Андрей7501, так отчёты фсзн.нулевые декл.скно.всеже видно .
Упс
Регистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
В Палату представителей правительством внесен проект Закона «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»
Leo.mogilev,
Лео, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, более 2-х лет деятельность ИП не ведется, сегодня получил письмо из налоговой с предложением явиться для дачи пояснений по поводу неосуществления деятельности. Позвонил инспектору - она вполне доброжелательно сказала, что я попал в списки на ликвидацию и очень настоятельно посоветовала сходить в администрацию и написать заявление на самоликвидацию... Так подавайте на принудительную - она сказала, что это не самый хороший вариант и настоятельно рекомендовала все-таки написать в администрацию заявление на самоликвидацию... В чем могут быть подводные камни и стоит ли последовать ее совету, или добиваться, чтобы отдавали на принудительную ликвидацию?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:без разницы
Извините, я, наверное, не совсем корректно сформулировал вопрос.
Если я пишу заявление на самоликвидацию, потом же я должен пройти с заявлениями ФСЗН, закрыть счет в банке, подать объявление в газету и все это лично ножками.. А если налоговая подает в исполком списки на принудительную ликвидацию, то я буду избавлен от всех этих дополнительных хлопот... Или сейчас что-то изменилось в процедуре ликвидации?
Спасибо.
Добрый день! Сегодня пришло письмо, связаться с инспектором, объяснить причины неосуществления- 3 года. Инспектор прям уговаривает на самоликвидацию, типа при принудительной будут ко всему придираться и т.д.
Вопрос: в каком случае меньшая вероятность проверки- не особо хочется делать книги(
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4005 |
11 лет на сайте Город:
|
3855271:Вопрос: в каком случае меньшая вероятность проверки - не особо хочется делать книги(
Районный инспектор и инспектор отдела камеральных проверок -- это два разных инспектора. Решит камеральный затребовать книги и затребует их, независимо от того, о чём вы там до этого разговаривали с районным.
Добрый день! Не веду ИП с февраля 23 года, банковский счет уже закрыли. Сегодня звонил налоговый инспектор и сказала, что я в списках на ликвидацию. Настоятельно рекомендовала самоликвидироваться и ей отчитаться до пятницы, что я подала заявление. Я прочитала ветку, но я так и не поняла как лучше поступить? В каком случае больше проверок? И книги эти все… требуют ли их сейчас? Районный инспектор заверяла, что ничего требовать не будут, но камеральный инспектор может думать иначе? Меня проверяли 2,5 года назад по одному не очень приятному случаю, может сейчас не будут трогать? После той проверки деятельность ИП больше не осуществлялась
3855271:Добрый день! Сегодня пришло письмо, связаться с инспектором, объяснить причины неосуществления- 3 года. Инспектор прям уговаривает на самоликвидацию, типа при принудительной будут ко всему придираться и т.д.
Вопрос: в каком случае меньшая вероятность проверки- не особо хочется делать книги(
Мне инспектор настойчиво сообщила, что меня ликвидируют. И все. Без соплей. В пятницу отправил по почте в отдел ликвидации гл. управления юстиции своё свидетельство о регистрации . Надеюсь, уже исключили. Ни проверок , ни вопросов не было.
printer-10x15.by:3855271:Вопрос: в каком случае меньшая вероятность проверки - не особо хочется делать книги(
Районный инспектор и инспектор отдела камеральных проверок -- это два разных инспектора. Решит камеральный затребовать книги и затребует их, независимо от того, о чём вы там до этого разговаривали с районным.
Да, тоже так думаю, спасибо
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
3855271:printer-10x15.by:3855271:Вопрос: в каком случае меньшая вероятность проверки - не особо хочется делать книги(
поэтому,
если имнс сама подаст в исполком представление о прекращении деятельности—то о никаких книгах не будет идти и речи
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4005 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:если имнс сама подаст в исполком представление о прекращении деятельности—то о никаких книгах не будет идти и речи
Не, ну надо ж хоть при закрытии попытаться освоить базовые навыки организованности. Написать все положенные заявления, книги заполнить. А вдруг понравится и попрёт
Самозанятость, снова ИП, юрлицо, своя международная корпорация ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
printer-10x15.by:Leo.mogilev:если имнс сама подаст в исполком представление о прекращении деятельности—то о никаких книгах не будет идти и речи
Не, ну надо ж хоть при закрытии попытаться освоить базовые навыки организованности. Написать все положенные заявления, книги заполнить. А вдруг понравится и попрёт
![]()
Самозанятость, снова ИП, юрлицо, своя международная корпорация
Спасибо, но пока побуду в найме ради разнообразия)
Leo.mogilev:3855271:printer-10x15.by:3855271:Вопрос: в каком случае меньшая вероятность проверки - не особо хочется делать книги(
поэтому,
если имнс сама подаст в исполком представление о прекращении деятельности—то о никаких книгах не будет идти и речи
Спасибо за комментарий, так видимо и поступлю
Прочитал последние две страницы не совсем уловил.
В прошлом году, тоже звонил инспектор, просил, чтобы сдал свидетельство (я так понял это по САМОЛИКВИДАЦИИ).
Получается
Макемаке:Но сам пока не хочу, попробую потянуть до конца года
можно выждать и попасть в список на ЛИКВИДАЦИЮ, по примеру:
Canystra:Мне инспектор настойчиво сообщила, что меня ликвидируют. И все. Без соплей. В пятницу отправил по почте в отдел ликвидации гл. управления юстиции своё свидетельство о регистрации . Надеюсь, уже исключили. Ни проверок , ни вопросов не было.
и как попасть в этот список, или уже где есть посмотреть эти списки или периодически мониторить,
и потом вежливо послать письмо в отдел по ликвидации со своим свидетельством
Leo.mogilev:поэтому,
Ledpin:
А в чём вопрос?
У каждого своя мотивация. Кому-то нужно ликвидироваться быстрее.
Мне например лучше потянуть. Я бы хотел оплатить взносы в ФСЗН за год, пока я ИП.
И израсходовать налоговый вычет до конца года, как самозанятый.
А меня начали подгонять. Пока устно, по звонку.
Макемаке:Ledpin:А в чём вопрос?
Мне например лучше потянуть. Я бы хотел оплатить взносы в ФСЗН за год, пока я ИП.
А меня начали подгонять. Пока устно, по звонку.
Я просто хотел логику уловить, между ликвидацией и самоликвидацией.
Если попасть под ликвидацию, то может есть информация по спискам ликвидации и отправить письмом в данный отдел свое свидетельство.
Или должно прийти письмо-уведомление о ликвидации и ответным письмом также выслать.
Тогда буду ждать попадания в список.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
Ledpin:Макемаке:Ledpin:А в чём вопрос?
А меня начали подгонять. Пока устно, по звонку.Я просто хотел логику уловить, между ликвидацией и самоликвидацией.
Если попасть под ликвидацию, то может есть информация по спискам ликвидации и отправить письмом в данный отдел свое свидетельство.
Или должно прийти письмо-уведомление о ликвидации и ответным письмом также выслать.
Тогда буду ждать попадания в список.
какие ещё списки?
нет таковых
два года неосуществления —имнс подает (должна) в исполком представление.