Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 1 апреля 2009 15:12

Автомобили BMW в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

BMW построила уникальный концепт на новой платформе

В выходные на конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d’Este в Италии прошла презентация шоу-кара BMW 3,0 CSL Hommage. Дизайнеры вдохновлялись классическим купе 3,0 CSL из 1970-х. Отсюда и такая странная решетка радиатора. Кто не знает, у баварцев CSL означает Coupe Sport Leichtbau («облегченное спортивное купе»).

В интернете появилась первая фотография BMW 7-Series нового поколения

В распоряжении немецкого издания BimmerToday оказалась первая фотография BMW 7-Series нового поколения абсолютно без камуфляжа. Премьера роскошного седана состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года. Сообщают, что новинка хорошенько «похудела» благодаря применению алюминия, магния, высокопрочной стали и карбона.

Владельцы двух редких «заряженных» BMW собрали толпу зрителей в Монако

Загрустили после новости о 3-цилиндровых BMW? Вот вам антидепрессант: в Монако владельцы двух редких BMW от подразделения Motorsport устроили «покатушки» по городу, радуя окружающих рыком бензиновых рядных «шестерок». Кучу зевак с телефонами собрали BMW 1-Series M Coupe и BMW M3 в тюнинге от Akrapovic.

Обновленный BMW 3-Series получил 3-цилиндровые моторы

Баварцы обновили седан и универсал BMW 3-Series. Кроме слегка измененной внешности автомобиль получил новые моторы, доработанное шасси. Впервые «тройка» будет комплектоваться 3-цилиндровыми моторами. Эти двигатели уже устанавливаются на 2-Series Active Tourer и новое поколение Mini Cooper.

andreй:

Евген1985:

Собираюсь брать 525 TDS (E34) 93-95 г.в . Может кто подскажет (Вкратце) плюсы и минусы. Расход.
    На что внимание обращать при покупке? Заранее спасибо!

один из главных вопросов - тнвд. смотри, чтобы хорошо заводилась, и самое главное - на горячую (поезди немного, чтобы двигатель прогрелся нормально, потом глуши и заводи. если плохо и маслает - не бери, это геморный вариант). если присмотришь хороший вариант - не пожалей, сделай комп. диагностику - может ошибки неприятные выскочат. при установке ключа в режим зажигания смотри, чтобы лампа форсунки на приборке гасла моментом, едва успев загорется - иначе траблы в работе топливной системы/эбу.

всё верно,только не лампа форсунки а свечей накала(для лета не актуально так как уже при +5 надписи уже не будет)

Продать. Купить BMW на Автобарахолке Onliner.by

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

24 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 13 июля 2010 08:54
    Dr. zlo:

Товарищи счастливые владельцы X5 черного цвета, кто может и есть желание покатать свадьбу 02 октября 2010 года?

Я понимаю, что пишу очень заранее, но все же -- скажите сколько будет стоить услуга по часам? Шампанское прилагается ;)

Запрашиваемое время -- примерно 6 часов с 11.00 до 17.00 (фиксировано).

Украшения -- колец не будет! Никаких громоздких композиций на капоте.

Большущее спасибо!

на форуме бмв клуба есть соответствующая ветка, туда пиши

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 13 июля 2010 12:57

Какой дизельный двигатель у БМВ что идут на e60 менее геморойный в обслуге/имеет меньше врожденных болячек/дешевле в эксплуатации? Какие типичные проблемы существуют по этой машине в принципе? Каков порядок цен на расходники?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 13 июля 2010 17:13
    Di:

Какой дизельный двигатель у БМВ что идут на e60 менее геморойный в обслуге/имеет меньше врожденных болячек/дешевле в эксплуатации? Какие типичные проблемы существуют по этой машине в принципе? Каков порядок цен на расходники?

берите в ресте от 03.2007г.в там все косяки с большего устранены

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 13 июля 2010 17:48

Затарились Г.. -ом из литвы вот и жалобы

krotr, поделитесь опытом, как затариться не говном.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 13 июля 2010 17:56

Di, http://www.elcats.ru/bmw/#27

krotr, а тариться можно хоть в Гондурасе, главное иметь опыт эксплуатации данного авто и диагностику под руками. Можно и в Литве выбрать вполне безгеморройный вариант.

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 13 июля 2010 18:40

главное иметь опыт эксплуатации данного авто и диагностику под руками

По-вашему все владельцы БМВ уже родились с опытом эксплуатации данного авто? А вот если я свой первый БМВ хочу купить - как мне быть? Да и диагностика под руками в той же Литве есть далеко не всегда.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 13 июля 2010 18:55

Barbarossa

А вот если я свой первый БМВ хочу купить - как мне быть?

Дык сказано же

иметь опыт эксплуатации данного авто и диагностику под руками.

Никто ж не говорит, что надо все знать лично. Но тогда надо, чтобы рядом был разбирающийся человек. Ну либо самому изучить вопрос хотя бы теоретически, инфы в инете море. В противном случае - большая лотерея и потенциальный геморрой при последующей эксплуатации.

Да и диагностика под руками в той же Литве есть далеко не всегда.

Так про то и речь. Покупать БМВ без проверки компом - это для отчаянных экстремалов. Так что ехать в Литву именно за БМВ без ИНПЫ какой лично я бы никогда не рискнул. Ибо на сервис там и правда с вами вряд ли кто согласится кататься... Хотя хз, как там сейчас, может ажиотаж спал и литовцы в этом плане посговорчивей стали.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • ilovetama Senior Member
    офлайн
    ilovetama Senior Member

1240

19 лет на сайте
    пользователь #78898

Написать сообщение

1240
    # 13 июля 2010 19:05

dimsonn, да инпу(и другие проги) обмануть как 2 пальца! лично присутствовал при процессе спайки подушек(читай сопротивлений). на x5 не одной подухи не было, и все в поряде и по БК и компу, так что это не панацея...всего не предусмотришь все равно!

офлайн

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 13 июля 2010 19:10 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).

Barbarossa, авто смотреть не из нижней ценовой планки и будет вам не ведро...так сказать лучше две-три штуки $ переплатить за отличное состояние,чем потом оставить больше в сервисе...

p/s а ВООБЩЕ ЖИВУЮ И ОТЛИЧНУЮ МАШИНУ СРАЗУ ВИДНО!!! например мне достаточно только посматреть на авто послушать как работает двигло,немного проехаться и понять стоит ли вообще гнать дальше на комп.диагностику для подробностей,ибо как должно и как есть знаю по бмв ну если не всё то очень много,особенно касаемо кузовов 36 46 39 60

скажу проще у каждого кузова есть свои "заводские" косяки которые знают как устранять... но хуже всего столкнуться с траблой непривычной... скажу проще в некоторых узлах Е39 была надёжней чем Е60(взять тот же коллектор который в е39 чугунный и чуть ли не вечный а в Е60 это головная боль так же как и поддон АКПП после 150к пробега)и т.п могу рассказывать вечно...мне уже давно говорят чтобы переходил с ремонта мобил на ремонт бмв :)

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 13 июля 2010 19:16

ilovetama

Ну дык не вопрос, о чем разговор тогда? Покупайте вообще с закрытыми глазами, раз ИНПУ (и другие проги) обмануть как два пальца.

И к чему был твой спич на предыдущей странице, особенно мне понравилась часть про "при покупке проверить ВСЮ электрику"? Как ты ее ВСЮ проверишь?

офлайн

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 13 июля 2010 19:29
    dimsonn:

ilovetama Ну дык не вопрос, о чем разговор тогда? Покупайте вообще с закрытыми глазами, раз ИНПУ (и другие проги) обмануть как два пальца. И к чему был твой спич на предыдущей странице, особенно мне понравилась часть про "при покупке проверить ВСЮ электрику"? Как ты ее ВСЮ проверишь?

+1

особенно по электрике :super:

скажем так блок абс и аск может глючить, переодически то загораться то тухнуть,ёжика(выходной каскад)также как и парки и много чего ещё...так что всё в течении часа(а больше на одно авто у вас времени явно не будет)проверить нереально... но такие вещи как

работа генератора,

диодного моста

термостата

проверить можно даже без компа :super: при должном знании :wink:

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 13 июля 2010 20:57

Так про то и речь. Покупать БМВ без проверки компом - это для отчаянных экстремалов. Так что ехать в Литву именно за БМВ без ИНПЫ какой лично я бы никогда не рискнул.

Знакомый съездил в Литву, купил себе 530d 2003 года, никакого СТО и компьютерной диагностики - вроде все нормально.

авто смотреть не из нижней ценовой планки и будет вам не ведро

Этой мыслью пронизана практически вся ветка. Складывается ощущение, что если БМВ не продается за 5 штук, ставь ценник 10 штук - улетит. Это ж уже будет верхний ценовой диапазон, значит не ведро.:D На самом деле, не против переплатить за ухоженный вариант, только ведь и в верхнем ценовом диапазоне может опасться упилок, только он будет уже зашаманеный. Так что, имхо, критерий цены - понятие очень относительное.

Ну и вопрос по теме, дабы не разводить оффтопик:wink:

Почему Е38 730д и Е39 530д одинаковых годов стоят примерно одинаково? Вроде как семерка должна быть прилично подороже.

И еще вопрос. Из дизельных БМВ 99-03 годов, как я понял, все рекомендуют трехлитровый дизель. Он на все модели ставился одинаковый? Если так, то что потянет больше расходов на эксплуатацию при одинаковой цене - 5-ка или 7-ка? У Е39 подвеска, насколько я знаю, аллюминиевая, а у Е38 - железная, так? Для меня это очень важный фактор, т.к. работаю в строительстве, часто приходится ездить по говнам.

офлайн
    ilovetama Senior Member

1240

19 лет на сайте
    пользователь #78898

Написать сообщение

1240
    # 13 июля 2010 22:00

dimsonn, я к тому, что не стоит потом удивляться, когда вместо подушки ты словишь руль зубами, хотя при покупке все подушки были! на счет абс и асц согласен, у мну в дождь тоже загорается(пишет что в правом переднем сигнал не стабильный). при желании такие косяки можно скрыть легко! всегда надо смотреть на машину.

а под электрикой имел ввиду зеркала, стекла, обогревы, обдувы, сиденья, климы и иже с ними:wink:

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 13 июля 2010 22:02

Barbarossa

Знакомый съездил в Литву, купил себе 530d 2003 года, никакого СТО и компьютерной диагностики - вроде все нормально.

Ну, вот тебе и ответ,

как затариться не говном.

Надо рулить в Литву, и ни в коем случае не гнать там на СТО и комп - пригонишь бэху в идеале :)

Этой мыслью пронизана практически вся ветка.

Ээээээ, нет, уважаемый, этой мыслью пронизан The_crow ну и еще пара человек )))

ilovetama

Я шось не понял. Не в плане под...ебки, но все же. На страниц 5 назад ты все жаловался на траблы с тягой, дымностью на ТО. На предыдущей странице у тебя

все работает как часы!

Тут выясняется

у мну в дождь тоже загорается(пишет что в правом переднем сигнал не стабильный).

Дык ты уж определись с состоянием машины, хотя бы для себя.

при желании такие косяки можно скрыть легко! всегда надо смотреть на машину.

Капитан Очевидность плачет в сторонке... Кто-то где-то утверждал, что смотреть не надо? :D

Ты вот скажи лучше - сканил ты свою трешку перед покупкой или нет?

офлайн

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 13 июля 2010 23:24

dimsonn, плавающие глюки на момент диагностики может всё прекрасно работать и комп непокажет ошибок(окромя некоторых которые заносятся в память)

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 14 июля 2010 00:01

The_crow

плавающие глюки на момент диагностики может всё прекрасно работать и комп непокажет ошибок(окромя некоторых которые заносятся в память)

Я в курсе. И что? При чем здесь это? :)

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 14 июля 2010 00:10

dimsonn, я к тому, что не стоит потом удивляться, когда вместо подушки ты словишь руль зубами, хотя при покупке все подушки были! на счет абс и асц согласен, у мну в дождь тоже загорается(пишет что в правом переднем сигнал не стабильный). при желании такие косяки можно скрыть легко! всегда надо смотреть на машину.

а под электрикой имел ввиду зеркала, стекла, обогревы, обдувы, сиденья, климы и иже с ними

а ты битость машины определяешь по наличию подушек или по лампочке в приборке? Если есть подозрение на сильную аварию, можно легко снять ту же обшивку двери (30-50 секунд) и посмотреть подушку вживую, или определить перешитую в руле просто глазками. Человека с ровными глазами никогда не обманешь впаиванием вместо подушек резаков в цепь. Или определишь неработающий сервопривод нижней заслонки пассажира? или скрой свой неработающий датчик ABS...ну ну...

По двигателю основные параметры (особенно у дизеля) можно определить только компом и никак не ценой. АБС/ASC/DSC все тоже отлично проверяется на ходу и так практически все. У кого есть реальный опыт - тот меня понимает. А зеркала, обогревы и т.п. - это все мелочи.

dimsonn, плавающие глюки на момент диагностики может всё прекрасно работать и комп непокажет ошибок(окромя некоторых которые заносятся в память)

а в машине за 30к евро, которая прошла полную диагностику и чиста как слеза (на данный момент), таких "плавающих глюков" не может быть по определению? или Всевышний именно на такие машины золотуху не посылает?

теперь по теме: Barbarossa, у E38 спереди лишь 2 аллюминиевых рычага, остальное железо. Подвеска надежнее, чем у E39 однозначно. По электрике можно сказать, что они идентичны, разве что у E38 нету геморного ежика. Есть еще нюанс - на 730D не ставились механические коробки.

офлайн
    ilovetama Senior Member

1240

19 лет на сайте
    пользователь #78898

Написать сообщение

1240
    # 14 июля 2010 08:04

dimsonn, да! инпой проверяли. из ошибок нашла только абс с асц и нету датчика тепмературы(выбило вместе с подкрылком)

Maksx, врядли продавец даст тебе раскурочивать панель до покупки...а в литве за 50 баков можно купить серцевину от подушки(без нее конечно) и даже с ровными шлазами можно промахнуться! ну хотя скинуть руль тоже не проблема

ну да ладно! каждый остался при своем, закончили г*аноспор:beer:

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 14 июля 2010 09:25

ilovetama, даешь 100 евро не возвращаемой предоплаты и смотри что хочешь.

...чтобы нормально инпой посмотреть дизеля, нужно покататься и промерить параметры на всех режимах. Не может она тупить и выдавать все чисто.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 14 июля 2010 14:33

берите в ресте от 03.2007г.в там все косяки с большего устранены

Можно о косяках подробнее? И во что они в ден знаках выливаются? В ресте стОит не гуманно:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)