Ответить
  • gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 30 марта 2010 21:12

Вот жеж блин, народ вовсю уже шпаклюет,а у меня даже ключей ещё нету.

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 30 марта 2010 21:48
    sergeykut:

marunya, у нас их просто нет. по вашим фото не могу сообразить, есть ли они у вас если не трудно, когда будете у себя, обратите внимание. напишите потом. спасибо!

Если у ВАС нет, то значит и у нас нет....но я потом еще раз лучше гляну....:wink:

А ВЫ хотели, чтоб были пороги?

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 30 марта 2010 21:51
    gerzolik:

Вот жеж блин, народ вовсю уже шпаклюет,а у меня даже ключей ещё нету.

Не переживайте! Мы самые первые получили ключи и только замок (сердцевину) поменяли и патроны зарядили, ну лампочки вкрутили и все.....:)

Шпаклевать после 10.04 будем, строитель наш вернется из командировки и......понеслася.....:beer:

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 30 марта 2010 21:53
    nastya_mor:

За 1,5 дня пошпаклевали в 1 слой всю квартиру, так что очень надеемся, что недели через 2-3 они уже все закончат, включая и электрику и сантехнику.

:super::super::super:

может и переедете уже 1 мая?:lol:

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

143
    # 31 марта 2010 10:03

может и переедете уже 1 мая?

Мы бы с удовольствием, да вот только кухню надо будет наверное месяц ждать пока сделают, а ведь мы ещё и не заказали ничего! А вот ламинат стелить и обои клеить будем сами, так что это тоже много времени займет!

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 31 марта 2010 11:47

nastya_mor , а на кухне и в прихожей будите ламинат или плитку напольную класть?

• sergeykut Junior Member
    офлайн
    sergeykut Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 31 марта 2010 13:07

marunya, пороги должны быть, чтобы не промерзал пол, там где дверь закрывается. У моего соседа (fronik) порог на балконе есть. У меня нет. Поэтому возник вопрос: связано ли наличие порогов с разной планировкой, либо на моем балконе их просто не сделали.

• fil-111 Senior Member
    офлайн
    fil-111 Senior Member

2108

17 лет на сайте
    пользователь #100030

Написать сообщение

2108
    # 31 марта 2010 16:54

я вот никак понять не могу, почему домофон со стороны лестницы, а не со стороны лифтов и как к ним, к этим лифтам попасть

и мусоропровод почему-то заварен и что с калясочной

просветите пожалуйста:idea::idea::idea:

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 31 марта 2010 17:47

nastya_mor вы уже знаете, где кухню заказывать будете? На какую сумму рассчитывать будете? Я просто в замешательстве. А с маленьким ребенком ездить выбирать оч.неудобно, а оставить не с кем. Поделитесь инфой, плиз.

sergeykut У нас на балконе порожек условный, высота 1.5-2 см. Если укладывать плитку на балконе, то порог сравняется с общим уровнем пола. Может на это и рассчитано.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

143
    # 31 марта 2010 21:42

nastya_mor , а на кухне и в прихожей будите ламинат или плитку напольную класть?

На кухне плитку, в прихожей плитку и все остальное ламинат.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

143
    # 31 марта 2010 21:53 Редактировалось nastya_mor, 1 раз.

fronik, у нас тоже маленький ребенок. Кухню ещё не выбирали, и даже не знаем где выбрать. Мы на пару часов оставляем ребенка с тетей, а сами в это время ездим выбирать все для ремонта. А сумма на покупку кухни конечно же чем дешевле! У них так трудно выбрать, надо сидеть и считать количество шкафчиков и механизмы, в зависимости от этого сумма будет варьироваться от 3 000 000 бел. руб до 4 000 $ за такую же по размерам кухню. Так что за пару часов только к одним, максимум к двум фирмам подойдешь! Но вроде как возможно чтобы дизайнер из фирмы приехал, все обмерял и рисовал вам проект, если он (проект) вам нравиться, то начинается подборка материалов. Но это все может затянуться на пару недель.

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 31 марта 2010 23:26
    sergeykut:

marunya, пороги должны быть, чтобы не промерзал пол, там где дверь закрывается. У моего соседа (fronik) порог на балконе есть. У меня нет. Поэтому возник вопрос: связано ли наличие порогов с разной планировкой, либо на моем балконе их просто не сделали.

Завтра буду в квартире, сфоткаю пороги и выложу на форуме....:wink:

Потом скажете так у вас или нет....:)

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

143
    # 31 марта 2010 23:48

я вот никак понять не могу, почему домофон со стороны лестницы, а не со стороны лифтов и как к ним, к этим лифтам попасть

и мусоропровод почему-то заварен и что с калясочной

Там где мы сейчас входим в дом, это выход через лестницу, а подъезд находится с другой стороны. Кнопка от домофона одинакова подходит и для входа через подъезд и через лестницу, мы проверяли. В подъезде и выход к лифтам есть, и почтовые ящики висят, и ещё какой-то корридор есть с выходом рядом с лестницей, что там будет не знаю. Мусорпровод пока заварен чтобы туда строительный мусор не кидали, откроют, наверное, когда люди начнут заселяться. А по поводу колячной я сама хотела в форуме этот вопрос поднять. Наш сосед сказал, что эту колясочную будут продавать, т.е. 1 человек, купивший эту колясочную будет для собственных нужд владеть этим помещением. Ему эту информацию сообщили риэлторы, которые нас расселяли. Как по мне, так это полная глупость! И мне с трудом в это вериться, мы все время забываем спросить об этом нашего председателя, но может кто-нибудь слышал что-то другое на эту тему?

• sant-cugat Junior Member
    офлайн
    sant-cugat Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #237081

Написать сообщение

79
    # 31 марта 2010 23:57

Поздравляю всех жильцов с успешной здачей дома.Сам строюсь недалеко у комкона.Удачи.

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 31 марта 2010 23:58

nastya_mor, так подъезд будет с обратной стороны дома? от дороги? от сосен?:o...т.е где сейчас мы по лестнице ходим, значит за углом?:)

А по поводу колясочных: мы же денежки платили и я думаю что это все входит в стоимость квадратного метра....так получается если они продают колясочную, так значит нам деньги вернуть должны....хотя я понимаю, что Айрон что-то крутит-мутит и я тут раскатала губу трамплином....

Надо обязательно спросить у председателя про колясочную....Нам когда-то Юлия предлагала выкупить, но мы отказались.

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 1 апреля 2010 00:01
    sant-cugat:

Поздравляю всех жильцов с успешной здачей дома.Сам строюсь недалеко у комкона.Удачи.

Спасибо. А ВАМ желаю, чтоб дом быстрее построился и не задерживалась сдача!!!:beer:

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

143
    # 1 апреля 2010 10:13

nastya_mor, так подъезд будет с обратной стороны дома? от дороги? от сосен?...т.е где сейчас мы по лестнице ходим, значит за углом?

Да, подъезд за углом, только с противоположной стороны сосен. Получается со стороны строящихся МАПИДовских панелек. По двум сторонам от подъезда будут магазины. Там уже облагораживание началось. И пандус большой есть, так что будет очень удобно с коляской гулять.

А по поводу колясочной, так я сама вначале обрадовалась. Думала, хорошо, что будет где поставить коляску, велосипед, санки... А тут полный облом получается? Marunya, а за сколько вам предлагали выкупить колясочную? Просто, если они выкупаются, то как будет оформляться право собственности?

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 1 апреля 2010 10:26

marunya, ок, спасибо!

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 1 апреля 2010 10:28

fronik, может и так. все равно хочется удостовериться, т.к. допускаю, что могли просто забыть сделать.

• lenana83 Member
    офлайн
    lenana83 Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #248361

Написать сообщение

152
    # 1 апреля 2010 14:46

всем здравствуйте. решила тоже зарегистрироваться, когда речь про колясочную зашла. меня тоже волнует этот вопрос. когда ключи нам отдали, ма конечно спросили про нее, потому что нашего сынулю оставить не с кем и он был с нами. нам представитель "айрона" рассказала, что колясочные на данный момент являются собственностью "айрона" и желающие могут их выкупить примерно 9 000 000 каждая. очень хочется посоветоваться - что вы думаете по поводу пункта 3.3 договора долевого строительства. если колясочная это помещение общего пользования, то собственники этих помещений именно жильцы. :-?:conf:

lena3dDesign