Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Tentelboy:Блин, ну что за люди?! На МКАД утром (8:00-8:20) в глубоком тумане ехали с выключеными фарами. Ни сзади их не видно, ни спереди. Хоть ты с РЛС на крыше езди. Порадовало, правда, что впередиидущий (с включёнными фарами) на отрезке около съезда на слуцкое шоссе при резком торможении перед аварией включил аварийку - сразу стало видно, что не притормаживает, а именно ТОРМОЗИТ.
Если вы видели чёрную BMW то это был я
причём всегда включаю аварийку если вижу впереди затор чтобы сзадиедущие могли принять меры к с снижению скорости и тем самым не прибегать к экстренным торможениям...
kirsasha, ***Thunder***
Счас придет локалхост и раскатает вас с вашими детскими рассуждениями как тесто по столу. Предвижу, что в его многочисленных предложениях, которые будут сформулированы скорее всего сразу в 2-3 постах подряд, будут фигурировать такие фразы, как "он должен ездить по ПДД", "меня не волнует расписание", "Мы все спешим куда-то и у нас у всех график", "нечего его защищать", "водятлы МТС вообще охамели", "какие они нахрен профессионалы" и прочие местные идеоматические выражения.
да , утрений туман как по КИНГУ
кузовщикам работы прибавилось
а все из за полудурков-экономистов
как в такой туман жаба птф включать не дает (этож каких размеров жаба должна быть![]()
)
dimsonn:kirsasha, ***Thunder***
Счас придет локалхост и раскатает вас с вашими детскими рассуждениями как тесто по столу. Предвижу, что в его многочисленных предложениях, которые будут сформулированы скорее всего сразу в 2-3 постах подряд, будут фигурировать такие фразы, как "он должен ездить по ПДД", "меня не волнует расписание", "Мы все спешим куда-то и у нас у всех график", "нечего его защищать", "водятлы МТС вообще охамели", "какие они нахрен профессионалы" и прочие местные идеоматические выражения.
я хоть и не локалхост 
но позвольте у вас спросить : маршрутчикам тоже индульгенции раздавать будем ?
они у нас вроде тоже стараются , чтоб народ побыстрее развести ![]()
вроде о людях думают (а вот и нет ----- бабло ,бабло и только бабло )
ну а мы обычные водители так,помехи на дороге,препятствуем их зароботку
ugen,
Ну как же - дело-то правильное, как и проверка света фар. И к ГАИ не меньшее отношение имеет.
а что гаишники не имеют полномочий проверять свет фар? а вот убирать ваш переулок не их забота однозначно, грязно - жалуйтесь
toledo,
проверка регулировки фар на дороге у края проезжей части равносильна, простите, сдаче анализов в грязной посуде - если повезет, то можно открыть новые формы жизни
может и так... но хоть за лямпачки рознакаляровыя подрючат ![]()
Technik, я вообще-то имел ввиду большой автобус или троллейбус.
маршрутчегов сам иногда готов придушить, но это отдельная тема...
кстати, когда автобус мигает аварийкой - это даже как-то приятнее, чем просто машинка![]()
Перекресток Купалы/Богдановича конечно ну очень тупой, но часто там МТС-никам просто ничего не остается, хотя с другой стороны и обычные водители ни в чем не виноваты. Было бы желание - можно было решить эту проблему - корректировать график, пересматривать маршруты... А в этом конкретном случае вообще непонятно, что мешает отнести остановку дальше от перекрестка? Не смогут тронуться в горочку МТС-ники? отнести за следующий перекрёсток значит. Вообще крайне сомнительно необходимость наличия остановки именно в том месте, ИМХО больше проблем, чем пользы
А извиняюсь спросить, если так стремно поворачивать автобусам и тролям на данном перекрестке, то ПОЧЕМУ низзя перенести остановку пониже, до горочки, сразу за перекрестком Куйбешева/Купалы?????, Ведь бОльшая часть пешиков/пасажиров все равно топает на ВДНХ.
Тогда место для перестроения будет вагон и маленькая тележка, кроме того светофор будет отсекать поток, давая ГАРАНТИРОВАННУЮ возможность перестроится в третью полосу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
kirsasha:localhost, касаемо 57-го
там, около оперного, автобусам и прочим мтс ничего другого не остается,
т.к. НЕКОТОРЫМ КЛОУНАМ на авто религия не позволяет пропустить большой бус!!!
там у них реально всего метров 100 чтоб перестроитьсяпы.сы.
и что лично вам 2 минуты до следующего зеленого что-то жизненно важное решили?пы.пы.сы.
скажу, что это не диагноз, а вынужденная необходимость!!!
Да неужели ?
1. Автобус УЖЕ перестроился во вторую полосу вытолкнув машину ехавшую позади меня, т.е. он очень грубо, но тем не менее занял место в ряду, откуда он имел право повернуть налево. Но ведь тут была очередь и на первый светофор он мог и не успеть, а первый ряд до самого светофора был пустой.
2. Поэтому он СПЕЦИАЛЬНО житрожопо рванул обратно в первый ряд, потому что позади него был тралик, не давший сразу проехать машинам, и первый ряд до самого светофора был свободный.
3. Тралик ехавший позади автобуса хоть и грубо, но таки перестроился, причем аж в третий ряд (как видите позади автобуса уже ряд машин стоит, тралика там больше нет).
А теперь поясните почему вы считаете, грубость, хамство и наплевательство не только на ПДД, но и на окружающих нормальным поступком ? Вы видимо одобряете такую езду ? Так это, я ведь тоже могу начать так ездить. Нафига останавливаться на красный, нафига смотреть на знаки и т.п. и т.д. Вам после этого станет легче ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
Мне скотина на бмв чуть ноги не отдавила. Иду по тротуару, въезжает на него и начинает парковаться, причем явно не попадает куда ему надо, я остановился, смотрю сдает назад, я пошёл дальше, он начинает движение еще и сигналит. Мало что в неположенном месте, на тротуаре, так еще и дай проехать. И дите сзади малое сидит, наверное такое же вырастет как папа....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost, а я вот сегодня наблюдал, как некто на ситроене за 20м до светофора из второй полосы в первую жестко вырезал тралик, который катился себе спокойно по первой полосе, чтобы нормально поехать на зелёный. Я думал, ситроен снесёт мне правый задний угол, или его от тралика в меня отбросит.
Вырезал, резко затормозил перед пока ещё красным - тралик тоже явно тормознул. Наверняка народ внутри летел по инерции. И через метров 20 после светофора этот кадр снова тормозит и медленно и печально поворачивает во двор. А чего за траликом, религия не позволила проехать? Прафесианалам себя чтоли возомнил, что так резать и щемиться?
П.С. это на Богдановича, от Кульман до Веры Хоружей на регулируемом пешеходном переходе.
localhost:Под конец поездки, когда еще потемнело и на светофоре стал за другой машиной даже не сразу сообразил почему впереди темно, а не подсвечено фарами, они ж типа должны были светится. Но тех кто ездит вообще без фар не понимаю.
У друга A6. Говорит как включаешь зажигание включается приборка, из-за этого было пару раз когда ехал ночью вообще без фар и габаритов.
Идиотский перекресток пр. Незвависимости/ул. Калинина (около 1000 мелочей) если ехать от пересечения с Сурганова до Парка Челюскинцев, мало того что долбанутая разметка - из четвертого только налево -это понятно, а вот из третьего дурость что можно кроме как налево еще и прямо, ибо начинается такая шляпа что ппц!! Да и первый с его разметочкой мелким пунктиром и с изгибом тоже ваще
Постоянно одна и та же картина: в третьем на разрешающий зеленый прямо становится чел налево поварачивать (стрелка не горит налево он просто стоит) и все кто ехал по третьему и хотел ехать прямо-начинают ломицца во второй, второй начинает тормозить, а с первого тоже под этот изгиб с пунктирчиком начинают от остановочных автобусов и маршрутчиков ломицца во второй
В итоге имеем постоянные гудки, светки, маты крики, стоны, и затык на входе и выходе из второго ряда. Лучше бы запретили из третьего прямо или налево, оставили бы что то одно 
Agentos, ППКС!
Лучше бы запретили из третьего прямо или налево, оставили бы что то одно
ИМХО нужно запрещать поворот налево из третьего ряда - больно роскошно это! Даже около цирка и ЦУМа поворот налево только из одного ряда, хотя число поворачивающих там намного больше.
FedOS_S:Half, Цитата:Инструктор - мудак. И повторю это еще 10 раз! Могу Вам напомнить про то что в ПДД указано что при движении со скоростью меньше 40км/ч движение должно осуществляться только по ПРАВОЙ полосе. "У"шки тащились параллельно и блокировали обе полосы.
Так вот СЭР. Поднимите голову выше свего носа и удивитесь - на КАБУШКИНА висит знак ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ - 40 км/ч . Так что успокойтесь и не приводите в свое оправдание пункты ПДД, Вам это не идет!
Сэр (раз уж на то пошло). Я отлично знаю об ограничении в 40км/ч на этом участке - езжу по этой улице всю свою жизнь. Но есть 2 НО:
1. Ушники ехали значительно медленнее указанной скорости
2. Превышение указанного органичения скорости менее чем на 10км/ч ненаказуемо. И давайте, сэр, вы мне не будете читать нотации что нехорошо превышать скорость- по законам нашего Гондураса ко мне в данном случае претензий нету.
И есил вы уж так рьяно встали на защиту мудака-инструктора то представьте себе ситуацию когда Вы едете за городом по дороге. По одной полосе в каждую сторону и движение оживленное. Обгон запрещен так как дорога извилистая. И перед Вами тащится шаланда или трахтор с прицепом. Тащится очень неспеша - те же 30км/ч. А пилить Вам до любимой столицы еще километров 300-400. Вот тогда и проявите терпение и взаимоуважение о котором Вы так твердите. Я в такие ситуации попадал не раз - практически ВСЕГДА народ за рулем тихоходов попадался сознательный и брал правее на обочину (благо трактору это несложно) или вообще останавливался на обочине и пропускал скопившийся за ним транспорт. А устраивать параллельные покатушки на учебных машинах и собирать за собой две полосы - это ли не дурдом?
P.S. Ничего личного - но как Вы проезжаете площадь Бонгалор с таким зашкаленым взаимоуважением и воспитанностью? ![]()
localhost,
Сегодня вот мудило на AA 2396-7 сначала старательно целился в мой правый бок отъезжая от остановки (куда он приехал намного позже того момента как я уже стоял на красный), а едущую позади меня машину уже внаглую тупо выпихнул в третью полосу.
Да, да, да. Я как раз переходил по переходу через Сторожовскую, тоже был шокирован. На этом перекрестке налево маршрутным можно с двух полос поворачивать - с крайней левой и со средней. А тут смотрю, прямо с правой через перекресток и налево.... Жесть. Потом подумал, что его просто с остановки не пустили в свою полосу вот и пришлось чуваку щемиться.
localhost, я стараюсь предугадать маневры других участников дд, тем более автобуса, ему сложнее - он большой!
а ездить тупо по пдд, и заявлять, всех нах, я еду, тогда удачи...
(хотя сам грешен, иногда просто баню срывает от маневров всяких водятлов, но таких их маневров я даже в страшном сне не представлю)
ну извините, что побеспокоил
EuroKwak, Agentos,
не надо там третью полосу трогать. достаточно только сделать разметкой и знаками смещение полос влево за перекрёстком (третья в четвёртую, вторая в третью, первая - в первую и вторую). тогда не будет затыков из-за остановки МТС сразу за перекрёстком (которую кстати можно было бы и на самой площади сделать перед входом в ботанический) когда две полосы (1ая и 2ая) начинают щемиццо в одну (2ая).
даже этого хватило бы что бы пропускная способность резко увеличилась в час пик.
badguy, надо
....
смещение полос влево за перекрёстком (третья в четвёртую...
вся беда в том, что при существующем порядке там некому смещаться из третьей в четвёртую
Хотя бы один из желающих повернуть налево станет в третьем ряду с левым поворотничком - и капец - третья полоса закрыта для движения прямо. В итоге все щемятся по второму или первому ряду, а потом уже разтекаются по 4-м полосам поосле перкрёстка.
Смысл в возможности поворота из третьего ряда? Там не так уж и много поворачивающих ... Нужно просто тупо убрать одну стрелку на знаке и всё будет ок (одну стрелку подправить проще, чем три червяка рисовать)