время.. я только за :)

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 22 сентября 2016 10:28
    1704629:

Действительно, почему Hells начислялись заниженные коммунальные платежи? Вот вам сейчас новая председатель и пересчитает за два года, да и энергонадзор уже в курсе, мингаз и т.д...... Попался Hells))))
    На собрании участковый присутствовал и слышал заявление.

у меня тот же вопрос к новому бухгалтеру: почему ранее тариф на санитарное "тра-та-та" был 5300, а с мая он почему-то стал иным, сейчас вернули на круги своя, только теперь необходимо доплатить 7 рубликов. Немного, и в то же время.

откуда интересно " энергонадзор уже в курсе, мингаз и т.д." в курсе, Вы постарались?

• 1704629 Junior Member
    офлайн
    1704629 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1704629

Написать сообщение

53
    # 22 сентября 2016 10:44
    Hells:

1704629, действительно. пускай пересчитают. и заодно пересчет допуслуг сделают за все время.. я только за :)

За какую же вы правду боритесь? Вы обманули ваших соседей, не доплачивали два года за коммунальные услуги, и опять врёте. Побойтесь... У вас же семья...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

А допуслуги вы просто обязаны оплатить. Это доходы бывшего председателя и бухгалтера.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 сентября 2016 10:52

1704629, да успокойтесь.если была ошибка бухгалтера - пересчитают. проблем нет. смотрите за своим обманом перед жспк. а что касается допуслуг и обязанностей любого члена жспк, вы знаете законодательство хорошо. сморите ответ там...

• 1704629 Junior Member
    офлайн
    1704629 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1704629

Написать сообщение

53
    # 22 сентября 2016 10:58

Заниженная оплата вам за электричество и газ тоже ошибка. У бывшего бухгалтера много ошибок выявляется.

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 22 сентября 2016 10:58

Граждане, аккуратней в высказываниях. Люди разные и могут расценить ваше высказывания как угрозу жизни себе и своим близким...

1704629:

А допуслуги вы просто обязаны оплатить.

- интересно, почему одни не обязаны, не оплачивали и ссылаются, мол, я на них не подписывалась и договора никакие не заключала... а Владимир обязан. Если это доходы бывшего начальства и им они не нужны, то чего вы за них радеете?

• 1704629 Junior Member
    офлайн
    1704629 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1704629

Написать сообщение

53
    # 22 сентября 2016 11:01

К новому председателю у вас столько претензий и вопросов. У старой ничего не спрашивали.