vodka,
да, но в любой момент есть люди, которые уже накопили и выходят на рынок за покупками.
есть деньги - покупай, нет - ищи лучше работу, копи - я выступаю за это.
Вы можете выступать хоть за пробуждение Ктулху, к реальности это не имеет ни малейшего отношения.
кредиты способствуют надуванию пузырей - лишь бы сейчас подстегнуть спрос, взвинтить цены и продать. а то, что будет через три, пять, десять лет - плевать.
Не поясните, каким образом кредиты способствуют надуванию пузырей? Ах да, и в начале поясните, что Вы лично понимаете под пузырем и в чем его вред...
одна большая главная причина - бизнес климат в беларуси. от негативный из за бюракратии и корупции. вот и все.
Внимание, вопрос - причем здесь кредиты?
я вам уже привел вменияемые доводы.
Пока что ни одного
lw,
Подскажу:
для того что бы свести концы с концами и бюджет был бездефицитным - надо что бы доходы бюджета были равны либо превышали расходы. отсюда - ходите дешевые коммунальные услуги, кредиты, проезд, бесплатную медицину и жилье по 500 долларов - получите дорогие продукты, дорогие товары, дорогие кредиты для тех кто не в очереди.
И что вы этим хотели сказать?
По пункту 2:
Вы притворяетесь или серьезно? Если мне выгоднее давать кредиты населению - то плакали кредиты для промышленности и наоборот. а иначе смотри пункт 1. Дали льготный кредит под 5 процентов очередникам - дали под 20 процентов молокозаводу, и не плачте потом что молоко не дешевое.
Я серьезно. Спрос населения на кредитные ресурсы - ограничен как по количеству желающих, так и по сумме, которую они готовы потребить (а банки, соответственно, готовы выдать в рамках оценки кредитоспособности каждого заемщика). Так вот этот спрос по сравнению со спросом экономики - достаточно небольшой. У меня, знаете ли, статистика перед глазами Наши банки хоть сейчас прокредитуют любое предприятие реального сектора, если будут уверены, что кредит возвратят. Только вот условия кредитования таковы, что ни одно предприятие банально не потянет кредит, и дело тут вовсе не в кредитовании населения (сейчас оно практически остановлено). Не подскажите, почему банки сейчас не снижают ставки по кредитам?