Тема закрыта
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 мая 2006 15:32

А вспомни, была ли там хоть одна табличка "для работников ....".

Да я в общем-то про табличку для инвалидов (она уж точно в ПДД есть), т.к. Igor_K ее затрагивает в том числе :)

Но там и куда более серьезные ляпы есть в формулировках, так что...

так что практика покажет, как можно и можно ли выкрутиться :)

Хочется верить...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 мая 2006 15:32

Госпада.. скажите, недавно жена попала в следующую ситуацию --- поворачивала налево за автомобилем который двигался впереди, уже почти завершив манёвр получила удар от Хонды двигавшейся по главной без изменения траектории движения... (удар пришелся по косательной ).... ВОПРОС --- то что она нарушил и не пропустила авто это факт! НО --- авто двигалось с явным превышением... (при начале манёвра этой Сивки небыло на дороге в зоне видимости).... На 2 полосной пустой дороге водитель МОГ избежать столкновения(2 полосы в каждую сторону).... В протоколе водитель Хонды написал что перестраивался, но задел авто (типа не смог уйти от удара) и скорость была 55 км/ч.. Слышал что если водитель мог предотвратить столкновение то могут частично признать и его вину или это утка? Жене написали 116 статью, дальше будет известно после вызова её в ГАИ.... Какова вероятность что её могут лишить по 116 статье?????

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 29 мая 2006 15:45

quattrik, превышение без радара недоказуемо (ваша жена ведь не Глеб?), водитель Цивика действовал в соответствии с ПДД - тормозил без изменения направления движения

ПДД:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Никто его не обязывает маневрировать. Тормозной путь его есть - значит меры он принял. Уворачиваться конечно можно попытаться, но если быть честным - вина в ДТП однозначно на вашей жене. Именно она не уступила дорогу. А мог ли он предотвратить ДТП никого не взволнует в данном случае (все ведь живы?).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 29 мая 2006 15:45

Вероятность примерно 100%... Ну может чуть-чуть меньше.

Не пропустила - виновата. Вот и все.

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 29 мая 2006 15:49

Lyulya, да нет, Igor_K прав - ограничение действия знака стоянки не запрещает стоянку остальным, если на данном участке дороги не действует какой-либо другой запрет стоянки. Так что выкручиваться не придется, нужно только иметь при себе книжку ПДД и уметь в ней ориентироваться.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 29 мая 2006 16:00

quattrik, какой тебе толк, если частично признают и его вину? К сожалению, твоей жене надо будет откопировать на память себе права и забыть о них на некоторое время.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12042

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12042
    # 29 мая 2006 16:11

Что вы сразу так пессимистично. Есть два варианта - 1.Идешь в гаи на разбор с письмом с работы - типа классный сотрудник, без машины никак и администрация просит не лишать прав, при разборе посыпаешь голову пеплом и говоришь, что больше никогда. Есть большая вероятность, что права не заберут. Я знаю по крайне мере 2 таких человека.

2. Начинаешь писать, что ехавший прямо превышал скорость, просить проведения экспертизы, следственных экспериментов и т.п. Есть тоже вероятность, что гайцам это надоест, тебе предложат какой нибудь штраф, чтобы отвязаться.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 мая 2006 16:12

John LIFE, почему тогда в экзаменационных вопросах ограничение действия знака стоянки запрещает стоянку остальным??? Неправильно учат?

Хочется верить...
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 мая 2006 16:19
    John LIFE:

quattrik, превышение без радара недоказуемо (ваша жена ведь не Глеб?), водитель Цивика действовал в соответствии с ПДД - тормозил без изменения направления движения

ПДД:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Никто его не обязывает маневрировать. Тормозной путь его есть - значит меры он принял. Уворачиваться конечно можно попытаться, но если быть честным - вина в ДТП однозначно на вашей жене. Именно она не уступила дорогу. А мог ли он предотвратить ДТП никого не взволнует в данном случае (все ведь живы?).

----- дело в том что шел сильный дождь и его тормозной путь НИКТО НЕ МЕРЯЛ!!!!!!!!!!! Последствия ДТП --- разбитые бампера немного мятое крыло.... у сивки -- фара, немного капот и немного крыло... это раз, а два ---- то что этот товарищ ПЕРЕСТРОИЛСЯ ИЗ 2 полосы в ПЕРВУЮ где и ударил уже почти закончившую маневр машину.... в протоколе он написал что трогался со светофора.... ИМХО... как тогда можно за пару метров набрать на 1.5 Цивике 55 км/ч, и разве в правилах не написано что при начале движения со светофора необходимо ДАТЬ ЗВАВЕРШИТЬ Маневр авто которое его заканчивает...

если бы там было грубое нарушение то она получила бы в БОЧИНУ, а не в самый край бампера уже тогда когда машина заканчивала маневр! Что можете сказать по этому поводу???

Я её вины не отрицаю.... Насколько большая вероятность что всетаки лишат?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12042

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12042
    # 29 мая 2006 16:22

quattrik, кто еще, кроме твоей жены, сможет подтвердить, что Цивик перестраивался из второй полосы в первую?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 мая 2006 16:35

Zioma, её мать сидевшая рядом в автомобиле.. но ГАИшники даже не захотели записывать её показания.... Притом то как сивка стояла на дороге и характер разброса осколков.... машина двигалась по диагонали из 2 ряда в первый.... ВОТ!

Права у жены забрали написали 116 статью, но часть не написали .. сказали что в ГАИ по месту прописки будут выносить решение... Ждем вызова в ГАИ

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 мая 2006 16:38

кто еще, кроме твоей жены, сможет подтвердить, что Цивик перестраивался из второй полосы в первую?

Связь перестроения с ДТП неочевидна. Тогда как вина не уступившего дорогу напротив, очевидна. Даже если экспертиза докажет превышение Хондой скорости, правомерно будет наказать Хонду за превышение, жену за ДТП. Ибо непосредственной причиной ДТП явилось нарушении ПДД женой. По поводу лишения - отмазаться сложно, но можно. Все зависит от начальника, увы.

P.S. Сдается мне, что эта тема больше к ветке о разборах ДТП, чем к толкованию ПДД.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 мая 2006 16:43

Igor_K, запутали вы меня: и согласна и нет. Теряется смысл таблички, если следовать вашей логике...

Так ведь и я к тому же. Нет смысла ограничивать разрешение. Получается примерно так: разрешено всем, а инвалиду разрешено крепче всех. Гораздо логичнее выгляди описанный мной вариант "запрещено всем, кроме инвалидов".

Ведь по закону "не запрещается"="разрешается".

(по вопросам в билетах именно так).

Есть билеты в ГАИ, а есть ПДД. ПДД - закон, билеты - тренировочная программа, читай - филькина грамота, юридической силы не имеющая и ни к чему не обязывающая. В билетах гаевые очень часто, пытаясь обмануть экзаменуемого, обманывают самих себя.

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 29 мая 2006 16:46
    Lyulya:

John LIFE, почему тогда в экзаменационных вопросах ограничение действия знака стоянки запрещает стоянку остальным??? Неправильно учат?

Учат правильно. Формулируют неправильно. Правильнее было бы "Распространяется ли на вас действие данного знака, если....". Не запрещает оно само по себе стоянку остальным.

quattrik, вы путаетесь в показаниях:

Версия 1:

поворачивала налево за автомобилем который двигался впереди, уже почти завершив манёвр получила удар от Хонды двигавшейся по главной без изменения траектории движения...

.........................................................

при начале манёвра этой Сивки небыло на дороге в зоне видимости

Она поворачивала налево, хонда ехала навстречу и дала в хвост. Никаких перекрестков. Либо перекресток есть, раз есть главная дорога, но тогда не понятно как ударились машинки.

Версия 2:

трогался со светофора....

.........................................................

и разве в правилах не написано что при начале движения со светофора необходимо ДАТЬ ЗВАВЕРШИТЬ Маневр авто которое его заканчивает...

Вот тут уже есть перекресток, какая же тогда может быть главная дорога???

Итак, то что удалось себе представить из различных версий вашей реальности - перекресток со светофором без каких-либо доп.секций (главных дорог). Цивик и ваша жена стоят/едут навстречу друг другу. Обоим горит зеленый. Ваша жена, не оценив ситуацию, поворачивает налево, не уступив цивику дорогу. Цивик вместо спокойного проезда по второму ряду перестраивается правее, догоняя вашу жену и бъет ее в хвост.

1. Ни о каком завершении маневра речь идти не может, так как жена не заканчивала маневр, двигаясь по перпендикулярному направлению в прошлый такт светофора.

2. Замера тормозного пути нет - превышения нет.

3. Свидетели того, что цивик целенаправленно менял полосу для того чтобы ударить вашу жену есть? Думаю что нет, значит опять бездоказательно - значит не было такого.

4. Цивик виноват в том что ваша жена ему не уступила? Если честно то просто я очень хочу чтобы вашу жену лишили прав на как можно более долгий срок, так как ее вина однозначна и безусловна, в то время как вы пытаетесь за уши притянуть что угодно лишь бы ее выгородить. А теперь думаем со стороны цивика - он едет на зеленый не меняя направления, тут у него перед мордой, явно не успевая, какая-то мадам поворачивает налево.... он тормозит, но это бесполезно, так как мадам "поворачивала налево за автомобилем который двигался впереди" и даже не подумала смотреть кому она создаст препятствия... Всё. Куда бы он не спешил, какие бы у него дела не были - день для него закончен - потому что мадам решила проскочить за кем-то вместо того, чтобы пропустить того кого должна была, простоять на 1 минуту больше и повернуть спокойно.

Извините за прямоту и резкость. Но выгораживать заведомо неправого - это не совсем правильно. ИМХО.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 мая 2006 17:03

Igor_K, John LIFE, не убедили пока. :) Если таблички несут в себе ограничение, то я понимаю, что они ограничивают "разрешительное действие". А если следовать вашей логике (что не запрещено, то разрешено), то получается, что например знак ”4.1.4 Движение прямо или направо“ с табличкой 7.5.4 – время суток, в течение которого действует знак, вовсе не запрещает движение налево, т.к. прямого запрещения нет. А вот если бы висел ”3.18.2 Поворот налево запрещен“ с табличкой, тогда да, налево ни-ни...

Хочется верить...
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 мая 2006 17:03

глюк :insane:

Хочется верить...
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 мая 2006 17:08

Извините за прямоту и резкость. Но выгораживать заведомо неправого - это не совсем правильно. ИМХО.

я не отрицаю вины её.. Но.... суть не в этом!!!!! Просто хочу узнать возможно ли то что её всеже не лишат , не более.... оправдать её я не добиваюсь....!!!

John LIFE, Я не думаю что Вы никогда не нарушаете ПДД (это нереально)... поэтому ЛЮБОЙ может оказаться на её месте и Вы и Я.... Неуступила -- нарушила.. я не отрицаю!!! Но вопрос не в том !!!!!:znaika:

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 мая 2006 17:12

John LIFE, сивка ехала навстречу якобы на зеленый, жена тоже.... Начав маневр (поворот налево) никто не видел сивку... почти закончив поворот получила по косательной от авто двигавшейся прямо... ВИНОВАТА.... не спорю.. теперь дайте компетентный ответ --- лишат или нет??? Повреждения минимальны...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 мая 2006 17:31
    quattrik:

Я её вины не отрицаю.... Насколько большая вероятность что всетаки лишат?

насколько я понял что-то тут уже перепутано и не клеится и кто здесь путает левое и правое я вникать не возьмусь, но по сути:

если авто жены поворачивавшее налево на зеленый было ударено в зад в первой (правой) полосе из двух встречных и будут свидетели того что хонда. также двигавшаяся на зеленый, перестроилась из второй (левой) в первую на перекрестке при свободной второй, то виновным в ДТП может быть признана хонда, при условии что ваше жена успевала проехать не создавая помех хонде и тот мог не меняя направления движения и скорость спокойно проехать через перекресток.

если жена выезжала на перекресток на зеленый, постояла там за другим, а потом завершала поворот налево, а хонда сумела догнать ее только в багажник, но при этом только трогалась со светофора - это бред, ищите свидетелей. Зачастую такие фразы пишут в объяснениях водители на самом деле ехавшие на "недавно погасший зеленый". если хонда действительно валила пытаясь проскочить на красный и будут того свидетели, то у вас есть основания воевать со спокойной совестью и шанс уйти чистыми.

в любом случае разберитесь сначала сами, что же там произошло

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 мая 2006 17:35

Eddy, Повроряю... при повороте налево на зеленый, была ударена Хондой в заднюю правую часть авто (а именно -- по касательной в бампер СБОКУ!)

Оправдывать нет смысла... Хочу узнать, лишат или нет??

Тема закрыта