Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 11 февраля 2009 13:54 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 12 марта 2009 22:50
    Tentelboy:

Блин, ну что за люди?! На МКАД утром (8:00-8:20) в глубоком тумане ехали с выключеными фарами. Ни сзади их не видно, ни спереди. Хоть ты с РЛС на крыше езди. Порадовало, правда, что впередиидущий (с включёнными фарами) на отрезке около съезда на слуцкое шоссе при резком торможении перед аварией включил аварийку - сразу стало видно, что не притормаживает, а именно ТОРМОЗИТ.

Если вы видели чёрную BMW то это был я :wink: причём всегда включаю аварийку если вижу впереди затор чтобы сзадиедущие могли принять меры к с снижению скорости и тем самым не прибегать к экстренным торможениям...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 12 марта 2009 23:08

kirsasha, ***Thunder***

Счас придет локалхост и раскатает вас с вашими детскими рассуждениями как тесто по столу. Предвижу, что в его многочисленных предложениях, которые будут сформулированы скорее всего сразу в 2-3 постах подряд, будут фигурировать такие фразы, как "он должен ездить по ПДД", "меня не волнует расписание", "Мы все спешим куда-то и у нас у всех график", "нечего его защищать", "водятлы МТС вообще охамели", "какие они нахрен профессионалы" и прочие местные идеоматические выражения.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Technik Senior Member
    офлайн
    Technik Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #84689

Написать сообщение

610
    # 12 марта 2009 23:23

да , утрений туман как по КИНГУ:insane:

кузовщикам работы прибавилось

а все из за полудурков-экономистов

как в такой туман жаба птф включать не дает (этож каких размеров жаба должна быть:rotate::rotate:)

• Technik Senior Member
    офлайн
    Technik Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #84689

Написать сообщение

610
    # 12 марта 2009 23:39
    dimsonn:

kirsasha, ***Thunder***

Счас придет локалхост и раскатает вас с вашими детскими рассуждениями как тесто по столу. Предвижу, что в его многочисленных предложениях, которые будут сформулированы скорее всего сразу в 2-3 постах подряд, будут фигурировать такие фразы, как "он должен ездить по ПДД", "меня не волнует расписание", "Мы все спешим куда-то и у нас у всех график", "нечего его защищать", "водятлы МТС вообще охамели", "какие они нахрен профессионалы" и прочие местные идеоматические выражения.

я хоть и не локалхост :ura:

но позвольте у вас спросить : маршрутчикам тоже индульгенции раздавать будем ?

они у нас вроде тоже стараются , чтоб народ побыстрее развести :D

вроде о людях думают (а вот и нет ----- бабло ,бабло и только бабло )

ну а мы обычные водители так,помехи на дороге,препятствуем их зароботку

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 12 марта 2009 23:49

ugen,

Ну как же - дело-то правильное, как и проверка света фар. И к ГАИ не меньшее отношение имеет.

а что гаишники не имеют полномочий проверять свет фар? а вот убирать ваш переулок не их забота однозначно, грязно - жалуйтесь

toledo,

проверка регулировки фар на дороге у края проезжей части равносильна, простите, сдаче анализов в грязной посуде - если повезет, то можно открыть новые формы жизни

может и так... но хоть за лямпачки рознакаляровыя подрючат :)

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 13 марта 2009 05:32

Technik, я вообще-то имел ввиду большой автобус или троллейбус.

маршрутчегов сам иногда готов придушить, но это отдельная тема...

кстати, когда автобус мигает аварийкой - это даже как-то приятнее, чем просто машинка:)

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 13 марта 2009 08:55

Перекресток Купалы/Богдановича конечно ну очень тупой, но часто там МТС-никам просто ничего не остается, хотя с другой стороны и обычные водители ни в чем не виноваты. Было бы желание - можно было решить эту проблему - корректировать график, пересматривать маршруты... А в этом конкретном случае вообще непонятно, что мешает отнести остановку дальше от перекрестка? Не смогут тронуться в горочку МТС-ники? отнести за следующий перекрёсток значит. Вообще крайне сомнительно необходимость наличия остановки именно в том месте, ИМХО больше проблем, чем пользы

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 13 марта 2009 10:00

А извиняюсь спросить, если так стремно поворачивать автобусам и тролям на данном перекрестке, то ПОЧЕМУ низзя перенести остановку пониже, до горочки, сразу за перекрестком Куйбешева/Купалы?????, Ведь бОльшая часть пешиков/пасажиров все равно топает на ВДНХ.

Тогда место для перестроения будет вагон и маленькая тележка, кроме того светофор будет отсекать поток, давая ГАРАНТИРОВАННУЮ возможность перестроится в третью полосу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 марта 2009 10:12
    kirsasha:

localhost, касаемо 57-го

там, около оперного, автобусам и прочим мтс ничего другого не остается,

т.к. НЕКОТОРЫМ КЛОУНАМ на авто религия не позволяет пропустить большой бус!!!

там у них реально всего метров 100 чтоб перестроиться

пы.сы.

и что лично вам 2 минуты до следующего зеленого что-то жизненно важное решили?

пы.пы.сы.

скажу, что это не диагноз, а вынужденная необходимость!!!:znaika:

Да неужели ?

1. Автобус УЖЕ перестроился во вторую полосу вытолкнув машину ехавшую позади меня, т.е. он очень грубо, но тем не менее занял место в ряду, откуда он имел право повернуть налево. Но ведь тут была очередь и на первый светофор он мог и не успеть, а первый ряд до самого светофора был пустой.

2. Поэтому он СПЕЦИАЛЬНО житрожопо рванул обратно в первый ряд, потому что позади него был тралик, не давший сразу проехать машинам, и первый ряд до самого светофора был свободный.

3. Тралик ехавший позади автобуса хоть и грубо, но таки перестроился, причем аж в третий ряд (как видите позади автобуса уже ряд машин стоит, тралика там больше нет).

А теперь поясните почему вы считаете, грубость, хамство и наплевательство не только на ПДД, но и на окружающих нормальным поступком ? Вы видимо одобряете такую езду ? Так это, я ведь тоже могу начать так ездить. Нафига останавливаться на красный, нафига смотреть на знаки и т.п. и т.д. Вам после этого станет легче ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 13 марта 2009 10:54

Мне скотина на бмв чуть ноги не отдавила. Иду по тротуару, въезжает на него и начинает парковаться, причем явно не попадает куда ему надо, я остановился, смотрю сдает назад, я пошёл дальше, он начинает движение еще и сигналит. Мало что в неположенном месте, на тротуаре, так еще и дай проехать. И дите сзади малое сидит, наверное такое же вырастет как папа....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #100147

0
    # 13 марта 2009 11:00

По поводу фар

http://mk.by/content/view/1315/49/

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 марта 2009 11:09

localhost, а я вот сегодня наблюдал, как некто на ситроене за 20м до светофора из второй полосы в первую жестко вырезал тралик, который катился себе спокойно по первой полосе, чтобы нормально поехать на зелёный. Я думал, ситроен снесёт мне правый задний угол, или его от тралика в меня отбросит.

Вырезал, резко затормозил перед пока ещё красным - тралик тоже явно тормознул. Наверняка народ внутри летел по инерции. И через метров 20 после светофора этот кадр снова тормозит и медленно и печально поворачивает во двор. А чего за траликом, религия не позволила проехать? Прафесианалам себя чтоли возомнил, что так резать и щемиться?

П.С. это на Богдановича, от Кульман до Веры Хоружей на регулируемом пешеходном переходе.

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 13 марта 2009 11:22
    localhost:

Под конец поездки, когда еще потемнело и на светофоре стал за другой машиной даже не сразу сообразил почему впереди темно, а не подсвечено фарами, они ж типа должны были светится. Но тех кто ездит вообще без фар не понимаю.

У друга A6. Говорит как включаешь зажигание включается приборка, из-за этого было пару раз когда ехал ночью вообще без фар и габаритов.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 13 марта 2009 11:24

Идиотский перекресток пр. Незвависимости/ул. Калинина (около 1000 мелочей) если ехать от пересечения с Сурганова до Парка Челюскинцев, мало того что долбанутая разметка - из четвертого только налево -это понятно, а вот из третьего дурость что можно кроме как налево еще и прямо, ибо начинается такая шляпа что ппц!! Да и первый с его разметочкой мелким пунктиром и с изгибом тоже ваще :roof: Постоянно одна и та же картина: в третьем на разрешающий зеленый прямо становится чел налево поварачивать (стрелка не горит налево он просто стоит) и все кто ехал по третьему и хотел ехать прямо-начинают ломицца во второй, второй начинает тормозить, а с первого тоже под этот изгиб с пунктирчиком начинают от остановочных автобусов и маршрутчиков ломицца во второй :molotok: В итоге имеем постоянные гудки, светки, маты крики, стоны, и затык на входе и выходе из второго ряда. Лучше бы запретили из третьего прямо или налево, оставили бы что то одно :znaika:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 13 марта 2009 11:34

Agentos, ППКС!

Лучше бы запретили из третьего прямо или налево, оставили бы что то одно

ИМХО нужно запрещать поворот налево из третьего ряда - больно роскошно это! Даже около цирка и ЦУМа поворот налево только из одного ряда, хотя число поворачивающих там намного больше.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 13 марта 2009 11:40
    FedOS_S:

Half, Цитата:Инструктор - мудак. И повторю это еще 10 раз! Могу Вам напомнить про то что в ПДД указано что при движении со скоростью меньше 40км/ч движение должно осуществляться только по ПРАВОЙ полосе. "У"шки тащились параллельно и блокировали обе полосы.

Так вот СЭР. Поднимите голову выше свего носа и удивитесь - на КАБУШКИНА висит знак ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ - 40 км/ч . Так что успокойтесь и не приводите в свое оправдание пункты ПДД, Вам это не идет!

Сэр (раз уж на то пошло). Я отлично знаю об ограничении в 40км/ч на этом участке - езжу по этой улице всю свою жизнь. Но есть 2 НО:

1. Ушники ехали значительно медленнее указанной скорости

2. Превышение указанного органичения скорости менее чем на 10км/ч ненаказуемо. И давайте, сэр, вы мне не будете читать нотации что нехорошо превышать скорость- по законам нашего Гондураса ко мне в данном случае претензий нету.

И есил вы уж так рьяно встали на защиту мудака-инструктора то представьте себе ситуацию когда Вы едете за городом по дороге. По одной полосе в каждую сторону и движение оживленное. Обгон запрещен так как дорога извилистая. И перед Вами тащится шаланда или трахтор с прицепом. Тащится очень неспеша - те же 30км/ч. А пилить Вам до любимой столицы еще километров 300-400. Вот тогда и проявите терпение и взаимоуважение о котором Вы так твердите. Я в такие ситуации попадал не раз - практически ВСЕГДА народ за рулем тихоходов попадался сознательный и брал правее на обочину (благо трактору это несложно) или вообще останавливался на обочине и пропускал скопившийся за ним транспорт. А устраивать параллельные покатушки на учебных машинах и собирать за собой две полосы - это ли не дурдом?

P.S. Ничего личного - но как Вы проезжаете площадь Бонгалор с таким зашкаленым взаимоуважением и воспитанностью? :)

• Lucker Member
    офлайн
    Lucker Member

255

21 год на сайте
    пользователь #23604

Написать сообщение

255
    # 13 марта 2009 11:59

localhost,

Сегодня вот мудило на AA 2396-7 сначала старательно целился в мой правый бок отъезжая от остановки (куда он приехал намного позже того момента как я уже стоял на красный), а едущую позади меня машину уже внаглую тупо выпихнул в третью полосу.

Да, да, да. Я как раз переходил по переходу через Сторожовскую, тоже был шокирован. На этом перекрестке налево маршрутным можно с двух полос поворачивать - с крайней левой и со средней. А тут смотрю, прямо с правой через перекресток и налево.... Жесть. Потом подумал, что его просто с остановки не пустили в свою полосу вот и пришлось чуваку щемиться.

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 13 марта 2009 12:06

localhost, я стараюсь предугадать маневры других участников дд, тем более автобуса, ему сложнее - он большой!

а ездить тупо по пдд, и заявлять, всех нах, я еду, тогда удачи...

(хотя сам грешен, иногда просто баню срывает от маневров всяких водятлов, но таких их маневров я даже в страшном сне не представлю)

ну извините, что побеспокоил

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 марта 2009 12:29

EuroKwak, Agentos,

не надо там третью полосу трогать. достаточно только сделать разметкой и знаками смещение полос влево за перекрёстком (третья в четвёртую, вторая в третью, первая - в первую и вторую). тогда не будет затыков из-за остановки МТС сразу за перекрёстком (которую кстати можно было бы и на самой площади сделать перед входом в ботанический) когда две полосы (1ая и 2ая) начинают щемиццо в одну (2ая).

даже этого хватило бы что бы пропускная способность резко увеличилась в час пик.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 13 марта 2009 13:11

badguy, надо :wink:....

смещение полос влево за перекрёстком (третья в четвёртую...

вся беда в том, что при существующем порядке там некому смещаться из третьей в четвёртую :znaika: Хотя бы один из желающих повернуть налево станет в третьем ряду с левым поворотничком - и капец - третья полоса закрыта для движения прямо. В итоге все щемятся по второму или первому ряду, а потом уже разтекаются по 4-м полосам поосле перкрёстка.

Смысл в возможности поворота из третьего ряда? Там не так уж и много поворачивающих ... Нужно просто тупо убрать одну стрелку на знаке и всё будет ок (одну стрелку подправить проще, чем три червяка рисовать)

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
Тема закрыта