Тема закрыта
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 10 марта 2009 10:24
    kitnamore:

Кстати, знакомые приобрели однушку на днях, чешку за 37к (Уручье).

Млин, где они такие цены находят :) Сам там хочу купить нормальную однушку, но дешевле 50к$ ничего нормального нет...

Если не секрет что под чешкой подразумеваете ? Сколько метров ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 10:25

а только копит свои 70% - _тоже_ ни о какой другой крупной покупке не думает

да, но в любой момент есть люди, которые уже накопили и выходят на рынок за покупками.

есть деньги - покупай, нет - ищи лучше работу, копи - я выступаю за это.

кредиты способствуют надуванию пузырей - лишь бы сейчас подстегнуть спрос, взвинтить цены и продать. а то, что будет через три, пять, десять лет - плевать.

да что я вам доказываю, смотри те на РН в Беларуси и читайте статьи комсомолки о горе-лошках

1. Кредиты реальному сектору доступны и сейчас (и в большинстве случаев на более льготных, по сравнению с населением, условиях). Не подскажите, почему у нас продовольствие такое дорогое, учитывая, что кредиты с/х дают не просто на льготных условиях, а практически вообще даром?

одна большая главная причина - бизнес климат в беларуси. от негативный из за бюракратии и корупции. вот и все.

Итого, продолжаю ждать, когда мне объяснят, чем плохо 90% кредитование жилья.

я вам уже привел вменияемые доводы. если мало - подумайте с чего начался текущий кризис + опять же почитайте статью комсомолки со слезными завываниями челов влезших в 90% кредиты.

• Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 10 марта 2009 10:43
    Alexadam:

kitnamore (цитата): Кстати, знакомые приобрели однушку на днях, чешку за 37к (Уручье).

Млин, где они такие цены находят Сам там хочу купить нормальную однушку, но дешевле 50к$ ничего нормального нет...

Если не секрет что под чешкой подразумеваете ? Сколько метров ?

Чешка-лучшее, что есть из старой б/ушки... метраж 1-ек 35/18/9.39... да балкон с кухни... ээх... ностальжи...

http://realt.by/sale/flats/object/106400/ - 49k$

P.S. Новостройки 1-ки уже от 52...

http://realt.by/sale/flats/object/107422/

http://realt.by/sale/flats/object/108329/

Двушки - от 72...

Еще один вариант в центре:

http://realt.by/sale/flats/object/108389/

Ждемс...:shuffle:

СКОРО!!!(с)
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 10 марта 2009 10:46
    Wolfheart:

1. Кредиты реальному сектору доступны и сейчас (и в большинстве случаев на более льготных, по сравнению с населением, условиях). Не подскажите, почему у нас продовольствие такое дорогое, учитывая, что кредиты с/х дают не просто на льготных условиях, а практически вообще даром?

2. Кредиты населению никоим образом не влияют (точнее, этим влиянием можно пренебречь) на уровень и условия предложения кредитов реальному сектору.

Итого, продолжаю ждать, когда мне объяснят, чем плохо 90% кредитование жилья.

Подскажу:

для того что бы свести концы с концами и бюджет был бездефицитным - надо что бы доходы бюджета были равны либо превышали расходы. отсюда - ходите дешевые коммунальные услуги, кредиты, проезд, бесплатную медицину и жилье по 500 долларов - получите дорогие продукты, дорогие товары, дорогие кредиты для тех кто не в очереди.

По пункту 2:

Вы притворяетесь или серьезно? Если мне выгоднее давать кредиты населению - то плакали кредиты для промышленности и наоборот. а иначе смотри пункт 1. Дали льготный кредит под 5 процентов очередникам - дали под 20 процентов молокозаводу, и не плачте потом что молоко не дешевое.

Faber est suae quisque fortunae.
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 10 марта 2009 10:48
    Alexadam:

Господа, в инете ходят слухи о некой новостройке в Сухарево по 1000$ за метр... Вроде на Горецкого... Никакой рекламы нигде нет... Кто в курсе ?

Цитата в тут.бая :

Может кому интересно Квартиры от застройщика м-н Сухарево дом сдан 1-2к кв 1000 $;кв.м т 80291405056 звонил вроде есть в наличии

Звонил. Уже ничего в наличии нет... Грят-звоните в конце недели...

Пиаряццо? Дурной пример заразителен? Или же в самом деле процесс пошел?

СКОРО!!!(с)
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 10 марта 2009 10:48

vodka,

да, но в любой момент есть люди, которые уже накопили и выходят на рынок за покупками.

кредиты способствуют надуванию пузырей - лишь бы сейчас подстегнуть спрос, взвинтить цены и продать. а то, что будет через три, пять, десять лет - плевать.

да что я вам доказываю, смотри те на РН в Беларуси и читайте статьи комсомолки о горе-лошках

я вам уже привел вменияемые доводы. если мало - подумайте с чего начался текущий кризис + опять же почитайте статью комсомолки со слезными завываниями челов влезших в 90% кредиты.

У нас новый эксперт. Который стал в позу и вот на полном серьезе поведает нам как правильно жить и сколько именно надо давать кредита чтобы всем было хорошо. Обалдеть просто. vodka, вы кто по профессии?

кредит в размере 90% дает краткосрочный стимул для развития производства, но в долгосрочной перспективе способствует снижению спроса и как итог - производства (объяснить почему?).

...

чел на котором висит кредит 90% от стоимости жилья только и занимается тем, что выплачивает этот кредит - ни о какой другой крупно покупке он не думает - все сжирает кредит как правило (в большинстве случаев). как итог - падает спрос на товары.

ага, если кредит не брать, то будешь тратить деньги налево и направо, и ждать когда квартиру тебе подарят.

А деньги взятые в кредит значит строителям не попадают, в денежном обороте не участвуют. Наверное в бетон заливаются, для повышения прочности конструкций

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 10 марта 2009 10:52

ну на самом деле брать больше 30-ти процентов это как-то неблагоразумно.. я б и 30 постремалась, да и постремалась без бы.

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 10:55

А деньги взятые в кредит значит строителям не попадают, в денежном обороте не участвуют. Наверное в бетон заливаются, для повышения прочности конструкций

большая их часть оседает не у строителей. или будете спорить?

ПС: я не собираюсь вам ничего доказывать. я лишь привел реальный пример - РН в Беларуси и статья в комсомолке.

вам мало?.. мне пофигу) дальше ожидайте кредитного фонтана).

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 10:58

ага, если кредит не брать, то будешь тратить деньги налево и направо, и ждать когда квартиру тебе подарят.

я уже писал выше:

в любой момент есть люди, которые уже накопили и выходят на рынок за покупками.

есть деньги - покупай, нет - ищи лучше работу, зарабатывай, собирай деньги и только затем покупай

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 10 марта 2009 11:05 Редактировалось Def, 1 раз.

vodka,

большая их часть оседает не у строителей. или будете спорить?

а для спроса - какая разница, у кого деньги?

ПС: я не собираюсь вам ничего доказывать. я лишь привел реальный пример - РН в Беларуси и статья в комсомолке.

вам мало?.. мне пофигу) дальше ожидайте кредитного фонтана).

да, очень серьезный пример для аналитики - статья в комсомолке. А я вот я видел статью в "Частном детективе" как внучик бабушку зарэзал за квартиру. Предлагаю проанализировать, тоже ведь серьезное издание.

я уже писал выше: в любой момент есть люди, которые уже накопили и выходят на рынок за покупками.

можете еще раз написать, все равно мало кто понял вашу глубокомысленную фразу. Вы базар с рынком не путаете?

Вот интересно, как просто все у интернет-экспертов. Всегда есть какие-то простые советы, и очевидные решения, и до которых додумались только они. Правда при ближаешем рассмотреннии все эти советы и решения сводяться примерно к нескольким ходам - "все запретить", "все отобрать" и "все поделить".

vodka,

будь моя воля - вообще бы запретил или свел кредитование населения к минимуму.

Итак, кредиты запрещаем, очередников отменяем, стоители обойдуться без прибыли и зарплаты. У кого две квартиры - пусть платит страшный налог, у кого квартиры нет и денег нет - пусть едет в деревню, кто уже взял кредит - отобрать квартиру и продать. Строить разрешать всем, и нечего не контролировать, как получится, так и ладно. Землю выделять где угодно, если там кто живет в своем домике - снести и тоже в деревню отправить. Всяких многодетных халявщиков - в общаги без права выкупа.

Дорогу обладателям кэша!

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25982

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25982
    # 10 марта 2009 11:05

vodka,

Вы можете выступать хоть за пробуждение Ктулху, к реальности это не имеет ни малейшего отношения.

Не поясните, каким образом кредиты способствуют надуванию пузырей? Ах да, и в начале поясните, что Вы лично понимаете под пузырем и в чем его вред...

одна большая главная причина - бизнес климат в беларуси. от негативный из за бюракратии и корупции. вот и все.

Внимание, вопрос - причем здесь кредиты?

я вам уже привел вменияемые доводы.

Пока что ни одного :wink:

lw,

Подскажу:

для того что бы свести концы с концами и бюджет был бездефицитным - надо что бы доходы бюджета были равны либо превышали расходы. отсюда - ходите дешевые коммунальные услуги, кредиты, проезд, бесплатную медицину и жилье по 500 долларов - получите дорогие продукты, дорогие товары, дорогие кредиты для тех кто не в очереди.

И что вы этим хотели сказать?

По пункту 2:

Вы притворяетесь или серьезно? Если мне выгоднее давать кредиты населению - то плакали кредиты для промышленности и наоборот. а иначе смотри пункт 1. Дали льготный кредит под 5 процентов очередникам - дали под 20 процентов молокозаводу, и не плачте потом что молоко не дешевое.

Я серьезно. Спрос населения на кредитные ресурсы - ограничен как по количеству желающих, так и по сумме, которую они готовы потребить (а банки, соответственно, готовы выдать в рамках оценки кредитоспособности каждого заемщика). Так вот этот спрос по сравнению со спросом экономики - достаточно небольшой. У меня, знаете ли, статистика перед глазами ;) Наши банки хоть сейчас прокредитуют любое предприятие реального сектора, если будут уверены, что кредит возвратят. Только вот условия кредитования таковы, что ни одно предприятие банально не потянет кредит, и дело тут вовсе не в кредитовании населения (сейчас оно практически остановлено). Не подскажите, почему банки сейчас не снижают ставки по кредитам?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 11:06

очень интересная ситуация получается.

народ видимо не в курсе, что стало причиной данноого кризиса. так вот объясню:

в США до поры до времени давали дешевую ипотеку на долгие долгие годы.

НО до поры до времени давали ее только кредитоспособным гражданам.

НО таковые закончились.

опятьже НО так как нужно было сохранять темпы роста промышленности был придуман механизм минимизации риска банков (риски размазывались по нескольким фин структурам) и В ИТОГЕ ипотеку стали давать ВСЕМ. к чему это привело?? к тому что около 90% невыплат по ипотеке приходятся на афроамериканцев - тобишь тех, последних, посути некредитоспособных заемщиков.

сегодня в беларуси происходит тоже самое - мы кредитуем наиболее бедную часть наседения под 5%.

так что я думаю случаи с невыплатами у нас будут только учасчатся и еще раз повторюсь кредиты для населения - ЗЛО.

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Def, Wolfheart

вы в состоянии привести контр-аргумент(ы)?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 10 марта 2009 11:08

Alexadam,

как это где? Открывают газеты с объявлениями, в агенство обращаются, торгуются (цена была 42 для старта, реально сбили живыми деньгами за 37). Правда хата 85го года считай без ремонта - с 85го он таким и остался.

А вообще, что тут удивительного? Не все повышалы и выставляют однушки в уручье по 65к. :wink:

Под чешкой подразумевается чешский проект. Сколько метров - не знаю Типовой же проект, найдите какие чешки в Уручье продаются... Я так понимаю это однушки, двушки и трешки где кухня 8,8-9,4 метров.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 10 марта 2009 11:19
    Wolfheart:

Подскажу:

И что вы этим хотели сказать?

ответил на ваш вопрос:

Не подскажите, почему у нас продовольствие такое дорогое

Не подскажите, почему банки сейчас не снижают ставки по кредитам?

Подскажу - они не могут нигде получить дешевые деньги

Faber est suae quisque fortunae.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25982

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25982
    # 10 марта 2009 11:39

vodka,

очень интересная ситуация получается.

народ видимо не в курсе, что стало причиной данноого кризиса.

Народ может и не в курсе, но я к примеру достаточно четко понимаю причины сегодняшнего кризиса. Более того, я понимаю, что эти причины к Беларуси не имеют ни малейшего отношения (хотя нет, опосредовано влияют и они, но это влияние не определяющее). Кстати, Ваше понимание причин кризиса на западе - не совсем соответствует действительности.

сегодня в беларуси происходит тоже самое - мы кредитуем наиболее бедную часть наседения под 5%.

Уж поверьте мне, не самую бедную часть населения мы кредитуем.

так что я думаю случаи с невыплатами у нас будут только учасчатся и еще раз повторюсь кредиты для населения - ЗЛО.

Невыплаты по кредитам - это, собственно не та проблема, с которой столкнулась Америка, и вовсе не они послужили причиной проблем. Невыплаты по кредитам были, есть и будут всегда.

lw,

ответил на ваш вопрос:

Цитата:

Не подскажите, почему у нас продовольствие такое дорогое

В общем это была ирония над товарищем vodka, который полагает, что дать реальному сектору экономики кредиты - и у нас начнется рай на земле ;)

Подскажу - они не могут нигде получить дешевые деньги

Правильно! Теперь, внимание, вопрос - какое отношение имеет отсутствие дешевых ресурсов для банков к кредитованию населения? Правильно, никакого!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 10 марта 2009 11:47

Скидки на жилье – это лишь временное явление, - предупреждали в январе специалисты агентства недвижимости «Твоя столица» и застройщик квартала «Зеленый Бор» УП «Дамаан». Качественное жилье не может стоить дешево, поэтому с 1 марта цены на новые квартиры в Зеленом Бору будут повышены.

Даже не знаю, как это прокомментировать. :wink:

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 11:49

Народ может и не в курсе, но я к примеру достаточно четко понимаю причины сегодняшнего кризиса. Более того, я понимаю, что эти причины к Беларуси не имеют ни малейшего отношения (хотя нет, опосредовано влияют и они, но это влияние не определяющее). Кстати, Ваше понимание причин кризиса на западе - не совсем соответствует действительности.

просветите нас, темных.

Невыплаты по кредитам - это, собственно не та проблема, с которой столкнулась Америка, и вовсе не они послужили причиной проблем

а что явилось причиной эпотечного кризиса в америке?

Уж поверьте мне, не самую бедную часть населения мы кредитуем.

основания верить вам?

у меня есть знакомые, которые построили жилье под 5% при этом у них доходы что то около 500 тыс на человека. я и опираюсь на эти факты.

• transformator110 Senior Member
    офлайн
    transformator110 Senior Member

1077

15 лет на сайте
    пользователь #161634

Написать сообщение

1077
    # 10 марта 2009 12:06

Уважаемые, столкнулся с такой проблемой- как проверить валюту(на подделки) после продажи недвижимости? сорри за возможный флуд

А если, не дай бог, у кого-то есть способность к музыке? А.Г.Л. 03.02.2017
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 10 марта 2009 12:08
    Boolkin:

Alexadam:

Господа, в инете ходят слухи о некой новостройке в Сухарево по 1000$ за метр... Вроде на Горецкого... Никакой рекламы нигде нет... Кто в курсе ?

Цитата в тут.бая :

Может кому интересно Квартиры от застройщика м-н Сухарево дом сдан 1-2к кв 1000 $;кв.м т 80291405056 звонил вроде есть в наличии

Звонил. Уже ничего в наличии нет... Грят-звоните в конце недели...

Пиаряццо? Дурной пример заразителен? Или же в самом деле процесс пошел?

Да фиг его знает что делается :) На Жиновича всё мраком с ценой покрыто... Тут вообще не понять что... Складывается впечатление что закидывается инфа, когда уже всё растусовано по "своим"... А вдруг Папаколи не шутил и в конце марта и прям поотбирает квартиры :) Вот они и суетятся - типа всё уже распродали и у нас ничего нет :)

P.S. Интересно если сейчас нет в наличии, то как оно к концу недели появится :) Достроится что ль... :) Походу придерживают до лучших времён пока кредиты ляхторату дадут...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
Тема закрыта