SPY.home28:Проще столб какой рядом найти. На этой парковке и ротора погнуть и ноги вилки подрать...
Да парковка жуткая, но хотя-бы под 3 камерами и под навесом, такое конечно себе утешение, но лучше ничего нет.
SPY.home28:Проще столб какой рядом найти. На этой парковке и ротора погнуть и ноги вилки подрать...
Да парковка жуткая, но хотя-бы под 3 камерами и под навесом, такое конечно себе утешение, но лучше ничего нет.
Morsellus:ее можно там же на парковке и оставлять
Для мотороллеров продают толстенные каленые цепи. Весят как велосипед, зато надежно
В таком виде неудобно привязывать вел, нужно ставить задом. В этом случае если замок-цепь или тросик, можно привязать таким образом и колесо и раму за задний треугольник
itto:Morsellus:ее можно там же на парковке и оставлять
Для мотороллеров продают толстенные каленые цепи. Весят как велосипед, зато надежно
в таком случае надо будет еще одна цепь, чтобы не сперли эту
Cepera:В таком виде неудобно привязывать вел, нужно ставить задом. В этом случае если замок-цепь или тросик, можно привязать таким образом и колесо и раму за задний треугольник
[контент удалён]
С тросиком особо проблем нет, подползти правда иногда сложно закрепить трос когда впритык великов 7 стоит. А так легко за раму и колесо переднее ставлю.
tok981:а еще купить моток изоленты и обмотать парковочную ячейку,я о такие парковки не один вел покоцал
Не всегда получается в одну и туже ячейку ставить, а обматывать целую парковку такое себе удовольствие . Как вариант тогда уже отыскать упаковочный полистирол с велика вроде такого
По факту получается, если хочу ставить вел на этой парковке и добавить еще доп. защиты в виде улока то можно крепить ее через цепь. Или же думать о других методах защиты, например замок на ротор .
народ, чего брать?
https://www.bike-discount.de/en/buy/abus-catena-6806-75-chain-lock-788373 - пожирнее
https://www.bike-discount.de/en/buy/abus-1500-web-black-443057 - или чтобы пристегнуть на пару часов у магаза и такой хватит?
про первую есть реклама, каленая сталь, квадратные звенья, про вторую скромное молчание, склоняюсь к 1й, ХЗ, на что эти ручные болторезы из рюкзака способны.
Olbaps, кусачки не возьмут ни одну, ни вторую, болторез перекусит обе. У меня есть вторая, первую не готов возить с собой, только если стационарной где-то оставлять. Но тогда лучше наверное у-лок купить.
Bar5:кусачки не возьмут ни одну, ни вторую
4мм? Хорошие кусачки должны взять, хотя это будет их последний кусь)
Но вообще согласен, первая не нужна, даже для стационарной слабовата.
какой-нить чел, типо синей куртки наверное будет использовать ченить такое https://www.oma.by/nozhnitsy-armaturnye-yourtools-a-a8908-1-222942-p - неужто 6мм каленой стали его не остановят?
Olbaps, если ты хочешь иметь защиту от болтореза (да и то не от всех), то нужно иметь диаметр от 12 мм, смотрел ролики и статьи на эту тему. У-лок в этом плане гораздо выгоднее, т.к. при том же весе имеет существенно бОльшую толщину. В прошлом году насмотрел для себя оптимальный по защита/вес/стоимость вот такой криптонит. Весит чуть больше цепи, но зато 12,7 вместо 6. Но я его так и не купил. На работе вел стоит за забором, а возить с собой вряд ли стану.
Bar5, я тоже смотрел ролики и большинство из них слабо соотносятся с реальностью, обычно чуваки достают какой-нить метровый болторез и начинают корячить цепь, положив ее на землю и наваливаясь всем весом, потом радостно показывают - смотрите, сломано.
ИРЛ это будет что-то мелкое, см. 30-40, чтобы можно было носить в рюкзаке, кроме того сломаное звено надо разогнуть или перекусить полностью, еще тряпку порвать)), вообщем есть шанс, что даже имея болторез, чел в итоге плюнет, т.к. много возни, если не справится за минуту.
Olbaps, если так рассуждать, тогда можно брать 4-ку. Ее хоть возить с собой ненапряжно.
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Bar5:вот такой криптонит.
пользовал такой. Оно может и надежно, но не удобно и не практично, продал в итоге. Не ко всему пристегнешься, 2 вела схватить не всегда возможно, возить тоже так себе (у дойтера спинка не ровная). Попробовал цепь... небо и земля. От болтореза не спасет, конечно, да и фиг с ним - от всего не защитишься, да и вел я редко оставляю где-то, а надолго - никогда. Такой взял на этот сезон... легче, можно в поясную вкинуть, пристегнуться везде можно и т.д.
SPY.home28, и согласен, и не согласен. У-локи и цепи ведь разных размеров есть. Я себе сознательно короткую цепь взял и тоже не везде могу пристегнуться. А у-лок если и возить с собой, то однозначно только если в хорошем креплении на раме.
Твоя цепь как по мне неоднозначна. У нее толщина звена 5 мм, у моей 4 и кусаться они скорее всего будут одним и тем же инструментом, но при этом моя весит 140 г, а твоя 1000 г. Какой-то через чур увесистый замок на нее повесили.
Bar5:Какой-то через чур увесистый замок на нее повесили.
Ага, замок явно избыточен. Я себе в похожий комплект взял мостра от "красный борец" и теперь думаю зачем я это сделал
увесистый замок на длинном тросике очень был актуален ещё лет 8 назад, когда в Минске встречались стайки бродячих собак. особенно по весне. много наглых псин получили тогда люлей)