Ответить
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 3 февраля 2009 14:28

Land, может Вы просто экономите и заказываете задёшево?

с плиткой то же самое: 20-летние студенты за 6-8 баксов кладут плитку (хотя тут вернее будет сказать ЛОЖАТ), а нормальные плиточники - по 12 (мне пару недель назад делали ремонт по такой таксе). думаете, у кого качественнее?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 3 февраля 2009 14:35

Saturn, готов с Вами поспорить на стоимость моего унитаза :), что качественнее у меня. Потому что хорошие (именно хорошие, а не нормальные) плиточники давно уже стоят дороже.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 3 февраля 2009 14:53

Land, я знаю, что дороже, чем 12, но меня устроила их работа за 12. я не готов платить 50.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 3 февраля 2009 15:13

закончился? судя по письмам наших предприятий у нас все только еще начинается ...

• Miramaxa Member
    офлайн
    Miramaxa Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #143149

Написать сообщение

167
    # 3 февраля 2009 15:15
    Land:

SergeyAksuchenko, и с унитазом Вы угадали. Именно заказывал на заводе. конечно под форму седалища не догадался его заказать, да это и бессмысленно, ибо пользователей несколько :)

А про 1С вообще не надо мне баек рассказывать, я сам могу столько их рассказать. И про готовые и оттестированные модули, которые для реальной бизнесовой задачи обязательно надо дорабатывать.

Слушай ты где работаешь ? Скажи название фирмы, где такой умник вообще ? Скажу народу чтобы туда работать не ходили, там начальник заказывает себе сортиры индивидуальные на разницу в зарплатах программистов

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 3 февраля 2009 15:38

Miramaxa классовая ненависть?

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 3 февраля 2009 17:06
    aen1975:

закончился? судя по письмам наших предприятий у нас все только еще начинается ...

Вы не в теме. Здесь работодатели обсирают айтишников за неуменые зарплатные запросы, а айтишники работодателей за жмотство и неумение ценить профессионализм. Присоединяйтесь...

• Miramaxa Member
    офлайн
    Miramaxa Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #143149

Написать сообщение

167
    # 3 февраля 2009 17:12
    Reader_p:

Miramaxa классовая ненависть?

расслабтесь, я к счастью не программист и у меня нет начальников

• Miramaxa Member
    офлайн
    Miramaxa Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #143149

Написать сообщение

167
    # 3 февраля 2009 17:21

где там наши герои со своим качественным унитазом ? алле ? название фирмы в студию

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 3 февраля 2009 17:45

Вы не в теме. Здесь работодатели обсирают айтишников за неуменые зарплатные запросы, а айтишники работодателей за жмотство и неумение ценить профессионализм. Присоединяйтесь...

не совсем так... я вот, например, и айтишник и работодатель. :lol:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 3 февраля 2009 18:35

По-моему суть спора в том, что программист такая же профессия как врач или музыкант.

Вот именно, но не как строитель или водитель.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 3 февраля 2009 20:31

Просто платить им(айтишникам) некоторым из этой ветки хочется как водителям и строителям :) И менять, в случае несогласия с условиями работы, как перчатки.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6218
    # 3 февраля 2009 21:06

kdm, Не совсем так. Любая профессия требует хоть каких-то базовых знаний. Хоть каких-то... Любой квалифицированный специалист, который собеседовал программеров последние пару лет просто офуевал от ничтожности их знаний. Скажем, я беседовал с несколькими десятками людей прошлый год. Никаких мистических требований. Знание ООП и баз данных. И? Квалифицированные программисты меня поймут. 2 из 5 не могут пояснить что такое есть транзакция. 3 из 5 не знают что такое внешний ключ в БД. 2 из 5 не знают для чего в базах данных нужны индексы. Человек с опытом в 6 лет (с государственной конторы) не понимает что такое по сути полиморфизм и как связать две таблицы в базе данных. ЗП хотел от 1100 зелёных единиц. Мы были готовы платить много, но и знать что-то же надо. Верно? Иностранный партнёр просто не понимал ситуации. Постоянно переспрашивал - а у них профильное образование? А они там действительно закончили ВУЗ по математической программистcкой дисциплине? :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 февраля 2009 21:27

Steamus,

kdm, Не совсем так. Любая профессия требует хоть каких-то базовых знаний. Хоть каких-то... Любой квалифицированный специалист, который собеседовал программеров последние пару лет просто офуевал от ничтожности их знаний. Скажем, я беседовал с несколькими десятками людей прошлый год. Никаких мистических требований. Знание ООП и баз данных. И? Квалифицированные программисты меня поймут. 2 из 5 не могут пояснить что такое есть транзакция. 3 из 5 не знают что такое внешний ключ в БД. 2 из 5 не знают для чего в базах данных нужны индексы. Человек с опытом в 6 лет (с государственной конторы) не понимает что такое по сути полиморфизм и как связать две таблицы в базе данных. ЗП хотел от 1100 зелёных единиц. Мы были готовы платить много, но и знать что-то же надо. Верно? Иностранный партнёр просто не понимал ситуации. Постоянно переспрашивал - а у них профильное образование? А они там действительно закончили ВУЗ по математической программистcкой дисциплине?

ну и что? Существует (существовала?) масса заказчиков, которые тоже не знают как связать полиформизм в базе через внешний ключ на основе транзакции. А просто хотят шоб им сделали вот тут 2 странички и форму с логином. А еще вставили карту от гугла и прикрутили поиск. И готовы работать по T&M.

И такого "программиста" очень выгодно продавать такому заказчику, ибо он сначала накосит кучу кода, потом его клонирует копи-пейстом раз десять, потом быстро пофикисит кучу багов, наделав еще большую кучу, потом еще раз и еще раз и еще раз. Время идет, заказчик процесс наблюдает, видит, какую непосильную задачу он придумал, как люди над ней убиваются. Деньги естьественно платит.

Через пару месяцев никто кроме автора в коде ничего не понимает и понять уже никогда не сможет, и автор становиться востребованным специалистом. В результате заказчика убеждают что один человек тут не справится, и в помощь "специалисту" дают еще двух. И наш "программист" становится тимлидером.

А если его творение еще когда нибудь и заработает, заказчику может придти в голову идея сделать дополнительные фичи. На эти фичи ему продают еще 3-х человек и изначальный программист становится ПМ-ом. А там уже знания полиформизма особо то и не нужны. И новым соискателям таких вопросов глупых задавать никто не будет.

Вот такие вот реалии... А вы про транзакции какие-то пишете. А транзакция - это между прочем "соглашение между покупателем и продавцом, для продажи актива" (тынц). А вы что имели ввиду?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6218
    # 3 февраля 2009 21:32

Def, Мне пофик все эти витиеватые объяснения на тему ...и дурака можно продать... Можно. По жизни это называется авантюризм. Любой кто выстраивает сколь-либо разумный бизнес хорошо понимает, за всё кто-то заплатит и, посему, делать вещи нужно хоть сколь либо разумно, а не расcчитывать на авось... :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 февраля 2009 21:48

Steamus,

Мне пофик все эти витиеватые объяснения на тему ..

в этом и проблема. В разном взгляде на одни и те же факты со стороны заказчика, работника и босса. Вот и топикстартера здесь не поняли, и он ниче не понял и проблема осталась

и дурака можно продать... По жизни это называется авантюризм.

это называется бизнес. К теории разработки програмного обеспечения он отношение имеет слабое и опосредственное

Любой кто выстраивает сколь-либо разумный бизнес хорошо понимает, за всё кто-то заплатит и, посему, делать вещи нужно хоть сколь либо разумно, а не расcчитывать на авось..

любого кто выстраивает бизнес в первую очередь интересует доходы и расходы, а не теоретические изыски профессий своих подчиненных.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6218
    # 3 февраля 2009 21:58

Def, Всё правильно. Любой бизнес может быть разным. Однодневным, построенным по принципу ...срубить бабла быстро и дальше трава не расти... Или разумным, в расчёте на то, что вложения обриходованы по умному и это будет развиваться. Самый плохой случай, когда партнёр хочет разумного бизнеса, а ему аккомпанирует чудик с однодневными замашками. Это грустно. Топик-стартера я отлично понимаю. Он готов платить много за хороший труд и до фига и больше наелся "чайниками" от текущего момента.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 февраля 2009 22:02

Steamus,

Он готов платить много за хороший труд и до фига и больше наелся "чайниками" от текущего момента.

не готов он платить много за хороший труд. У него вообще, судя по этой ветке, очень спецефичные понятия о "много" и о "хорошем труде". Они очень сильно расходятся с теми же понятиями "зажравшихся" айтишников.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6218

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6218
    # 3 февраля 2009 22:08

Def, Мне так не показалось. Судя по тому, что есть простой объективный факт, а именно, бизнес был построен (и мы с вами пишем на хорошо работающем форуме который существет не один год). Это, как минимум, значит, что общий язык человек нашёл и представления/пожелания наёмных людей и руководителй не так уж и разошлись в жизни.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 3 февраля 2009 23:56
    Steamus:

ЗП хотел от 1100 зелёных единиц. Мы были готовы платить много, но и знать что-то же надо. Верно? Иностранный партнёр просто не понимал ситуации. Постоянно переспрашивал - а у них профильное образование? А они там действительно закончили ВУЗ по математической программистcкой дисциплине?

Толковых программистов мало, и большинство из них уже имеют хорошую работу и не ходят по собеседованиям. Насчет математических ВУЗов - я точно не знаю насколько высок уровень выпускников в других странах, но кажется что примерно такой же как у нас. Реально хороших программистов, которые могут и сайт сделать, и 3D движок разработать, и компилятор написать - единицы на сотню. Но, как показывает практика, именно такой уровень необходим для эффективного решения многих задач.