Ответить
  • TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 19 сентября 2014 13:28

У меня Mitech Mini 205 в кейсе. Я совсем не сварщик, но бочку для бани сварил из листов (пара метров сплошного шва и кг 5 электродов). Далась правда тяжело, долго возился. Но очень удобный и компактный, с нормальной длинной массой и более или менее держаком.

• TEASON_BLR Member
    офлайн
    TEASON_BLR Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #831946

Написать сообщение

124
    # 20 сентября 2014 19:49

Всем привет, Хочу переворить свое авто, да и в гараже будет не лишним плюс при покраске надоело гнать к человеку из-за пары латок . Подскажите пожалуйста более менее нормальный сварочный полуавтомат. Пока выбрал:Solaris TOPMIG-220 и Spark PowerARC 200 и Solaris Mig 200(что касается последнего боюсь что грелка без евроразъема и лучше немного переплатить и купить сразу нормальный аппарат) Подскажите какой лучше выбрать полуавтомат и + и - их. P.S. Заранее спасибо.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 сентября 2014 22:30 Редактировалось 90538, 1 раз.

TEASON_BLR, Потрудитесь всё же прочитать тему, а также заглянуть на форум чипмейкер в тему сварки. Хотя бы будете знать, что покупаете. Сразу же планируйте покупку баллона и редуктора, которые вместе могут стоить как половина вашего будущего аппарата. Горелка-глухарь (без разъёма) не самый лучший выбор. Холивар IGBT-MOSFET - можно игнорировать. Удобство и понятность настроек-регулировок - важнее, чем свистелки-перделки. Раз уж гаражная эксплуатация - то проверьте насколько у вас проседает напряжение в сети - иногда это является основным критерием выбора.

• TEASON_BLR Member
    офлайн
    TEASON_BLR Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #831946

Написать сообщение

124
    # 21 сентября 2014 23:49

С сетью в гараже все впорядке, 244В в резетке,при включении компрессора на 2.2 кВт и лампы на киловат сеть проседает до 239В.
    Тему я прочел, что косается балона и редуктора уже подыскиваю. На чипмекер не заходил еще, просто интересно какой из аппаратов выбрать...вот и интересно что можете написать по поводу данных аппаратов.
    P.S. заранее спасибо.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 сентября 2014 08:40

Из выбранных с разъёмом - без разницы - они близнецы в разных корпусах (т.е. смотреть по сроку гарантии, близости гарантийщиков и удобству горелки). Вот вам для затравки про спарка.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 22 сентября 2014 16:52
    -=sAm=-:

Вот вам для затравки про спарка.

Там про старый мосфетный Спарк.
    Современные Спарки другие. От Соляриса отличаются длиной массы (3 м против полутора) и сроком гарантии (2 года против 1-го). Ну и чуть более выигрышным дизайном. При этом чуть дороже. Тут писали, что можно найти Солярисы по каким-то экстремально низким ценам, тогда можно не задумываться и покупать. Если разница баксов 20, то лучше Спарк. 200-й Солярис не берите. Плох аппарат. В соответствующей теме описано.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 23 сентября 2014 13:42
    TEASON_BLR:

С сетью в гараже все впорядке, 244В в резетке

У нашего покупателя была проблема с использованием Спарка (ПаверАрк-200) на такой сети. Хорошо, если Ваш измерительный прибор ошибается. А если нет, то лучше бы значения напряжения были поближе к 220 В.

• aleksGT Member
    офлайн
    aleksGT Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #470631

Написать сообщение

352
    # 25 сентября 2014 14:53

Не парьтесь пацаны, пользуюсь Mitech 200 ac/dc уже 3 года, сам профи 6 разряд и все допуски мне его хватает вполне, и на трубопровод и на ванный способ сварки, коплектующие япония их китайского там кнопки которые все заменил сразу, пользуюсь всеми видами сварок , окупил в первую же холтуру, брал за 1000 сейчас он 800 $ дешево и сердито ) качество отменное

• maxim1312 Member
    офлайн
    maxim1312 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #142405

Написать сообщение

307
    # 26 сентября 2014 09:29

Господа, еще прошу помощи в выборе редуктора для малого 10 литрового баллона углекислотного. Тут кто-то советовал редуктор most. У него присоединительные размеры (смотрел на сайте ривал сварка) W21,8 - 1/14". Я так понимаю это как раз резьба малых углекислотных баллонов и он мне подойдет без переходника? И где можно купить качественный переходник с малой резьбы на стандартную (G 3/4 - если не ошибаюсь?) резьбу для редуктора?

• Yadlovets Member
    офлайн
    Yadlovets Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #376719

Написать сообщение

115
    # 26 сентября 2014 14:43 Редактировалось Yadlovets, 1 раз.

lemon__tree Думал тоже про митеч, но мини 205 , из-за кейса, аккуратнее в хранении и перевозке, но там вроде другие транзисторы , я надеюсь не хуже?Посмотрел на Mitech MMA 205 Professional, сейчас, как с тем ослом , что с голоду помер.
    И на счет регулятора форсажа - он нужен или нет, до этого варил на трансе - форсажа не было , но и залипания совсем не напрягали. Продавец эланда рекламировал ELAND ARC FORCE-205 PRO: один из показателей "проф" аппарата - наличие регулятора форсажа. :conf:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 сентября 2014 15:10 Редактировалось 90538, 1 раз.
    maxim1312:

И где можно купить качественный переходник с малой резьбы на стандартную (G 3/4 - если не ошибаюсь?) резьбу для редуктора?

Только на заводе у токаря (и лучше - латунный). Все "поделки" в местах продажи баллонов оставляют желать лучшего, ибо 6-гранник из Ст3 и резьба в один проход дробящим резцом. Сам такой приобрёл как-то - замучался накручивать.
    Малая резьба, кстати, тоже не вся одинаковая - есть немецкая кислородная (W21,8 х 1/14"), а есть "почти такая же", но всё же, чуть другая. Поэтому - штанегнциркуль в руки и всё хорошо измерить (если под рукой нет резьбовых калибров :) )

• попов Junior Member
    офлайн
    попов Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #677766

Написать сообщение

95
    # 27 сентября 2014 23:53 Редактировалось попов, 2 раз(а).

может кто подскажет, где можно взять НАПРОКАТ на 1 сутки аппарат:
    1. на 380 В
    2. для сварки электродами !!! 3 мм

Что-то обзвонил несколько контор - нету , либо мне так не везет.

ЗЫ, у соседей стоит на газовом котле стабилизатор напряжения и когда я варю своим солясом-226 (на 220В) он (стабилизатор) , собака, срабатывает в момент зажигания дуги. Там недовольства, жалобы и прочее, прочее...Более чем уверен, что дело не в солярисе, а в слабой сети. Но у меня есть в доме 380В тоже, вот и хочу посмотреть, будет эта же хрень со стабилизаторами, или нет.
    Не хочется покупать аппарат на 380В, чтобы убедиться что зря.....
    что посоветуете http://catalog.onliner.by/weldinginverter/~fp[typewelding][0]=mma ... t~dir=asc/
    насколько надежен Jasic ARC 220 (J95) ? варить буду металл толщиной 1.5 мм и не более....

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 28 сентября 2014 00:13

получается вы с соседом у которого стабилизатор щёлкает на одной фазе "висите",
    но у вас ещё и силовой ввод имеется,значит имеется возможность выбора фазы, а запитать ваш 226 от другой фазы не пробывали???

или вообще перемерить напряжение на фазах,ну всмысле на какой выше напруга значит та меньше и загружена ,от неёбы и подключались

(моё личное мнение)

• попов Junior Member
    офлайн
    попов Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #677766

Написать сообщение

95
    # 28 сентября 2014 00:34

слесаревич приезжали бараны-неадекваты с энергонадзора и сказали, что через фазу я сажу весь трансформатор в трансформаторной подстанции.... Мое ИМХО, нагрузка на этот транс рассчитывалась в советское время, когда не было такого кол-ва свч, тв, холодильников, морозильников и прочей техники ... вот от малейшей нагрузки от и садится... Было предложено мне прейти на 380В, вот и хочу проверить этот вариант (хотя очень сомневаюсь, что прокатит и .. не будет того же самого, что и было). Если история же повторится - пойду ипать мозг конченному энергонадзору...
    ЗЫ, они так же утверждают, что типа я перекашиваю 1 фазу из-за этого тоже возникают проблемы. Подстанция находится через 1 частный дом от меня, т.е. очень и очень рядом (в деревне имею в виду).
    Переключиться на другие фазы - это первое, что попробывал , благо инженер-электрик по диплому - не помогло никак...
    Вот именно поэтому и нужен инвертор на 380В, чтобы позвать недоразвитых, ткнуть их рылом и потребовать исправить ... Любят они фразу "качество напряжения", типа порчу я его...

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

13 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 28 сентября 2014 02:07

попов
    Инвертора, к сожалению, нет. Есть только транс

на 380 В. Питается он от двух фаз, поэтому, наверное, это не совсем то, что Вам нужно. Как я понял, Вы хотите нагрузить все три фазы равномерно, а здесь одна останется незагруженной и опять будет перекос. Если ничего не найдете, то на крайний случай можете попробовать его.
    З.Ы. Жрет он меньше инвертора на 220.

попов:

насколько надежен Jasic ARC 220 (J95) ?

Можете не сомневаться - надежен, как Великая Китайская Стена ;)

• попов Junior Member
    офлайн
    попов Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #677766

Написать сообщение

95
    # 28 сентября 2014 09:46 Редактировалось попов, 1 раз.

shapk Благодарю Вас за предложение, буду иметь в виду, если не найду инверторник :beer:

shapk:

Как я понял, Вы хотите нагрузить все три фазы равномерно.

:100500: :znaika: именно так и хочу сделать.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 28 сентября 2014 10:11
    попов:

хочу проверить этот вариант (хотя очень сомневаюсь, что прокатит и .. не будет того же самого, что и было

Прокатит без вариантов.Трёхфазник разгрузит сеть полностью. Мы как-то тестировали одно- и тёхфазный полуавтоматы на предмет воздействия на сеть. Когда начали работать богатырём, я думал, что у меня испортился прибор, просадка на каждой фазе составляла всего 2 вольта (однофазник понижал напряжение до 180 вольт).
    Более того, есть вероятность, что даже однофазный мосфетный мост перестанет дёргать лампочку соседской аппаратуры. Солярис-226 ух очень неудачный вариант для Вашего случая. Но здесь, как говориться, не факт, надо пробовать.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

13 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 28 сентября 2014 10:16
    попов:

2. для сварки электродами !!! 3 мм
    варить буду металл толщиной 1.5 мм и не более....

А Вы бы еще попробовали электродами «двоечкой» варить, если у Вас толщина металла 1,5 мм. Это даже намного комфортнее будет, чем «тройкой». Для «двойки»

, чем для «тройки», так может и стабилизатор соседский перестанет клацать. Попробуйте.

• попов Junior Member
    офлайн
    попов Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #677766

Написать сообщение

95
    # 28 сентября 2014 10:18
    Yastar:

попов:

хочу проверить этот вариант (хотя очень сомневаюсь, что прокатит и .. не будет того же самого, что и было

1.Прокатит без вариантов.Трёхфазник разгрузит сеть полностью. Мы как-то тестировали одно- и тёхфазный полуавтоматы на предмет воздействия на сеть. Когда начали работать богатырём, я думал, что у меня испортился прибор, просадка на каждой фазе составляла всего 2 вольта (однофазник понижал напряжение до 180 вольт).
    1.Более того, есть вероятность, что даже однофазный мосфетный мост перестанет дёргать лампочку соседской аппаратуры.
    2. Солярис-226 ух очень неудачный вариант для Вашего случая. Но здесь, как говориться, не факт, надо пробовать.

1.очень надеюсь на это. просто, повторюсь, купить за 3-4 сотни трехфазник и получить тот же эффект, как с однофазником - оочень не хочется, получится деньги вон (дороговата оплата за эксперимент длительностью в несколько минут )
    2.есть вариант взять у соседа солярис-205. Какой у его мост - ГУРУ, поджскажите плиз...
    3. если не трудно, расшифруйте - для моего общего развития, чем именно? Благодарю :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

shapk:

, чем для «тройки», так может и стабилизатор соседский перестанет клацать. Попробуйте.

пробывал всем, и 2 - быстро сгорает, и 4 - неудобно, как слон в посудной лавке. Остановился на тройке и токе в 75 А.

• didim Member
    офлайн
    didim Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #113683

Написать сообщение

328
    # 28 сентября 2014 11:45 Редактировалось didim, 1 раз.

Подскажите плиз, в чем на практике отличия у сих аппаратов?
    http://catalog.onliner.by/compare/j_tig_200p+acdc_200p/
    иногда нужно будет проваривать нержу 1мм и меньше, что лучше взять?