Вот жеж блин, народ вовсю уже шпаклюет,а у меня даже ключей ещё нету.
sergeykut:marunya, у нас их просто нет. по вашим фото не могу сообразить, есть ли они у вас если не трудно, когда будете у себя, обратите внимание. напишите потом. спасибо!
Если у ВАС нет, то значит и у нас нет....но я потом еще раз лучше гляну....
А ВЫ хотели, чтоб были пороги?
gerzolik:Вот жеж блин, народ вовсю уже шпаклюет,а у меня даже ключей ещё нету.
Не переживайте! Мы самые первые получили ключи и только замок (сердцевину) поменяли и патроны зарядили, ну лампочки вкрутили и все.....
Шпаклевать после 10.04 будем, строитель наш вернется из командировки и......понеслася.....
nastya_mor:За 1,5 дня пошпаклевали в 1 слой всю квартиру, так что очень надеемся, что недели через 2-3 они уже все закончат, включая и электрику и сантехнику.
может и переедете уже 1 мая?
может и переедете уже 1 мая?
Мы бы с удовольствием, да вот только кухню надо будет наверное месяц ждать пока сделают, а ведь мы ещё и не заказали ничего! А вот ламинат стелить и обои клеить будем сами, так что это тоже много времени займет!
nastya_mor , а на кухне и в прихожей будите ламинат или плитку напольную класть?
marunya, пороги должны быть, чтобы не промерзал пол, там где дверь закрывается. У моего соседа (fronik) порог на балконе есть. У меня нет. Поэтому возник вопрос: связано ли наличие порогов с разной планировкой, либо на моем балконе их просто не сделали.
я вот никак понять не могу, почему домофон со стороны лестницы, а не со стороны лифтов и как к ним, к этим лифтам попасть
и мусоропровод почему-то заварен и что с калясочной
просветите пожалуйста
nastya_mor вы уже знаете, где кухню заказывать будете? На какую сумму рассчитывать будете? Я просто в замешательстве. А с маленьким ребенком ездить выбирать оч.неудобно, а оставить не с кем. Поделитесь инфой, плиз.
sergeykut У нас на балконе порожек условный, высота 1.5-2 см. Если укладывать плитку на балконе, то порог сравняется с общим уровнем пола. Может на это и рассчитано.
nastya_mor , а на кухне и в прихожей будите ламинат или плитку напольную класть?
На кухне плитку, в прихожей плитку и все остальное ламинат.
fronik, у нас тоже маленький ребенок. Кухню ещё не выбирали, и даже не знаем где выбрать. Мы на пару часов оставляем ребенка с тетей, а сами в это время ездим выбирать все для ремонта. А сумма на покупку кухни конечно же чем дешевле! У них так трудно выбрать, надо сидеть и считать количество шкафчиков и механизмы, в зависимости от этого сумма будет варьироваться от 3 000 000 бел. руб до 4 000 $ за такую же по размерам кухню. Так что за пару часов только к одним, максимум к двум фирмам подойдешь! Но вроде как возможно чтобы дизайнер из фирмы приехал, все обмерял и рисовал вам проект, если он (проект) вам нравиться, то начинается подборка материалов. Но это все может затянуться на пару недель.
sergeykut:marunya, пороги должны быть, чтобы не промерзал пол, там где дверь закрывается. У моего соседа (fronik) порог на балконе есть. У меня нет. Поэтому возник вопрос: связано ли наличие порогов с разной планировкой, либо на моем балконе их просто не сделали.
Завтра буду в квартире, сфоткаю пороги и выложу на форуме....
Потом скажете так у вас или нет....
я вот никак понять не могу, почему домофон со стороны лестницы, а не со стороны лифтов и как к ним, к этим лифтам попасть
и мусоропровод почему-то заварен и что с калясочной
Там где мы сейчас входим в дом, это выход через лестницу, а подъезд находится с другой стороны. Кнопка от домофона одинакова подходит и для входа через подъезд и через лестницу, мы проверяли. В подъезде и выход к лифтам есть, и почтовые ящики висят, и ещё какой-то корридор есть с выходом рядом с лестницей, что там будет не знаю. Мусорпровод пока заварен чтобы туда строительный мусор не кидали, откроют, наверное, когда люди начнут заселяться. А по поводу колячной я сама хотела в форуме этот вопрос поднять. Наш сосед сказал, что эту колясочную будут продавать, т.е. 1 человек, купивший эту колясочную будет для собственных нужд владеть этим помещением. Ему эту информацию сообщили риэлторы, которые нас расселяли. Как по мне, так это полная глупость! И мне с трудом в это вериться, мы все время забываем спросить об этом нашего председателя, но может кто-нибудь слышал что-то другое на эту тему?
офлайн
sant-cugat
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Поздравляю всех жильцов с успешной здачей дома.Сам строюсь недалеко у комкона.Удачи.
nastya_mor, так подъезд будет с обратной стороны дома? от дороги? от сосен?...т.е где сейчас мы по лестнице ходим, значит за углом?
А по поводу колясочных: мы же денежки платили и я думаю что это все входит в стоимость квадратного метра....так получается если они продают колясочную, так значит нам деньги вернуть должны....хотя я понимаю, что Айрон что-то крутит-мутит и я тут раскатала губу трамплином....
Надо обязательно спросить у председателя про колясочную....Нам когда-то Юлия предлагала выкупить, но мы отказались.
sant-cugat:Поздравляю всех жильцов с успешной здачей дома.Сам строюсь недалеко у комкона.Удачи.
Спасибо. А ВАМ желаю, чтоб дом быстрее построился и не задерживалась сдача!!!
nastya_mor, так подъезд будет с обратной стороны дома? от дороги? от сосен?...т.е где сейчас мы по лестнице ходим, значит за углом?
Да, подъезд за углом, только с противоположной стороны сосен. Получается со стороны строящихся МАПИДовских панелек. По двум сторонам от подъезда будут магазины. Там уже облагораживание началось. И пандус большой есть, так что будет очень удобно с коляской гулять.
А по поводу колясочной, так я сама вначале обрадовалась. Думала, хорошо, что будет где поставить коляску, велосипед, санки... А тут полный облом получается? Marunya, а за сколько вам предлагали выкупить колясочную? Просто, если они выкупаются, то как будет оформляться право собственности?
fronik, может и так. все равно хочется удостовериться, т.к. допускаю, что могли просто забыть сделать.
всем здравствуйте. решила тоже зарегистрироваться, когда речь про колясочную зашла. меня тоже волнует этот вопрос. когда ключи нам отдали, ма конечно спросили про нее, потому что нашего сынулю оставить не с кем и он был с нами. нам представитель "айрона" рассказала, что колясочные на данный момент являются собственностью "айрона" и желающие могут их выкупить примерно 9 000 000 каждая. очень хочется посоветоваться - что вы думаете по поводу пункта 3.3 договора долевого строительства. если колясочная это помещение общего пользования, то собственники этих помещений именно жильцы.